【野球】<野球界に未来はあるか?> 日本代表が指針になるサッカーとメッセージ無き侍ジャパンに物言わぬ野球ファン.
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/14(水) 18:32:02.94ID:CAP_USER9
3月3日、4日、侍ジャパンがオーストラリア代表と強化試合を行いました。稲葉篤紀監督就任後、初の“トップチーム”編成での試合を2連続零封勝利で飾った侍ジャパンですが、WBCやプレミア12など目標とする大会が直近にないこともあり、注目度はいまひとつ。2012年から常設化された「侍ジャパン」ですが、野球界に「代表文化」を定着させるほどの成果は出せていないのが現状です。作家・スポーツライターの小林信也氏は、侍ジャパンの現状をどう見るのでしょう?
(文=小林信也)

侍ジャパンは日本野球を代表する存在か?

稲葉篤紀監督率いる“侍ジャパン”が、3月3日、4日、オーストラリア代表と親善試合を行い、いずれも相手打線を零封し連勝した。

4日の『サンデーモーニング』(TBS系列)で張本勲さんが、「何のために日本代表の試合をやるのかよくわからないよ」と疑問の声を上げた。それ以外のメディアはおおむね日本代表を応援するトーンで報道している。

今年はちょうど“空白の年”。オリンピックもない、WBCもない、プレミア12もない。だからこそ、できるだけ代表の試合を設定しないと「常設ジャパンの意味がない」「意識、チーム力も上がらない」というのが、NPB(日本野球機構)の思いだろう。

シーズン開幕を控えたこの時期に試合をやる必要があるのか、ないのか。侍ジャパンを日本野球の頂点と位置づけた以上、どんな時期であれ、試合があっても不思議ではないと私は思う。だがもっと根本的な意味で、侍ジャパンが「頂点にあるチーム」に相応しい格を備えているのか、意味を果たしているのか、そこが問題だ。

日本代表は、ジュニア、アマチュア、プロ、すべての日本野球チームの頂点に立つ、トップチームだ。その監督も、同様にすべての野球指導者の“鑑”となるのが本来の姿ではないだろうか。

▪??日本代表が指針になるサッカーと「メッセージを持たない」侍ジャパン

サッカーの代表監督が、サポーターはもとより、選手からも指導者からも厳しい批判を浴びるのは、通常は次のワールドカップまでの間、代表監督の意向が日本サッカー界の指針となるからだ。もちろん、日本中のすべてのチームや選手が、代表監督の求めるサッカーに従う必要はないが、影響力は大きいし、日本代表を愛すればこそ、そのサッカーを追従することが、日本サッカーへの忠誠でもある。

野球の世界で育った私が驚嘆したのは、イビチャ・オシムが日本代表監督に就任し(2006〜07年)、「走れ、走れ」と、シンプルだが明快で熱いメッセージを発信した直後の日本の風景だ。ジュニアのサッカーチーム、高校生チーム、草サッカーのプレーヤーまでが、真剣に走り始めた。サッカーウエアに身を包んで街を走る姿にもしばしば出くわすようになった。彼らがオシムの「走れ」というメッセージの真の意味を理解していたかどうかはまた別の話だが、それが日本代表監督の影響力なのだと、頭が下がる思いだった。

いま侍ジャパンの稲葉監督は、オシムのような影響力を持っているだろうか? 明確なメッセージを発しているだろうか?

