X



【芸能】ビートたけし独立 たけしを殿と慕う軍団の残留・移籍は各自の意向で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/03/14(水) 13:16:43.75ID:CAP_USER9?PLT(15100)

タレントのビートたけし(71)が3月末で所属事務所のオフィス北野から独立することが14日までに明らかになった。同事務所が明かした。

 4月以降は自ら設立した新会社「T・N ゴン」に所属し、活動する。たけしは1986年に「フライデー襲撃事件」を起こした後、当時所属していた太田プロを退社。88年にオフィス北野を設立した。

 関係者によると、たけしを「殿」と慕うたけし軍団の面々が事務所に残るか、新会社に移籍するかは各自の意向に任せているという。

スポーツ報知 2018年3月14日12時27分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180314-OHT1T50083.html
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:34:19.18ID:zSbue9qw0
>>457
志村は軍団みたいなのいないから大丈夫でしょ
いまごろになって独立なんて
これ単純にもう軍団の面倒をみるのが
嫌だ事務所べつにして切りたいって
それだけだからね
さんまとかも吉本とは別に個人会社も
つくっててそこから独立なんてありえない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:34:34.14ID:xPxvvKxZ0
70歳過ぎて何十人分の軍団を食わせるが重荷なんだろうなあ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:08.69ID:5apsRExE0
>>465
たけしは軍団を養うどころじゃないじゃねーかw
ここで軍団言ってるけど
正妻が頭おかしいレベルで取ってるでFA
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:10.30ID:zSbue9qw0
>>549
もう金は自分と愛人とでだけ使いたいだろうしね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:16.36ID:QEQm6fBV0
>>14
若大将 加山雄三 原辰徳
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:24.95ID:uT7RDn+r0
>>315
タケシ軍団から吉本に移籍した奴が「タケシ軍団なら一回で貰える額を吉本だと20〜30本漫才しないと貰えなくなった」と言う話から
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:32.79ID:UMNE8Hfy0
今日寺島進がオフィス北野だったってこと知ったんだけど
この人どうするんだろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:47.86ID:V2tBbj5c0
東、松尾、タカ、枝豆、ユーレイ、キッドは普通に喰っていけるだろ

桐畑トールなんかはどうやって生活して行くんだろう
にゃんこ祭り1本でどれだけ仕事が来るやら
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:20.91ID:IZ7pgMUj0
松尾はさんまさんのほうだと思ってたよ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:52.28ID:1ewUTEN10
社会不適合者みたいな連中にいつまでも自分の金吸い取られるのイヤだったんだろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:38:03.38ID:Z1LfJKKl0
オフィス北野の森さんは実質 映画界の人だからな
プロデュースとか 配給の手伝いとかしてるから

オフィス北野が俳優・女優専門になった方が長持ちするんじゃないのかな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:38:05.25ID:LxjmvZCW0
>>546
いや、やめてないよ
去年に三又が松本人志から金借りて騒動になった時に
たけしが東スポの連載で三又はオフィス北野所属て言ってる
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:38:09.19ID:ns6OJsUf0
>>558
寺島自身はめちゃくちゃ付いて行きたい気分だろうけどなぁ。
どうするかな?たけしの意向も汲み取ってあげたいだろうし。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:38:13.78ID:zSbue9qw0
>>553
そりゃ数百万手のも嘘だよ
一億あるなら6000万はとられるだろうけど
ほんとに数百万なら訴訟おこせばいいだけ
絶対勝てるんだから
松下幸之助しかり極楽加藤もたけしも
たかられるのが嫌だからみんな
金がないっていうもんだよw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:38:19.79ID:EaBAxbW90
たけしはなんでダンカンとかいうサイコパス可愛がってたの?それだけでたけし無理なんだが
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:38:28.39ID:0RLJBjtY0
たけしも知らないような末端の団員の生活の面倒までみてきたんだから自由になったほうがいいよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:38:30.95ID:vgtMdzCA0
妻とも縁を切れて万々歳やん
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:39:07.68ID:07UEBiOc0
独立ではそんなに変わらないだろうけど
たけしが死んだら東と松尾とキッド以外は
使ってもらえなくなるかもな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:39:16.51ID:zDwI2nOL0
井手らっきょが九州に帰るとか言ってたのはこれか
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:39:28.86ID:/NQLxtAr0
>たけしから「軍団を含め、これまで背負ってきたものをいったん下ろしたい。自分の時間を増やしたい」という申し出があった

社長の言葉が本当なら軍団は移籍しちゃ駄目だろ
一人で食っていけない芸人ばかりだからたけしにすがりつくしか無いんだろうが
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:39:29.41ID:x+s6n/J50
別にマネージメントに問題なければ食える奴はそのままでしょ
タカ、ラッシャー、松尾、ダンカンがギリギリ
それ以下はついてっても別にマネージメントする事ないし
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:39:30.44ID:v4jaj2Cd0
>>558
別にトラブルがあるわけでもなし、オフィス北野が手放すなら、
いくらでも引き取る事務所があるだろね。
もっと、役者にとって営業が有利な事務所はたくさんあるし。

