【芸能】ジャニーズ事務所の子会社社長が首吊り自殺 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/14(水) 23:35:27.00ID:CAP_USER9
3/14(水) 16:00配信
 3月5日早朝、大手芸能プロダクション・ジャニーズ事務所の関連会社が入居する渋谷区のビルで、一人の男性が首を吊った姿で発見された。亡くなったのはジャニーズの子会社で、デジタルコンテンツの配信事業などを手がけるアートバンクの代表取締役・伊坪寛氏(享年62)。

 その日は奇しくも、ジャニーズにとって記念すべき日だった。

「これまでインターネット展開に慎重だったジャニーズが、YouTubeにジャニーズJr.の公式チャンネルを開設すると発表した日だったのです。伊坪さんがその日に、しかもオフィスで自死を遂げたことには、重要なメッセージが込められているとしか思えません」(伊坪氏の知人)

 実直で温厚、仕事上のトラブルもあったが決して部下のせいにはせず、ひとりで溜め込むタイプだったという伊坪氏。遺書には「仕事に疲れました」「逃げるにはこれしかなかった」というような言葉を残していたという。事情を知る関係者は、「仕事のことで追い詰められていたのは疑いようもない」と語る。

 ジャニーズ事務所は、伊坪氏の死について、週刊文春の取材に対しこう回答した。

「伊坪氏には、グループ会社の役員として当グループに多大なる貢献をしていただいておりましたところ、このようなことになり、同氏の尊い命が失われたことは、グループ会社一同、痛惜の念に堪えません。責任感の強い伊坪氏がどれほどの悩みを抱えておられたことか、気付くことができなかったことを悔やむばかりです」

 詳細は、3月15日(木)発売の「週刊文春」で報じる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180314-00006555-bunshun-soci

★1が立った日時 2018/03/14(水) 16:11:12.97
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521011472/
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:33:08.51ID:fvZrRtId0
ジャニーズの子会社の社長って、毎晩、銀座に繰り出して人生を謳歌してるような人達だと思ってたが…
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:34:19.02ID:0M90hUCU0
>>133
本当に心の底から同意する
ジャニはジャニだけで篭ってほしい
映画やドラマにクソ演技晒して出てくるな司会すんな下手くそ集団が
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:34:30.29ID:PjJo4msx0
今月自殺者多くない?
3人目?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:34:50.03ID:dN+uHVkJ0
プライドと死の天秤でプライドが勝つ人ってすごいね
マンガの登場人物みたいだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:36:42.92ID:3cmwFtQL0
はいはい、TVはスルーね
忖度、忖度
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:36:50.13ID:31IPTfR20
>>186
ニュースになってないけど俺の友達も自殺したから実は4人目だ
ちょっと多過ぎて怖いよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:37:09.43ID:Vy7QfJoc0
>>179
ヤバイ工作とか色々やらされるんだろうから
まっとうな企業出身だと難しいんじゃない
口止めとか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:37:30.80ID:nwt0lbMH0
つーか自殺したのが3/5って…
10日も前の事件を今頃報道するの?
それまで表沙汰にさせなかったのはワザと?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:37:41.86ID:muG7IdND0
メリーならよかったのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:38:04.51ID:4ic3Nuhm0
文春の見出し小さいねえ
ギリギリで入れたのかこれ以上大きく扱えないのかどっちだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:38:14.63ID:LGXJcVXK0
かたや飯島さんと一緒に働きたいと元いた会社を辞めてカレンに合流するスタッフ多数
かたやもう逃げるにはこれしかありませんと新社屋で子会社社長が自殺するジャニーズ
対照的だな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:05.10ID:8DMyOmCS0
>>178
しかしアラサー以下のタレントがパッとしないのが難点
続くとしても良くて宝塚、下手するとハロプロくらいの低落は回避できないだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:37.80ID:PjJo4msx0
職場で首吊り自殺で笹井さんを思い出したわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:21.07ID:Wm3ko8el0
>>197
パッとしないようにしてるんだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:53.94ID:nfMJhFYd0
カスゴミは生コン同様これも忖度か
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:16.85ID:CZTnZf6v0
芸スポじゃ知おくれのババアばかりでダメだわ
アートバンクてスマホのジャニーズwebやってるところか?ジャニの本スレわかりにくいならなあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:19.72ID:Wm3ko8el0
5ちゃんの中に確実にジュリー工作員いるよねー
ジャニーの性癖についてはOK
ジュリーメリーの名前は出すなって指示でしょ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:21.56ID:rZGaK5YC0
また森友問題の犠牲者が…
これもアベのせい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:27.26ID:zW4151Ws0
 