選手選考、目の前の試合の勝ち負け、采配ばかりを評価され、「いまのところOK」という支持の集め方をしているように感じる。日本中の野球選手と指導者に影響を与える迫力、明確なメッセージはない。

つづく

3/14(水) 17:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00010000-victory-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180314-00010000-victory-000-3-view.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:19:47.41ID:pto9wwrv0
>>819
イチローはメジャーで結果残してるだろ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:20:08.49ID:855w3bEl0
2017年レギュラーシーズン 日本人メジャーリーガーの成績

【投手】
防御率
3.86 ダルビッシュ有(31)
4.74 田中将大(29)
4.22 前田健太(29)
4.35 岩隈久志(36) ←クビ確定
3.98 上原浩治(42) ←クビ確定
5.69 田沢純一(31)

【野手】
打率
0.255 イチロー(44) 3本塁打 1盗塁 ←メジャー最低年俸で1年契約
0.277 青木宣親(35) 5本塁打 10盗塁 ←クビ確定
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:20:11.27ID:EMyYeajd0
>>792
結局その後が続かないのがサッカー。若くして出てもほんと一瞬でいつの間にか消えているパターンが多いんだよ。(´・ω・`)
鯱のDF菅原に期待しておくけど同じくポッと出でおわりそう。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:20:28.63ID:pto9wwrv0
>>834
さすがお金大好き焼き豚
自分の娘をAV女優にさせるように頑張れ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:20:34.02ID:vJaSy5be0
こんな指摘されても記事に対しての反論よりもサッカーガーだもんなあ
焼き豚も代表戦なんて無意味でいらないものなの分ってんだろう
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:20:50.53ID:xtCciYjH0
大谷 ボコボコ 清宮 入院 稲村 レイプに遭う どうしてこうなった?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:20:53.41ID:EyZnY7hZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:21:19.42ID:S7PzA9Ca0
不人気低視聴率大爆笑犯珍(笑)


【プロ野球】<クライマックスシリーズ>阪神−DeNA...初戦より大幅視聴率ダウン!…平均9・0%...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508147655/
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:21:24.35ID:+E7PBDwJ0
>>849
メキシカンリーグが上がってきてるって話を聞いたな 実際どれくらいかはしらんけど
メヒコはサッカーもF1も野球もスポーツ熱高すぎ 標高高いから息きれるぞ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:21:28.32ID:96hO7drd0
代表ごっこ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:21:39.54ID:IgdMzp9z0
>>836
サンテレビなくなってるかもよ?
あそこ基本赤字で阪神戦中継もあんまり儲かってないらしいし
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:21:58.77ID:nb5a881t0
>>674
勝ったという事実が、のちのスタイルと自信につながるんだよね、あと俺はハリルじゃないから
わからんけど、本番は「とにかく勝つ」でくるんじゃないかな?ハリルはいま究極に
悩んでると思うよ。海外勢の変調、良くも悪くも予想外のことがどっと押し寄せてて‥‥
ただ、日本らしさなんてあまり言ってほしくないね。そう言いさえすればファンもマスコミも
喜ぶんだろうけど、選手がよけいなことでへんな縛りを付けてしまう。日本らしさで勝つ、
じゃなく「勝つことが日本らしさ」でいいんだよ。何やったって勝つことが日本の姿勢だと。
日本らしさなんて非・日本人が勝手に決めることで、こっちから押し付けるものじゃない。
ハリルや選手たち自身が言ってたら、とたんに動きが演技臭くなるというか、自分たちで
自分たちをコピーしてるというか、意味のないスキや動きにつながって真剣勝負の場で
命取りになると思う。自分たちの味なんて、命がけでやってりゃ勝手に出てくるんだから。
それを横から見た非・日本人が「これが日本らしさ」だなんて勝手に評する。だからあなたの
言う通り、つまらないサッカーで結構、なんでもいいから勝てで結構。「これが、このときに
勝つスタイル」でいい、「勝つことが日本らしさ」でいい、でも「日本らしく勝つ」なんてのは
順番が逆
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:22:00.80ID:xtCciYjH0
やきうは痴漢騒動であれでイメージ悪くなった
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:22:06.77ID:S7PzA9Ca0
アホ丸出し不人気低視聴率犯珍(笑)


