X



【5代目相棒】仲間由紀恵の妊娠で反町隆史の長期政権に突入か…過去の出演者を復帰させる案も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/03/14(水) 08:22:19.28ID:CAP_USER9
仲間由紀恵の妊娠で消えた5代目相棒説、反町隆史の長期政権に突入か
3/14(水) 4:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180314-00011887-jprime-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180314-00011887-jprime-000-view.jpg
反町隆史

 3月14日に最終回を迎える『相棒season16』(テレビ朝日系)だが、早くも来期の『season17』のキャスティングに頭を悩ませているという。

 警視庁ナンバー2の副総監・衣笠藤治役として出演していた故・大杉漣さん(享年66)の代役を杉本哲太(52)が務めることが発表されたが、
警視庁総務部広報課課長・社美彌子(やしろ・みやこ)役で出演している仲間由紀恵(38)は今夏に出産予定で次シーズンの出演は微妙だという。

「衣笠役は杉本が後を引き継ぐことが決まりましたが、やはり注目されるのは仲間です。そもそも反町隆史が相棒に決まる前から“次の相棒は初の女性、仲間?”と予想し期待する声が少なくありませんでした。

 反町に決まった後も、“5代目・仲間の1シーズンの繋ぎ”といわれるほど、仲間待望論は根強かった」(スポーツ紙記者)

 『相棒』は2クールをまたぐロングラン。撮影も1シーズンで7カ月を要する長丁場だ。今夏に出産する仲間が10月からの放送で復帰する可能性は低い。

「社美彌子役は、そのまま残すでしょうが5代目相棒への起用はないでしょうね。これまでの“相棒”の任期は、初代の亀山薫役の寺脇康文を除けば大体3シーズン。
反町もちょうど現在で3シーズン目になり、そろそろ? という見方もありますが……」(テレビ誌ライター)

 だが、大杉さんの急死と仲間の妊娠で、大きくキャスト変更するのは混乱をまねくので、早くも反町続投の声があがっているという。

「とにかく反町と水谷豊は息がピッタリで、家族ぐるみで仲がいいんです。視聴率も安定していますし、反町のスケジュール次第ですが、ここで交代させるのは悩むところですね。
ただマンネリを避けるために、過去の出演者を復帰させる案もあるようです」(前出・同記者)

 次シーズンも反町が続投になれば、長期政権突入の感もあるが「これまで同様、最終回の終わり方でわかるはずです」(スポーツ紙記者)

 やはり最終回は見逃せない。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:14:56.27ID:Otx7YcNa0
>>367
そういやマイク眞木って今何してるの
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:26:33.16ID:W5OQwNBA0
浅利って古畑のアリキリみたいなポジション?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:28:19.52ID:EacGkPs80
亀山が頭脳明晰になって戻ってきてボケじいさんになった
右京を支えながら事件解決って感じでいいんじゃないか?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:32:42.49ID:kC00jIKy0
>>440
やっぱりあれってアレだよな

いつもの最終回らしからぬ話で面白かった
なぜ2時間という感じはあるが
一応次シーズンどうなるのかの興味もある
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:32:58.15ID:3cmwFtQL0
今回のはSPとしてはワーストだろ
なんだ、あの誰が突いたかっていうショボさは
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:37:08.89ID:h0j6BB4h0
>>446
やっぱ相棒は亀ちゃんだよなー
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:37:12.57ID:zwIDBqIB0
>>4 話題にはなるな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:40:30.03ID:FP2JNrNO0
仲間帰ってくるまで反町と及川で1シーズン相棒やればいいだろ
いい加減水谷飽きたわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:35.17ID:ibkdJ7HC0
やっぱり右京さんがビクンビクンしながら犯人を叱り付けてプルプルするシーンがほしいなあ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:51:20.68ID:gbyxED+u0
何か、話題作りになればいいだけの、やけくそみたいな話だったな。
どんな理由があれ、女性を傘で突き落とすような男が特命にいてほしくない。
たまたま軽傷で済んだけど、下手したら死んでただろあれ。
ダークカイトはまだ、悪人だけを標的にしてた。
どうしてあんなサイコ野郎を持ち上げるんだろう。プロデューサーや脚本家の意図してることが全く分からない。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:01:05.79ID:RSXyGrMu0
脚本のレベルが落ちて、官房長が居なくなってるから、視聴率は低下傾向だが、
反町代える必要もないだろう。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:09:57.21ID:cyus4Eeh0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:12:51.70ID:f/K4iCRX0
>>17
テレ朝の社長だかが「水谷さんに80才まで相棒やって欲しい」みたいなアホなこと言ってるから右京の交代は絶対無いわww
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:18:43.91ID:2Y7il/wv0
>>442
『クイズ脳ベルSHOW』で、双六で2問答えただけで週間2位という伝説を作っていたよ。
先々週の放送分だったかな?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:20:08.46ID:UR3Vb6s+0
>>448
階段落ちではぐれ死が当たり前の2サス視聴者からしたら
参事官含めてあんなハードな転落して
脳に障害も出なくて軽い外傷だけってありえないわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:29:48.10ID:0uUCOWha0
官房長は特命係にとって強力な味方であり右京の親友的な存在だったのに、今じゃ敵ばかりなのがいまいちスカッとしないところ
中和剤的な存在だった三浦さんも退職しちゃったし、暇課長はコーヒーいれなきゃいけないから出世させられないしな
鏑木のキャラが当たっていい感じに丸めてくれてはいるけど、やっぱり官房長的な存在が欲しいなと
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 02:11:46.81ID:CK27THGq0
>>459
>鏑木のキャラが当たっていい感じに丸めてくれてはいるけど、やっぱり官房長的な存在が欲しいなと

