X



【芸能】ビートたけし、オフィス北野退社、独立へ「背負ってきたもの下ろしたい」[18/03/14]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/14(水) 08:46:39.07ID:CAP_USER9
たけし、オフィス北野退社、独立へ「背負ってきたもの下ろしたい」
2018年3月14日 06:20 スポニチ Sponichi Annex 芸能
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/14/kiji/20180314s00041000080000c.html

今月いっぱいでオフィス北野を退社し、独立することが分かったビートたけし Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/14/jpeg/20180314s00041000017000p_view.jpg

オフィス北野の森社長(左)とビートたけし Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/14/jpeg/20180314s00041000018000p_view.jpg

お笑い界最大の実力者で世界的な映画監督でもあるビートたけし(71)が3月いっぱいで所属事務所「オフィス北野」を退社し、独立することが13日、分かった。

今年で設立30年を迎えたオフィス北野。森昌行社長(65)は13日、スポニチ本紙の取材に、たけしが今月いっぱいで事務所を退社して独立する事実を認めた。独立の理由については、たけしから「軍団を含め、これまで背負ってきたものをいったん下ろしたい。自分の時間を増やしたい」という申し出があったことを明かした。

◆ビートたけし 本名北野武。1947年(昭22)1月18日生まれ、東京都出身の71歳。明大を3年で中退したが2004年に同大の「特別卒業生認定制度」第1号に選ばれた。1973年にビートきよし(68)と「ツービート」を結成。その後、俳優活動も始め、83年に映画「戦場のメリークリスマス」で毎日映画コンクール男優助演賞を受賞。89年に「その男、凶暴につき」で監督デビュー。97年にベネチア国際映画祭で「HANA―BI」が金獅子賞(グランプリ)、03年に「座頭市」で監督賞を受賞。血液型O。

★1が立った時間 2018/03/14(水) 06:39:50.73
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520977190/
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:02:47.01ID:67ljmNLa0
>>695
若い頃にめちゃくちゃ酒飲んでたしタバコも吸ってたし
そろそろヤバイのかもな
不摂生でも長生きできる体質の人もいるけど
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:02:54.93ID:n6GEUhpE0
みまた〜みまた〜みまみまた〜
みま「タァ〜!」みまた〜みまみまた〜 
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:02:57.23ID:B0KUkfny0
>>709
慰謝料なんてせいぜい数百万
それで泥沼裁判?みたいに騒がれてもメリットないからじゃね?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:02:59.97ID:awOcUBaG0
たけし軍団みたいな甲斐性無しのガラクタばっかりよくここまで飼ってやったもんだわ。

関西ローカルにガダルカナル・タカ出てきてたけど無難な事しか言わずにクソつまんない。

局から出てるギャラと新幹線代分の仕事はしろやアイツ。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:03:34.97ID:q1AVhCcp0
自分がテレビ向きじゃなくなったことを悟ったのかな?
ふがふが何言ってるかわかんない、って言われてることにショック受けたとかさ。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:04:08.89ID:uBvUPSvy0
>>704
愛人の女が仕切って来るって、本妻は納得してんのかねえ。
してねえから、本格的に切りに掛かったのかね、たけし。人間のkzだな。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:04:27.30ID:s71TpuYs0
たけしの娘は娘でなんか大変なんだろ
なんか婚約してなんとかかんとか?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:04:50.60ID:Vxo+GO4T0
>>693
お兄さんも(重一)延命治療もせず70代で亡くなってるから、
そのことも影響していると思うな
そろそろ自分の時間がほしいと
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:05:32.80ID:ynSvJ/7Y0
グレート義太夫の人工透析の費用どうするんだよ…あれめっちゃ金かかるんだろ?
0735チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/03/14(水) 11:05:47.17ID:uJn576NJ0
オフィス北野=バーニング

だから、これからビートたけしの仕事が激減する
だいたい70歳のジジイが、新番組スポーツ大将がスタートとかおかしい
もう疲れたんだろ
休業宣言みたいなもんだ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:06:00.59ID:uBvUPSvy0
>>714
奥さんが激怒して自分も関西のお笑い芸人と昔浮気して、その時たけし別れたくない
って戻ったのかとおもたけど、そうでもなかったんだな。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:06:19.30ID:n6GEUhpE0
なべやかん引退か
一時代の終わりを感じるな・・・
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:06:25.45ID:3Bmrd+cp0
bon joviからジョン脱退みたいな話だね
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:06:36.70ID:WNA7IEc30
タカが大御所ぶってミヤネ屋でデカい態度で発言してるの見ると
何でお笑いが政治経済とか語ってんだよと思うわ
他のお笑いもそうだけど、デカイ態度でお笑いがバカ番組でまくってバカみたい

軍団なんてたけしが居なければゴミなのにデカイ態度のタカはもう
テレビ出んな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:06:37.22ID:Z9gLTOvT0
>>631
ビートきよしは特別なんだな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:06:42.99ID:n7hHiabk0
>>713
そういうわけじゃなく男女平等社会だろ?て言いたい
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:07:06.69ID:35GEgVv20
最後は洋七と所と気兼ねなく
遊びまくるのかね
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:07:12.34ID:nUn4Ctj/O
柳ユーレイってもういないの?まったくみないけど
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:07:30.26ID:VYDT+1Nh0
業界の慣例にしたがって干され・・・・ないのか
たけしは特別扱いか
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:07:31.47ID:FnZHRzgH0
DQN系が俺たちひょうきん族派で
まじめなのが8時だよ全員集合派だったな
今ドリフのコントはレジェンドとして高い評価受けてるけど
俺たちひょうきん族なんて全く顧みられることなどない
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:07:36.59ID:n6GEUhpE0
佐山聡がシューティングから抜けたのを思い出したのは
俺ぐらいだろうなw
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:07:48.15ID:uBvUPSvy0
>>721
奥さんは1回だろ。それもたけしの浮気の腹いせみたいな感じだったし。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:08:01.30ID:HeQxaQei0
ラッシャーから旅サラダ奪ったら生きていけないだろww
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:08:03.97ID:n7hHiabk0
男女平等社会をいいながら男の稼いだ金に寄生する
私は家を守ってますw ちゃんちゃらおかしい
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:08:04.53ID:jhOQqJFj0
映画はどうするんだろ
森がやってたマネジメントの代わりは居るのかな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:08:17.51ID:M/illD790
>>24
18歳したでも53歳か
まあたけしもあの体じゃもう立たないだろうし
ストレスを感じない女が一番なんだろう
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:08:32.22ID:lhsDgNi00
>>742
それは論点のすり替えです
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:08:35.60ID:uBvUPSvy0
>>722
結婚してる人は恋愛自由じゃないでしょ。法律的にも
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:08:43.46ID:fFHjvGgk0
たけしはまだ離婚してないんだっけ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:09:07.42ID:ZRmnbyiW0
独立からの独立w
意味不明
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:09:12.15ID:QAqppTJy0
>>693
それだな
軍団の下っ端たちがたけしの看板でいつまでもぬるま湯に浸ってるから
自分に何かあってからでは遅いと思って、今から弟子たちを奮起させたいんだろ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:09:26.79ID:n6GEUhpE0
たけしが初めて書いた小説「あのひと」は
ラッシャーが主人公なんだよな
そこまで師匠に愛されてるラッシャー
うらやましいよ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:09:27.29ID:gFVSVmIk0
>>610
芦川誠って翔んだカップルの主役やってた奴?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:09:42.14ID:QAqppTJy0
>>757
ちょっと考えればわかると思うけどな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:09:42.38ID:Vxo+GO4T0
>>736
「奥さんは金の亡者、だけど一番汚いところを任せてるから罪悪感はあるよ」
ということらしい
テレビで亡者とまで言ってしまうんだからすごいね
奥さんも愛人も水子も弟子も全部背負ってしまえばいいんだ、と言ってたよ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:09:46.73ID:mh/f2a2j0
>>734
人工透析は全額保険負担
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:09:54.80ID:p24b+56u0
つまみ枝豆は美人の嫁もらってるな。
何でくっついたんだろ?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:10:29.62ID:ZWVhQEFv0
2015年05月29日

5月下旬の昼下がり。都内のスポーツジムでたっぷり3時間、汗を流した幹子夫人。ジムを出てきた幹子夫人に、本誌は声を掛けた。

 ――すみません、幹子さん、女性自身の記者ですが……。
「えっ?!」
 驚いた様子で立ち止まる。

 ――この前の大阪・朝日放送でのたけしさんの出演番組なんですが……。
「はい」

 だが、続けて記者が「たけしさんが自分には愛人がいると……」と口にした瞬間、夫人の表情は一変。記者の言葉を大きな声でさえぎった。
「ごめんなさい。私、それは知らないですから!」

 ――でもお元気そうでよかったです。
「はい、ありがとうございます……」

 ――最後にひとつだけ。それでも、ご主人を愛してらっしゃいますか?
「私は何も答えることはないですから。もういいです。はい!」

額に青筋を立てて、幹子夫人は去って行った。“愛人”のことを聞かれても、最後まで「知らない」を貫いた姿には、
“糟糠妻のプライド”が垣間見えた――。

 そんな幹子夫人と子供、そして孫たちには、かなり前から、豪邸での“たけし抜き”生活が定着している。

「たけしさんの姿は全然見ませんが、残ったご家族で家のリフォームをしているのか、連日、内装工事の業者さんが訪れて、外壁や屋上の工事をしていますよ。たけしさんは、ご存じなのかしらねえ……(笑)」
0767チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/03/14(水) 11:11:08.19ID:uJn576NJ0
バーニング帝国は、個人事務所を束ねて形成されている

たけし
とんねるず
爆笑問題
くりぃむしちゅー
坂上忍
武井壮
サンドウィッチマン
エグザイル

こういう個人事務所に、仕事を与えて、上納金を集めるのがバーニング
エグザイルの事務所がバーニングに1億円払ってる書類が流出しただろ

ビートたけしは、バーニングを辞めるから、仕事は激減するよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:11:18.42ID:3Bmrd+cp0
またメリーかよ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:11:23.12ID:nUn4Ctj/O
>>758
それは一回やってる。軍団を解散して距離は置いてる
だから共演とかないでしょう
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:11:40.39ID:B0KUkfny0
>>759
ラッシャーは旅サラダで地方アナに愛されてるからな
あんな汚いおっさんに食べさせなくてもと思うが
人当りで続いてるんだろう
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:11:49.81ID:ZRmnbyiW0
たけし「軍団よ、後は自分たちで生きろ」
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:12:01.95ID:HeQxaQei0
寺島進もウチに来いよと誘われたのに可哀想だなww
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:12:29.34ID:u3eQHQ6V0
>>744
先週さとみのドラマに出てた
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:12:46.20ID:qzxBABMn0
たけし このやろー
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:12:52.57ID:Gh8bK5GX0
ゴンはひょうきん族の鬼瓦権蔵からとったような気がするんだが
たけしのキャラクターでは割と合ってた
サッカーの中山がゴンと言われていたのはこれが由来
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:12:59.25ID:uBvUPSvy0
>>766
まだ全然泰然としてないww
奥さんの前では愛人の事を出すのは、関係者の中では絶対のタブーなんだろうなw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:13:20.04ID:3Bmrd+cp0
映画は作れないだろうね
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:13:24.34ID:ijFSyZxh0
オフィス北野はたけし映画の制作会社でもあるわけだが、
映画は相変わらずオフィス北野が制作するんだろうな。
今度の新事務所はタレント・ビートたけしの個人的なマネジメントだけをする会社なんじゃないかな?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:13:33.45ID:VOqloI5s0
独立して事務所つくってまた独立って引退すんのか。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:13:37.88ID:HtGud66d0
>>740
石原軍団の出しゃばり・舘ひろしみたいなもんだろ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:14:02.79ID:DbUvlYGm0
北野武のお笑いとか映画は好きだけど
コメンテーターとして芸能人の恋愛不倫とかの意見には
自分のこと差し置いて何言ってるのと思ってたなあ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:14:09.82ID:uBvUPSvy0
>>782
リスクの大きな映画だけ辞めた会社に作らせるとか、それは無いわ。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:14:20.41ID:F9g51IuR0
個人事務所を本人が抜けるのか
人間関係のトラブルかな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:14:23.49ID:n6GEUhpE0
ビートきよしだけは新事務所に入れるっていうのが
なんか泣かせるなw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:14:23.92ID:ZNgfgzKd0
たけしが太田プロやめたときって圧力とかなかったの?
爆笑問題と違って地位を確立してからだから関係なかったのかな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:14:28.07ID:7r/7w6eQ0
>>774
ゲームイベントで本当の事言っちゃって干されるというか共演NGは随所から食らっちゃってるんじゃないのかなあ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:14:28.17ID:+9mtN8J50
>>709
お金さえあれば別にいいからだと思うよ
愛だの何だのよりさ
十二分なお金があれば別に旦那が何処で何やっててもいいし
たまに合ってご飯食べる程度で十分なだと思うよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:14:36.63ID:3Bmrd+cp0
森さんだっけ?あの人も引退するとか言い出したらオフィスヤバいんじゃね?
0794チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/03/14(水) 11:15:17.33ID:uJn576NJ0
映画も撮らないだろ
もう引退宣言みたいなもんだ
「自分の時間」というのは、もう仕事辞めてゆっくりしたい、という意味だろ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:15:19.76ID:ZRmnbyiW0
森「あんたが独立したいから社長やってくんねえかって誘ったんじゃん。今更なんだよ」
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:15:26.70ID:nUn4Ctj/O
>>776
もう20年くらいまえに大森うたえもんなんかいないじゃん
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:15:41.23ID:F9g51IuR0
>>740
ミヤネ屋にふさわしいだろw
司会からしてアレだし
他の局も竹山に博士だぞ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:15:49.34ID:HeQxaQei0
所ジョージみたいな自由な感じに憧れてたんだろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:16:16.85ID:uBvUPSvy0
>>792
それにしては>>766だぞw
何言っても言うこと聞かないから諦めては居るけど、愛人の存在は許しては無いだろ。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:16:26.46ID:ndfaKEyA0
でももともとたけしの事務所なんだろ
独立したからってコネが変わるわけでもなし
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:16:49.02ID:ZRmnbyiW0
寺島「俺はどうしたら」
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:16:58.51ID:qzxBABMn0
>>791
あれを言った寺島さんは大したもんだ。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:17:31.87ID:gFVSVmIk0
>>735
バーニング=オフィス北野なら
何でオフィス北野が音事協じゃないんだ?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:17:37.27ID:B0KUkfny0
>>794
北野武、次回作は自らの純愛小説を映画化!「バイオレンスに疲れた」
https://www.cinematoday.jp/news/N0094315

「(映画で)バイオレンスばっかり撮っているのも相当疲れてきたので、今度は優しい映画を撮ろうと準備に入っています」と語りながら、今月22日に発売される、自著の純愛小説「アナログ」を自ら映画化することを発表。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:17:41.27ID:D2bYx2fq0
>>746
そういうカテゴライズはできないな
子供がドリフで、似非インテリや分かったつもりの中二病が可能性を求めたのがひょうきん

緻密に動きを練られて子供も笑わせられるものは時代を越えて、
そのカウンターの口先だけの怠けた楽屋落ちみたいなもんでの笑いはその場だけで消えてくってことだな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:17:41.94ID:jhOQqJFj0
>>782
たけしが居なくなればそんな体力無いでしょ
たけしの莫大な収入ありきで映画も作れてた訳で
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:17:43.62ID:3Bmrd+cp0
タモリに引退を告げる日が近づいたか
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:17:47.07ID:7r/7w6eQ0
>>794
自由になったら撮りたいのがあったとして
約束してたであろう演者さんは結構相次いで亡くなってるしなあ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:18:02.54ID:0VDJdErk0
奥さんうらやましい
ありあまる資産はあるけどたけしの介護や面倒見なくていいんだよ?
今さら愛人と独立したところで痛くも痒くもないでしょ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:18:17.00ID:lo6ZLPJA0
この支配からの卒業
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:18:56.56ID:n7hHiabk0
新北野オフィス。北野オフィス2号、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況