X



【サッカー】<ルヴァン杯>久保建英がトップチーム初ゴール!!ルヴァン杯史上最年少得点記録も更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/14(水) 20:50:51.74ID:CAP_USER9
ルヴァン杯は14日、グループステージ第2節を行い、FC東京はホームでアルビレックス新潟と対戦した。

後半25分から途中出場したFW久保建英は右サイドハーフでプレー。
後半31分、FW{{ディエゴ・オリヴェイラ}が落としたボールをドリブルで持ち込み、左足でゴール右隅に突き刺した。16歳9か月10日でルヴァン杯史上最年少得点記録を更新した。

2005年3月19日にFW森本貴幸(現福岡)が記録した16歳10か月12日を抜き、大会最年少ゴールとなった。

3/14(水) 20:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-01651486-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg0y8w1R6txykiTgOjuZPy_g---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180314-01651486-gekisaka-000-view.jpg
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:14:14.61ID:rWb/Afz70
一流はシュートまでの形がきまってるんだよな〜
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:14:58.48ID:nfkNIowx0
やっぱサッカー上手いなぁ久保君さん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:15:00.40ID:K7onXNkE0
また、我らが新潟が目立ったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:15:25.07ID:XbOqh8ra0
3年後くらいに日本代表の
レギュラーになってるといいね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:15:30.85ID:O+7JVXgl0
>>12
特にフェイント入れてないのに、足止まってる新潟ディフェンスw
まあ当たられず寄せなければこれ位久保はイージーだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:15:39.88ID:xQaiaQch0
>>13
173
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:16:45.40ID:cn1UPsLO0
この前発表された東京五輪組のメンバーからは漏れたよな
なんだかんだ年上の世代では通用しないんだろ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:17:18.85ID:ZvYSeLzS0
ルヴァン杯ってナビスコカップと何が違うの?(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:17:41.97ID:32rJJIe60
>>58
だから今はユースでやるべきだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:17:56.53ID:z6DTqJWB0
GJ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:18:15.21ID:UaOZVZqm0
メッシみたいなゴールでワロタ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:18:19.75ID:IVdbmIQe0
2022W杯に期待するか
今年のは始まる前からお通夜モード
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:19:07.95ID:rWb/Afz70
中村久保て2人ともシュートうまいよなあ

ついに日本にもこういうシュート打てる奴が出てきたか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:19:16.91ID:IVdbmIQe0
>>92
過密日程で負担になるから外した
過保護すぎ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:19:59.46ID:r6VWDsFg0
17歳の誕生日ごろにはレギュラー取ってそうやな

そこからJ1通算18ゴール12アシストぐらいで
18歳の誕生日にバルサB行きか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:20:02.33ID:sDy4FRwu0
>>12
9万回再生済みっていうのに驚いた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:20:17.19ID:kAKSArFD0
周りの選手が下手過ぎて久保くんがかわいそうだった
早くバルサに戻れると良いね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:20:23.99ID:b+hgBXOg0
ニワカ「今すぐ代表呼べ」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:20:48.44ID:C/4RLA3B0
育ってほしいな
セレッソの若手も出て来てくれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:21:39.42ID:C/4RLA3B0
>>113
宇佐美がごつい。。。?
当時すげえ細かった気がするが
久保はちっちゃいのがな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:21:59.11ID:y+lGzjvx0
サッカー選手はメッシしか知らない奴がいっぱいいるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:22:13.75ID:lmZUi1O50
>>8
ドリブル以外何があるんだw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:22:32.63ID:32rJJIe60
中村ケイトも決めたみたいだな
中村は現時点で久保より上
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:22:47.47ID:vtK/xCe70
>>12
対面の奴はディエゴにリターンすると思ったんだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:23:08.82ID:MRHonP/G0
日本人の中にいるのにすごい小さく見えるな
海外行ったら完全に小人か妖精だな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:23:18.59ID:xMDFEglP0
すごいし
サポに駆け寄るのもいいな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:23:21.89ID:BhiouG4X0
久保君はフンミンに憧れてるらしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:23:43.29ID:HcpZLoDy0
2タッチ目で後ろと前の相手をフェイントで引っかけて3タッチ目でちょっと長くスペースに転がしてシュートコース開けてんだよな
天才ですよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:24:52.27ID:+EbcYIGP0
>>45
むしろ守備覚えなさすぎだわ宇佐美
若い頃から変わらずで守備と走力の才能なさ過ぎ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:25:07.94ID:tkSH7jmR0
16歳にフィジカルがーとか言ってる奴w
頭悪そう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:25:31.58ID:XD5gPctA0
東京五輪のメンバーが見えてきたな。全員ドリブルできてシュートが上手い時代が来た。

