X



【プロ野球】中日・松坂 古巣西武を相手に3回2失点 5四死球と制球に不安[18/03/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/14(水) 16:26:39.95ID:CAP_USER9
中日・松坂 古巣西武を相手に3回2失点 5四死球と制球に不安
3/14(水) 15:22配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000074-dal-base
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000074-dal-base

中日・松坂
https://daily.c.yimg.jp/baseball/2018/03/14/Images/f_11067398.jpg

「オープン戦、中日−西武」(14日、ナゴヤドーム)

オープン戦2度目の先発となった中日の松坂大輔投手は、古巣を相手に3回を3安打2失点。2奪三振も、5四死球と制球に不安を残した。

初回、西武でもチームメイトだったベテランの松井を右飛に打ち取ったが、源田に右前打、続く秋山に四球を与えると、2死後に浅村の中前適時打で先制点を許した。

二回は四球の走者を出したが無得点に抑えたものの、三回は山川、外崎に連続死球を与える乱調ぶり。結局、球数も76球を数え、この回で降板した。

オープン戦初登板となった4日の楽天戦では、2回2安打でアマダーの2ランによる2失点に抑え、四死球はなかった。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:29:52.94ID:nYGwwKXl0
動画見たが豚だなやっぱ
重そうなフォームで努力の欠片も見られず去年と大差ない
近いうちに怪我して今度こそ終了
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:31:14.33ID:J/7LnID7O
っつうか
昔から松坂はコントロールは無かったんだが…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:36:43.37ID:uHgbx+0s0
素直に敗戦処理専用にしたらいい
カス名古屋民は松坂が登板するだけで満足するし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:55.95ID:GUtfzdMG0
ブルペンで良い良い褒めてた馬鹿キャッチャー目が節穴かな
あんだけ真っ直ぐと変化球で腕の振り違ったら見極められて実戦じゃ使えねぇっつうの。だから万年二軍の捕手なんだろこのカス選手
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:50:13.23ID:JlCUao7K0
置きに行くと痛打されるし
腕振ると制球きかんし
細ってたボディも元通りだし
なんやいつもの豚やんけw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:54:37.05ID:UkKRJcI+0
5回3失点でまとめられる投手は3500万円は貰える
1500万円ならこれぐらいでddだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:56:33.32ID:LqRV1MTB0
>>10
どちらも持てば、GWに甲子園中日3連戦あるから絶好の舞台だなw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:56:40.10ID:93+exG7r0
決まったなセパ交流戦で日ハムの清宮に痛打され引退を決意。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:57:59.63ID:7FUoJp/H0
来週には違和感覚えそうだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:58:13.14ID:nWdmDtZg0
ストライクゾーンが違うからなセ・リーグと
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:00:15.32ID:Ur4pLflm0
でも普通に投げれるんだな
中日なら140キロ以上投げれる先発ほとんどおらんし普通に戦力だ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:02:24.23ID:fa9OBwgZ0
体幹ブレまくり顔が動きすぎ
あんなんでコントロール定まるわけないだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:05:25.58ID:HdmDA5dz0
見てないけど
どうせ上半身だけを使った手投げなんだろ
走り込んでいないから下半身が安定しなくてコントロールが定まらない
練習嫌いなのだからさっさと引退しろよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:07:02.51ID:OZ3xhym10
全盛期ビデオと比較して明らかに首の座りが悪い。
一球投げる毎にグキグキッツて動いとる。
無理や
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:08:22.24ID:IYVdDCSm0
打たれたんならともかく、5死四球はあかん。