 
 T V や ス ポ ー ツ 紙 は

 当 然 忖 度 し て 報 道 し ま せ ん か そ う で す か w
 
 
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:51.07ID:z4YWB2Li0
今年の堂本剛のお言葉

「変な意味何も含まずに普通に、この事務所に入っていることがそもそもそうなっているよね。
例えば20代で「俺結婚します」って言ったら多方面に迷惑かけるだろうなといろいろ考えてそうやよね。

10代の頃はそもそも僕は人を好きになってはいけないと思って生きてましたから。

僕が人を好きになるから、誰かに迷惑かかるんだと思って生きてましたから。
どうなってたかわからないよ。

でも少なくともこの事務所にいるから遅れていることいっぱいある。いろいろな経験はしてるけど。
ただすべての経験が僕にとって必要な環境だったのか僕にはわからない。

僕は天邪鬼だからなのかな?全てのことに意味があると思ってない。意味がないことだってある筈。
その意味のないことから何を学ぶかが重要って思って生きてる。

何を学べたのか今全然わからないけどね。」
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:22.62ID:ixnyemHA0
>>165
何かあると、ミッキーだらけの部屋に呼び出されて数時間罵倒されるとどこかで読んだ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:38.82ID:CZ/fY7Ws0
アッキードや関西生コンと関係あったりして。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:46:12.95ID:m/0Jal420
もしかして山下達郎と竹内まりやが明菜のこと悪く言ってたのってそういうことなの??
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:46:20.51ID:Em7h5hOF0
逃げたくても逃してくれなかったんだろ
退社組の晴れ晴れした顔見ればジャニーズがどんな組織かわかるな
今年こそブラック企業大賞取れよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:46:43.35ID:Zb/2GJ3Z0
せっかくお引越ししたばかりのジャニーズ新ビルで自殺

自殺場所
MTBビル渋谷区渋谷3-29-24
1階ジャニーズ事務所営業
2階ジャニーズ事務所営業
3階ジャニーズ事務所営業
4階ジャニーズファミリークラブ
5階ジャニーズエンタテイメント
6階アートバンク営業
7階エムシィオー営業
8階ジェイステーション(ジャニーズ原宿)
9階ジャニーズ・エンタテイメント

