X



【野球】ハム清宮、月に1度のペースで体調に異変、ナインからも「3回目だからね…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/03/14(水) 20:27:51.32ID:CAP_USER9
 ここまでオープン戦は7試合に出場し、15打数無安打で8三振。不測の事態もあったとはいえ、これにはナインからも「まだ高校生だし、疲れもたまるだろうね。今回で(アクシデントも)3回目だからね…」と同情の声が出た。

 栗山監督もこの日の試合前「いかなる理由にしても申し訳ない。どんな状況であろうと、選手が苦しむということになるのは監督の責任でもある」とうつむき加減に謝罪。日本ハムのキャンプやオープン戦には清宮目当てのファンが多く駆けつけており、清宮をなんとか一軍でプレーさせたい球団の意向は理解できるが、高校を卒業したばかりの18歳のルーキーにかかる心身への負担は想像以上のものだったといえる。

 今後は体調がどれだけ回復するかにもよるが、すぐに一軍合流させるべきなのか、それとも独自で調整させるほうがいいのかは意見が分かれるところ。鎌ケ谷の二軍施設でみっちり打ち込ませたり、ある程度の結果が出るまでは教育リーグで実戦経験を積ませ、一軍復帰は自信をつけさせてからでも遅くはないという意見も出てくるだろう。

 実際、広島に入団したもう一人の大物高卒新人・中村奨は現在教育リーグで順調に実戦経験を積んでおり、あの松井秀喜氏でさえも高卒1年目のこの時期はプロの壁にぶつかり、教育リーグに出場している。

 開幕まで残り17日。球団の方針は「何が何でも開幕一軍」なのか、それとも…。清宮の体が発した「SOS」を、球団は果たしてどう聞くか。
http://news.livedoor.com/article/detail/14432143/
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:44.01ID:GojQ08720
明徳義塾の馬渕監督が「清宮を敬遠したら松井に失礼になる」
と言ってたけど本当なんだな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:54:03.15ID:dse65ZOJ0
二刀流だの高卒メジャーだのプロ舐めすぎと思ってた大谷には、
喜んで掌返して絶賛したけど、清宮君は風が吹けば裏返る
俺の掌すら返せなそうだな。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:54:22.61ID:Ef1oS2uz0
顔が無理
キモい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:54:56.55ID:s43F+Mwl0
プロに向いていない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:56:06.21ID:EXjScLs10
栗山は謝りすぎだ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:57:26.18ID:LYAoSyai0
>>100
頭悪そう
これぞ焼き豚
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:33.89ID:sGH9mCiw0
>>40
王「栗山くんはまだまだハナタレ小僧」
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:38.33ID:V1+xcJvn0
こんな豆腐メンタルだったらこれから先どうするんだ?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:59:09.04ID:gkgIkBgk0
月に一度の体調不良・・・


生理なの(´・ω・`)?
清宮くんって女の子なの(´・ω・`)?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:00:27.48ID:vs88GhjH0
スペ体質だったんかい
清宮ガードしたれや栗山
事が起きてから俺の責任じゃねーよ

それはそれとして清宮に期待すんのも程々にな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:00:54.87ID:fGjn4W8NO
チキンで虚弱
パンダさせるにも心身の鍛練が必要(笑)

せめて佑ちゃんくらいにならないとなw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:00:55.67ID:DigqdGRc0
ハンカチの鉄のメンタルを見習えよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:01:17.25ID:dhj1GiEj0
>>283
叩きたくなる気持ちは十分理解できるんだけどさ
嫌われたのは本人だけが原因じゃないしね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:02:38.37ID:M4g1zF4B0
こんな調子だと、相手チームファンに野次られて鬱になるんじゃないの?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:03:06.62ID:qW9m8lz30
高卒1年目なんて活躍したひとほとんどいないんだから長い目で見てやれよ
ぶっちゃけすごかったのって清原だけだろ