球速はどんくらいやったんやろう??
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:10:18.91ID:dJVnQ6jr0
ナゴヤドーム、甲子園、千葉マリン、札幌ドーム限定なら防御率三点台でソコソコは数字は残せるはず
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:14:28.72ID:GkMP1Qg10
中5か月なのか?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:14:50.35ID:EyZnY7hZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:15:54.79ID:LH99QiOP0
そろそろ肩痛再発の頃やね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:17:46.60ID:em9LqF/y0
これだけ荒れても2失点で済んだのはベテランの成せる技
若松あたりなら5失点KOデニーの叱責に強制送還のフルコース
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:18:50.04ID:RE0iSCHB0
3回で76球?見てないがポロボロだったろな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:21:53.14ID:ympEBdem0
中日名物のKO後試合中強制送還されたら面白い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:23:19.74ID:J/7LnID7O
>>234
おまえ何言ってるの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:24:58.30ID:3eZG6mRW0
知ってた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:27:07.97ID:zaOB/Hqe0
松坂ってWBC優勝の立役者になったせいで某民族から叩かれまくってて可哀想
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:31:25.17ID:n/dpwdM60
>>オープン戦初登板となった4日の楽天戦では、2回2安打でアマダーの2ランによる2失点に抑え、

うーん…
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:31:55.75ID:xGii/jb60
年俸1,500万なら叩きようがない

マスコミとグッズで
すでにペイしたんじゃねえの
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:34:55.13ID:Zg7FvA3i0
>>263
まあこの程度のポンコツはどこの球団にもいるし
中日がお得だと考えるのなら別にいんじゃないの
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:35:54.90ID:AHYY9/vb0
今日はファームで大野が大炎上してんだけど
松坂のお陰で叩かれずに済んでるw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:37:40.93ID:RE0iSCHB0
ホントに思う、ここまでやる必要ないやろ。昔はありゃ?まだいけるやん、で引退した。
ノムさんくらいだろブラブラしたの。

現役にこだわるより解説者なりコメンテーターなりの仕事は絶対ある、イメージ悪化を何年やるのか、あの甲子園の松坂がボロボロになるのは見たくないな。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:39:43.12ID:Zg7FvA3i0
>>271
とっくにボロボロになってるのに今更いってもなあ
今はしがみつくのが主流

晩年の山本昌みたいにほとんど働いてなくても
阪神をたまたま抑えたら大絶賛になるしマスコミもとりあげるしってことで
人気ない球団にはパンダはいるんだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:42:21.08ID:L5pxHCe80
??「今年の松坂は8勝くらい出来るでしょ、自分が言うんだから間違いない」
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:44:03.30ID:N441g//C0
田島より結果も内容も腹の脂肪もマシだという事実
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:46:54.34ID:CJQa9zyq0
開幕投手になったりして
今のカープ打線ドン底だから完封出来るかもよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:54:05.57ID:xtDEsRZm0
中6日じゃなくて、中6年じゃないと投げれないという訳でもなかろうに
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:57:46.51ID:fhaW6PBf0
180314(水) 松坂大輔 OP戦 中日×西武【全76球】 / プロ野球 ハイライト 中日ドラゴンズ 埼玉西武ライオンズ オープン戦 ピッチング
https://www.youtube.com/watch?v=c8az7AItKSA

気付いた事

・クイックできないから走り放題
・フィールディング遅いからFC(フィールダースチョイス)
・低目は球威無いからお辞儀してボール
・股関節悪くて下半身で踏ん張れないから、高めに抜けまくり
・下で踏ん張れないから体が開いて、インハイにも抜けまくり
・投げた後の動作も、体が左に流れまくってバランス悪い
・バランスが悪くてリリースポイントがバラバラだから、構えたミットの所に行かない
・3回60球を超えた時点で、バテバテ。コントロールの制御不能に陥る。