       宇佐美  久保
    中村         堂安
       平川  中井
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:25:35.82ID:rc4bh/GS0
ルヴァン杯って、あの2.8%のルヴァン?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:26:09.64ID:Pr0lLv0x0
>>78
そうなのかw
もう久保スタメン固定して欲しいけど、体出来てないから怪我の心配あるのかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:27:20.23ID:8sUPRG2n0
>>75
かっとばせ球だと、夏に老害のオナニー選手権に付き合わされる年齢だから分からないんだろうね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:27:38.06ID:uQN7TTSK0
>>75
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:28:00.92ID:32rJJIe60
>>136
だからフィジカルないんだから出ない方がいい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:28:03.56ID:NfnpXRUE0
森本って今考えると16歳時のフィジカルやばすぎたな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:28:31.58ID:NWb+M/pn0
小さいけどシュート力あるよな
それが初めて久保くんを見たときに
一番驚いたポイント
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:28:51.72ID:5RD1Ysxp0
やったなピピ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:29:22.48ID:c+Q9cpAu0
18本シュート打って枠内が久保くんのみ
はよバルサ戻れ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:30:07.52ID:Of0YR3uZ0
>>106
こういうシュート打てる選手は今までいなかったの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:30:21.41ID:wJ3FOrYE0
ディフェンスの人数が足りないとみて中に切れ込んできたな
マンマークついてないじゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:30:22.73ID:eoSPo5zm0
メッシがよくやるやつやん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:30:47.93ID:XbOqh8ra0
カウンター攻撃になった時が
特徴でるね。一人二人抜いてミドル
ぶち込むイメージ持ってる感じの
仕掛け方だし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:12.83ID:sHWVNWqF0
>>152
宇佐美というのがいてな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:13.83ID:TF3KdCof0
一方清宮は・・・
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:42.60ID:L3PjwdCk0
>>145
今年に入ってから久保がお荷物だった試合ある?
簡単にボールを取られないってのが長所の一つなんだけど。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:50.07ID:mdNMhiJ90
相手はJ2
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:55.73ID:Zc1ZINci0
16歳がゴール決めてるのに真顔で批判してるやつってどういう感情なんだ?
同じ頃同級生に肩パンされてた事の逆恨みか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:32:16.77ID:JZm0U5HL0
>>151
一生晒されるボアテング
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:32:32.92ID:MRHonP/G0
中田のように海外行くなら若いうちから体を作っていかないと
行ってからやるじゃ苦労するよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:14.05ID:Av8sSjnO0
東京のメンバーの中では、冗談抜きで一番得点が期待できるレベルにはなってる。
でもやっぱり、フル出場とか週2とかは、やめるべき。
筋肉が成長の前に壊れてしまう。
想えば17歳のメッシも大事に使われてた。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:18.21ID:J8Jqgd2m0
中村も決めたか
新時代来てるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:30.44ID:32rJJIe60
中村ケイトのシュートが凄い60m独走
クリロナだなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:55.41ID:5kKMb0l80
高校卒業した清宮がオープン戦でさっぱりなのに対し
現役高校生の久保中村はプロで初ゴール

マスコミが作り上げたスター清宮
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:25.65ID:QmE+qg5e0
弱いんだからもうA代表呼べよ
久保くんさんいるだけでワクワクするわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:34.04ID:WTR0jswU0
冗談ぬきで久保くんが瓦斯で1番うまいからな うまいだけではサッカーはだめなのかもしれんが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:35:32.28ID:8sUPRG2n0
>>138
おっ、厨房レイプボールか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:36:07.93ID:j6rLmp5K0
いいゴールだな
久保くん身長伸びてんのかな?
相変わらず小さいけど175ぐらいにはなって欲しいわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:36:35.59ID:+3mkOCkm0
テクニックと俊敏性は、間違いなくあるよ?
日本のメッシと言われる要素はある。
でも、所詮若僧。
俊輔、小野伸二クラスにはなれないと思うな?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:37:18.03ID:kAKSArFD0
フィジカル中居てワロタ
残念ながら久保くんはイニエスタ二世だよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:37:32.70ID:MIEmoB2R0
柳の対応と戸嶋のポジショニング(特にこちらが大きな問題で簡単にオリヴェイラへのパスコースもスペースも明け渡している)がおかしいが久保君さんのシュートは本当に上手いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況