松井もイチローも初年度は活躍してない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:03:09.01ID:w+CAZlgE0
ワンを越えるとか言ってたのにピッグに休む暇なんてないやろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:03:21.95ID:n2+AmtPd0
腹膜炎甘く見てるやついるけどかなりしんどいし治りにくいぞ
仮病とかのレベルじゃない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:03:51.99ID:QFeCYYJ90
クリちゃん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:06:08.66ID:w+CAZlgE0
>>327
一般人には信じられない超回復力なんやろ・・・
ただしすぐ病気になる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:06:25.12ID:0qM/HyiW0
ハムが糞球団すぎる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:06:29.08ID:fG502Itz0
>>325
命に関わる病気だよね
巷で言われているように虫垂炎からならば腹膜に及ぶまで悪化させたのは球団的にはまずい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:08:01.93ID:7n/C9I8f0
悔しい・・・病気さえなければプロの弾なんて・・・
ずっとこの調子で言い訳し続けるんだろうか
次の病気が楽しみになってきたぞ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:09:54.52ID:3pLhwRTW0
投手の質は横這いか上がってる気がするけど
打者ってずっと下がってね?
松井イチロー越えるMLBプレイヤーがみたいんだが、二人は40すぎくらいだろ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:10:08.81ID:5WHR7jbF0
ハンカチは偉大。叩かれても30まで野球できるんだもの
技術体力がないのはともかく、メンタルが弱いのはどうしようもない
この心臓で、よくここまで大口叩いてきたな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:11:27.66ID:BBbC4Oo10
今まで上げ膳据え膳で家でチヤホヤされてきたボンボンの根性なんて所詮こんなもん
特別扱いされなきゃ頑張れないんだよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:11:34.87ID:uS3MxU6L0
客寄せのために強行出場させた栗山の責任は重い
大成しなかったら訴えていいレベル
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:12:02.58ID:DvToHcx80
>>89
ベンチマークは松井みたいな雑魚じゃなくて王貞治だろ。
本塁打記録抜くんだから。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:12:44.95ID:YR6StXQg0
やっぱり!
どうりで猛虎魂を感じなかったわけだ。
広島の中村からは猛虎魂感じる!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:14:59.88ID:jvYzpJu00
あの日がくるんだから仕方ないよな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:15:33.91ID:rMXEnQnN0
メンタルトレ−ナ−か心理セラピスト用意してあげたら?
今後も続けていくなら清宮だけじゃなくて他の選手も見てあげられる球団専属の
日本ってそういうの遅れてるらしいから
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:15:48.01ID:L3G8l/Rr0
マスゴミはそろそろ弟のプッシュもはじめろよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:16:24.40ID:hdFmy5Yy0
メディアも掌返したか
ハンカチなんかこの時期褒め殺しだったぞ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:17:37.67ID:/VvY8ycR0
お腹痛いんで、休みまーす。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:17:46.90ID:YbEbdZQZ0
早稲田病
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:18:47.10ID:Mrd9xVPv0
>>111
自打球を両足に当てて複雑骨折www
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:19:17.87ID:TWwFkfIL0
守備もダメ、打撃もダメ、体も弱いとくる・・・伸びしろがまったく
ねーじゃねーか・・・
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:20:09.40ID:RUJ5t5ol0
貴乃花と清宮とどちらが先に
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:20:51.64ID:xMwtCpY10
生理痛デブ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:21:30.70ID:W4CDF4Zj0
広島から東京に戻って病院に直行して点滴治療
そして2日後には退院できる模様

