X



【サッカー】<ルヴァン杯>久保建英(17)のゴールが決勝点!F東今季初勝利 G大阪、浦和に4発快勝クルピ体制初白星!広島公式戦5連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/03/14(水) 21:59:00.59ID:CAP_USER9
[3.14 ルヴァン杯グループリーグ第2節]

◆長崎 2‐1 湘南 [トランスコスモススタジアム長崎]3,738人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2018/031407/live/#live

[長]新里涼(6分)、中村慶太(88分)
[湘]齊藤未月(4分)

└長崎、待ちに待ったJ1昇格後初勝利!! 今季初黒星の湘南は16歳MFがトップデビュー
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?239724-239724-fl

◆甲府 1‐0 清水 [中銀スタ]4,585人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2018/031404/live/#live

[甲]森晃太(30分)

└甲府にラッキーボーイ出現?20歳FW森晃太、前節のプロ初弾から2戦連発! 清水との“富士山ダービー”勝利の立役者に
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?239732-239732-fl

◆札幌 0‐1 磐田 [札幌ドーム]6,398人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2018/031403/live/#live

[磐]松浦拓弥(58分)

└小川航基10か月ぶり復帰の磐田、松浦のルヴァン杯5年ぶり弾で初白星! 札幌はトンネル抜け出せず
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?239727-239727-fl

◆FC東京 1‐0 新潟 [味の素スタジアム]7,439人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2018/031401/recap/#live

[F]久保建英(76分)

└久保建英の大会最年少ゴールが決勝点!FC東京今季初勝利!ルーキー3人揃い踏みの新潟破る
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?239728-239728-fl

◆広島 2‐1 名古屋 [エディオンスタジアム広島]7,777人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2018/031406/live/#live

[広]渡大生(56分)、ティーラシン(65分)
[名]深堀隼平(77分)

└広島“控え組”でも問題なく強し、公式戦5連勝!渡&ティーラシン弾で名古屋に勝利
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?239738-239738-fl

◆浦和 1‐4 G大阪 [埼玉スタジアム2002]21,897人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2018/031405/live/

[浦]武富孝介(79分)
[G]ファン・ウィジョ(10分)、長沢駿2(41分、54分)、中村敬斗(87分)

└17歳FW中村敬斗が初ゴール!! G大阪、4発快勝でクルピ体制初白星…浦和はホームで完敗
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?239734-239734-fl

◆横浜FM 0‐0 仙台 [ニッパツ三ツ沢球技場]6,391人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2018/031402/live/#live

└板倉退場も…仙台、GK川浪が好セーブ連発!吉尾躍動の横浜FMとスコアレスドロー
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?239736-239736-fl

◆鳥栖 0‐1 神戸 [ベストアメニティスタジアム]5,118人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2018/031408/live/#live

[神]渡邉千真(4分)、大槻周平(90分)

