X



【芸能】<山田邦子>日本の喫煙事情に物申す! 喫煙可能な飲食店に怒りぶちまける「ふざけんな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/14(水) 18:13:42.10ID:CAP_USER9
タレントの山田邦子が14日、自身のアメブロを更新。日本の喫煙事情に怒りをぶちまけている。

「私は、受動喫煙防止の委員にもなっているので、がんばらなくっちゃ!」と切り出した山田。「テレビで、偉そうなこと言ってる芸能人もなんと喫煙者が多いことか!!飲食店内で吸ったり、会議室、打ち合わせ室で、当たり前のように吸ってます」と喫煙者の多いテレビ業界の現状を報告した。

続けて「かっこ悪過ぎて、がっかりします。自宅でたっぷり吸ってから、来ればいいのに。何で、私の前で吸うんだろう。私に死んで欲しいんだな………酷いなあ………って、今までは、思ってたの」とつづり、

「でも違うのね? 知ってるのよね、新聞も読んでるし、情報も入ってる。だのに、って、これ、中毒です!!病気なんです。可哀想なの。気がついて、病院の先生と治し始めてる人が、増えています。そーゆー人は応援したいです。がんばって」と喫煙者に呼びかけた。

山田は日本の喫煙事情にも言及。「外国で街なかや公共の場で喫煙出来る国なんて、今や、ほとんどない。シガーバーみたいに、ルールを守って煙を愛するカッコいい人たちのように、愛煙家の集まれる喫煙バーとか、作ればいいのに」と持論を展開した。

さらに「鎌倉のおしゃれなマーケットで、最近『タバコの販売 やめます』の貼り紙発見! やるなーでも、その横のおしゃれなカフェは、外席でガバガバ喫煙。惜しい!!」とつづり、

「ファミリーレストランチェーンやファストフードチェーンが、続々と店内での原則禁煙へ。当たり前だよね?赤ちゃんや子どもいっぱいだもんね」「お客側は、お店を選べるから、まだいいけど、そこで働く人たちも大変」と飲食店禁煙化の必要性を訴えている。

ブログの最後には「いやー、ここんところ調子悪くて、やっと元気になって来て、また酒場行くようになったら すごく感じたんだよね、ふざけんな、って」と強い口調でつづり、「もー、いいかげん、嫌だよ」と怒りをあらわにしている。

山田は2007年、自身の乳がんの発覚を機に禁煙。現在は『NO MORE! 受動喫煙〜僕たち、私たちの未来に〜』プロジェクトの共同主催者として活動している。

2018年3月14日 15時49分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14432029/

写真http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/2/d250f_273_e4fba9db_51b401b4.jpg
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:06:23.98ID:B1dEWBZe0
>>289
ほんこれ。
一日一箱ならかなりの額になるし。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:06:29.63ID:lTv7NRKM0
匂いさえどうにかなればほんとどうでもいいけど多分ムリなんだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:06:57.69ID:fItrZ2sC0
>>12
元喫煙者だが、吸いたければ吸えばよい。
最近、喫煙所少なくって大変そうってだけ。
死ぬまで禁煙する積もりも無いので、吸いたくなったら吸うわ。ってくらい。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:07:15.13ID:PL3UntT40
>>95
外国人「ジャップはなんで狭い室内が喫煙OKなんだ?吸うなら外だろ?」

という、スタンス
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:07:15.58ID:2RbrcCYD0
クルマで来たヤツが、自分の車内じゃなくコンビニ前で吸ってるとムカつくな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:07:26.76ID:zkkIPU/p0
根絶やしにしないとこの流れは止まらなそうだね
いつか無菌室じゃないと生きれない世の中になるだろう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:07:30.55ID:chtBbsJx0
>>257
厚労省の発表知らんの?w
副流煙で年間15000人の日本人が死んでるってドヤ顔で発表してるぞw
見て来いよw厚労省のホームページでも
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:07:42.83ID:K+XgRHSQ0
>>29
これなんだよね
「外でも吸っちゃいけない」ってのが異常
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:07:53.69ID:YMDUGkdy0
>>292
そういう店はとっくに禁煙にしてるでしょ
厄介なのは禁煙にした方が売り上げが下がる場合が多いからじゃない