【プロ野球】2016年9度目の巨人戦ナイター(vs阪神)の視聴率は7.2%、8.7%(NHK)で8試合連続G帯1桁…裏番組の男子バレー15.2%(TBS)に完敗★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464836664/
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:22:10.30ID:29p6qUm50
>>843
稼働時間で割ったらサッカーの方が得そうに見えるけど
野球なんてほとんど座ってたまに立って棒振るだけだから
案外野球の方がコスパは良い気がするw
野球の1試合当たりの消費カロリーって主婦以下だし・・・w
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:22:37.05ID:855w3bEl0
野球の世界ランキング

1位 アメリカ
2位 日本
3位 韓国

http://www.wbsc.org/rankings/
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:24:17.73ID:lvsrYlbP0
対戦相手がいないんだからどうしようもないだろ
いったいファンが何を言えばいいんだよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:24:27.33ID:JiStcZ/m0
>>860
野球人気なんか全然高くないよ
野球ファンの大好きな年俸でも大した額じゃないんだから
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:24:27.49ID:S7PzA9Ca0
不人気低視聴率ガラガラ犯珍(笑)


甲子園で開催された阪神−巨人戦 実数発表以来初めて観衆が3万人を割る
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475270615/


野球】阪神戦の視聴率低下も……在阪テレビ局の創意工夫を凝らす中継に注目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1478500589/


【サッカー/野球】阪神新選手会長T―岡田 サッカー人気“打ち返すゾ” 小学生を指導
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485158904/
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:25:25.30ID:S7PzA9Ca0
アメリカ人ですらやきうんこりあ(笑)を嫌って

セカイの誰も興味ない事を認定した124位(笑)



ESPNの世界で最も有名な100人のアスリート

1位 サッカー最高位(クリスチアーノ・ロナウド)
2位 バスケ最高位(レブロン・ジェームズ)
4位 テニス最高位(ロジャー・フェデラー)

21位 アメフト最高位(トム・ブレイディ)


124位 やきうんこりあ最高位(笑)(ゴキロー)


米ニューズウィーク

Ichiro is the world's most famous baseball player―though not among the world's top 100 athletes.
(イチローは世界で最も有名な野球選手だが、世界で最も有名なアスリートトップ100では圏外。)
http://www.newsweek.com/espn-100-most-famous-cristiano-ronaldo-617785


だめだコリア(笑)

ESPN世界で最も有名な100人のアスリート
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/page/worldfame100/espn-world-fame-100-top-ranking-athletes

クリスチアーノ・ロナウド(1位)
レブロン・ジェームズ(2位)
リオネル・メッシ(3位)
ロジャー・フェデラー(4位)

錦織圭(20位)
トム・ブレイディ(21位)アメフト最高位


ゴキロー(124位)やきうんこりあ最高位(笑)
リュ・ヒョンジン(152位)
マイク・トラウト(155位)
ブライス・ハーパー(158位)

ちなみにインド人クリケット選手が13位と15位なのに(笑)
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:25:42.46ID:svL2qkIs0
巨人大鵬卵焼きくらいしか楽しみが無かった時代のスポーツだから仕方ないね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:25:48.62ID:xtCciYjH0
やきうの代表に価値が見出せないから
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:25:50.48ID:29p6qUm50
野球が負けた&衰退してってる一番の理由はネットの普及だろw
ネットがなければ世界でほとんど誰も野球やってない事実は晒されなかったし・・・
ネットがなければ若い奴がYoutubeやSNSやゲームに夢中にならない訳だしw

野球はサッカーに殺されたんじゃなくてネットに殺されたのが正しい結論
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:26:16.65ID:yVyd6pZC0
野球は即席チームでも戦えるから興行以外では無意味だよなあ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:26:20.18ID:p//0SoaP0
巨人戦 地上波ナイター中継数

2004年 133試合
2005年 129試合
2006年 106試合
2007年 *74試合
2008年 *61試合
2009年 *32試合
2010年 *27試合
2011年 *19試合
2012年 *20試合
2013年 *22試合
2014年 *21試合
2015年 *16試合
2016年 *13試合
2017年 *12試合
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:26:20.90ID:S7PzA9Ca0
頭がおかしいから(笑)