■順位表
https://www.jleague.jp/standings/leaguecup/

【サッカー】<ルヴァン杯>久保建英がトップチーム初ゴール!!ルヴァン杯史上最年少得点記録も更新
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521028251/
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:34:42.61ID:o2NMk+5l0
清水、甲府にボコボコだったぞ
もう3,4点取られてもおかしくなかった
ずっと甲府の攻撃だったぞ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:36:19.14ID:8bf6lGqx0
2対2でズルズル下がるのはないわ
中村だけマークしとけば槙野も戻れるし
あの状況だと前の選手へパスも出来ない
浦和がやる気ないだけ
良いプレーだけど
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:36:49.27ID:1vaTIROg0
>>22
メッシを見て育ってきた世代だよな
ボールタッチが細かい
これからこんな子らがわんさかくると思うと楽しみで仕方ない
メッシは偉大なり
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:36:55.46ID:d4dqrdiR0
遅いし地蔵だしドリブルでぶち抜くこともできないし小さいし
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:38:19.80ID:FfWk4h2W0
17歳に簡単に反転されて抜かれる槙野ヤバない?
その後もジョギング
これが日本代表DF。ハメスにまたチンチンにされるわ
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:39:51.64ID:NfjW3yi40
>>109
ドリブルで上がっていく中村にどんどん引き離されてたDFって槙野だったのか
そりゃアカンわww
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:40:33.78ID:pWNCmP6N0
>>109
あれ誰だよと思ったら槇野か
もう3失点しててやる気なかったにしても酷いな
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:40:43.16ID:XD5gPctA0
>>107
メッシに憧れている久保と、クリロナに憧れている中村は、
プレースタイルや点の取り方もわかりやすく影響を受けている。
そういう意味で、よほど露骨に数字に差が表れないかぎりは
タイプが違うから比較しにくいことになる。
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:41:09.67ID:rntQh3FB0
>>105
それな
あれだけボールタッチ多いと迂闊に飛び込めないんだよね
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:41:37.73ID:eQ/M1anD0
久保中村すごいな
本田香川終わったらこの2人のアンチ信者の言い合いになったりしてなw
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:41:39.34ID:FdYl4jet0
浦和は新潟から外人取らないと単なるガラクタクラブやね
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:42:04.56ID:odJ1oR400
三菱やる気ねえなら去れよ
金吸い上げるだけか
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:42:43.94ID:pWNCmP6N0
浦和はあの監督がACL間違って優勝しちゃったもんだから、切るに切れないんだろうな
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:42:53.38ID:SpN1uM2x0
札幌どうしたん
負けすぎだろ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:43:35.04ID:mj73hABm0
>>125
ガンバと浦和は本気だぞ
弱いけど
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:43:53.37ID:KqUxCAZU0
中村敬斗いきなりゴール決めたんか
楽しみだな
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:45:16.29ID:m927mWjz0
>>125
ガンバはガチ面子
浦和もほぼガチっぽい
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:45:20.36ID:pWNCmP6N0
中村けいとなんてこないだの川崎戦ではろくにボール持つことすらできなかったのに
浦和やばいって
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:45:58.55ID:Mcdp96ow0
槙野が反転で簡単に引き離されて
阿部ちゃんが手も足も出ずにズルズル下がるだけ

今年は高校生ぐらい年齢の子がすごいなぁ
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:48:39.08ID:mj73hABm0
浦和やガンバクラスのクラブがフロントが間抜けで低迷してるのってよくないよな
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:49:22.71ID:m927mWjz0
>>133
川崎戦は右サイド
浦和戦はトップ下

トップ下だとやりやすそうだった
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:49:42.37ID:EkEzvH3W0
>>141
点数以上に内容では圧倒してた
どちらも二軍だけど
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:50:43.26ID:eoottsAO0
>>22
この場面で中に送らず自分で撃てるルーキー…
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:51:24.92ID:mtkr74dY0
>>131
おいおい
脚サポだが浦和をそういうのは感心しねーな
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:51:35.33ID:TIgk1aTL0
>>13
そんなの訂正するなら久保の年齢訂正しろバカ
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:52:54.71ID:Db9XuJe30
>>22
DF間開けすぎてただ下がってるだけだな
本人も逆にびっくりするくらい楽だったと思う
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:53:37.16ID:m927mWjz0
>>148
興梠とマルティノスいないくらいじゃね?
マルティノスは途中から出てきたし
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:53:38.34ID:AY/uSStd0
アジアチャンピオンに圧勝したガンバが規格外の強さだったというだけだろう(棒
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:53:54.13ID:mj73hABm0
>>154
ナショナルダービーだからな
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:55:32.84ID:yVyd6pZC0
浦和、ガンバ、東京あたりの落ち目対決が熱い
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:55:47.44ID:ruZPsR6w0
17ってそんないってた?
確かメッシは17でCLでチェルシーと戦ってたよね。
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:56:08.43ID:8i+aokKr0
サッカー界に中村はいったい何人いるんだ?
この中村もいい選手だな
カウンターのチームに合いそう
久保君は昔の香川みたいに狭い所をスルスル抜けていける
ドリブルとあり得ないコースに打てるシュートの感覚があるんだな
全盛期香川の上位互換になれるかもだな
さすがバルサが目をつけるだけあって技術は凄いね
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:59:08.17ID:LQcAbCqc0
東京五輪の攻撃陣は小川堂安中村久保が鉄板になってそうだな
華があってワクワクする五輪代表初めてだわ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:59:45.82ID:54S4DxJP0
中村だけでチーム作れそう
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 23:00:04.15ID:joro5UO90
今の浦和の監督になってプラスになった部分あんの?
ペトロビッチのままでもたいして変わらない気がする
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 23:00:25.60ID:IsxCF/i50
久保ってシュートの振りの速さだったりインパクトの部分に独特なものを感じるな
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 23:00:38.17ID:8i+aokKr0
>>163
シュートのコースが良かったから仕方ないと思うぞ
唯一決められるコースにシュートが行った
あれ以上あからさまにキーパーがニアを消せば下から抜かれて
ファーを打たれたりシュートフェイントから切り返されたらどうしようもないし
最上のコース以外のシュートコースは切ってたんだからしょうがない
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 23:01:30.72ID:mj73hABm0
>>169
アジアチャンピオンだぞ
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 23:02:33.33ID:9p3gi38z0
半年待たせてんだから観戦出来ない試合で勝つなよ。
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 23:02:38.22ID:8i+aokKr0
>>168
少なくとも中村と久保だけでキーパー以外は埋められそうだなw
しかもめっちゃ強いw
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 23:05:28.37ID:miOgH0p20
甲府2018
vsJ1 ○○
vsJ2 ●▲▲
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 23:05:29.70ID:xfCaJz8n0
渡が徳島に居なくて、ケガかと思ってたら広島に移籍してたのね。
出れば結果出してるのは流石だな。レギュラーも遠くないかもね
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 23:08:16.68ID:XD5gPctA0
久保、中村、平川、菅原、中井・・・日本の黄金時代はロシアの後にやってくる。
ロシアはまぁ、北京世代いままでありがとうキャンペーンだから。
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 23:09:33.74ID:ehPzUdP/0
J2降格したのにJ1と試合やれる甲府、新潟が羨ましい
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 23:11:31.79ID:yZAtxvgu0
西川くんW杯出られないんじゃないかな?
代表で第二GKですらなくなるのでは
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 23:12:06.90ID:IcDuotZk0
浦和ってJ2でも最下位だろこれ
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 23:13:10.16ID:mj73hABm0
>>190
J2下位とか酷くて90分見てられないぞ
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 23:14:09.51ID:yBLze1CK0
サッカー人気かなり落ちてるけど
久保と中村と小川が東京五輪で活躍してスターになれば
また盛り返せるかな?
堂安も期待してるけどスター顔じゃないな
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 23:15:54.99ID:ArQuG7ok0
>>1
日本0−2ウルグアイ
https://www.youtube.com/watch?v=LkzZZJw3_Oc

韓国3−0ウルグアイ(U20W杯優勝候補筆頭)
https://www.youtube.com/watch?v=QqB9tmtdZds

(得点)
イ・スンウ
カン・ジフン ←華麗なるオーバーヘッドキック
ペク・スンホ


(参考 17歳時のイ・スンウの試合)
韓国U18 1−0 ウルグアイU18
https://www.youtube.com/watch?v=eTQGXs4AvmQ&;t=6s
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 23:16:24.73ID:v3tXuaIH0
>>56
一応公式では173ある、そして180までは行かなそうだけどもう少し伸びそう
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 23:17:03.32ID:T8ovhdW40
アレのパンダとは大違い
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 23:19:11.47ID:E+3ho9/t0
数千人しか観戦しないのに、Jリーグの上層部はドヤ顔してるのが凄いなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況