これならわざわざ東京に戻る必要なかったんじゃ?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:21:45.35ID:WY1zIoIo0
横尾が打ちまくってるから使う場所がない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:22:03.97ID:RUJ5t5ol0
安倍昭恵さんのメンタルの強さ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:23:22.26ID:dOdUzFFz0
性転換手術成功したのか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:23:50.42ID:m5GyItA+0
プロの洗礼でケツ掘られたとは言えないから
表向き腹膜炎という話にしたのなら許す
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:16.69ID:WY1zIoIo0
>>339
王は一年目ボロボロだったね。打率1割台
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:51.93ID:m927mWjz0
日本ハムの闇は深い
食肉業界だけに
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:25:33.75ID:DAFKOIlB0
甲子園に行った選手と
行けてない選手の違いなのだよ!ショボ宮!
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:26:34.66ID:7U37nvQa0
清宮は高1の頃からほとんど変わってない気がするんだけどな
今から頑張ってもどの程度伸びるのやら
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:30:23.17ID:vYDklJdP0
>>363
出場経験あるぜ
何言ってんだ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:31:06.47ID:rI0BM7Ju0
>>267
栗山と野球マスコミは、客寄せパンダとして早く戻ってほしいから
3年も待てないぞ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:32:33.59ID:V+0QSfOc0
チンコと同じ
まだ伸びるかな、と思ってももう伸びないんです
さっきより大きい、なんてことはないんです
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:33:21.48ID:s43F+Mwl0
>>259
7球団が1位指名、前代未聞の三者面談まで受けて(日ハムは除く)
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:36:09.47ID:fG502Itz0
>>362
しかも早大でも1年の開幕勝利投手からはじまって主将も務めてマンガみたいな活躍してる
並のメンタルでは無理よ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:36:52.47ID:6uiXpaLX0
大学行ったほうがよかったなw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:38:08.52ID:tWK03Ipl0
清宮「今年は(打席に)立つだけだから」
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:40:49.50ID:duJhO34P0
まだ高校生なの?高校通いながらプロ野球やってるの?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:40:52.29ID:avpM5Stk0
>>351
メンタルだけはプロの中でもトップクラスだろ
ダルビッシュとメンタル交換したい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:41:28.72ID:x8ypU1wz0
鶴瓶がナプキンのCMに出てた時代もあるし次は清宮くんがやればいい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:42:03.82ID:V5XhmXsq0
仮病
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:42:28.56ID:lJYiwnnU0
>>330
そうだとすると、ストレスだけが原因じゃ無いような気がするんだが?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:42:44.93ID:HjoKwUqT0
>>69
明日退院できる腹膜炎だからw で卒業式に出て17日から練習再開できるってさ
真に受けてピュアだな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:43:09.56ID:nZhOLPWF0
>>378
高校通算は作られた数字だけど公式戦限定でもこんなんだぞ
練習だけじゃない
公式戦でも結果は出してる
高校でホームラン打っただけの人
まだ何者でもないが正解

公式戦本塁打数ランキング
47本 清原和博
27本 清宮幸太郎
26本 松井秀喜
21本 桑田真澄
21本 福留孝介
16本 鈴木健
14本 大田泰示
13本 筒香嘉智
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:46:04.94ID:waAvvJ760
年は若いせどビジュアルと怪我を含めた体のくたびれ方は引退前のベテラン選手だからな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:48:30.93ID:bC4WiF960
スぺランカー清宮
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:49:05.85ID:mGnYxAMO0
転職経験あるやつならわかるだろ
若いときは平気でもある程度の年齢で環境変わると悪い意味で身体に少し変化出るわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:49:48.93ID:kM9bu3Cw0
3度目の正直っていうじゃん
もう駄目なんだよ
無理させんなよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:50:26.48ID:aFEL1ptH0
>>379
別に高校生がプロの世界でやるのなんて普通じゃん
こんな高卒からみたいに決まってるのなんて野球くらいでしょ
最近じゃ将棋だって中学生がやりあってるだろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:51:05.25ID:TWwFkfIL0
おい清宮よ、メジャーいきたいならトライアウトうけろや
ビッグマウスキヨっち呼んじゃるけんの
大した事ねーのに回りがチヤホヤしすぎや
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:51:17.14ID:SYSyI8os0
>>389
なるほどなぁ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:53:10.76ID:oOWEBH+J0
早稲田に進学すべきだったよな
人生野球が全てじゃないんだし高卒で野球やるなら成功しなきゃいけない
大学行って野球だけじゃなくて新しい楽しみを見つけてそれでも野球やりたいなら行けばよかった
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:54:46.63ID:s43F+Mwl0
プロに向いていない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:55:17.16ID:KmGZKsOJ0
やきうのパンダが壊滅状態(笑)

大谷→18打数2安打 打率.111、防御率10点台
清宮→15打数無安打 打率.000→緊急入院
イチロー→5打数無安打 打率.000
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:55:42.08ID:T6w9c4/20
もう少し休ませろよ

腹膜炎(診断)、入院、入院、卒業式、練習再開なんていくらなんでも酷だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況