X



【平昌パラリンピック】アルペンスキー、女子大回転 村岡が金メダル[18/03/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/14(水) 15:22:49.95ID:CAP_USER9
アルペン大回転 村岡が金メダル
03月14日 15時07分
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180314/0009217.html

ピョンチャンパラリンピックのアルペンスキー、女子大回転の座って滑るクラスで、村岡桃佳選手が金メダルを獲得しました。
今大会、日本選手で初めての金メダルです。
また、村岡選手は今大会、滑降で銀メダル、スーパー大回転とスーパー複合で銅メダルを獲得していて4個目のメダルとなります。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:40:01.54ID:JkY2g31L0
>>329
富士山に登ったり海峡泳いだり
プロダンサーと踊ったりするほうが難しいからね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:54:28.47ID:pwo9tITX0
ケツ毛バーガーさんの本名の知名度ってどのくらいあるの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:55:29.49ID:SQ3aLH7N0
どんだけメダル取りまくってんだよスゲーな
しかも遂に金メダルか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:02:15.08ID:zwHzPgCT0
メダルの期待は男子の方が高かったけど成績が出せず、彼女の活躍に救われた。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:06:36.30ID:tRJRbJJB0
6個のうちの4個か。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:08:14.41ID:fwoiI+j70
クビから下げたら重くて痛めそう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:16:37.38ID:+hstW/Ex0
金メダルおめでとう!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:51.13ID:2JXBC7ET0
もっと注目していいいのにな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:51:47.49ID:/prNUK6V0
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:52:29.85ID:O6xZ7FQ80
>>365
障害者に生き甲斐や希望を与えるためだけの大会なのだから
注目される必要はない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:53:30.84ID:Eo2fe1CcO
すごいやん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:53:58.69ID:PEZ+V0kL0
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱 き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
俺;警察組織のトップが腐っているから末端警察官のなり手がいなくなり、結果的に警察組織が社会のゴミ捨て場になっている。
この国は犯罪者に乗っ取られている ・・基本的にこいつら(警察・消防)はカネさえくれれば泥棒でも、犯罪でもなんでもする奴らです。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:56:10.74ID:hwHDMCgk0
まるで曲芸
バランス感覚凄すぎる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:59:24.72ID:15W13zJi0
パラリンピックに関しては、1人が出られる種目を2つまでにするとかしてほしい。
1人で何個も獲るのって、見ていて気持ちのよいものではない。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:59:49.28ID:lZiRndRQ0
アルペンの花形
競技人口最多の大回転での金は見事
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:59:59.36ID:3yBYNcBk0
オリンピックのほうはアルペンからっきしだめ
だから価値は倍増するよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:02:20.78ID:3yBYNcBk0
>>371
馬鹿か?
世界一が金メダル
制限加えたおかげで金とっても
本人はうれしくないだろう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:03:49.04ID:G7dytrBN0
出場者がよっぽど少ないのかねぇ
町内会の運動会みたく負けても準優勝みたいレベルか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:03:55.02ID:sADhbVRB0
>>318
この子 確か5種目で出場だよね?
4つも出てとった金はあんまり価値ないよね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:05:23.79ID:O6xZ7FQ80
種目数を減らすか
総合優勝系にすればいいじゃん
競技人口ほとんどいないのに1人が何種目もは
やりすぎ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:07:19.35ID:xIkOtq+H0
おめでとうー
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:08:13.64ID:xIkOtq+H0
うわID被りしとる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:12:11.51ID:pD1aVwud0
>>377
価値の話をしたら50個とっても羽生の金メダルとは比べ物にならないのだが
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:13:19.00ID:2zq9HmrsO
しんやにライブで見てるのでたくさんメダルをとっていただきたいです(^o^)/
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:17:53.48ID:15W13zJi0
>>375

単純に考えて、出場制限をかけることで、
メダルを獲れる人が増えるのはよいことだと思うよ。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:19:30.44ID:70187zy30
>>117
日テレ「感動ポルノで金になるわ視聴率や話題も取れる24時間TVしかやりません、後はしらん」

普段から障碍者をクローズアップした企画をやってりゃ少なくとも毎年あんなボロクソに叩かれんと思うの
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:19:43.04ID:4hg+3iAl0
まったく知らなかったわ
おめでとう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:25:20.34ID:pWomR70z0
銅メダル1個しか取れてない主催国があるんですって
な〜に〜!?やっちまったな!
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:29:28.47ID:4hg+3iAl0
これって健常者でも出来そうだけど
規定で健常者は参加できないとかあるんかな?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:44:03.86ID:EyZnY7hZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:45:22.25ID:wlP+rhTQ0
長野パラリンは馬鹿みたいにメダルとった記憶があるけど
今大会は少ないな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:57:27.21ID:58Mfqj+N0
>>391
村岡さんのお父さんは健常者だけど
娘が競技を始める時、一緒にチェアスキーで滑ってたよ
ただ、圧倒的に障害者の方が操作性に優れてるのと
(足を使わない暮らしで、嫌でも上半身が鍛えられてる)
競技では障害係数が入るから、健常者は不利
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:12:05.84ID:hyrpDbah0
おめ!
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:27:09.82ID:Rn2ypwfc0
>>216
むしろ日本増えてるやん
チョンはショートトラックとかいう不人気競技除いたらほぼゼロだろw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:57:24.20ID:KAmiHPY30
>>2
ドイヒー
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:02:18.63ID:mD/OAPF40
木寸
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:12:07.89ID:LhOzvjHU0
あーこれは国民栄誉賞ですね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:20:05.69ID:EyZnY7hZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:43:41.64ID:bsSTu0Lx0
出場者数が少ないとのコメがあるけど、予選がない決勝のみのレースと考えればいいと思う
オリンピックだってメダル争いは数人に絞られるからね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:30.32ID:e0/41HoR0
SANYOを潰した白鯛を許すな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:49:25.22ID:BKdZPcZi0
まゆこが女子大回転
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:55:13.51ID:8D1DbSV10
一瞬驚いたがパラリンか・・・
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:47:22.37ID:XF85hycb0
金メダルはずっと寄り添って支えてきたおとうさんへの勲章だな。
1歳の娘を持つオヤジとしては尊敬するしとても嬉しい。
おめでとうございます。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:57:41.82ID:IGSTIygD0
映像見たが男子に比べて随分レベル低いな
ちょっとがっかり
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:10:48.94ID:E+5GTKly0
>>417
電話してたよ
「日本中が感激しました」って言ってた
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:16:10.73ID:cyus4Eeh0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:32:32.06ID:+hDsQCaJO
いくらメダルを取っても国民栄誉賞はあげないよ
でも政府の人気取りならば、パラリンピックにあげてこそ好感度が有るのになぁ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:35:06.85ID:xoNXzZ6M0
パラリンピックって健常者にも門戸開いたらいいのに。
チェアスキーとかチェアホッケーとか車いすテニスとかブラインドサッカーとか、
健常者でもやってみたい人いるかもしれないじゃん。
こういう競技なら、健常者と障害者のハンデないよな。
障害者だけのスポーツじゃなく、一般スポーツとして広めていけば、競技レベルもっと上がるのに。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:50:23.80ID:NZmxK/x90
>>396
大会が開催されていた記憶すらない
ソチですらない
今大会ようやく競技内で競争が生まれ始めたレベルか
日本男性選手は板が横になってブレーキがかかるターンも多かったがかつてはそんなんでも出ればメダル
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:55:10.31ID:5dD9PinK0
パラって金持ってて余裕のある身障の道楽大会と化してるな
競争率低すぎて見る気も起きない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:56:49.36ID:NZmxK/x90
>>423
健常者だけでこの競技やるのも面白い
明らかにスキーともスノボとも違う
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:59:16.78ID:NZmxK/x90
>>426
飛行機の爺さんもそうだな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:59:38.77ID:TQzvGKA50
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 02:01:35.67ID:qxI7HG190
あの一本だけのスキー普通にすげえな思う
>>423に同意
パラ選手以外でもやれたら面白そう
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 02:03:43.95ID:6UOCM+xj0
>>2
忘れかけてたバーガーを思い出した…
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 02:04:27.66ID:NZmxK/x90
バイクに近いイメージ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 02:09:35.03ID:cyus4Eeh0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 02:14:22.73ID:NPG1c0W00
パラリンピック見てると、障害者でなくても出れそうな競技あるけど、あれ、障害者枠でせなあかんの?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 03:58:51.54ID:cyus4Eeh0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 05:31:37.74ID:g6jFQp7T0
>>65
NHKがパラリンピック
午前中はBSで前日の試合を午後は地上波で中継を
相撲中継辞めてまで放送してる
これを実際に見てみたら結構面白かった
大回転の2本目決めれば金という滑りはハラハラドキドキしながら見ること出来たし
また立って滑るアルペンスキーだと片足だけで滑る選手がいるのをみてびっくりしたし感動もする
ノルディックスキーではゴール間際4人がデッドヒートになった時は実況板もかなり盛り上がった
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 05:46:03.07ID:cyus4Eeh0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 05:57:12.38ID:H/CsZWjy0
新極真会の歌 作詞・作曲 長渕剛