アカヒやゴミ売といった日本のアホマスゴミに簡単に洗脳されて

ゼンセカイがやきうんこりあ(笑)に熱狂していると本気で思い込んでる(笑)


気が狂った日本のマスゴミだけが必死のサムイザパン(笑)


【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/


【野球】U18野球W杯、日本の記者は60人 韓国の記者は1人
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505522955/
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:26:21.26ID:a79SAk4B0
人気
巨人>阪神>ソフバン>カープ>>>>>>>>>>>>>>>>浦和
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:26:28.76ID:+E7PBDwJ0
代表チームひとつまともに作れないもんな テストマッチや親善試合ならともかくさ
サッカーなら何十億もらってても母国にもどるだろ? 野球のナショナルチームはまずそこから
やらんと
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:26:33.47ID:p//0SoaP0
横浜ベイスターズ年俸総額

2004年 28.1億円
2005年 28.4億円
2006年 20.6億円 ←この年から年俸総額を約8億円減額
2007年 18.8億円
2008年 20.1億円
2009年 19.9億円
2010年 22.7億円
2011年 19.8億円
2012年 15.1億円 ←この年からさらに年俸総額を約5億円減額(DeNAによる買収)
2013年 15.0億円
2014年 15.0億円
2015年 15.0億円
2016年 14.6億円
2017年 15.8億円


日本プロ野球選手会公式ホームページ
http://jpbpa.net/research/
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:27:13.09ID:p//0SoaP0
プロ野球 日本生命セ・パ交流戦 優勝賞金

2013年 5,000万円
2014年 3,000万円
2015年 1,500万円(最高勝利数チームに1,000万円、最高勝率チームに500万円)
2016年 1,500万円(同上)
2017年 1,500万円(同上)
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:27:26.09ID:S7PzA9Ca0
>>884
まともなソースがないから

哀れな脳内願望しか書けない低知能やきうんコリアン豚老人(笑)
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:27:29.74ID:29p6qUm50
>>873
サッカーは1試合当たりの消費が激しいから
ほとんど動かない野球の方が楽だと思うw
ピッチャーはしんどいのかもだけどピッチャーはサッカー選手と同じぐらいしか稼働できないし
他の奴がほぼ毎日稼働できるのはほとんど動かないからでしょ
試合の半分は座ってるか立ってるだけで動かないんだからw
試合の途中にタバコも吸えれば飯も食えるw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:27:51.99ID:I3qPgSKV0
>>820
清宮くんの悪口はよさないか!
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:28:06.40ID:kFLly+VB0
クリケットがそのまま米国や日本などで人気が出るか
逆にインドなどで野球が盛んだったらサッカーに次ぐ地位は確保出来たんだけどな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:28:12.10ID:p//0SoaP0
中学校野球部員数

     野球部員数   増減    対前年比 対2009年比
2009年 307,053人    
2010年 290,755人  −16,038人  5.2%減
2011年 280,917人  −10,098人  3.5%減  *8.5%減
2012年 261,527人  −19,930人  6.9%減  14.8%減
2013年 242,290人  −19,237人  7.4%減  21.1%減
2014年 221,150人  −21,140人  8.7%減  30.0%減
2015年 202,470人  −18,680人  8.4%減  34.1%減 
2016年 185,314人  −17,156人  8.5%減  39.6%減
2017年 174,343人  −10,971人  5.9%減  43.2%減


公益財団法人 日本中学校体育連盟 加盟校調査集計
http://njpa.sakura.ne.jp/kamei.html
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:28:12.51ID:S7PzA9Ca0
>>888
セカイランク2位(笑)のピロリーグなのにゴミみたいな賞金だな(笑)
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:28:38.64ID:5IhcqICN0
清宮もクソ大谷もゴミ
あと他に誰がいるんだ?