パチンコ屋が全面禁煙だったら客層的に厳しいでしょ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:07:59.18ID:Eo2fe1CcO
>>268
今喫煙者に同じことしてるのが嫌煙厨だけど
数が多い方が正しいんやろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:08:04.75ID:LT+lfjIv0
いまどきタバコなんて吸ってる奴はキチガイだからな

しゃーないわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:08:08.30ID:rGpaJ+hr0
タバコ大嫌いだから、飲み屋とか行かない
最近は分煙増えてありがたい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:08:09.19ID:szBt+wuP0
嫌なら見るな、の世界の人でしょ?
嫌なら行くな。そんだけのこと。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:08:25.23ID:riKlWr5B0
煙が嫌いってのは理解出来るぞ
俺も金銭的にやめようかと思う。
もう少し待ってなー
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:08:31.93ID:pWYAEEQe0
嫌煙厨が跋扈しだしてから内需は落ちまくり
何かの工作員だと思ってる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:08:38.94ID:fLuD8jqn0
ヤニカスチンパンのヤニに対する執念はぱねぇから注意するとファビョーンてお隣の
お国の方みたいに発狂乱舞するぞ!!!
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:08:56.77ID:5WJYC8IO0
喫煙者の目の前に、ウンコを持って行ったら、あいつらどんな顔するだろう
ウンコの臭いなんぞかがせるなとおこるんだろうか
しかし、タバコの煙はウンコの臭いより臭くて有害
あいつらはウンコを顔に塗られても文句言えない立場なんだよ
これから喫煙者の前にはウンコを持って行け
そして文句を言う喫煙者にはウンコを食わせろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:09:02.51ID:yZQBHwzL0
>>219
手で軽く払ってもキレるキチガイどもだぜ?
一応の喫煙スペースでも、中ではなくスペースの外側に向かって吐き出すキチガイどもだぜ?

愛煙家なんて名ばかり、慣れ親しんでる筈の自分の副流煙も大嫌い
あれこそ本当の「ケンエンキチガイ」って奴だよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:09:21.51ID:aXVMR32K0
ま、喫煙可で儲けてるつもりの店も 従業員は覚悟しとけ
副流煙はいずれお前らの肺や目や 女なら肌も髪もめちゃくちゃにするぞ
自分も吸うなら 歯周病も併発すると思え ものすごい口臭で有名になれるw
儲けた金と健康を秤にかけてみるといい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:09:26.12ID:Akl4C45g0
つか、煙草も依存症だがアルコールも依存症
自分から酒場に行ってて何言ってんだか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:09:34.66ID:+4asmMa20
タバコ大嫌いだけどこれは仕方ないと思うけどな
違法じゃないんだもん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:09:53.05ID:Eo2fe1CcO
>>298
だな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:10:09.12ID:n861fxYf0
>>286
喫煙者だけどマジで販売禁止でいいと思う
本当にただのニコチン中毒なだけだから吸いたくて吸ってるわけじゃ無い
こんなに体に悪いものをそもそもが売るなって話やもん
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:10:29.27ID:k25Jtta10
たばこやめて思ったことは、匂いや煙はもちろんだが
「ちょっとたばこ吸ってくる」この言葉で家族や連れの行動がストップするんだよね
遠くに喫煙所見つけたから行くとなるとかなりの時間使う
後野外の喫煙所で子供が近づいたとき子供を追い払ったり、消したりするけど
なんで体に悪いのにすうの?というストレートな質問に答えられなかった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:10:44.71ID:0H/3Usa40
何で錠剤にならないんだろうってずっと思ってる
テクノロジー的には可能だよな?

喫煙者ってすぐイライラして自己流の理屈で八つ当たりしてくるし
吸ってくると急におとなしくなる、時間経つとまた繰り返し

早く錠剤化して我慢できなくて飲み過ぎてしまう人はどんどん飲んで体壊して消えてくれればいい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:11:17.00ID:694tyF9bO
>>141 政治じゃないの
税金の赤字の穴埋め
生活の一部の車や食品からじゃなく、取りやすい煙草を狙ったんでしょ?車や食品会社は煙草の会社の何十倍も存在するし
納める税金や票の数も違う
前にもカキコしたけど、健康を考えたら車や食品の規制するよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:11:20.22ID:Hw7o5X260
>>322
ちょっと一服。 この休憩時間が心の健康にいいんだよ
みんなこの効果をすっかり忘れてる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:11:27.38ID:Oy1hAVbf0
これだけ喫煙者に対する風当たりが強い世の中になっても喫煙マナーの悪い奴が多いからな
そういう奴が居る限りマナーを守って吸ってる人も肩身が狭い思いをする事になる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:11:36.45ID:xvZq0sms0
嫌煙のキチガイは喫煙禁止区域以外に出るときはガスマスクでも
して外出してるのか?ご苦労さんw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:11:40.17ID:YMDUGkdy0
>>323
でも低所得層ほど喫煙率多いイメージ
あくまでイメージだが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:11:52.04ID:HaxkP9wm0
山田邦子は仏門入りしたのでは、今頃欲をかいて出てこなくていいのにね。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:04.61ID:VwCRh0pJ0
地下にこもってろよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:07.17ID:Dlu1TbTM0
>>1
>外国で街なかや公共の場で喫煙出来る国なんて、今や、ほとんどない。

嘘ばっか。
外で吸えないのなんか、ニューヨークとか、国でなく都市の一部。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:07.41ID:v9Ka/EAK0
>>286
だから公共の場での喫煙を規制してるじゃん
それ以前は因果関係が証明されてなかったわけだし
国の過失は問えないだろ
それに自宅で吸うなとは言ってないわけだから
小便はトイレの中でと同じでタバコは喫煙所か自宅でと言っているだけ
抵抗してるのは喫煙者のエゴ
はっきり言って中毒だから抵抗してる
これが体臭が臭いという話なら即座に直すだろ
人に迷惑がかからないように気をつける
でもタバコは抵抗がすごい
それは薬物依存だから所構わず吸わなければ禁断症状が出るから
喫煙者は薬物依存によって冷静な判断が出来ない状態なんだよ
中毒者の意見を聞いて国が動くなんて変だよな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:17.31ID:Eo2fe1CcO
>>313
住み分けすりゃ良いだけなのに発狂してんのは全面禁煙厨だろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:25.35ID:UMiPswVz0
禁煙3回目にして10年経過の自分の経験から言うと
やめられないのはニコチン依存じゃなく、習慣依存であるということ
脳の機能を理解しないと止めるのはむずかしい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:39.04ID:OQKpXaLm0
あとクチャラーな
クチャラーは問答無用でぶっとばして店から叩き出すべき
クチャラーに人権なしと定めた憲法、法律できねえかなあ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:40.88ID:DL1a9cqhO
ギブアップまで待てない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:13:02.21ID:k25Jtta10
>>321
多分タバコやめられない1番の原因はニコチンではなく
起きたら吸う、飯食ったら吸う、一息ついたから吸うという習慣
ニコチンははやい人で1週間で体内からなくなる
辞めたての時は異様な眠気と体の痒みが凄かった
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:13:06.08ID:JODinpng0
高級な食い物屋なら基本禁煙なんだがな。
この前ステーキ屋入ったが糞高い部屋借りれば吸えるシステムで感心した。
しかしタバコってもう高級嗜好品だよな。俺は別に嫌いでもないが一箱500円ももったいねえなとは思う
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:13:08.27ID:VXs9K4p60
タバコを吸ってるやつは、クロちゃんと同じレベルだってことを自覚するべき。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:13:15.97ID:gRsFBCi70
僕は祭り参加が好きだけど祭りを禁煙にしてほしい。

神輿、地車、太鼓台、山車などを担ぐ男たちからタバコを取り上げろ!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:13:25.98ID:5jevZONQ0
山田邦子って誰。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:13:46.04ID:/rtqblQw0
しらんがな…
気に入らないなら自分がその場所を離れるか外に出ないで生活すればええやんか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:13:51.11ID:lKc64qd00
>>326
普段タバコを吸う人は、タバコを吸うと多少覚醒するけど、
その覚醒状態も、普段タバコを吸わない人の覚醒状態よりも低い

つまり、喫煙者がその休憩時間だけ得てる『心の健康』は、非喫煙者は常に享受できている
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:14:20.72ID:1fNrC3Jk0
今時当たり前のように吸うってすごいな
自分の職場はもう勤務中にタバコ吸う人皆無だし、飲み会でも誰も吸わない

でも飲食店は確かにまだひどい
全面喫煙はむしろわかりやすくていいけど、分煙は結局臭い
初めての店は完全禁煙なこと確認してから入るけど、いちいち少し面倒
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:14:33.61ID:chtBbsJx0
国はさ、非喫煙者や未成年がタバコの副流煙が原因で死んだら責任を取るの?wねえ?
年間15000人の日本人が副流煙で死んでるって数字出してたけど
その積算データーに入ってる症例で、非喫煙者や未成年者が死んだら賠償してくれよwマジで
何の落ち度もない非喫煙者や未成年者がさ、アンタラが販売を認可して税金まで取ってる商品で死んだんだからw
製造物責任法や国家賠償法に基いて、処罰や補償しなさいよw国とJTは
危険だって分かってながら、なんで売るの?wねえ?
分煙?w禁煙エリア?wマナーの問題?w
ふざけてるのか?wなあ?
何の落ち度もない非喫煙者が年間15000人死んでてマナーの問題なのか?w
販売禁止しろよw即刻
国民の健康を税金に換える真似すんな!
外道の所業だろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:14:43.49ID:Hw7o5X260
>>349
そんな屁理屈はどうでもいいんだよ
コーヒーだってカフェインの覚醒効果なんて微々たるもんだし
ちょっと一服してリフレッシュ。 この効果の方が重要だから
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:15:11.01ID:Dlu1TbTM0
>>330
イメージだね。
アル中もタバコも、肉体労働も多いけど、
弁護士、教師、医者とかも多いよ。
つまり、ハードな仕事ほど多い。
酒やタバコが悪いのは、疲れてるのに感じさせなくするから。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:15:39.51ID:hAdZcQYB0
タバコを嗜み飲む打つ買うを尽くし車に金かける
男ならコレだろ
物欲なし2次元が恋人みたいなチンカス増え過ぎ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:15:40.12ID:+/ZzmDm90
死んで欲しいとかなんとかはもう気にしすぎで病気だねこれ
タバコと同じレベルで病気だから医者にかかった方がいいよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:15:40.34ID:3mOIq4I70
肺癌に限らず、ガンで生死をさ迷うと身体を痛めることに敏感になるから
タバコやめるみたいね。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:15:41.17ID:X3rvctAa0
>>348
生きてるどころかテレビショッピングのサクラやってるだけでサラリーマンの何倍も稼いでるわ
悲しいね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:15:43.47ID:JODinpng0
しかしタバコと缶コーヒー合わさると破壊的に口が臭いがあれなんなんやろうな(´・ω・`)同僚の口が臭すぎて思わずくせえ!と叫んだことはある
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:16:03.40ID:wRV90lDY0
喫煙者が環境問題を言う

喫煙者が人に迷惑をかけるなと言う

喫煙者がタバコの煙が染み付いた舌で食事を食べてマズイと言う

喫煙者が捨てたタバコで道は汚される
雨の時はタバコがぐちゃぐちゃになる

喫煙者がタバコを吸えないイライラが他の人達にも降り注ぐ

本当に大きな迷惑と問題だと思います
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:16:15.81ID:0wSNZTVh0
喫煙推進派のJR東海取締役は全員は死ね
新幹線が臭いと窓口で苦情を言ったら逆切れされた
会社の方針なのだろう
JR東海は世界中に日本の恥を晒している
取締役に、その自覚がない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:16:42.14ID:fLuD8jqn0
喫煙できる店はめしが不味いw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:17:17.99ID:B1dEWBZe0
まずポイ捨てからやめろよ。
でもこの辺の意識高い奴は、とっくに禁煙してるジレンマ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:17:20.62ID:Eo2fe1CcO
>>349
旨いもん食えばストレス減るだろ?
それと同じだよタバコは
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:17:33.99ID:gy/yZPbU0
元からあんまり吸わなかったけど
増税前に買った1カートンのうちまだ2箱がそのまま残っている
さすがにくそまずいから吸う気になれずそのまま禁煙中だわ

半年前に吸った時はしけったとは違う何かに変貌していた
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:17:48.53ID:EPLNbb7N0
本当に何でタバコ吸うんだろう
害しかないのは分かりきってるだろうに
自分ですすんで自分の体に毒入れる意味が分からん
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:18.36ID:J3Xf3/yz0
>>324
ニコチンの摂取だけならガムもあるしトローチもあるし
貼っておくだけのパッチもある

それでも火災や口臭くなる代償が有りながらもタバコ吸ってんだから
何かしら非喫煙者には分からん魅力があるんやろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:23.82ID:YMDUGkdy0
>>357
すごい分かる
タバコが害虫扱いなのに、
酒に関しては、なぜか飲み会に参加しないと付き合いが悪いみたいな風潮w
まあ最近は無理に酒すすめてくる人間もあまりいないけど、
シラフで酔っぱらいの相手するのだるい・・
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:26.53ID:B1dEWBZe0
>>369
同じ店内で酒飲んでても別に迷惑ではない。
タバコは臭いが服や髪の毛につく
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:39.41ID:6O63YD5e0
タバコやめてから居酒屋行かなくなったわ
居酒屋だけはタバコあるしな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:39.44ID:UA2s4CG70
 
いってみようっ!!
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:40.21ID:7qgQTUPS0
>>347
だよな

子供みたいな人だな
山田邦子ってな

>>1
これは、蓬莱551の肉まんを新幹線で食べていいのか?
ここの議論とやや似てるんだよな

山田が神ではないし、お前が絶対的存在でもないのさ

社会にはいろいろな人がいるんやで
いろいろな人がいるから、いろいろなことをするわけで

山田が気に食わないのが、1の話だとすれば
他の連中からすると、山田の何かの言動が気にくわない

こうなるのが社会ってことさ
双方にあることだからね
そこを許容していけるか??ってのが大人になるだけでな

だったら、コーヒーの臭いが嫌いってなると
お前等はコーヒーを飲まずに我慢してくれるの????

タバコの煙と同等で、その食物の臭いが嫌いだったらどうするのさ??

そういう奴等っていっぱいいるからね
みんなが我慢してるんやで??
まるで、お前だけのように考えてるんだろうけどね

物を言うクレーマーが強いってわけでもないのさ
だったら、山田邦子は何1つ他者に迷惑はかけてないんですか??ってなるで
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:42.90ID:lKc64qd00
>>352
実に簡単にやめられるんだけど、
簡単にやめられない と思いこんでるやつが多すぎるよね

禁煙失敗は許容される失敗だと思ってる
禁煙失敗はただ意志が薄弱なだけで、許される失敗じゃなく恥ずかしい挫折だと思わないと

皆んな禁煙が難しいって言いすぎ
簡単だといいまわりゃいい
恥ずかしくて挫折しにくくなる
禁煙失敗じゃなく、禁煙挫折と言わないとね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:19:09.15ID:iRwF2UQu0
というか、ここまで嫌われてまで吸い続けるって事が麻薬っていう証拠
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:19:28.89ID:35DP6u/h0
神奈川県内は条例で分煙進んでるので、それに慣れちゃうと他でビックリ、耐えられない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:19:30.28ID:PeDbd3eo0
歩きタバコとタバコのポイ捨てはやめてね
後は場所をわきまえれば別に
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:19:44.17ID:QahT8uYq0
>>150
どちらか一方しか認められない極端なアホにガイジ扱いされるのはむしろ光栄だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況