X



【芸能】橋本環奈にネタバレ批判、「週刊少年ジャンプ」銀魂の内容をツイート 発売されてから数日が経過も「単行本派もいるんですから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/14(水) 19:04:39.60ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201803140000637.html
2018年3月14日18時28分

 女優の橋本環奈(19)が、連載中のマンガの画像をツイッターにアップしたことで“ネタバレ”だと批判する声があがり、物議をかもしている。

 橋本は14日、ツイッターで「移動中にジャンプ読んでます」と、「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の「銀魂」の1ページを撮した画像をアップ。同作を実写化した劇場版で自身が演じたキャラクターに関連するシーンに、「これはもしや。。笑」と反応した。

 橋本のこのツイートは同誌編集部の公式ツイッターでもリツイートされており、いわば“公認”と言えるが、一部ネットユーザーからは「ネタバレ良くない」「ネタバレしてんじゃねぇよ楽しみにしてたのにふざけんな」「ネタバレはさすがにダメっすよー…単行本派もいるんですから」などといった批判の声があがった。

 しかし一方では、発売されてから数日が経過しているため“ネタバレ”にはあたらないとする意見や、今夏公開予定の実写劇場版第2弾の宣伝だと推測する声もあり、賛否がわかれている。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:16:55.10ID:VI8LMDRy0
まだジャンプで続いてんのかよこれ
ラスボス倒したんちゃうんかい
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:21:23.20ID:F2J3DaAb0
かわいいから許す
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:22:58.77ID:tRCJhQNx0
嘘つきブス女が噛みついてるだけじゃん
なんで嫌いなタレントフォローしてジャンプ読まずに単行本派なのw嘘つき 
どーせネタバレサイトで先読みしてるくせに
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:24:59.85ID:5d9u0u850
2ちゃんでスポーツ実況スレにいってネタバレとか騒いでいるやつと同じだよな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:25:33.19ID:ePVWAEfN0
どんまいかんなちゃん 何も悪いことしてないよ
文句言いたいやつはストレスたまってて、何にでも噛みついてストレス発散するんだよ
気にしちゃだめ 何にも悪くないよ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:27:30.29ID:ft2VR0Fr0
こんなクソ漫画女しか読んでないから文句言ってるのはもれなく女だろ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:31:10.75ID:X8KQaJsI0
>>584
人によってはそういうやり方をしているというのは聞いたことがある
銀魂の声優がそうかはしらないけど
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:34:20.43ID:smC6wIY30
ぬいわびしな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:34:51.63ID:q7A7F3IC0
高卒のバカにSNSやらせるからこうなるんだよwwwwwww
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:36:35.43ID:2joKndZ50
漫画雑誌特有の臭いが嫌いだから単行本派だけど、これはあほ過ぎる…
ネタバレが嫌ならツイッター見るのやめるなりしろよw
まぁ、ネタバレするほうもするほうだけどさ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:37:49.22ID:Ii8sesqA0
>>724
女キャラ叩いて日頃のストレス解消してる輩と同じ図式
リアル美少女だから更にヒートアップしてる
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:40:50.96ID:yrvmixtt0
ま〜た糞ガキか。
しょーもないクレーム付けてないでオナって寝てろ。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:43:05.28ID:6cQp7R7Q0
よくコミックス派に配慮しろっていうやついるけど
なんでお前らに合わせなきゃならんのよアホかと
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:45:35.57ID:E2CDZly50
この程度でネタバレって騒ぐやつって頭おかしいな
それならネットを遮断して生きとけ、ゴミクズ野郎
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:46:54.05ID:3W0e1eMc0
腐女子が同じことすると一生ヲチられるけどはしかんなら宣伝になるしむしろウェルカム
公式がRTしてるんだし
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:51:16.82ID:mVpLDrjV0
ただ叩きたいだけなんだけどその叩く理由をひねり出す自分に酔ってる層って居ると思う
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:58:46.63ID:+fUmSJrO0
出版されてる物の内容を喋ったらダメなのか。橋本は嫌いだけど、流石にこれは可哀想。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:00:05.85ID:+fUmSJrO0
>>713
橋本はバカかもしれないけど、ちゃんと仕事はしてる。お前は人を叩く事しかしてないじゃん。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:15:01.59ID:24dXbuwz0
こんな糞しょーもない記事書くために記者になったってどんな気持ちなんだろう?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:27:34.81ID:HX0yw+om0
こういう奴って誰彼かまわずクレーム入れて楽しんでそうだな
それかただのアンチか
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:37:07.96ID:7gNWsEhF0
単行本派www
小説は文庫派でアニメや映画はBlu-ray派に考慮しなきゃいけないのかw
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:51:47.18ID:TmViEMjU0
単行本派に考慮しろってw
テレビ番組の話をまだ放送してない地域もあるんだからするなというのと同義だなw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:54:45.07ID:+oh7Iu6n0
>>22
まさか橋本がネタバレするとは思わないだろ。
そんな事言ったら、ネタバレ怖くてネット見れなくなるわ。