照りつける太陽に灼熱の拳
せいやぁー せいやぁー 汗が飛ぶ
苦しみ貫く男の意地よ
死力を尽くし 今を研ぐ

空手の道に命をかけて
心身錬磨の荒波よ
胸ぐら突き刺す 一撃正拳
己をたたいて明日を行け

新極真 新極真 新極真の風が吹く
新極真 新極真 新極真の風が吹く

流れる涙と血潮がはじけ
高く 高く 土を蹴る
若き獅子よ! 牙をむき
ちぎれぬ絆で友を呼べ

水平線から陽が昇る
幾多の痛みを解き放て!
海に向かって 息吹を吐けば
強き心に 夢 宿る

新極真 新極真 新極真の風が吹く
新極真 新極真 新極真の風が吹く

新極真 新極真 新極真の風が吹く
新極真 新極真 新極真の風が吹く
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 05:57:33.36ID:H/CsZWjy0
             __
             /:::::::::::ヽ
            |;;;;ハ;;;;;;;;;;|    
              トイ ^ o^ t;|   
               ヽ  ' ´ ̄` ´ '___,r'-、
                 `、   _____,.. ,!、_)-‐!ii-、..___
               _! 、ー-‐,..-ソ ,.l  /ヘ_ノ,... `ヽ、
            ,.....r‐'´ !.  ,ィ´`r´_  ̄ ̄`.イ )   ヽ、
.         / ̄    i  l/ ヽ.ナ ヽ、     `i'    /lii ヽ
.       ,r'          l // ヽ、   !     ,!    、_   !
     ノ          /     `ー-、...._ _   ' ヽ、_       !
    i´         /       _,ナ亟. ヽ         ヽ -、_) !
    〉ヽ       /       /+-   l        l      l
_    / ヽ      /       _//ヲ、   .l        l     l
   /    l    ,...___!        /fヾ    ト、      l      !
  ,イ    i r'´ 、_ノ       云     ヽヽ、     ,!   , - !
r'´ー  z- ,l! .l  ̄ `ー-‐‐、           ヽ  `ー---'ソ  ,ィ´  !
l  _,.-‐‐'`ー'   、.....-‐'´ー‐イ)        `ー、____,.ィ´-‐'   /
! /           ー‐ュ‐'´                  /´
! /          ,ィ ´  ̄                       〈
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 05:58:25.64ID:H/CsZWjy0
>>412 >>2
電通の工作員がカキコしてるんだよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 06:54:16.78ID:KrbrhdES0
ムラオンさんか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 07:33:57.47ID:ahyhrQe10
パラリンピックの存在価値がわからない

足がないとか目が見えない奴の中から一位決める意味がわからない。そんなもんなんの価値もない

足が遅い奴の中から徒競走ナンバーワンを決めるのとの違いがわからない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:00:37.28ID:g+Di3W6u0
>>445
こんなことやってるやつよりはよっぽど

329 :名無しさん@恐縮です[]:2018/03/15(木) 06:01:10.47 ID:ahyhrQe10
俺もアダルトビデオ万引きして後日後悔してレジに勝手に2万円置いて行ったことはあるけど
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:09:50.71ID:l1ZPZIfc0
金が稼げる芸能人使ったチャリティー番組は毎年欠かさずやるけど、パラリンピックの中継はスポンサーつかなさそうだからやりません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況