パンダ2匹同時に死んだぞ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:28:54.21ID:EMyYeajd0
>>879
リーグ戦しか興味がないやつが大半。むしろ代表戦なんてやめろって思うやつのほうが…。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:29:04.91ID:FcIg3GOl0
グランドでユニフォーム来て審判、監督、親が居ても
集団痴漢するのが野球


こんなのに未来がある訳がないわwww
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:29:05.03ID:mjeMVO1+0
はいはい野球下げ野球下げ、日本に勝てない韓国の嫉妬だか気にするな。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:29:06.08ID:S7PzA9Ca0
カバディよりドマイナーなセカイの誰も知らないうんこカス(笑)レジャー

やきうんこりあ(笑)


【野球】「野球離れ」がアメリカで深刻化!MLB視聴者の平均年齢53歳 競技人口も減少中★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428637578/


【話題】若者の野球離れ 世界の競技人口もサッカー3億5000万、野球3500万と大差
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503484450/


【野球/テニス】 野球の競技人口3500万人に対しテニスの競技人口1億1000万 人、テニスが世界的に人気のスポーツであるか表れている★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411734308/


【野球】黒田・近大准教授、野球の国際化へ提言!中米で会議出席へ 野球の競技人口、1500人以上いる国は20か国程度
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423656595/



【野球】国民的スポーツだった*球界 「激減していた競技人口」を把握していなかった… 野球中継も激減…★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466205742/


【野球】<野球をやるほど今の子供は暇じゃない?>少子化だから?サッカーやバスケ等は増加、悪くても横ばい。野球だけが競技人口減★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514273916/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:29:09.80ID:JiStcZ/m0
どんだけ期待はずれだった選手でも今の清宮よりはマシだよ
なんせ打率0割だから
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:29:25.44ID:+E7PBDwJ0
>>880
衛星とブロードバンドが来るまで、野球に利権を持ったマスゴミが、スポーツは日本の野球と相撲しか
ないぐらいにスポーツ鎖国状態にしてたからな。だからこそ巨人戦ナイター1試合8000万なんて
放映権料がでてたわけだし。

そこを野茂とイチローがまずMLBでこじ開け、衛星やCSが触れられてこなかった世界のトップオブトップと
人気スポーツを伝えたと。

いまや、サッカーでさえ若者がダイジェストで十分じゃんって話になってて、将来を気にし始めてるのに
放映権料で成り立ってるわけだからダイジェストでは困るしな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:30:04.23ID:p//0SoaP0
夏季五輪のメダル獲得数

【日本】
北京25→ロンドン38→リオ41

【韓国】
北京32→ロンドン28→リオ21

【中国】
北京(開催国)100→ロンドン88→リオ70
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:30:50.39ID:S7PzA9Ca0
>>900
アメリカでもやきうんこりあ(笑)なんかアメフトバスケの

落ちこぼれデブ白人しかやってない(笑)

W豚Cのアメリカ代表に黒人が1人しかいなかったのお前も見ただろ(笑)


【野球】アメリカ人「野球はダサい」「野球なんて退屈」  フィジカルエリート黒人選手も野球にソッポ!! ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407917164/


【MLB】MLBの“人材難”背景に黒人の野球離れ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429879607/
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:31:02.62ID:lUHMH6z80
野球て100年続いたの?
で世界で認知されてない・・・消える運命
朝鮮人が絡むとなおさら
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:31:49.63ID:iCRPxyIn0
やきうってもっと効率化できそうだよね
バッターボックスの横に選手打順で全員並べてベルトコンベアで動かせば座ったまま棒振るだけで済むじゃん
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:31:54.03ID:a7rZ2NAo0
>>常設ジャパンの意味がない
常設する意味が分からない。ペナント以外の試合のせいで調整に影響したり
怪我してペナントを棒に振ったら大損だし野球生命に関わるじゃん。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:32:02.09ID:vvmXsVfe0
>>873
野球は2軍選手を含めた全支配下選手の平均だからね
J1の場合、2軍選手とかいないんでしょ?
レギュラークラスで比べたら相当差が付くのでは?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:32:03.03ID:D55udp3+0
何だよ3連戦って、勝ちの有り難みもわからないような試合組んで
しかも12球団内でローテーションで試合するだけ、飽きないのかな
まあ、ベンチ裏でタバコ吸えるし、長時間走るわけでも無いから前日まで酒飲んで女と騒げる球遊びだからな
スポーツって時点ではアメリカの方がスポーツらしい
日本のは、やはり職業野球で代表とか、要らないでしょ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:32:36.43ID:S7PzA9Ca0
2Aレベルのクズ日本のやきうんコリアン豚選手(笑)