何も情報のないまっさらな状態でみるのが一番衝撃を受けられて楽しめるんだから、少しでもネタバレあったらだめだよ。
特に最も楽しみにしている作品ならなおさら。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:54:45.63ID:Bk53JZ3D0
銀魂本当に終わるのか?
最近の流れだとまだまだ続きそうだが
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:56:08.36ID:+oh7Iu6n0
>>750
当たり前だろ。
例え古い作品でもネタバレは悪だよ。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:00:39.58ID:hPs4td4X0
ネットみたらネタバレだらけ
単行本派なら自分で見ない努力をしろ
Twitter見て叩いてる奴はそれすらしてないだろ馬鹿
平成が終わる時代に昭和に生きてんのか
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:01:00.93ID:nGjZGvug0
漫画の1ページやそこらが映ってても別に楽しむのに何ら支障ないし。
一割の否定と九割の肯定(容認)で一々一割を取り上げてたらキリがない。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:04:31.67ID:tRCJhQNx0
>>750
関西という巨大なマーケットを無視したポプテピピックと食戟のソーマ3期・・・
BSで見ろとかいう奴いるが もうそうなったら意味ねーだろ・・・
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:09:18.12ID:q7A7F3IC0
安易にネタバレかます他人の事を考えられない残念な子
堂々と違法アップロードしてしまう高卒底辺DQNwwwwwwwww
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:10:32.39ID:zpHJeMfb0
単行本派とか初めて聞いた。連載マンガのペースが遅すぎるからな。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:14:12.06ID:6CAQ0PM30
>>1
オイお前
橋本環奈のツイート内容をネタバレするなボケ
いまから環奈のTwitterチェックしようと思っていたのに
訴えてやる
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:15:26.73ID:ZRGp+NyR0
環奈も来年は成人式か、早いなあ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:15:51.39ID:tRCJhQNx0
高卒の美しい橋本環奈>>>>>>>>∞>>>>>>>底辺ブス(学歴不詳 中卒か?)ID:q7A7F3IC0

僻むしかできないブスって惨めだよな 知ってる?ドブスって共学大学でも惨めなんだぜ
周りみんな同程度の学力だったらブスなんか誰も相手してくんないんだよな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:18:42.91ID:EfaksrEq0
そういうこと言い出すといつまでたっても「まだ読んでいない人もいるんですから」になっちゃうわなw
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:21:06.89ID:NG9/m7kg0
ネットなんて知的障害者や精神障害者でも簡単に出来るからな
匿名の意見をいちいち真に受ける事ほど無駄なものはない
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:23:44.19ID:RClVeQlA0
完結してから読もうと思ってるから、お前らネタバレするなよ。絶対にするなよ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:25:48.28ID:tRCJhQNx0
>>768
きれい

銀魂の方じゃなくハシカンが演じた別の映画のヒロイン
「斉木楠雄のψ難」の照橋心美は美しく男からだけでなく
女子からも結構憧れられるが、
あれは優しい世界だからで、どうあがいてもしょうがないブスの僻みは醜いな 
いやブスでも心根がマシで人を僻んだり羨んだり嫉んだりせず優しかったらいいのにさ
僻みっぱなし嫉妬しっぱなしの顔だけでなく心までブスだと生きてて辛くないだろうか みじめじゃん
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:26:04.54ID:EZLtY+pE0
完結するまで買わない俺「完結してから買う派のことを考えろ!ネタバレだぞ!!」
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:26:52.63ID:IulgYF4y0
珍竹林
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:08:11.32ID:DpXE0Nvn0
>>754
だからお前はネット見なくてよいのだ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:11:50.64ID:fP2Dzc/I0
文句付ける相手を探して巡回してる奴らとそいつらの書き込みをネットの声として記事にする低能メディア
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:17:06.85ID:Iao3ndJo0
はぁヤりたい
0780マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:17:54.33ID:Ii8sesqA0
ネタバレするなとハシカシ叩く心は?(チヤホヤされてるハシカシ許せない)
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:19:52.02ID:E1A4jCJE0
確かにネタバレだった
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:20:48.84ID:Uyc+xuzL0
>>770
心美って「こんなに可愛い私に牽かれない男はいない」「そっけないのは照れてるから」「私への嫉妬なのね」って
ナルシスト全開キャラのギャグキャラじゃなかった?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:26:18.18ID:BjdcatBU0
単行本派がネタバレ云々ってアホなの?1ヶ月以上も間空くんだから自己責任じゃんよ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:30:58.45ID:oOfjD1aS0
このツイートは明らかに宣伝の一環だろ
公式がリツートしているのがその証拠
それが分からない白痴が引っかかっただけ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:31:43.51ID:Wj0tGNA90
>>574
だからそんなこと興味のない人間からしたら全く知らないんだよ
一部オタクが市民権得た気になって、自分達の知ってることはみんな知ってて当然、知らなきゃ情弱って態度うんざりだわ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:49:29.41ID:XsW4lbVj0
炎上する前に脂肪を燃焼させろと環奈に言いたい
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:54:48.22ID:zX4mU9jL0
ジャンプ公式がリツイート
もうこれで決着ついてるのに叩くバカがいるんだもんな
バカ向けに宣伝するって大変なんだな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:57:28.87ID:92n5Bi/20
早く脱いでくれないと宮沢りえに勝てないぞ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:58:43.42ID:4AF8sOv30
宣伝のやり方が下手くそ
結果的に炎上した事実とイメージダウン
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:04:41.69ID:DLvT4EPU0
>>713
偏差値50以下で底辺だと約半分の人間が底辺になるんだが…
いい歳して学歴厨?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:12:03.93ID:mCavv3AC0
>>768
この頃は可愛かったけど
今は太って劣化したよね
まだ十代なのに
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:31:28.70ID:Ii8sesqA0
>>798
2.5次元を求め過ぎ無理があるよ女性らしい体つきになっただけなのに
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:33:53.99ID:yhDIb/Ud0
ギャグマンガのネタバレは気にするようなもんじゃないと思うけどな
たとえ文章で説明されても、「絵」で見た時の面白さはまったく別物だし
これがちゃんとしたストーリー物のネタバレならさすがにチョット待て!って思うけどw
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:43:37.43ID:kC/A48Li0
>>798
今後は福田監督の下でコメディエンヌを目指すらしいので問題なし
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:45:06.45ID:7hYKTWQG0
単行本派まで気を遣ってらんねーだろ
自己防衛しとけやのろまどもめ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:53:32.31ID:KQSgleEV0
叩いてる連中の意味不明さw
単行本派だから!!
知るかよw
じゃあネット上で単行本出るまで最新話の話ししちゃいかんのかwww
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:55:13.27ID:rPZQK1Yi0
今でも銀魂のファンだとするとかなりのババァだよな
そいつらが嫉妬混じりでアイドル叩いてんのかw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 14:02:33.70ID:BIOU6+Oy0
神楽の娘の名前は神流「かんな」。

よって橋本環奈は原作者の空知公認、愛され方が違うから
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 14:03:41.04ID:2UknUZpg0
>>799
にしても劣化しすぎだろう
当時と同じものを求めるつもりはないが
さすがに体型に関しては自己管理の出来なさが大きく見える
同年代の他女優アイドルでも意識して管理できてる
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 14:04:06.05ID:ixcj3VQW0
>>809
それが「ネタバレ」なのか??
ワケ分からんな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 14:14:18.53ID:Ii8sesqA0
>>810
ポッチャリした女優さんはいるしね
細いだけが需要あるわけじゃない
宮沢りえも若い頃はもっとポッチャリしてたよ
ただ神楽のイメージからは遠くなるから役作りでダイエットするんじゃないか?
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 14:30:43.11ID:OpiGbmZB0
愛蔵版派もいるんですよ!wwwwwww
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 14:32:47.61ID:mUhpKPC/0
意味わかんねえな。
電車の中で漫画の話してたらいきなり見ず知らずの人に単行本派もいるんですよとか言われて絡まれる日もそう遠くないな。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 14:34:01.79ID:XUTCWZ+G0
ドラマとかもちゃんとブルーレイ発売まで待たないと記事にしてほしくないね
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 14:58:05.46ID:N+8mU8ZI0
ネタバレ云々は置いといて
公式垢で雑誌を1ページうpすることが問題
論点すり替えてる層はステマ関係者かな?
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 15:03:54.24ID:ixcj3VQW0
>>820
ジャンプ編集部公認だけど
0823オクタゴン
垢版 |
2018/03/15(木) 15:08:00.87ID:DL30h9uH0
これは環奈が可哀想 フラゲとかじゃなく正式発売後のネタバレ
大いに結構なこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況