X



【芸能】たけし独立でネット混乱「ボンジョビからボンジョビが脱退するようなもん?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:36.62ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/03/14/0011066997.shtml
2018.03.14

お笑い芸人で映画監督としても活躍するビートたけしが所属事務所の「オフィス北野」から3月末をもって退社し、独立することが14日、分かった。
たけしは太田プロから独立し、88年に森昌行氏らとオフィス北野を設立。森氏が92年に社長に就任している。だが社名の「北野」は文字通り、たけしの本名から取ったものであることから、ネットでは混乱の声が相次いだ。

ツイッターでは「オフィス北野から北野さんが退社しても、オフィス北野は残るの?」「オフィス北野がビートたけしの個人事務所だとずっと思ってた」といった声が続々。

そんなたけしが、「オフィス北野」を離れることから、「オフィス北野からビートたけしが独立って、ボン・ジョビからボン・ジョビが脱退するようなもんか?」「これ、マリリン・マンソンからマリリン・マンソンが脱退したみたいなもん?」「白ひげのいない白ひげ海賊団」など、事務所名がどうなってしまうのかを心配する声と、混乱の声が上がっていた。

関連スレ
【芸能】ビートたけし、オフィス北野退社、独立へ 18歳下“愛人”との会社「T.Nゴン」が新拠点に…3年前に設立[18/03/14]★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520996363/
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:36:17.47ID:sWLuLiBS0
ダンカンにいじめ殺されたって都市伝説??の若手を
バター健太郎ってのを、アホの俺は間違えてずっと
ハチミツ二郎だと思ってたが、それを俺から聞いたさらにアホのダチは
はみちつ太郎っていうエロい芸名のやつを脳内想像してたそうだ。類は友をゴキゲンさルイルイさ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:36:35.76ID:nUn4Ctj/O
>>224
勅使河原くんだっけ?生徒の役
渡辺えりが奇声発する女子生徒
巨人阪神のエース小林がイケメン先生役
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:37:05.84ID:dEtf6cbn0
松茸ご飯から松茸が抜けるようなもの
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:37:16.67ID:LdFxqI4j0
カーペンターズから ・・・名前失念
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:37:32.46ID:9MbOU7kj0
ワムからジョージマイケルが抜けて
トナカイ姿のアンドリューだけで活動するみたいなものですね?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:37:34.52ID:SSRSI/G70
MSGからマイケル・シェンカーが抜け
中嶋企画から中嶋悟が抜け
ARTAから鈴木亜久里が抜け
JOE'S LABOから城繁幸が抜け
自由党と山本太郎となかまたちから山本太郎が抜け
ヤマダ電機から山田昇が抜け…
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:37:44.93ID:dxja+dUb0
日ハムから清宮が
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:37:45.60ID:7ruP7BIA0
>>253
たけしが浮気し放題だったからだろ
で、たけしが迎えに行って土下座して戻ってもらった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:37:49.07ID:jx2cyXuR0
なにこの大喜利スレw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:38:12.13ID:E5f3woyB0
社長の奥さんに金渡すより、死んだ後の権利関係を愛人に渡すためだろうね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:38:24.33ID:rJzjmEIG0
オカモトズから岡本太郎が
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:39:54.91ID:mQNjGqgA0
>>192
カルロス・トシキがアップを始めました
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:41:07.41ID:rJzjmEIG0
いっこく堂から師匠が
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:41:45.02ID:9MbOU7kj0
【BonJovi 大好きな曲で分かるファンレベル】
初級:Livin' On A Prayer
中級:Wild Is the Wind
上級:Blood On Blood
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:41:55.63ID:CmH07HNb0
>>136
石原軍団は
おじさま趣味があれば
結構いい面子。
そのおじさまがたが老人になったが。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:42:40.67ID:ZML+I8890
ビートルズからジョージマーティンが抜けたみたいなもんか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:43:03.38ID:ndfaKEyA0
>>273
すげぇニワカすぎワロタw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:43:15.76ID:SAuClCXC0
>>259
そう。師匠の六代目笑福亭松鶴の息子である五代目枝鶴。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:44:02.57ID:XqbLU24H0
勃起しないのに愛人とは贅沢だな

金持ちは違うな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:44:49.16ID:Wm/EiBWQ0
>>30
北野誠を入れるんだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:45:29.71ID:yP7/OHKB0
>ボン・ジョビからボン・ジョビが脱退するようなもんか?

ボン・ジョビからジョン・ボン・ジョビが脱退するようなもんだと思う。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:45:59.87ID:WC4d3wwE0
栗入りどら焼きの栗を取って
栗入りどら焼きとして人に渡すドラえもん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:46:51.84ID:ZML+I8890
スタジオジブリから宮崎駿が・・あれ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:47:24.63ID:UCl50z3c0
少し前に井出らっきょの熊本移住のスレあったし
いろいろ撤収の準備してるのかね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:47:40.70ID:vHq9nBTB0
このレベルも事務所の奴隷か
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:47:57.12ID:4uZVeJd10
>>93
今も「ディオの使徒」って名乗ってバンドは活動してるぜ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:48:09.45ID:nUn4Ctj/O
ライブドアからホリエモンが追い出されたようなもん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:48:32.13ID:5EjVdFMw0
結局、オフィス北野の下に、もうひとつ個人事務所作って、
二重に経費計上、利益を隠して節税するだけちゃうの?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:49:17.14ID:0fG5PK0h0
ピエール瀧がいない電気グルーヴのようなもんか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:49:59.66ID:Vx9ASaSu0
ブランキージェットシティーからブランキージェットが抜けたのと同じだな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:50:21.36ID:4uZVeJd10
お湯で溶いたクリープ飲むようなもん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:50:22.53ID:zYu6IcqQO
ブルゾンちえみwithBから
ブルゾンちえみが…
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:50:31.16ID:IZ7pgMUj0
オフィス北野って自分の事務所じゃなかったのか・・・そこに驚くわw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:51:23.08ID:9MbOU7kj0
【BonJovi 大好きな曲で分かるファンレベル パート2】
初級:Born To Be My Baby
中級:Bad Medicine
上級:Ride Cowboy Ride
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:51:46.76ID:IaZ6rkhPO
ドラえもんからドラえもんがいなくなりドラミちゃんが主人公になるようなもの
…違うか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:52:04.65ID:hyjyo+MX0
ロックな夜
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:52:07.74ID:zT6689Iv0
>>296
これじゃ二重に経費計上、利益隠しなんてすぐバレるよ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:52:11.48ID:SnbduKvQ0
ギターの布袋がベースとドラムを誘って別に山下久美子バンド作ったから
解散後もボーカルが怒って再結成されないボウイ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:52:30.91ID:RDMvla5i0
数年前ビートたけし「フガフガ!」 

共演者「…(やっべ何喋ってるかわかんねえよ…でも笑っとけ!)」

数年前ビートたけし「フガフガ!ww」

共演者「(あっ、たけしが笑いながら喋ってる。ここ笑っとけ)どっw」

数年前ビートたけし「フガフガしか言ってねーだろバカ野郎!!」

共演者「ヒエッ…」






現在たけし「フガフガフガフガフガフガフガフガ」
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:52:31.83ID:EFFkNCDV0
ネットのボケを拾って両方滑る
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:52:42.12ID:zYu6IcqQO
>>304
株主だけど、役員にはしてなくて、
年俸制の社員扱いとかだったのかね?

いやみなし役員にされちゃうかな…?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:53:27.65ID:iUIQ4Tt/0
ガンズアンドローゼスにトレイシーガンズがいたのってどれくらいだっけ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:53:37.22ID:be3oGecC0
>>305
バカ売れしたニュージャージーの曲なんて初心者コースだろ…
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:53:49.86ID:e7/wrzM20
終活ってやつか!
最近テレビから離れたベテランもチラホラいるしな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:54:50.26ID:KhG8GZeg0
>>46
落語かよw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:55:01.98ID:/xtJTvAE0
>>303
withB
医者の息子、法政大アメフト部主将
ブルゾン
島根大教育学部中退

むしろブルゾンが違和感
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:56:16.73ID:modT6bb00
うっとうしくなったんじゃないか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:57:07.77ID:Sko1OcPn0
いや、これって、TMレボリューションから西川さんが抜ける、劇団ひとりから川島さんが抜けるみたいなもんだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:59:15.65ID:NiggSOaE0
いや甲斐バンドから甲斐ヨシヒロが抜けて解散しない方が正確だろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:59:54.92ID:34YRx3sq0
パチンコの看板のパだけが外れるような物なの?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:01:23.41ID:REmMIoD60
バンヘイレンからバンヘイレンが抜けるようなものだな
ドッケンからドンドッケンが抜けるような
オジーオズボーンからオジーオズボーンが抜けるような
ウィンガーからキップウィンガーが抜けるような
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:01:47.73ID:xE8hepvW0
Zardから坂井泉水が
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:02:06.69ID:9/e3fUat0
例えがおかしい
ジャニーズ事務所からジャニー喜多川が移籍するようなもの
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:02:34.75ID:REmMIoD60
安室奈美恵ウィズスーパーモンキーズから
安室奈美恵が抜けるようなものか
それマックスじゃね?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:02:45.41ID:uosdVjuk0
クールファイブから前川清が抜たら。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:04:31.56ID:dv2ARdoj0
カルロストシキ&オメガトライブからry
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:11.70ID:jOW+jQ3S0
ドラゴンボールから神龍が消えるようなものか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:15.91ID:ndfaKEyA0
>>332
BONJOVIはジョンボンジョヴィが社長なのでこの例えはまぁ合ってる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:31.67ID:F3jmzp6f0
世界から世界中の起源である韓国が消滅したようなもの
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:37.40ID:dv2ARdoj0
ヴァンヘイレンからヴァンヘイレンがry
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:55.35ID:VYDT+1Nh0
山本太郎となかまたちから

なかまたちが独立
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:58.64ID:ifCFGrdn0
どうでもいいけどボンジョビからリッチーサンボラ抜けてたの今日知ったわ(´・ω・`)
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:36.26ID:/ocofvWe0
ブルゾンちえみからちえみが抜けて男二人のこったみたいなもん?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:48.28ID:jOW+jQ3S0
クレヨンしんちゃんから野原 しんのすけが・・・・・
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:58.86ID:dv2ARdoj0
>>224
刑事ヨロシクで出前持ちやってたな
完全にテレビに出たらダメな人間だった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:07:05.75ID:d9p1340r0
リッチーブラックモアズレインボーから毛を抜いたような話
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:07:20.76ID:I4XX8Hed0
月刊HANADAから花田編集長がやめ(ry
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:09:55.54ID:D1Sw8sYb0
板さん大トロ!大トロ抜きで
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:11.27ID:REmMIoD60
エマーソン・レイク・アンド・パーマーが
エマーソン・レイク・アンド・パウエルになるような話
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:22.77ID:jOW+jQ3S0
希望の党から小池百合子が辞任するようなもの
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:39.89ID:F3jmzp6f0
従妹にプロポーズしたら親戚から抜けるぞ怒られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況