問題は売れてない人たち
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:39:32.86ID:otZ8CsqS0
そんなこというたって
たけしを安く使えるわけじゃねーし
軍団と共演なんて難しかろう
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:39:44.02ID:CkLJcd54O
>>556
きよしはああ見えて漫談はできる
面白いかどうかはさておき
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:39:57.13ID:IZ7pgMUj0
愛人に走ってたとしても、かとちゃんみたいな事には成らないなら何でもいい。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:40:17.36ID:zSbue9qw0
>>573
もうローカルタレントやるしかない
って帰るんだね
もうたけしと次会うのはたけしの
葬式って状態かな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:40:21.98ID:9RcGDQxQ0
>>527
松尾さんが揉み手で話すリポーターは、ぽっと出の芸人やアナを遥かに凌駕する人間性
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:40:42.98ID:nuJaMC4u0
>>16
阿部寛のなにわ突撃隊の連中とか、偉いヤツと一緒にいるだけで満足して努力しなくなるんだろう。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:40:54.24ID:MxMhZskC0
70のじいさんにまだ寄生してたことにびっくり
どうしようもないくずばっかりか
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:41:50.71ID:xcaBcw990
土曜の番組で
軍団引き連れて出て行けって言われたって
何かしらスマップに絡めたボケはするだろうな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:41:54.62ID:v4jaj2Cd0
>>575
それ以下の連中は、たけしの売上のおかげで、所属タレントってだけで、
最低保証もらってたからな。
それはなくなり、完全歩合になるから、勝手にいなくなるだろね。

どうせ歩合でバイト必要なら、もっと劇場もってたり、事務所主催ライヴをやってる
事務所があるから、そっちのほうがいいだおる。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:42:10.26ID:LxjmvZCW0
>>580
それは大丈夫じゃない?
カトちゃんと違って複数本レギュラー持ってる状態だし
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:43:34.61ID:zSbue9qw0
>>587
今は大丈夫だけど最終的には
たかじんとかかとちゃん的
になるかもなあ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:44:23.49ID:07UEBiOc0
むしろたかじんのドロドロを見て揉めないように手を打ったんだろう
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:44:32.25ID:8RAIzU4J0
寺島はなぜアウトレイジに出ていないんだろ たけしに嫌われたかな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:44:42.07ID:/LKe+1W+0
もう71歳で軍団食わせる金いらないなら番組1、2本に減らして気楽な老後迎えた方がいいよな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:44:59.96ID:OuqY5tl60
とっとのぉー
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:45:10.68ID:wMaDzkcj0
もうたけし軍団の連中も孫がいるような年齢だからな。
普通還暦なら孫の1人や2人いる。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:45:37.62ID:LxjmvZCW0
>>588
たかじんはえげつないのに引っかかったもんだわなあ
ああなるくらいならカトちゃんみたいにろくに財産残ってない方がまだいいわ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:46:34.45ID:aykiwZ0B0
糞映画ばかり作って、演技は下手くそ、何が世界のたけしだよく言うわ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:47:00.67ID:Q1kzoWEp0
税金対策かな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:47:20.85ID:t3qnDPld0
北海道出身のチンピラ面白い
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:47:36.90ID:x+s6n/J50
>>586
そういうこと
事務所も厳しくなるだろし、契約の更新もあるだろうからなぁ
まあ、その時ダメだからって新事務所に行ったって今までの待遇保障されるわけでもない訳で

結局大差ない
単なる親離れのきっかけだわ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:49:12.06ID:BbpMyium0
ついてくるなこの野郎!
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:49:26.48ID:7BKR7SdK0
>>26
売れた弟子が年老いた師匠の面倒見るくらいになれたらよかったのに
いまだに食わせてもらってるねー
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:50:48.57ID:9JJHMhaH0
NHKが軍団なんて使うなよ鬱陶しい
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:51:24.94ID:ACHLrjsT0
たけし軍団の漫才やコントみたいなネタを見たことがない
ただ暴れてるだけだもん
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:51:33.63ID:gzId4/DE0
らっきょが地元熊本に戻って地方タレントになるとかの選択を最近したのも伏線だったのかな?
浅草キッドとかどうすんのかな?
北郷とかお付の作家だから移籍するのだろね。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:52:07.10ID:OTt3PVVQ0
なべやかん位しか独り立ち出来るのいないだろ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:52:11.57ID:DNdDURh90
軍団って荷物を
降ろしたいって言ってるのに
受け入れて貰えんのか
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:52:28.63ID:D1Pp/zFI0
そもそも新会社では誰も受け入れないだろ
受け入れたら独立の意味がない
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:52:39.79ID:I5VvdlqI0
>>592
本音でハシゴ酒
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:54:20.66ID:K0/2461B0
各自の意向
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:54:26.22ID:aJGXomiy0
>>16
ブラマヨはあそこから舞台で芸磨いて愚直に売れていったから凄いわ
薄っすら名前が売れだした頃の彼ら、南光の朝番組で外回りのレポーターしてたけど、
もう売れるはずの無いひどい絵面の日々だった。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:55:08.92ID:I6Rna6Hw0
大体たけしにとって軍団は何のメリットがあんだよ。
フライデー襲撃時の頭数くらいにしか役に立ってない金食い虫じゃん
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:55:47.74ID:9HjXRpN90
所ジョージ「弟子ども来るなよ。北野さんの世話だけで大変なんだから」
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:56:07.68ID:a7u4xD5G0
たけしもそろそろ人生の終わりを悟ったんやろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:56:12.00ID:oxNKJ3yf0
バーニング周防は自民党のしかも清和会に違い
森友問題が洒落にならない状況に来てて
このタイミングでマスゴミにリークして煙に巻くような
大物離婚とか大物シャブ逮捕とかが間に合わない最中で
とりあえず周防が一肌ぬいて急場しのぎでたけしに命じただけの
時間稼ぎ誘導ネタのひとつだな

