X



【野球】山崎裕之氏「清宮は精神的に参っていたはず。2軍でじっくり開花させるべき。開幕後も特別待遇が続けば不満を抱く選手が出てくる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/03/14(水) 16:17:58.33ID:CAP_USER9
日ハム清宮が緊急入院 「精神的に参った」と評論家が分析

 重症だった。

 体調不良を訴え12日夜に遠征先の広島から帰京していた日本ハムの清宮幸太郎(18=早実)が13日、都内の病院で精密検査。「限局性腹膜炎」と診断され、緊急入院した。

 球団によれば、清宮はここ数日間、腹部の倦怠感、鈍痛などの症状を訴えていたといい、
吉村GMは「数日前から腹部の状態が悪く、試合に出られる感じじゃなかった。しばらくの間、入院させます」と説明した。

 史上最多の高校通算111本塁打の実績を引っ提げて入団した清宮はしかし、ここまでのオープン戦は7試合に出場して19打席無安打。
ヒットすら打てず、直近の11日のDeNA戦では、4打数4三振を喫してガックリ肩を落としていた。

「周囲の大きな期待とは裏腹に結果が出ない。栗山監督は『素晴らしい経験をしている』と気遣っているものの、なかなか本人はそう思えないものです。相当、精神的に参っていたはずです」

 とは、評論家の山崎裕之氏だ。山崎氏は1965年、当時の最高額とされる契約金5000万円を提示され、埼玉の上尾高校から鳴り物入りで東京オリオンズ(現ロッテ)に入団。
大きな注目を集めた高卒1年目のシーズンを71試合に出場して打率・190、2本塁打、14打点で終えたその山崎氏が続ける。

「私はキャンプに入り、紅白戦までは『なんとかプロでやっていけそうだぞ』とむしろ自信を深めた。が、甘かった。
紅白戦の相手は身内だし、厳しい攻めもされない。オープン戦に入って他球団の一軍レベルの投手と対戦するようになってからは、
あれ? あれ? の連続で、こんなはずでは……と自信を失い、やはり、まず精神的に苦しかった。
高校通算最多本塁打をマークし、今年の球界の期待と注目を一身に背負った清宮はそれと同じだけのプレッシャーも背負い込んだ。
グラウンドでは常に報道陣とファンの好奇の目にさらされるわけですから、かなりしんどかったと思います」

■「二軍でじっくり開花させるべき」

 幼少期から「天才スラッガー」として注目を集めていたとはいえ、毎日毎日、報道陣に追い掛け回されるプロは次元が違う。キャンプ中には急性胃腸炎でダウンした。
球団OBによれば清宮はキャンプ中、「取材攻勢? そういうことも含めてプロはやっぱりレベルが違いますね」とか細い声で言っていたという。

「通算111本塁打とはいえ、高校レベルの甘い球をスタンドに運ぶ技術はあっても、高めや内角の直球にバットが出てこないのが気になっていました。
それでも一軍に置いて、一線級のプロの投手のレベルを肌で感じさせるという栗山監督の方針は理解できるものの、それもオープン戦まで。
開幕してからも特別待遇が続くようだと、間違いなく不満を抱く選手が出てくる。仲間に白い目で見られながらプレーするのは、清宮にとってもプラスではない。
清宮がずばぬけた素質を持っているのは事実ですから、二軍でじっくりその素質を開花させるというのが一番だと思う」(山崎氏)

 清宮は今後、15日まで入院し、点滴などを受けて経過観察することになった。開幕一軍は絶望的だが、こういうアクシデントでもなければ、
ファームには落とさないという栗山監督の方針は変わらなかったかもしれない。二軍でやり直すことになるのなら、腹痛入院もプラスに転じるのではないか。

日刊ゲンダイDIGITAL 2018年3月14日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/225078
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/225078/2
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/225078/3
画像:開幕一軍は絶望的
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/225/078/68477dbb18f71e916bebe57515c7431920180314104809180.jpg

<清宮のオープン戦の成績>
プロ野球 - 北海道日本ハムファイターズ - 清宮 幸太郎 - スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1700025/

>>2-5あたりに、関連スレ)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:24:38.31ID:eXdO1drT0
こいつ結局は
「平成の藤王」でおわりそうやな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:25:42.51ID:KqUxCAZU0
中田がめちゃくちゃいびってそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:26:48.37ID:rjXi5bPb0
早稲田大学入学して、レベルの低い五大学のボールを打って、自信をつけてからプロ入りでもよかったな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:27:51.97ID:3jhdrt5W0
>>74
現役時代のあの成績で監督になれた(しかも外様) のが奇跡的だからな。
三木谷の靴嘗めてた糞デーブよりはスマートだが胡麻すりの才能は球界トップクラスだろう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:28:03.45ID:oAcD7fTN0
>>94
いや、1軍で出られるのか?w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:32:55.59ID:eXdO1drT0
>>98
藤王さんに失礼な発言お許しください。訂正します。

