X



【芸能】デヴィ夫人に歯科医驚愕 虫歯なし&虫歯治療もなし「78歳で歯が全部あるのがすごい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/14(水) 21:40:07.45ID:CAP_USER9
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180314-OHT1T50171.html
2018年3月14日20時1分 スポーツ報知

 14日放送の日本テレビ系「1周回って知らない話」(水曜・後7時)にタレントのデヴィ夫人(78)が出演。番組の企画で行った歯科検診で、歯科医も驚愕の事実がわかった。

 過酷なロケなど78歳とは思えないパワフルなタレント活動を繰り広げるデヴィ夫人。元気の理由は歯にあるのではと、都内の歯科医院でレントゲン撮影を含む精密な歯科検診を行った。その結果、現在虫歯が一本もないだけでなく、過去に虫歯の治療をした形跡もないことがわかった。

 診察した医師は「78歳で歯が全部あるのがすごい。これはすごいことです」と称賛。もともと28本ある歯の、70代での平均は18本。治療の痕跡もなく28本全部が残っていることは奇跡的だという。医師は「二十数年で本当に今まで出会ったことないんじゃないかと」と驚きを隠せなかった。

 なぜこんな見事な歯を持っているのか。理由は、毎日5回以上歯磨きをしていることに加え、デヴィ夫人の唾液が虫歯を作りにくい性質だからだという。

 さらに、番組では骨密度と筋肉量もチェック。そちらでも、骨密度は58歳くらい、筋肉量は30〜40代との診断。唯一、血管は80歳以上と硬化が進んでいることがわかり「お酒の飲み過ぎには注意してください」とのアドバイスだった。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:21:47.95ID:H6TnsCIZ0
でも歯だけは本当に直した方がいいよな。歯並びいいとブスでもマシになるし。何より笑顔が思いっきり出来るからええよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:22:04.95ID:inC7NRUr0
>>142
78でこれか…すごくきれいな歯だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:22:38.74ID:z8JzFf+l0
>>149
たしかに保健はそうらしいが
外国は普通自腹だ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:23:30.71ID:LspAX4uM0
何だか今の入れ歯とはまた微妙に違っていて

歯が全体的にノッペリしすぎているねw夏目歯はw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:20.23ID:N2l57jzj0
デヴィ夫人に抱きつかれたら勃ってしまう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:43.99ID:9mfzBFzk0
>>149
値段もあるけどセラミックはアレルギーもあるからね
銀歯の方が反応がまだ弱いし安いってのもある
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:47.52ID:mQtfSg+v0
>>69
松田聖子が歯を治してからじゃない?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:25:14.35ID:5NmXULbqO
口腔外科絡みで入院したが傷みもないし暇な入院だったが入院患者着で若い女のスタッフが口内洗浄するから薄手のズボンだし勃起したらヤバイから脚をつねりながらたえた
虫歯も含めて口内環境は歯医者行って検査するべきだな
今なら大学病院と連携してる歯医者も増えたろ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:26:13.08ID:z8JzFf+l0
>>148
それ
もう一回見た
基本は量
あと中和度測るとあるが普通かそうでないかだろ
そうでない方が異常で
普通の人なら普通だろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:27:00.60ID:LspAX4uM0
夏目は海外の目にも触れる女優ということでw

歯も世界標準なものにしたんだろうねw
昭和のころから歯を徹底加工するものがいたんだねw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:27:08.69ID:oFbr7M3i0
>>162
松田聖子が女性週刊誌でデカデカと「まだ八重歯のまま!」とか批判記事が出てたの克明に覚えてる
俺はイランお世話だろうと思ったがw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:27:22.39ID:r1Im4G940
>>2
借金漬けの貧乏一家の娘で、金なくて高校中退してホステスになってるから、育ちは相当に悪い
そこからなんでもして大統領夫人にまでのし上がり、大統領の死後には詐欺事件起こしたり、傷害事件起こして刑務所に入ったりして、
海外の社交界からは締め出されてしまったが、また日本のテレビタレントとして復活した不死鳥、女傑

その一方で大の北朝鮮シンパでもある
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:28:16.88ID:fP/EL+bm0
>>161
レジンと勘違いしてない?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:29:23.74ID:+3mkOCkm0
歯医者にインプラントを薦められましたが、金がないので入れ歯です。
ブリッジの土台が壊れました。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:30:25.15ID:EY41sjNV0
今の虫歯予防の基礎は1970年にスウェーデンが始めた鹿予防がベース
確かにそのやり方で虫歯人口は劇的に減ったが実はスウェーデンよりも虫歯の少ない国は圧倒的に多い
特にアフリカや南米が多くイギリスやオーストラリアもスウェーデンより少ない
スウェーデン方式が日本で一般的になってるだけ
多くの歯科医はそれを知らない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:31:33.98ID:6tqmNIZn0
>>1
幼児の頃に菌を移されて無かったらそりゃそうなるだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:31:49.78ID:wMaDzkcj0
>>137
松坂恵子は、上野の大塚歯科医院で歯を直した。
院長先生が当時さかんに言ってたわ。
もう院長先生は亡くなってるだろうし、大塚歯科もなくなってると思うが。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:32:18.92ID:unVHn+1l0
こんなの遺伝じゃん
親が口移ししたりせずちゃんとしてくれたのもあるけど
親不知も遺伝で生えない人いる
友達家族は父親以外全員親不知も虫歯もない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:32:41.33ID:hXolRt7v0
>二十数年で本当に今まで出会ったことないんじゃないかと
逆に70代で治療の痕跡もなく28本全部が残っているという人は
歯科とは、あまり縁がなさそう。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:32:58.19ID:92/8h13J0
俺の親父は70過ぎだが全部あるし虫歯にもなったことはないな
ただ噛む力が凄くて硬いものもバリバリ噛み砕くから
一部歯が欠けたみたいだけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:33:41.13ID:iUPiWAwr0
メガ○○○で歯が白 来た?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:33:53.70ID:mQtfSg+v0
歯が悪くなると認知症も進むから気をつけないとね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:34:01.11ID:4QU99AlI0
インプラントだと
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:36:14.67ID:oFbr7M3i0
>>178
今の所来てないよ
このスレには来ないんじゃない
歯に詳しい人多いからホワイトニングとかも詳しい人いると思うし
あれいつも全く関係ないスレで唐突に現れるしw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:36:16.85ID:LTCfPOUT0
>>86
赤坂のコパカバーナ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:37:33.60ID:/LKe+1W+0
>>129
前歯は差し歯なのか?
今すきっ歯じゃないじゃん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:38:36.95ID:XLXsJFkT0
閉経したらおっさんばかりの日本女の中にあってあんなに女性らしさを感じる78歳は貴重品ですわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:38:39.47ID:fP/EL+bm0
>>175
遺伝もあるけど、親子兄弟間でも歯は様々だからなぁ。
意識高い親だからみんな虫歯ないってパターンもあると思うよ。
今の時代虫歯多い子は親が無関心な場合もある。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:38:59.11ID:Ft869oJI0
>>175
親知らずは遺伝だろうが、虫歯のそれはその家族の生活習慣が虫歯にならないものだからだろw
ちゃんと正しい歯磨きの仕方をしているんだろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:39:09.94ID:QJGwUq6L0
オフエラのために歯がなかったんじゃね?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:39:25.93ID:2euqN77K0
全部大事
血管がやばいとまず水が流れない。
分かりやすく言うと上下水道が使えなくなる&壊れるってこと。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:40:22.58ID:WiAfn98o0
権力者にすり寄って金を得て見てくれだけは金かけてきたからじゃね?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:40:37.00ID:PBAttHoB0
大屋政子さんは自宅内に歯科設備があって歯科医と衛生士を常駐させてたらしい
昔の大金持はすげえな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:40:48.35ID:+lFhVPDV0
虫歯まったくないのは歯並びの良さと体質だろうな
親父も虫歯ないが歯の質がすげえ良いと歯医者に褒められてた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:42:17.71ID:PBC+B8q+0
総インプラントか総入れ歯って噂があったけど違ったね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:42:36.34ID:7a0khKIJ0
小さい頃に口移しとかでミュータンス菌を親などから移されなければ虫歯にはならない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:42:40.57ID:fdCjBKe60
こういう老人は長生きの資格があるわ
義歯いれてるのってサイボーグみたいなもん
おかゆ啜っとけ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:43:52.82ID:/CrRGZX00
デヴィ夫人のデマを流してるやつは
訴えられたら負けるな。

まあ夫人は心が広いから訴えないかもしれないけど。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:44:02.35ID:QFTVYD7C0
産まれてから一定年齢になるまで虫歯なしで乗り切れば
その後は極端に虫歯になりにくくなるって話聞いたことあるけど本当?詳しい人
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:34.63ID:r4aNXYMp0
虫歯菌が無いんだよ
おそらくデヴィの両親も無いはず
虫歯になる人は赤ん坊の時に虫歯菌を持っている親からうつされる
虫歯菌が無ければ甘い物食べても歯磨きしなくても虫歯にならない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:43.08ID:8sZco8jb0
生後1年の間に虫歯の原因菌が口に入らなければ虫歯なしの一生
普通は両親にかわいがられてる間に菌が移るんだけどな
赤ちゃんの時に接した人が全員虫歯菌なしの人ならすごくラッキー
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:46:22.14ID:oFbr7M3i0
>>201
あれね
一時期よく見かけた
あんまし信用してなくてふ〜んで感じでレス眺めてた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:48:06.40ID:exZAoPAQ0
うちのばあちゃん90歳超えたけど28本全部あるのが自慢らしい。
なんか食ったら必ず歯磨きだからな。そりゃ虫歯菌も虫歯作れんわ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:48:44.53ID:oFbr7M3i0
>>207
それは凄い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:49:01.69ID:2Thvnq9/0
>>158
1本も欠損してない28本だったから
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:54:48.92ID:bGWwCFWeO
アクシデントで欠けた、折れた、とかも無いなら
歯を乱暴には使ってないんだね。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:56:47.36ID:GCztfBD+0
>>1えええ?総入れ歯って聞いたけど、ガセネタだったんだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:57:11.49ID:P594N0/k0
>>203
でも、歯周病菌は終生移る可能性有るんだぜ
2才までに云々は、ミュータンス連鎖球菌の話
歯を喪失する原因は虫歯だけではない

  
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:57:16.46ID:DhNxPail0
体質もあるんだろうな
ただ、正しい歯の手入れをしてたら相当もつよ
5本ロストして初めて知った正しい歯磨きの大切さ
後悔先に立たずだ
あーあ、ちゃんと歯磨きしてればよかった、、
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:57:24.18ID:SlounF8t0
>>210
ほんとだ。でも俺も10代のころ前歯隙っ歯だったけどいつの間にか隙間なくなったぞ。
歯茎の形が変化したのかも。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:57:40.20ID:wv+1KGej0
歯が白くなっても
メがつくあれは絶対に使ってはダメ
歯が溶ける
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:01:02.02ID:gTQqKT+p0
>>204
3歳ぐらいまでって聞いたことあったが生後1年だけでよかったのか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:01:44.40ID:nKvFEKHr0
>>95
歯が黄色い人の方が丈夫だって言うしね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:02:47.57ID:oQCJa3m90
>>175
バイキン口移し説は都市伝説みたいなもんだろ
虫歯の原因てはっきり分かってないらしいじゃない

遺伝的に歯が強いってのはあるかもしれんが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:02:48.58ID:NRtaEJE40
大統領との出会いは友達と映画に行く途中で偶然デヴィを見掛けたってホントなの
銀座のクラブで接客した時に気に入られたんじゃないんだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:02:55.83ID:tpOGLokx0
>>2
お前嫌味でいってんだろ
スカルノはたいした成り上がりだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:03:44.11ID:N064/yNq0
>>210
前歯がなんか違うけど
他の歯の形は同じだなスゴイわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:06:42.39ID:sS0hofcO0
>>1
驚愕も何も虫歯は親の虫歯菌が生後移されることによるから

親から移されなきゃそう簡単に虫歯にならんのは常識だろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:07:35.96ID:a+efdYVu0
思ったより真面目な話がされていたw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:09:04.66ID:cycihAu90
寝てる時凄い歯ぎしりしてるらしくて
下の歯が擦り減ってしまった
歯医者にマウスピース作れって言われて作ったが
面倒くさくなって最近つけてないや
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:10:23.37ID:/DeHY/RS0
俺の知り合いの女性でも、一本も歯の治療をしたことない人はいる。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:11:25.80ID:ZPhegGzH0
これはハブラシか歯磨き粉のCM来るな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:11:29.00ID:F4pbYT5h0
ミュータンス菌がない人とかいるの?
歯垢が出ない人?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:12:26.58ID:lcpWUck10
>>11
小さい頃から固い物を食べると歯が丈夫になり虫歯知らず
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:14:16.95ID:oFbr7M3i0
>>232
いや大体この手の歯のスレは専門家かよと言いたくなる凄い知識の持主が結構集結するよ
前の時は8cがどうのとか普通にレスしあっててビビったよw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:14:34.23ID:TdkZSpnx0
>>11
情弱おつ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:15:20.46ID:rGP6kNYd0
マジなら羨ましい
歯の治療とメンテナンスには金がかかって仕方ない
目と耳はどうなんだろうw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:15:41.32ID:bOHP8Eod
総入れ歯とかいうウソ考えた奴誰だよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:16:52.81ID:56m3U3l50
>毎日5回以上歯磨きをしていることに加え

知覚過敏にならんの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:17:54.38ID:bOHP8Eod
家族で虫歯あるの俺だけ
親知らずに割られたから仕方ない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:19:32.29ID:QFaWM0Eu0
28本全部あるなんて歯列矯正してないってことか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:19:48.91ID:EyZnY7hZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:20:03.48ID:mQsBFvej0
>>5
俺もこの人はそれで覚えてる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:20:50.65ID:f9N1t/vT0
仙人と魔女はカスミを食って生きているから 虫歯なし。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:21:19.25ID:+s7fTgwE0
総入れ歯はデマでもこの人すんごいセックスのテクニックがあるって浜村淳さんがラジオで言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況