X



【サッカー】ヴィッセル神戸、最低賃金844円(兵庫県)を下回る800円で「事務スタッフ」募集…すでに訂正済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★2018/03/14(水) 18:07:32.32ID:CAP_USER9
ヴィッセル神戸、最低賃金を下回る条件で「事務スタッフ」募集…すでに訂正済み
3/14(水) 10:19配信
ゲキサカ

ヴィッセル神戸(楽天ヴィッセル神戸株式会社)は13日、公式サイトにアルバイト・パートスタッフの募集を告知した際、
兵庫県の最低賃金を下回る時給800円という雇用条件を提示していた。現在は訂正されている。

募集していたのは「総務・経理部門の事務作業全般」を担当する事務スタッフと、
「販売・イベント業務全般・PC軽作業」を担当するショップスタッフ。
当初の発表では事務スタッフが「時給:800円〜」、ショップスタッフが「時給:900円〜」と記載されていた。

厚生労働省兵庫労働局によると、兵庫県の最低賃金は1時間あたり税込み844円。
「兵庫県内の事業場で働くすべての労働者について、この兵庫県最低賃金が適用されます」としている。
なお、直近の改定前は819円で、仮に800円で採用した場合は2016年度以前の水準にあたる。

これを受けて、ツイッターでは「最低賃金以下では?」「安すぎないか?」などと話題となっていた。

神戸はその後、プレスリリースを書き換え、「先ほど掲載したニュースの内容に一部誤りがありました。
あらためて訂正したニュースを掲載させていただきます」と説明。現在は事務スタッフ、ショップスタッフともに「時給:900円以上」と記載されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-01651467-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 18:12:12.76ID:gwDsDwSS0
三木谷が儲かるわけや
0004名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 18:15:14.56ID:5NPNwTxg0
900円にしても安すぎだろ
少しでもチームに関わりたいサポを利用するつもりか
0005名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 18:15:28.08ID:mtkr74dY0
一方やきうは・・・
0006名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 18:16:21.93ID:mtkr74dY0
関西の大都市って茨城群馬以下なの???
0007名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 18:17:24.37ID:Dtm2zBnP0
最近、楽天証券で20万稼ぐために20万ぐらい手数料を払ったぞw
けちんなや三木谷。
0008名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 18:19:32.43ID:kr1MTiZl0
ポドルスキに大金を払って、パートやアルバイトを低賃金で奴隷扱い。

ドケチな楽天 三木谷w
0010名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 18:21:35.75ID:b0VltRBW0
神奈川に住んでるけど、神戸と横浜なんて差なんてないのに
最低賃金にこんなに差があるのは不思議だわ
0011名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 18:24:23.28ID:PHakNDPN0
県単位で今1番在日外国人の人口比が高いのが兵庫らしいから
それだけ安く仕事受ける支那チョンが多いからじゃね?>賃金差
0013名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 18:24:45.77ID:zCqNHXbP0
こうやって貯めた金でポルディの年俸数億を払ってるんや
0014名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 18:29:30.20ID:3jssXxl50
バイトやパート相手だろうとなんだかんだ色んな理由付けてタダ働きさせて時給換算は800円を更に下回ってそう
0015名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 18:29:58.32ID:3igGwPAT0
どんだけ金出しても神戸に
入ると無能になるのはたぶん
練習も緩いし負けても何も
失跡されないし金はたくさん
もらえるからだな。
0016名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 18:31:58.86ID:Dtm2zBnP0
神戸なんて専スタ、親会社、100万都市

これで弱いなんて奇跡だわ。まあもっと弱い千葉があるけどね。
0017名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 18:47:38.36ID:b37iUhGP0
>>10
神奈川県内だと僻地でも高いからな
静岡とか山梨に住んでても神奈川まで出てくる人がいる
0018名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:02:30.78ID:pYWZdnAx0
おれもなんで横浜が住みたい町1位になったのか不明
他県からすると海があるし、かっこいい住みたい町に見えるのかね
メリットは東京に近いくらいしかないと思うけど
0019名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:05:29.48ID:zSbue9qw0
>>18
海が違いところはあんまり東京に近くないしねえ
横浜駅なんて港は近いが砂浜は近くないw
0020名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:08:39.96ID:r2zMeRvV0
楽天ってブラック企業くさいしな
0022名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:09:58.51ID:L7FOI52d0
大阪神戸で900円って誰も応募しないレベルじゃないのか?
0023名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:10:13.15ID:bdCwE1Kh0
昨シーズン失速するわそりゃ
0026名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:14:41.32ID:G5bQ3vKq0
チョンは日本人だけにはこんな仕打ちしかしない
ワタミかよ!
0027名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:15:20.75ID:PDkEUQ4RO
>>22
チームに関わりたい人なら来ると考えたんだろうな。
0029名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:16:01.20ID:QPGDNLU/0
景気悪いからね。
0030名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:16:55.87ID:FgvHb06x0
スタジアムに税金使うまえに、労働者に使ってやれよwwwwwwwww
0031名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:17:20.63ID:FgvHb06x0
氷河期世代のサッカーオジサンって可哀想だよね