今後はこいつが大したことのないのことを確認した中田から
徹底的にいびられて、メンタルはどんどん悪化するだろうな。
プロ入り前から親子で調子のりまくってたつけは大きいよ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:34:49.09ID:xtCciYjH0
巨人の大田に似てる うまくいかない具合が
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:35:53.97ID:BooTJ6pJ0
そもそもプロ野球選手のくせに守備ができないってどういうこと?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:36:22.36ID:xtCciYjH0
盲腸ぐらいで東京の病院に行くとかお坊ちゃんだな 大丈夫か? 広島の病院でも観れるレベルだろ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:37:19.91ID:xtCciYjH0
ドラ一だから特別待遇 当たり前だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:38:01.03ID:qhAwC9iD0
>>92
千賀のフォークなんて清宮に限らず大体無理なんじゃないか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:38:52.99ID:5+4KEKc70
中田が黙ってねぇだろwこのまま使い続けてたらえげつないイジメを始めそうw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:39:24.84ID:nJK+KKdf0
>>54
打ってるやつが二軍落ちてるのに新人でノーヒット守備下手じゃ普通は二軍やろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:42:02.18ID:eXdO1drT0
だいたい、こいつ高1のときからぜんぜん伸びてないだろ。
マスコミの話題づくりで親子で勘違いしてただけ。
浮かれてる暇あったら、守備の練習やったらよかったのに。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:42:46.20ID:ooI6aUNW0
>>104
普通に考えて広島の病院でまず診てもらって緊急性はないけど入院の必要あるから帰京しただろ
未成年で東京出身なんだから緊急性ないなら親元で入院するのが当たり前だと思うが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:43:28.15ID:2heSorSq0
>>29
格下の学校相手に数字積んだって意味ないだろ
強豪の揃う甲子園ではなにもしてねーじゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:43:38.96ID:TO8RQWngO
このまま引退したほうがいい ハンカチみたいに醜態を晒すよりはな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:43:48.97ID:+2zXoqSN0
まあ、日ハムは気の毒だが、
この甘ちゃんを競合指名した他球団のフロントは
反省するように。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:48:45.37ID:mRbJmbTi0
>>1
キヨマーは高校時代が実力的にピークやった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:48:58.08ID:eXdO1drT0
>>115
清宮親子の最大の失敗は
ハムと事前面談して
中田放出の確約をとらなかったことだろうな。
あ〜あ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:50:42.27ID:mBkyEgKH0
50打席無安打でも4番の中田
中田は職場放棄して家に帰った事もある確か日本一の年だったと思う

こんな人がいる球団が日本ハムファイターズ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:52:06.68ID:Hso5PDIF0
広島ファンだけど清宮は長打力のある前田智洋ってタイプやと思うわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:52:58.52ID:KYuT51QG0
その時、悩める清宮の打撃投手に名乗り出る男がいた。
斎藤佑樹である。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:53:39.63ID:qfB7w/P90
抱負は?
「ホームラン記録を塗り替えたいです」
「本気なんですけど」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:53:52.03ID:eXdO1drT0
中田が自由契約あるいはFA宣言しても
とる球団はないやろな。
独立リーグも無理やろ。
ハンカチと中田と栗山は、なんとかせなあかん。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:54:24.07ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:55:02.01ID:6nyJ1xt+0
オープン戦の不調もおそらくは虫垂炎の影響だろう
体が万全になればプロ相手でも甲子園のように打ちまくってくれるはず
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:55:30.89ID:2253fwBT0
昨日今日とマツダスタジアムに行ったけど清宮くん出ないのみんながっかりしてましたよ
 
早く良くなって欲しいです
プロ野球ファンとしてね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:57:40.62ID:ykUYgIgu0
早実の監督は彼に何を指導してたの?
っか監督がプロレベルにはないからって大学進学を勧めるべきだったんじゃないの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:58:20.24ID:ewJ1jnR10
え、もう休場?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:01:09.71ID:fEgvp6GC0
2軍で毎試合出場させる方が余程いい。

逆に清原は本当に天才だった。

努力さえ怠らない性格なら最高のスラッガーだったろうな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:01:47.53ID:zaOB/Hqe0
精神的に追い込んで、そこで優しくしてやれば心が自分に靡いて愛人になってくれる、って作戦だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:02:21.94ID:2Walv9ca0
さすがに退院後は二軍行きでしょ
プロの球に慣れないままストレス溜め込んだところでまた同じこと繰り返すだけだぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:02:33.10ID:fEgvp6GC0
親父の英才教育で下駄を履かせて、なんとか高校一年までは通用した。

あとは本当の実力が出てきて、プロレベルではただの木偶の坊だと判明した。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:04:10.02ID:B6esVxm30
山崎博之
プロ生活20年間で打率3割は通算2回
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:08:13.82ID:kM9bu3Cw0
>>125
甲子園のように???
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:09:07.92ID:qfB7w/P90
結局体格差でどうにかなる中学までの素材をエリート教育で高1まで延命しただけだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:10:04.87ID:jPa+5FBf0
練習試合で稼いだホームランw
意味なし!w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:11:33.65ID:Q3PXyxl60
期待を一身に受けると大物でも倒れるからなあ
イチロー・・胃潰瘍
王貞治・・胃癌
長嶋茂雄・・脳卒中

オープン戦ごときで倒れるのはどうかと思うが
、まあ長い目でみてやるしかないな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:11:49.96ID:wMLTLEte0
球団は不調を虫垂炎のせいにしたいみたいだけどさ
だったら退院後にガンガン打ちまくらなきゃ辻褄合わなくなるよね?
本当にいいのかそれで??
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:13:12.44ID:wbAAs+Zq0
清宮は高めの直球と低めに落ちる変化球と内角と左投手が苦手なだけ

真ん中付近の130キロぐらいの棒球を金属バットで打てば
簡単にホームラン量産するから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:13:13.74ID:/6R0S6tR0
マスコミが大騒ぎしたのが原因だけど
はたして延び代がまだあるのかな、早熟なだけで延び代なかったらもう終了だぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:13:46.10ID:qqtmfIjW0
まずは二軍で下積みでいいだろ。こいつに関しては全面的におまいらの言う通り大したことなかったな
フロント主導で使えとか言われてるんだろうが、本人がギブアップなんだから仕方ないだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:15:38.48ID:/6R0S6tR0
1年の甲子園が始まる前から大騒ぎしてたよな
作られた人気って事だ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:18.37ID:Tv5QLvH00
ハンカチや大谷で一人の選手を特別扱いするのが当たり前の球団だからな
ファンもチームの為に大谷がいるんじゃなく、大谷の為にチームのが有るんだよ!とか言ってた頭おかしい連中だし、清宮が見られればチームが最下位だろうが大満足だろw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:22:22.83ID:EnarfXdP0
やっぱプロって凄いんだな!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:56.09ID:ooI6aUNW0
>>142
ルーキ時代に不振に陥って当時はタブーだった他球団所属で
しかも大先輩選手の落合にいきなり電話してアドバイス求めたって話は有名
かなり後々プレッシャーに負けてお薬に手を出した話も有名
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:29:51.40ID:3jhdrt5W0
>>117
面談やって主軸の放出なんか約束して貰えるわけねーだろ。
役に立つかすら分からないのに。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:30:29.36ID:SWCoJPfH0
そもそもが学校の校庭での練習試合通算記録で
誉められる馬鹿な話だし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:32:56.26ID:YyP25jvnO
松井秀喜って開幕一軍スタメンじゃなかったよな。
球団本体から現場首脳陣への圧力は、当時かからなかったの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:10.25ID:JIROLaMr0
長嶋が監督だったんじゃなかったっけ
長嶋の決定に誰が文句を言えるんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:38.44ID:A9tf8tMh0
>>1
山崎氏は1965年、当時の最高額とされる契約金5000万円を提示され