オフィス北野はたけし個人が筆頭で、あとはバーとの持ち合い会社
つまりオフィス北野のオーナーがたけしで、そのバックがバーなのは変わらない
タレントたけしが所属事務所を子会社に換えただけ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:56:46.46ID:H4arlgkW0
元スマップにアドバイスしてたけど結構似たような立場だったのか
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:57:15.36ID:JxRE/Bc70
受ける仕事をセーブしたり
所属タレントの自由に使える時間を作ったりするのが
北野オフィスの仕事だったと思うんだけど
そこから独立とか
よっぽど森社長と意見が対立したとしか思えない
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:57:49.38ID:xteQ0Tm/0
オフィス北野じゃ好きな時間がないから
止めたのに軍団が来るとかありえないだろ。

誰か受け入れたらみんなくるだろうが
だから誰も入れないに決まってる
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:58:54.30ID:vmDO5N/M0
石原軍団が実質消滅してるようなもんなのに
そのパロディのたけし軍団がいつまでも残ってる道理もないわな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:42.68ID:x+s6n/J50
>>619
揉めないようにこうしたんでしょ
実際死んだらどうなるかは誰にも分からない

ここでたけし死ぬらしいですね!みたいなネタぶっこんでマジで怒られそうなのが浅草キッドくらいしかいない
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:45.98ID:IZ7pgMUj0
>>621西部警察こけたのが痛かったな。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:57.68ID:pazu+V5e0
今更独立かよ
どんだけ強欲なんだこの爺
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:06.73ID:87iMTjyM0
毎年年末にテレ朝深夜にスーパージョッキーのがんばるマンみたいなリアクション芸(笑)やってるよね?
70過ぎの老人(殿)が熱湯入らされた熱い熱い言ってる50、60の老人(軍団)の頭を叩く番組。
一本グランプリと対極にある気色悪い番組
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:02:32.78ID:xMwtCpY10
>>165
これはひどいw
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:03:35.05ID:vBwA2z5s0
結局、一生面倒を見るといわれて、FRIDAYの襲撃についていっても一生は面倒みてくれなかったんだね。
人間は薄情なものだ。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:03:41.81ID:WEdP9g5F0
>>203 多分 局かスポンサーの差し金で言わされてる
時々 会話の流れをおかしくしてまでハゲをバカにしたりチョンを持ち上げたりする
たけしでももそんなもんなんだなって思うわ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:03:59.83ID:e0WsChXG0
軍団の、1人1人は実力が無いんだよな…。

タカは割れ目の司会は代わりは誰でもいるし、ミヤネ屋のコメンテーターも中途半端。
板前は、生中継のリポートがつまらない。枝豆は、ネットで「ケンカが強い」って言われているだけ…。
この惨状で、「たけしとのつながりが無い、いちタレント」になった人たちに、
テレビ局担当者がオファーするか?と考えるとビミョウ。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:04:40.60ID:IVxeN2Cy0
>>532
軍団見てきたたけしがとんでもねえとか言ってたから
何をやらかしたんだろうね
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:05:15.44ID:ZCI4Bvlq0
未成年との淫行問題に詳しいそのまんま東さんならワイドショーでも需要がある
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:18.28ID:x+s6n/J50
>>632
ラッシャーも死ぬほどロケやってるから安泰
むしろ売れてる奴等は恩返しだって移籍してもいい
ただ軍団が割れてギスるから難しい
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:18.49ID:x4/JwJ+Z0
70超えてくると思ったより身体きついんじゃない
タモリも自分の好きな番組だけやってるし
さんまになんかで賞やってたのも
ショージやらの面倒がんばって見てくれよな的な
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:29.31ID:aU4l15z+0
>>20
博士は、ウーマンラッシュアワー村本に接近中
カリスマ性すごいし当然か
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:29.69ID:e0WsChXG0
>>628
ネットでは、「相続税対策やろ」とか「フライデー事件のときの愛人と新事務所作る」とか
言われてるけど、どちらも違うよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:07:23.76ID:5ElJI7Xa0
>>595
あんなのに引っかかるぐらいなら,泰葉と一緒になっておけば良かったのにw
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:07:35.53ID:YBM6finc0
きよしが亡くなって色々考えるところがあるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況