アメフトバスケの残りカスのデブ白人しかやってない

アメリカローカルやきうんこりあ(笑)リーグでも全く通用しない(笑)


【野球】アメリカ人「野球はダサい」「野球なんて退屈」  フィジカルエリート黒人選手も野球にソッポ!! ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407917164/

【MLB】MLBの“人材難”背景に黒人の野球離れ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429879607/


まるで役に立たない豚キモミヤ(笑)

【野球】日本ハム・清宮が「限局性腹膜炎」で入院…ここまでオープン戦7試合で19打席(15打数)無安打、4四死球、8三振(打点0、盗塁0)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520931262/


まるで役に立たない木偶の坊オオダニ(笑)

【MLB】大谷乱調 先制弾浴び3回6安打6失点2死球 メキシコ・ティフアナとの練習試合★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520679474/

【MLB】大谷 無安打も初の4打席に収穫「数も見られたのは凄く良かった」ここまで7試合18打数2安打(打率・111)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520902486/


まるで役に立たないロートルゴキロー(笑)

【野球】イチローがOP戦初出場、3打数無安打で2三振
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520809418/


がダメすぎて

絶滅危惧種のやきうんコリアン豚老人たちのストレスは

MAXに達してるな(笑)
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:32:54.11ID:29p6qUm50
>>901
野球と言うかスポーツコンテンツ自体がネットに殺された部分が大きい
自分はゲーム作る仕事してるけど
正直今の若い奴らは自分主体じゃないと無理な連中だから・・・・
自分はデジタルネイティブ世代だけど多分スマホネイティブ世代からしたら化石なんだと思うw
PC使うギリギリの年齢だし、自分の世代でもPC使わない仕事してる友達達はスマホ厨ばかりだし
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:33:14.01ID:VHoVRW/g0
パリオリンピックでは再び野球はないわけだろ?
東京五輪だけ必死にメディアで野球を盛り上げようとするのを想像すると非常に滑稽だよな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:33:37.82ID:S7PzA9Ca0
>>906
アメリカ人にまで将来の消滅が確実だと思われている不人気やきうんこりあ(笑)

スター・トレックの設定では、2042年にやきうんこりあ消滅だって(笑)



> プロ野球は21世紀初頭に世界規模のリーグに発展しますが
> 人気は逆に下がり続け、2042年のワールドシリーズを最後に
> プロ野球は消滅しました。
>
> ちなみにこの2042年のワールドシリーズの観客動員数はわずかに
> 300名ほどで、プロ野球末期は興業的には完全にやっていけない
> 状態に陥っていたようです。
> http://www.sfaps.com/future_amusement002.html


現実世界とシンクロ(笑)

> 米国内では、野球は子どもの競技人口の減少で将来的に危機に直面するとの指摘も出ている。

http://sp.mainichi.jp/opinion/news/20121010k0000m070130000c.html


20年後にはなくなっているかもしれないと思う仕事TOP27 プロ野球選手、新聞記者、ラジオ局員、作曲家、写真家、アニメーター等がランクイン
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418922642/
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:33:52.68ID:+E7PBDwJ0
>>911
野球相撲と芸能界とマスゴミ