常に搾取され続けるのだからw
0032名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:17:31.25ID:KAmiHPY30
残りは楽天ポイントで
0035名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:19:48.74ID:ow/QjSVj0
Jのクラブで働いてたことあるけど夢を買い叩くってくらい給料やすかった。
0037名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:23:53.81ID:zSbue9qw0
>>35
サッカーファンだから応募したいって
やつがいそうな職だとほんと
値切られるだろうねえ
0038名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:26:58.36ID:KCefkFyR0
サッカーのスタッフなんて好きじゃなきやってられんわな
0040名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:39:21.36ID:aKFR+nZD0
あの大企業の楽天で800円なの?w やっすw
800円x7時間=1日5600円x週5=週28000円x4週=1ヶ月112000円

フルタイムで月給112000円か。悲惨やなw
0041名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:41:07.68ID:MqVbXvRt0
バルセロナの胸スポンサーになる金回してやれよ
0042名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:43:23.82ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0043名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:43:33.28ID:ow/QjSVj0
>>37
みんな夢を持って入ってくるけど、3年いて周り見回したら自分が一番古株になってるって状態。
ある程度できる人はいくつかクラブ渡り歩いて
他のスポーツとか別業種に行く人が多いけど
実力や手に職ないまま1つのクラブに居続けるのは
かなりリスキー
0045名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:45:07.54ID:jA3BKhDL0
映画館でおせんにキャラメル売ったほうが時給高いがな
0046名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:46:19.40ID:9MD8xSjb0
>>22
キッザニアはもっと酷いらしいよ
0047名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:46:39.88ID:ChxSkrFO0
ていうかサッカーの事務職員とか売り子とか無給ボランティアじゃなかったんだ。
0049名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 20:05:35.80ID:bdCwE1Kh0
他が安いからってそれに合わせることはないよ
海外ビッグクラブにもスポンサーするような大企業ならなおさらね
なあ、トヨタよ
0050名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 20:12:02.32ID:em9LqF/y0
>>37
でもやっぱり試合見る方が楽しいって結論になるやな普通に考えると
0051名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 20:15:41.82ID:xit2RrCx0
三木谷ブラックだな 
奴隷募集か 
0053名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 20:27:45.56ID:bcuhy93L0
>>48
そこ突かれると辛いよな
今日もいま試合だからホームチームの運営は帰宅が翌日とかあるだろうし
0055名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 20:36:13.86ID:4XFZk0/r0
神戸は田舎だから800円でも問題ない

東京、神奈川、埼玉、千葉の時給が800円だったら大問題
0057名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 20:39:02.82ID:Q2sTFfDc0
Jは観客増えてるはずなのに金の話になると世知辛い話ばっかでてくるのぉ
0058名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 20:40:48.40ID:pp1tuide0
選手の給料低くしろよ
レベル低いんだから別にいいだろ
0059名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 20:41:18.37ID:xit2RrCx0
スタッフもボランティアでいいと思う 
0060名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 20:41:45.14ID:E5f3woyB0
>>5
同じ兵庫の甲子園球場は
★時給・高校生 900円・大学生以上 950円
★研修時給として勤務開始から14時間以内は
 -50円とさせていただいております。
★その他時間外勤務、深夜時給25%増で
 時給が発生します。
ってなってる
0061名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 20:45:58.31ID:bD38HCgx0
800円てwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 20:47:07.89ID:07htgSh50
Jリーグってせこいな
0063名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 20:48:28.93ID:gU2rEK830
楽天も奴隷と搾取で成り立つ企業だからね
0065名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 20:50:33.94ID:bD38HCgx0
>>62
協会は儲けてるらしいけどな
選手やスタッフには全く還元しないんだよな