早くも事故物件入り
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:47:07.31ID:t4+Z78SD0
>>210
アベまで届くかもしれん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:47:09.13ID:CZTnZf6v0
アートバンクてジャニーズwebを一部委託とかあるんだがさっぱりわからん
ジャニのスレって散りまくってるしよくわからん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:47:50.08ID:i8ueuEq10
金屏風小杉の動きも胡散臭いなぁ
SMAP解散騒動すぐに逃げた?広報担当の白なんとかさんが賢いやめ方だったのかもね
あの基地外老人姉弟のせいで色んな人が不幸になるね
早くお迎えが来ればいいのに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:34.37ID:gH3BwouX0
ジジババの発想が時代遅れだから60過ぎの若者が絶望したんじゃないの
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:35.71ID:qkPyI7cU0
ブラックすなぁ
まぁ普通の会社じゃないね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:12.55ID:Cjd43CSs0
辞めりゃいいじゃん
だめなの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:44.11ID:JGtQuDo00
>>213
狙ってやったのかな…
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:49.74ID:zQblmL0d0
>3/14(水) 16:00配信
> 3月5日早朝、
これは記録だなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:51:00.72ID:s/U4HInyO
>>209 人間年を取ると丸くなるって言うけど、あれ嘘なんだって
意地悪なヤツはより意地悪に、ヒステリーはよりヒステリーになる
しかしあの年でよく体がもつよね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:51:38.98ID:JGtQuDo00
>>215
お前が何言ってるのかよくわからん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:51:39.88ID:b4/LlUp10
まあ結局人生って運のみよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:52:17.10ID:hKcDv8Qx0
死ぬまで追い詰めるような人ほど
反省しない気がするよ
仕事放り投げてもいいのに
仕事なら代わりはいるんだ
残念ながら
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:52:18.87ID:ghuk+NuY0
>>52
まさにそれやな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:52:49.95ID:GlPPCQET0
婆さんにネチネチやられたんだろうなぁ...
60過ぎて他のことも出来ないだろうし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:53:13.01ID:GoIxeh0j0
単純にプレッシャーじゃね
あのババアのメンツを潰す展開もありえるし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:53:34.75ID:gg7wVqNF0
見に行く気もないけど
こんな事がおきてるのにジャニのチャンネル稼働させてんのかな
怖すぎ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:53:35.33ID:2SB5WSuZ0
亡くなった方は相当追い詰められたんだろうから気の毒過ぎるし事務所怖過ぎる
キスマイヲタだけど言葉が無いわ
色々見て来たから犯罪者に仕立て上げられる事くらいなら覚悟してる命だけは取らないでね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:53:38.81ID:ixnyemHA0
>>128
元ジャニーズの方が亡くなった時
退社して何十年も経ってるのに、ジャニーズ時代の映像の使用許可を出さず
その方の訃報を伝える番組が、一番輝いてた時代の映像無しになったとか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:53:50.96ID:0N10v4t00
事務所に恨みがあって死ぬ選択を選んだのなら、死ぬ前にネットにパワハラ音源上げておくくらいしておけばよかったのに。
60才台じゃまだ思い付かないか
遺書書いたってマスコミにリークしておいたって、もみ消す力がある相手なんだから。
そんな余力もないほど追いつめられたか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:54:49.68ID:2kFvO7wJ0
>>44
スレタイ見ててっきりそっちが自殺したのかと
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:54:58.97ID:nwt0lbMH0
>>219
逃げるにはこれ(死)しかなかったって言ってるんだから辞めても逃がしてくれないって事だろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:55:57.10ID:ghuk+NuY0
>>213
永遠にビルに取り付いたれ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:56:36.26ID:JTRdEnH50
>>213
出るよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:57:18.84ID:8DMyOmCS0
>>212
無理だな 
なぜか政府当局だけでなく、赤旗、日弁連、BPOなんかもジャニーズへのソンタクは欠かさないからな

なんでこんなに各方面に強いのかは謎だ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:57:30.00ID:f/K4iCRX0
>>222
年を取れば取るほど逆にちょっとしたことで怒るようになったりもするらしいもんな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:58:21.24ID:jiyrIE1tO
webに出す写真の加工とかブサはじきとかに追われて鬱になったんかな
あとジャニ関係者って何となく全員アホそうだから使える技術者とか居なさそう

最近のジャニはオッサンとブサしかいないから、web解禁すべきじゃなかったんじゃないかね
実はビジュアル汚いよね
とてもじゃないけど撮って出しできない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:58:23.48ID:PCuMPdil0
ジャニーズとAKBが終わったら日本の音楽産業は健全になると思ってる
売れるかどうかはまた別問題だけどさ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:59:41.13ID:CZTnZf6v0
>>223
アートバンクがまずわからんから何とも言えないし詳しいジャニヲタのスレがどこかわからん
あと文春の記事の内容がまだわからん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:59:41.34ID:ICnQwIwH0
まあ、悲しいわな
同情に値するわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:59:50.32ID:z4YWB2Li0
>>9
メリーから逃げたかったに決まってるだろ
小杉理宇造って人もこれは流石に自分の身も危ない!と思い失踪してるのか、公取委の調査逃れの為に失踪中だな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:00:14.77ID:0N10v4t00
ジャニーズ事務所の社員も気になってここ見てる奴いるだろうから、とにかく逃げろ
そこにいてはダメだ。そこに未来はあるのか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:01:05.86ID:ip1oge/90
子会社といってもこんなもんかね
でも牛耳られてはいただろうしなぁ
会社の出したコメントが他人事で怖いわ
少しでも闇が明かされます様に (。・人・`。))
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:01:12.38ID:8DMyOmCS0
>>200
嵐を輝かせるためだっけ?