50年以上前の話じゃん、なんでこんな爺さんの昔話、ありがたく記事にしてんの?
こういうところがやきう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:24.42ID:MfMGfHlv0
父親が何て言うかな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:40:24.51ID:e21VLTkp0
盲腸はメンタル関係ないだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:41:58.87ID:OQuy3VMT0
不満ってw
おれにもチャンス与えろやってレベルの選手はそんないないよ
仮にそうだとしたら、人のこと気にしてないで、おまえが実力つけろやだろw
しかも清宮は守れないから、ライバルは中田ぐらいだろw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:45:15.25ID:Z7L+NMp20
>>127
斎藤の前例があるのと、あの親父じゃな
我関せずしかないだろう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:05.84ID:OQuy3VMT0
清宮ファースト DH中田
中田ファースト DH清宮
これで考えていたと思うが
中田はケツに火がついてるからな
今年成績ださないとほんとにやばい
中田クビ、村田獲得とかありえるから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:53.90ID:WOK/bF/20
三流選手だった栗山など
選手から馬鹿にされるのは当たり前
実際新人位しか相手にしてくれないんだろ
なんたって現役時代の成績がものを言う世界
だから張本が未だにドヤ顔して指導できる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:48:31.68ID:fE2iK8JQ0
清宮ボール使ってやれよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:58:55.56ID:B1dEWBZe0
>>161
金属バットもセットで
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:27.66ID:LTvzCQkl0
フライデーだと見る人が見ればわかる。と、
開幕一軍に太鼓判押してたぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:17:26.65ID:yXaV/NXg0
>>144
ハムってパンダにとっては最適な育成環境が整っているけど人間にとっては苦痛な環境だよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:22:53.92ID:hvZZMcqk0
風俗に連れていって女抱かせろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:23:09.12ID:099W6Cc/0
客呼べるしな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:32:04.87ID:PBUJK7u60
あのトリプル3の山田だって1年目は2軍暮らしだったし開花するまで3〜4年かかってる
オープン戦からHR打てるとでも思ってたのかな清宮。
甘すぎるって
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:32:33.42ID:h7dxLfQo0
>>142
このまえ死んだ片平晋作とかいたしな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:38:39.23ID:l/aLBqZW0
しかし昔の高校野球甲子園とプロ野球の動画見たがレベル低すぎやろ
このもっさりレベルで活躍してた選手が今の選手を否定するとかヤバイわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:48.04ID:JzzAphu90
>>160
松井秀喜とかも尊敬してるようにメジャーでももっとも評価され尊敬されている監督の一人である
全盛期のヤンキースを長年率いたジョー・トーリも選手としては大した成績じゃなかったからな
メジャーでは選手としての実績と監督としての実績は明確に分けられて考えられてるけど
日本はまだそこまで進んでないみたいだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:51.52ID:5WHR7jbF0
みんなが思っていても、特別待遇と文字にしちゃうのは平気なのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:11.11ID:g9blxfXP0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:48:39.48ID:3cxPs5be0
山崎ってこの間死んだんじゃ、と思ったら片平晋作の勘違いだった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:49:42.84ID:PDNcJ1OD0
このまま引退して伝説になって欲しい。
そして、日本シリーズの放送席にゲストで呼ばれて、一丁前の解説をしてまた叩かれて欲しい。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:52:24.02ID:61zTdu2m0
山崎裕之のせいで、ドラフトができた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:01.76ID:WlPBq+k30
水面下で同僚の妬みがすごいんだろうな
学歴コンプレックスとかもありそう

学歴コンプレックスはほんと厄介だからな、マジで気持ち悪いほど攻撃的なやつが世の中にいる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:49:27.31ID:rcVo8BSu0
打てないのは高卒だからまだ大丈夫
問題は今まで何してたんだという小学生レベルの守備
あれはありえない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:13:10.02ID:ooI6aUNW0
>>173
二千本安打と二百本塁打達成してゴールデングラブも獲得してるし
オールスターに何回も出てる名選手なんだが
無知晒すのも好い加減にしとけよ!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:21:40.75ID:FUcEOGP50
デリヘルに例えると北川景子パネマジ呼んだらマツコ・デラックス来た感じか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:30:05.79ID:EyZnY7hZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:55:35.53ID:S9j7k4TE0
山崎は長嶋二世って言われて鳴り物入りで入団し、オーナーの永田雅一の
期待もあって18才のプロ1年目から開幕スタメンで
阪急、米田、梶本、足立、西鉄、稲尾、田中勉、若生、東映、尾崎、土橋、
南海、杉浦、皆川、スタンカ、そんな投手ばっかり相手にしてたから打てず、
打率0割台で守備でもエラーぶっこき、エースの小山には冷たい目で睨まれ、
ヤジられてノイローゼになった。
まあその後しっかりレギュラーになって2000本安打も打って歴代1位か2位の
セカンドになったから大したもの
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:09:03.16ID:Eq5ugkVs0
>>90
脱腸だろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:11:10.32ID:d01Q6Pe/0
ハンカチのメンタル
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 02:05:58.45ID:svcqQ3CS0
>>178
ジャンボ尾崎だよ
西鉄が尾崎と池永の春夏の甲子園優勝投手を同時獲得するのに、
膨大な契約金と、契約金に匹敵する監督や後見人への裏金や接待費や、
異様に面倒臭い交渉に頭を抱えて、
オーナー会議でドラフト制を提案して、巨人以外の賛成を得て実現。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 02:08:59.56ID:svcqQ3CS0
内野守備にやたら煩い広岡達朗が、山崎の獲得に熱心だったとか。
ということは玄人目にも相当の守備名人。
石毛は山崎にプロの守備を叩き込まれた。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 04:05:55.43ID:cyus4Eeh0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況