なぜかそれをサカ豚がホコホコしてるけど
0066名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 20:50:34.80ID:XjF06Fbh0
楽天の事務バイトの半額wwww
0067名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 20:52:10.48ID:bD38HCgx0
>>60
それ学生向けバイトでしょw
神戸のは社会人相手だからな
0069名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 21:05:37.26ID:mVMcZkAP0
Jクラブなんてこんなもんっすよ

薄給でスタッフも頻繁に入れ替わる
0070名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 21:08:27.44ID:xit2RrCx0
>>69
愛媛かよw 
0071名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 21:12:44.36ID:LhOzvjHU0
いかにも三木谷
0072名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 21:17:05.10ID:oUs/gaL10
実質賃金が時給800円になるんだろうな
三木谷らしいといえばそれまで
0073名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 21:18:46.05ID:T8U6/DVN0
無脳サカ豚には高給だろ。
0074名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 21:20:33.43ID:sJKLjkLu0
2100億円はどうしたんだよ。。。
こういうサポートにこそお金を使ってなんぼだろ
Jリーグせこすぎるわ
ダゾンマネーで私服肥やしてる奴いるんじゃねえの?
0075名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 21:21:22.55ID:JDWPu9+Q0
さすが楽天
0076名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 21:22:28.11ID:JDWPu9+Q0
掲載した内容が誤りだったのか
労働条件が誤りだったんだろ
0077名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 21:27:38.34ID:ekidcyKn0
三木谷らしいわ
楽天銀行なんて金預けるだけで手数料取られるしなw
0079名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 21:33:38.47ID:H8TzbQ7G0
三木谷が8000円と間違えたと言って上げてやれよw
0080名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 21:33:49.88ID:41zBDjg10
さすが三木谷
0081名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 21:33:57.18ID:YZdRFs3T0
公式に募集かけるまで誰ひとり気づかないとか
いかに楽天が法令遵守するつもりがないかよくわかる案件だな
人を奴隷のようにしか考えてない証拠
0082名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 21:54:37.04ID:EyZnY7hZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0083名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 22:18:50.69ID:l53K0RKK0
>>81
まあ普段あまり人を雇うような環境じゃないというのもあるんだろうけど
楽天から来てる人もいるのに、あんまりにもコンプライアンス意識がないな
0085名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 22:32:38.97ID:RS0qVBWq0
>>83
楽天がまともなコンプライアンス意識ないだろ。
正社員以外は社内で弁当食べるのも禁止して、近くのイオンのフードコートで食べろ
とかやっていた会社だぞ。
0086名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 22:38:55.79ID:56m3U3l50
同じ仕事 でも東京>大阪>福岡の順で東京がダントツで給料高い
東京の最低賃金は958円 福岡は789円 九州の他の県は737円
東京のお隣神奈川は956円
0087名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 22:41:51.51ID:5ZYUrvze0
ブラック神戸
0088名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 22:50:58.88ID:m03wTiJS0
800円+100楽天ポイントだろ
0090名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 22:53:06.20ID:Pyo+QVgh0
貧困国
0091名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 22:53:26.67ID:W/v+r5tw0
そして大金をカバンに詰めてポドルスキは帰国した・・・
0092名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 23:03:06.22ID:1gy/Kvqt0
まあ奴隷が溢れるほど湧いて出てくる職種だからな。そりゃ安けりゃ安いほど良いだろと思うわな。
0093名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 23:14:21.42ID:Gv8CfMyB0
トリクルダウンなんて存在しないってはっきりわかる例だな
0094名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 23:15:54.36ID:8bGHbqAJ0
三木谷とユニクロ柳井はケチくさいってイメージついてる
0095名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 23:17:19.59ID:uyp3UcgT0
>>1
これ難しいんだよ。

都道府県によっては最低時給が750円以下かだったりするし、バイト募集の担当が他県から来たやつだったりしたら普通に間違える。
0096名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 23:18:11.57ID:EyZnY7hZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0098名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 23:23:23.74ID:guBZpTer0
DAZNマネー
潤うのはJリーグの役人と一握りの選手だけ
あとはコンビニバイト並の扱い
0099名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 23:24:41.39ID:1jdj68110
マジかよ三木谷最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況