日本が古くからやってきた癒着の構図ですよ。だから事件が起こると野球と相撲、芸能界
あとテレビ関係だけがモラルどうなってるんやって話になる
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:34:07.51ID:D55udp3+0
>>905
韓国より弱いけどな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:34:30.05ID:vvmXsVfe0
>>911
>スポーツって時点ではアメリカの方がスポーツらしい
???
NPBとMLBに何か差があるということ???
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:34:32.60ID:29p6qUm50
5chにいる人間って年齢層高いから知らないんだろうけど
30歳前後と25歳以下は別人種って思った方が良い
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:35:12.94ID:Cj8are2U0
もう日本の野球は全方位的に詰んでると思う
プロ野球は低視聴率でナイター中継が消滅寸前
高校野球も低視聴率の上に子供たちから避けられて、小中高の野球の競技人口が激減
野球の代表戦も野球には世界が無いから、試合をしようにも韓国と台湾以外に相手がおらず、親善試合の開催すら困難
日本が中心になって作り上げた公式戦のWBC、プレミア12も日本以外は全くやる気がなく、その上、日本人メジャーリーガーからも片っぱしから出場を拒否される始末
もう日本の野球の消滅の流れは、止められないと思う
東京五輪で一回限りの開催国枠として、参加わずか6カ国で実施する五輪の野球競技が日本の野球、最後の打ち上げ花火になる可能性が高い
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:35:35.90ID:VHoVRW/g0
>>910
プロ野球も無理矢理57チームにして年俸計算してみようか
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:35:54.84ID:aH90joJy0
代表に関して一つ言えることは今後サッカー代表がどんなに落ちぶれようと
サッカーと野球が逆転することはない
サッカーは大前提として相手国が本気だからな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:36:02.76ID:S7PzA9Ca0
>>914
無いね(笑)


【野球/五輪】カラーロ委員長 野球が東京五輪1大会限りの復帰になるとの見方示す [
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470307867/


【野球】五輪・野球復活は東京1回限り。野球が盛んではない国での開催が決まれば、野球など見向きもされない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418183513/


【五輪】IOCが野球に見切り 28年ロス五輪で狙うはアメフトマネー★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505476085/
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:36:08.58ID:+E7PBDwJ0
>>913
そうだなぁ 使える時間は限られてるしな こんだけ自由にやれることができると
昔みたいに流行り流行で右向け右すら難しいし
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:38:09.65ID:D55udp3+0
>>914日本、韓国、アメリカ、台湾、カナダだけだよなプロリーグがあるのは
何故かキューバとか、ほぼアマチュアなのに日本に呼んで、キューバ人にバカスカ打たれまくるという滑稽過ぎる
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:38:09.67ID:XY/FZkP00
いちいちサッカーや他スポの方を
チラチラ見ないでくれる?
キモチワルイw

やきうの仲間は相撲ぐらい
やきうはスポーツじゃない
劣等ジャップでしか成り立たない変態ゲス興行ww
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:38:13.80ID:U7OdQeX60
>>913
お前の書き込み読むとサッカー豚そのものだなwwww
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:38:34.31ID:dI+d3qPt0
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
http://web.archive.org/web/20070805230745/www.nikkenko.com/hokuriku/person/personHKR_03.htm
第22回世界少年野球大会 15カ国・地域が参加 ― スポニチ Sponichi Annex 野球
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/06/04/kiji/K20120604003395970.html
【野球】参加チーム数が規定の6に満たないため、世界大学選手権が中止!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1339920853/
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:38:39.68ID:S7PzA9Ca0
>>921
やきうんコリアンって頭がおかしいから

アカヒやゴミ売に洗脳されて

ゼンセカイでやきうんこりあ(笑)が大人気だと騙されてるんだよな(笑)


ドイツ人: ちなみに「野球が強いよ」と言ったら、「野球って何?」って。
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1263396201/