3軍の試合で、アマチュアと試合しても勝てるかどうかのレベル。
プロの1軍の、どこの場面でどう使うのか?って感じ。
他の選手だって、生活掛かってるのに。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:00:44.58ID:iwbnUq8K0
ハンカチの5失点炎上見慣れてるから2失点でも頑張ってるように見えるなw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:07:30.80ID:ETfS6tD30
交流戦まで清宮とともに持ちこたえろよ
高校野球の新旧スターの対決は盛り上がるだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:08:52.95ID:ktHYWScA0
どうせ四球でランナー貯めてタイムリー浴びるパターンでしょ
いまさら制球力が劇的に上がることもないだろうし
敗戦処理くらいしか起用法が思いつかない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:09:30.42ID:SzKOAKx40
ハハハ、やっぱりね
こういう終わってる人が話題になるのはよくないね
プロ野球の終わりを招くぞ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:11:49.14ID:RhhAci7CO
どうせなら西武で引退すべきだったよな中日に戻った川上憲伸みたいに
なんでソフトバンクに迷惑かけるかね
井口資仁のほうがロッテよりソフトバンクで引退すべきだったろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:13:28.80ID:u3qzAP5L0
メジャーリーグの白人審判みたいな汚い太り方してるよなこいつ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:17:55.61ID:Zg7FvA3i0
>>289
打たれるのならしょうがないが
四球連発で点入るっての萎えるんだよね
別に中日ファンじゃないから松坂出してくれたら嬉しいけど
普通に考えたらパンダに頼るより、チームの人気をあげる方に
力を注いだ方がいいと思うけどな

横浜なんて客たくさんはいるようになってから成績マシになってるんだし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:23:42.53ID:t9CFBHar0
お前ら突っ込みどころが違う

>結局、球数も76球を数え、この回で降板した。

76球投げたことが凄い
投手として十分計算できる数字
あとは結果だな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:36.55ID:FxEYqAYT0
ホークスの唯一の登板の時も死四球で駄目駄目だったな。
なんだろうな? 松坂ってこんなにコントロールは悪くなかった
と思うけどな。 日本に戻ってきてから本当に酷い。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:37.66ID:FxEYqAYT0
>>250
オープン戦だからだろw それに春先に
絶好調の打者が少ないし。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:36:12.62ID:FxEYqAYT0
9日間空けて登板、その間もブルペンには入らない。 肩が心配だからってw
そんな調子だとシーズンで投げられんだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:38:53.47ID:KXFT0+I70
もう通用せんで
本人も自覚したやろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:42.83ID:lALXQySm0
松坂人気すげえわ
これなら毎試合ナゴヤドームの始球式やらせよう
0309○游三
垢版 |
2018/03/14(水) 21:44:42.46ID:OBtBE2d80
チャンチャカチャカチャカ、チャンチャン。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:49:19.91ID:yrI8/KKE0
この投球フォームだと間違いなく首に負担がかかるよ、昔からだからしょうがないが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:50:17.80ID:nXyKZ8RP0
俺松坂世代で松坂ファンだけど結果なんてどうでもいいんや 投げる姿が見たいんや 松坂がもし1勝でもしようもんなら涙腺崩壊やで
今年はナゴド行くから
0312○游三
垢版 |
2018/03/14(水) 21:50:24.84ID:OBtBE2d80
チャンチャカチャカチャカ、チャンチャン。
松坂君、今日の出来なら倫世ちゃんからご褒美貰えないぞ❗代わりに俺が倫世ちゃんからのご褒美貰うよ、ロケパイズリを頂こうかな。興奮するなぁ〜。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:50:50.09ID:EyZnY7hZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:23.06ID:14tM9Jr90
痩せろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:56:19.80ID:s+/hzt4I0
松坂に復活してもらいたいなんて言ってる人は野球を知らない人
一度壊れた肩は二度と元に戻らない

奇跡的に活躍しようが無様晒して叩かれようが注目されてるうちはプロ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:40.09ID:IJFCALJn0
こんなのが通用させたら逆にだめだろ

3年無駄飯くってる奴が活躍できるほど甘いプロ野球だぜ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:52.00ID:RE0iSCHB0
>>272
サッカーのカズとかな。いや山本昌は今ナゴドで投げられても打てない気がする。
最年長ノーヒットノーラン食らった印象が強いわ。

そりゃ興行だから人気者は必要だ、しかし松坂イメージをこれ以上壊すな、悲しくなるわ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:03:14.29ID:29nfFJmXO
>>291
松坂はどうでも良いが井口は日本に戻ってからはロッテのが在籍期間長いしホークスと険悪ではないし野球盛り上げてくれるだろうから良いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています