X



【芸能】ビートたけし、オフィス北野退社、独立へ 18歳下“愛人”との会社「T.Nゴン」が新拠点に…3年前に設立[18/03/14]★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/14(水) 11:59:23.78ID:CAP_USER9
たけし、オフィス北野退社、独立へ「背負ってきたもの下ろしたい」
2018年3月14日 06:20 スポニチ Sponichi Annex 芸能
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/14/kiji/20180314s00041000080000c.html

今月いっぱいでオフィス北野を退社し、独立することが分かったビートたけし Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/14/jpeg/20180314s00041000017000p_view.jpg

オフィス北野の森社長(左)とビートたけし Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/14/jpeg/20180314s00041000018000p_view.jpg

お笑い界最大の実力者で世界的な映画監督でもあるビートたけし(71)が3月いっぱいで所属事務所「オフィス北野」を退社し、独立することが13日、分かった。

今年で設立30年を迎えたオフィス北野。森昌行社長(65)は13日、スポニチ本紙の取材に、たけしが今月いっぱいで事務所を退社して独立する事実を認めた。
独立の理由については、たけしから「軍団を含め、これまで背負ってきたものをいったん下ろしたい。自分の時間を増やしたい」という申し出があったことを明かした。

◆ビートたけし 本名北野武。1947年(昭22)1月18日生まれ、東京都出身の71歳。明大を3年で中退したが2004年に同大の「特別卒業生認定制度」第1号に選ばれた。1973年にビートきよし(68)と「ツービート」を結成。その後、俳優活動も始め、83年に映画「戦場のメリークリスマス」で毎日映画コンクール男優助演賞を受賞。89年に「その男、凶暴につき」で監督デビュー。97年にベネチア国際映画祭で「HANA―BI」が金獅子賞(グランプリ)、03年に「座頭市」で監督賞を受賞。血液型O。

──────────────────
◆追加ソース
たけし独立 18歳下“愛人”との会社が新拠点に…3年前に設立、着々準備
2018年3月14日 07:35 スポニチ Sponichi Annex 芸能
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/14/kiji/20180314s00041000081000c.html

ビートたけし(71)が3月いっぱいで所属事務所「オフィス北野」を退社し、独立することが分かった。
“愛人”とも伝えられるビジネスパートナーの女性と新会社を設立しており、来月の新年度から拠点にする。

電撃的な独立劇ではあるが、たけし自身は数年前から水面下で動いていた。
オフィス北野のほかに自らの会社をいくつか持っており、幹子夫人との「北野企画」もその一つ。
しかし、3年ほど前に18歳年下のビジネスパートナーの女性と「T.Nゴン」という新会社を設立した。
昨年3月には代表取締役に就任し、着々と独立に向けた準備を進めていた。社名の「T.N」の意味は不明だが「ゴン」はたけしの愛犬の名前という。

ビジネスパートナーの女性については、4年前に週刊誌が愛人として報道。
スポニチ本紙の取材でも、都内で一緒に生活しているのは事実で、今回の独立劇により公私ともに親密な“最重要パートナー”となる。
ただ、たけし自身は新著「ビートたけしのオンナ論」で「“愛人”って言われても困るんだよ。だって、勃(た)たないんだから」とおちゃめな主張をしている。

オフィス北野を退社し、独立することが分かったビートたけし Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/14/jpeg/20180314s00041000083000p_view.jpg

★1が立った時間 2018/03/14(水) 06:39:50.73
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520977190/
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:08.80ID:5ODqKF0j0
>>402
その点、男はいいわな
特に今のオッサン連中はファッションも精神も若い
30年前の40代男は完全にジジイだったが、今の40代男は精神が25歳ぐらいで止まってるよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:18:09.66ID:nWdmDtZg0
もう閉経済みの糞婆じゃん
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:18:42.39ID:nPGN0bNj0
まだ細川ふみえと付き合ってたのか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:23:55.09ID:LSo5FTTS0
>>388
だいたい皆、60過ぎでしょ?
その歳までオフィス北野から仕事と給料貰って暮らして来れてそんだけで充分って思ってるんじゃない?
申し訳ないけど一部を除いてとても芸能界で食ってけるような人らじゃなかったでしょ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:30:01.48ID:LSo5FTTS0
まあ、カミさんもカミさんでたけしが売れない頃から付き合ってて上手い事売れてくれてたくさん金貰って子供ら一人前にして充分割りきってるんじゃない?
そんだけのとてつもない金額家にろくに帰ってこない旦那に稼がせて金入れさせてるんだし。
カミさんの立場からすりゃあ、働かせるだけ働かせて貰うもん貰ったら、あとはお好きにどーぞ!ってなもんだと思うな。
どのみち何10年もそんな調子だったんだし。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:30:55.86ID:oijnLRAa0
>>3
だよな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:07.25ID:ibPVPRSz0
もちろん二年間テレビ出れないんだろ?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:38:12.56ID:0yIvRP9A0
今の若いもんは知らんだろうが、その昔、TPポンという漫画あってだな・・・
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:40:23.71ID:TCepukPh0
>>210
軍団ってもう年金もらえる年齢だろ。十分じゃん
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:41:35.49ID:hOPgzPdV0
オフィス北野ってくらいでオフィス北野武くらいかと思ったら更に独立なんだな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:42:51.83ID:fpNX2PyN0
フライデー討ち入りメンバーを一生面倒見てやるって言って
およそ60歳まで年収1000万以上保障して食わせてやったんだから
約束は守っただろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:43:00.61ID:TCepukPh0
水道が岡村に和解を求めてきたのはこれだったのかな
てか、それでも水道は岡村の記憶違いということにしてるのが小さすぎる
酒井若菜にたいしてもだっけ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:45:52.54ID:sYMfr4mF0
愛人はたけしの財産狙って近付いた在日との噂だろ
たかじんも最後に騙されたが弱ったときに献身的に尽くして信用させるのが手口だから
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:48:02.16ID:BQu+hG0J0
>>429
自分のヅラを偽装しているハゲを暴くため、油断させるためにかつらを被ってると最初は言ってた男
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:49:47.20ID:D5nioSyQ0
結婚なんてしなきゃこんなことで悩まんですむのに。とはいえ独身貫くのは
相当根性いるし。世間の意地悪な決めつけに耐えられる人もなかなかいない。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:05:55.88ID:Bwtsh+h00
家族じゃなくて軍団から離れたいんじゃないの?
何十年も食わしてきてそいつらに会社も残したんだしもういいじゃん
0439sage
垢版 |
2018/03/14(水) 16:17:30.85ID:ps07Semy0
パートナーの女性ってフライデーの時の女子高生?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:19:10.30ID:3fARhnFa0
>>1
昔愛人がいて 出版社に殴り込みに行った時
奥さんが「別れます」って記者会見してたんだけど
結局たけしが「説得します」と言ってその後離婚しないままだった
なのに52歳の人と数年前には愛人関係にいたの?
真相は分かんないけどさ
奥さん大事にしてあげてよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:24:06.58ID:FQKUVrHv0
70過ぎたら
いろんな事から解放されたく
なるんだろうな。
至極当たり前の話だが。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:28:40.41ID:P/Dyq79p0
遺産が目減りする親族や嫁は大文句言うだろうが
歳とって金あったら例えカトちゃんみたいに金目当てでも若い女と添い遂げたいよな
若い女我慢したところで口うるさいばーさんに金が行くだけだし
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:52:45.21ID:ontakUYe0
T 貴明
N 憲武
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:55:36.88ID:ontakUYe0
>>400
斉藤由貴系だろうな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:00:04.60ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:01:41.51ID:pSCz0tWJ0
金はあの世までもってけねえからな
あとは精神的にラクとか幸せに生きたいんだろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:04:43.38ID:Lmo8sqBg0
社長も名前変更と事業縮小いうてるからね
ボスが設立した会社からボスが権力争いや経営方針などでの対立ではない円満な独立ていうのも変わってるけれど
弟子達の面倒を今後もたけしさんが見るのかどうか
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:09:57.22ID:sEJ4fmSW0
独立じゃなくて個人事務所立ち上げただけでしょ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:15:30.45ID:4hPDXHrp0
ビートのやる事はマスゴミの治外法権
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:29:05.12ID:jEX9JDki0
たけしは当時国民的人気少女だった
宮○○えの枕営業断るくらいだから
最低限のモラルはあると思う
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:32:33.21ID:PkYn3XTK0
>>143
わかるわ〜
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:37:21.80ID:9UTbUELQ0
住所が等々力ベースなんだな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:37:51.25ID:8ODrT6hH0
T(たけし)N(ノース・北野)ゴン(鬼瓦権蔵)

愛人とか深い意味ないんじゃね?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:38:26.28ID:fOXUWMUM0
>>460
宮●●えがタケシのタイプでなかったからだろ
昭和のアイドルはだいぶ食ったはず
特に豊満巨乳系が好きだった
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:46:07.01ID:xXMg0vNbO
働きすぎたもんな。重鎮になるなら扱いは吉本が一番良いな。
たけしも吉本行けばいいのに。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:51:47.61ID:ASkGXTkG0
オイタ騒ぎで済むたけし
速攻大河に抜擢の渡辺謙
芸能生命をほぼ絶たれるほど叩かれるベッキーや矢口真里

やはりマスコミは弱いものイジメだな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:57:11.79ID:ipoHHvFm0
>>179
そんな綺麗事なんてない
家庭を持てばわかるけど金ほど大事なものは無い
しかも旦那がタケシというだけで十分な地位もあるだろうし
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:01:39.43ID:fOXUWMUM0
バーニングが絡んでいるからな
綺麗事ではなくて金の問題だろう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:01:58.55ID:PEZ+V0kL0
警察・消防による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、近隣や行く先々への風評のばらまきによって
ターゲットの孤立化を謀る、就職妨害、リストラ工作、暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、
住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の
人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、メディアを使ってのほのめかし。
こういった犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察・消防を監視する組織を早急に作るべきである。

淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導する集団ストーカー犯罪の被害者で、日々、いやがらせで追い詰められ、
向精神薬を飲まされ、頭を狂わさ れて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察です。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:04:10.35ID:8Efe5nzM0
これから稼ぐ分は愛人に。
今までの分は嫁さんにってことかなー?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:07:21.61ID:tQukTt3p0
たけしとか、とっくに全盛期すぎてるし、はやく引退しろ

いつまで文化人きどってんだw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:55.27ID:Ggsh9eDN0
>>460
たけしがカッコいいなって思ったのが
たけしほどの影響力があれば、権力者はそれを利用したい
しかも彼はTVタックルっていう政治をも取り上げる情報番組もやっている

そのたけしが総理からの食事を断るポリシーとして
普通の人なら
「仲良くなると、批判できなくなるから」って言うだろうけど

たけしは
「一緒に飯食ったりして仲良くなるとさ、いい事してもよ、誉められなくなるだろ」と言った

賢いなって思った
まず情報番組をやってる人は、権力と一定の距離を置かないといけない
そして断る理由も、誉められなくなるからって言われたら
相手も嫌な気分にならない

みのもんたみたいな三流の芸能人は
安倍さんから誘われたら、ホイホイと食事に付いていく
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:19:19.35ID:BVenXmIb0
>>476
政治を扱う番組をやりながら
一緒に風呂入った事を自慢していた人もいるわけだしな…
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:28.30ID:ubtGs6xH0
地味で知名度ないがオフィス北野ではマキタスポーツが好き
アウトレイジでいい味を出してた
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:29:20.69ID:SMVW4rbB0
みのもんたがみっともなかったのは
安倍と食事したよアピールをしちゃった事
それやったら終わりだ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:44:45.54ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:47:33.39ID:GhmcQFic0
【超緊急】まだギリギリ間に合います!!

3月19日にプライベートセールを開始する
『超優良ICO案件』の情報を手に入れましたか?今すぐ以下のリンクから、手に入れてください!!まだギリギリ間に合います!!http://x3q.57.sl.pt

既に7000名を超える人々が「参加表明」をしています。『マジでヤバイです・・・』ここまで素晴らしいICOは、世界初なのではないでしょうか。

もし、あなたがまだ情報を手に入れていないのであれば、今すぐこちらから受け取っていただく事を
強くオススメします。http://x3q.57.sl.pt

セントラリティを超えるスピードで販売が終了してしまうかもしれませんね。。あなたが最短最速で2018年に「億り人」になるためにはとてもオススメです!!■超優良ICO案件はコチラから
http://x3q.57.sl.pt

【美人すぎる仮想通貨オタクによって遂に想源プロジェクト始動!!】
遂にあの”想源”についての詳細が公開されます。
http://x3q.4q.sl.pt
(※期間限定公開ですので、お急ぎください。)
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:50:05.75ID:LJaJDNdJ0
子供がいじめに合って、今度はこんな愛人云々のことで養子にした孫がいじめにでもあったらどうすんだ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:51:59.78ID:LJaJDNdJ0
>>466
女が弱いって扱いは同意できない
矢口なんて、事務所のちからで元旦那をマスゴミに叩かせたじゃねーか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:55:19.28ID:kjhUHW2C0
>>485
元旦那は矢口をフルボッコにできる特需期間になんの爪痕も残せなかったからなあ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:56:52.85ID:+m7o5Q0l0
>>466
バックにバーニングが居るか居ないか
だけだろが、アホ!
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:37:34.14ID:pwo9tITX0
代わりに北野大が所属します
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:19.34ID:8bjcs2LY0
>>489
たけしは不倫するような人間だって自分で言ってその通りにしてるから叩かれないんじゃね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:17.81ID:uRMV+/X70
嫁も子供もすごい金貰ってるから文句も言わないんだろうな
この愛人ってずっとたけしの映画出てる人だよね
ウマが合うんだな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:48:10.32ID:BVenXmIb0
>>491
次回はやっぱりアナログの実写化なのかな?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:52:20.81ID:8QMAYIIo0
SMAPの独立騒動も全く他人事ではなかったんだな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:54:13.28ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:55:09.19ID:LnilIDSY0
>>496
アニメでやる話もある
バッグにバンダイビジュアルがついているから無理な話ではないと思う
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:56:08.77ID:LlAfIcE50
歳をとっても最後は異性ってことなのか
仕事もパートナーってすごいな
どんなに好きでも、自分では考えられないけど
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:58:27.96ID:sGmYs21u0
18歳下とは言え53歳の女と付き合ってる男を
このロリ野郎!言っていいものかどうか判断に迷う
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:58:40.53ID:6Z6datVZ0
たけし、ぺちゃぺちゃ音立てて食べるのがなー、苦手だわ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:01:57.92ID:IslDuBCv0
たけし な○○ ゴン だろ
おんなの名前はなつみとかなみことかななえとかそんなだろ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:02:58.22ID:IslDuBCv0
>>503
女がやり手なんだろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:05:16.75ID:e0WsChXG0
>>507
だな。

「な行」やと、「な」しか、女性の名前が無い。
(に、ぬ、ね、の)とか。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:06:45.19ID:SzKOAKx40
Nは女の名前か
まあ好きにやるでしょw
もう少し若いのいなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況