アイドルとしての目映さがあるのなんてむしろ三十路前だろうに、アイドル事務所として自殺行為としか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:01:48.92ID:94n+EGo30
ジャニオタッて周りで本当見ないんだよな
ジャニーズに特に抵抗無い人はたくさんいるんだが…隠れオタクなのかな?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:02:14.51ID:z4YWB2Li0
>>181
ジャニーズと今は関与を疑われたくないと思いジャニーズとメリーからの連絡全部無視して失踪という体にして家に引きこもってる可能性
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:03:08.18ID:coBqgKT90
「ぷぎゃー、死にくさりおったわ!」
悪の笑いがこだまする渋谷の春なのであった

             完
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:03:56.93ID:Be6pVsuB0
定年退職しててもおかしくないのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:04:05.66ID:attk5Zpv0
スマップの干され感ってすごいね
バッサリだもの
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:04:23.62ID:fhN/gL9v0
>>1
ガチの自殺だとしても消されたとしても闇深w
出世してもうすぐリタイアゴールかもしれんのにバッドエンドかよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:04:59.14ID:MV5zrr8k0
> YouTubeにジャニーズJr.の公式チャンネルを開設

見てきたら評価数を非表示にしてるのな
塩っぱいわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:05:30.96ID:PCuMPdil0
>>252
腐敗したアイドル音楽産業のこと言ってるんだ
日本人はジャニAKBのせいでまともに音楽を聴く耳が持てていない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:05:59.21ID:8DMyOmCS0
>>242
できればAKB、坂、EXILE関係すべてと、アミューズ、レプロ、スタダ、検温、ホリプロ、ナベプロ、特撮漫画ミュージカルや読モ出身の殆ど全ての棒俳優も退場してほしい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:06:42.76ID:XRCEbGV+0
さすがのブラック事務所。パワハラで自殺か。RIP
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:07:12.14ID:yxu5zSoy0
嵐はもともと容姿もそんなにレベルが高くなくて
年取ったらかっこいい大人の男性にはなれなかった。
櫻井とかもうアイドル活動はやめたいんじゃないのかな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:07:17.08ID:wkQaH2IK0
新しいビルでやったのか
62で悠々自適でもおかしくないのに
やっぱこの会社なんだかな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:08:09.52ID:gg7wVqNF0
>>262
やっぱり開設してんのか
普通延期するよな…ヤバ過ぎ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:08:19.42ID:cyus4Eeh0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:08:38.59ID:m7R49t4K0
「これでいいんだよな、シンゴ。俺たち間違ってないんだよな?」
「なに言ってんだよツヨポン。こいつが今までどれだけ酷いことしてきたか嫌というほど知ってるじゃない」
「…。俺たちの復讐はまだ始まったばかり。二人とも、気合い入れてくぞ!」
「ゴローチャン、すげえヤる気w」「だなwこんなゴローサン、テレビで見たことないよwww」
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:08:56.29ID:VmM436nA0
いったいあのばぁさん所為で何人の人間の命や芸能人としての命が抹殺されるんだ?
この世に仕事人は居ないのか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:09:56.52ID:Eq5ugkVs0
なんも影響ないね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:10:22.17ID:UnQAGdA+0
西部邁さん=当時(78)=の遺体の両手が縛られていたことが14日、捜査関係者への取材で分かった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:10:23.71ID:8DMyOmCS0
>>268
政財界と事務所をつなぐためのジョーカーとして大切にされるんだろ
なによりご本人が「嵐であること以上に慶応出であることを誇りに思う」とか吹聴してあたそうだし
やがては参院選もある
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:10:42.74ID:3cTIO/f/0
仕事で自殺って新人とか中間管理職ならわかるけど
子会社とはいえ経営が傾いてるわけでもない会社の社長が自殺って、よっぽどだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況