カナダ人:「日本の野球なんて世界の誰も興味が無い」
ttp://blog-imgs-50.fc2.com/v/i/f/vif893/67465111.jpg


イタリア人:「野球って何?」
ttp://blog-imgs-50.fc2.com/v/i/f/vif893/3cb0bea0.jpg


ブラジル人:「 でもブラジルは野球がないです。 」
ttp://blog-imgs-50.fc2.com/v/i/f/vif893/6cd41d10.jpg


イラン人:「野球って何?棒を使うんだっけ?」
ttp://blog-imgs-50.fc2.com/v/i/f/vif893/07b64b0a.jpg
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:39:40.24ID:D55udp3+0
>>929
日本は金かけてるのに韓国に野球負けてんじゃねーか
サッカーの事言えねーよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:40:31.62ID:U7OdQeX60
>>937
ん?
勝ちましたよ?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:40:49.98ID:C+58pB7A0
アメリカが五輪や国際大会に興味薄いのを日本も実感できたんじゃないかと思う
侍Jなんかやってるならオフ充実させろって
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:40:52.10ID:Nbu88bF70
>>936
FIFAランキングにどんくらい日本より下の国があるか知ってる?
知るわけねーよな馬鹿だもんなw メンゴメンゴwお前に期待したのが間違いだったw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:40:52.98ID:D55udp3+0
あのサッカー不毛の地と言われたインドでさえサッカー人気が上がってきてるしな
アメリカもサッカー人気が野球上回りそうらしいじゃねーか
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:41:16.81ID:S7PzA9Ca0
>>937
<プロ野球日韓戦・国際大会公式試合(最近15年)>

通算成績 日本の7勝10敗

日本●3―5○韓国(99年 シドニー五輪アジア予選決勝リーグ)
日本●6―7○韓国(00年 シドニー五輪1次リーグ)
日本●1―3○韓国(00年 シドニー五輪3位決定戦)
日本○2―0●韓国(03年 アテネ五輪アジア予選決勝リーグ)
日本●2―3○韓国(06年 WBC1次リーグ)
日本●1―2○韓国(06年 WBC2次リーグ)
日本○6―0●韓国(06年 WBC準決勝)
日本○4―3●韓国(07年 北京五輪アジア予選決勝リーグ)
日本●3―5○韓国(08年 北京五輪1次リーグ)
日本●2−6○韓国(08年 北京五輪準決勝)
日本○14―2●韓国(09年 WBC1次リーグ)
日本●0―1○韓国(09年 WBC1次リーグ決勝)
日本●1―4○韓国(09年 WBC2次リーグ)
日本○6―2●韓国(09年 WBC2次リーグ決勝)
日本○5−3●韓国(09年 WBC決勝)
日本○5−0●韓国(15年 プレミア12 1次ラウンド)
日本●3―4○韓国(15年 プレミア12 準決勝)

日本プロ野球の歴史・・・80年 競技人口・・・4400000人
韓国プロ野球の歴史・・・30年 競技人口・・・5500人


歴史や競技人口にこれだけ差があるのに通算成績負け越しとか(笑)
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:41:41.42ID:vvmXsVfe0
そもそも、競技の世界的普及度なんて、ファンにとっては枝葉に過ぎないんだけどなあ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:41:45.49ID:29p6qUm50
>>928
自分は来年30だけどやっぱり新卒や2〜3年目、学生のインターンと話すと世代差感じるよ
若い子はクリエイティブ職じゃなくてもキューレーティング能力高いなと思う
ただ持続力は怪しい気がする。
サッカーの90分も今の若い奴らには長いんだと思うw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:41:53.92ID:D55udp3+0
>>939最近の、国際試合で負けてんじゃん
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:42:25.07ID:IgdMzp9z0
>>926
これが世間にバレた時果たしてどうなるかだな
日本のマスコミは正式種目として復活したってウソ書いてるし
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:42:36.90ID:U7OdQeX60
>>946
11月に大勝しましたが?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:42:44.02ID:yreAl/aB0
>>938
まあそれを経てWBCその他諸々で韓国に勝ったわけなんですがね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況