それが伊武雅刀かな、と思ったが相棒版「闇の傀儡師」だった
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 02:36:05.79ID:QinSk+E20
ダークナイトをプリズンブレイク

これでワンクール

右京さんと幸子のセックスシーンも頼む
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 03:10:41.00ID:kN49OAJL0
ついにサイボーグ官房長が出てくるのか?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 03:17:14.10ID:Lre7F3hm0
>>77
のりたけが右京さんの激高を真似したのは笑えた
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 03:18:03.61ID:Lre7F3hm0
>>406
いらねえよ元スマップなんて
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 03:18:13.14ID:x2Jgcz8N0
中だし由紀恵
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 03:25:09.50ID:cyus4Eeh0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 03:27:21.12ID:Z+Iw8M+M0
つい最後まで見てしまったが
犯行動機も語らず終了て
大体女があの高さから落ちたあと
ピンピンしてる時点で
事件として面白みもなかったけど
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 03:30:33.37ID:Lre7F3hm0
甲斐次長のできのいい息子役で竹之内をだせばいい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 03:30:46.25ID:kwRHqX400
寺脇康文しかない。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 03:36:32.68ID:QgmbsSo90
>>36
これを最終回に必ずお願いしたい
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 03:38:07.88ID:QgmbsSo90
>>440
やっぱりそうよねそうよね
あらいいですね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 03:48:52.55ID:bzEjyuWZ0
中園のハゲネタやりすぎだろ!
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 03:56:48.40ID:hR5uGBTV0
>>214
これでいい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 04:01:33.80ID:ns+EKg3O0
反町ってまだ巡査のままなのかw
上級官庁元キャリアなんだからさ、特例で警察キャリア組と同じ警部補からやらせろよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 04:05:14.60ID:MaOBSyCK0
水谷豊懇意の秋元康の愛人が松嶋菜々子
反町はその旦那だから出演してる
最高に気持ち悪いキャスティング
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 04:14:55.71ID:NNe3FAlp0
>>214
しかしテレ朝でやってた
イケメンふたりの刑事ものコケてたよなぁ
竹野内も反町も演技は微妙に下手だし
水谷だから見れてる部分てあるね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 04:29:39.06ID:znfVKb3E0
そろそろ染谷将太回の続きをやってほしい
大人になってどうなったか知りたい
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 04:58:12.98ID:cyus4Eeh0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 05:10:39.30ID:0FoLrFJU0
>>483
微妙のレベルではないでしょ
重厚な演技を見せる面々のなかで
反町だけコントやってんのかな?と思ってしまう
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 05:12:07.49ID:pOOoyLNF0
>>440
そういうのは
杉本哲太ならカッコ良いからまぁOKかもだけど
大杉漣と顔の肌の汚い小僧のセックスは想像したくないなぁ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 05:19:26.09ID:wl+dZz7Q0
反町は明らかに浮いてるんだよな
周りがうまいってのもあるし外見もあかんわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 05:20:51.70ID:QOWrYkiV0
反町がジジイになっててショックだったなぁ
せめて萩原聖人くらい保っとけよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 05:22:42.18ID:fSyXn7mY0
実はダークナイトだった
実はやくざの娘だった
この脚本家規定の設定からは考えられないのか
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 05:24:10.78ID:kwRHqX400
演技力でずば抜けてる寺脇以外、有り得ないと思うが水谷その他と合わない?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 05:39:39.54ID:/rXaJeOj0
>>478
法務省のキャリアは下っ端だから
後ろ楯の法務事務次官も省内では上から10番目くらいのポジションで
冠城と同じくキャリアだから大した力は無い
よって巡査が似合い
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 06:22:19.19ID:ygxNg/Fj0
>>490
あの女記者は何度も出てきたのに急にヤクザの娘にしてきたよな
伏線はれただろうに
片山雛子には踊らされてたし
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 06:53:17.16ID:eBhjcW850
>>491
寺脇の年考えろよ
亀山のあの格好させるのか?
スーツなら似合うけど今度は亀山らしくなくなるし
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 07:29:58.92ID:9oGM6Ubn0
お願いだから竹野内豊をゲストに呼んで
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 07:45:00.62ID:2V1+5V6WO
確か青木は単にスパイだってだけじゃなく、個人的にいろいろ犯罪しているよな
違法サイトも捜査関係なく覗いてたし
そもそもの警察入った動機が父親や警察への復讐だよな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 08:00:16.44ID:2V1+5V6WO
青木はスパイ越えて社や冠城を陥れるためにいろいろやってたよな
そういうのは特命に入れられて全部暴かれて
最後真人間になったところで殉職コースなのか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 08:17:04.57ID:ns+EKg3O0
>>492
キャリアって1種受かってるんだろ
財務だろうが法務だろうが警察官僚だろうが元の出発点は同じじゃん
省庁別に格があって後は出世コースに乗るかどうかの違いだけでなんじゃないの?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 08:24:25.10ID:Tcr3FiaM0
可もなく不可もなく水谷たてて番宣もやる反町でいいだろ
相棒の相棒役者は数字悪いと戦犯にされるし大変だな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 08:35:35.91ID:ETGS//2K0
>>504
警察庁に採用されなければキャリア警察官にはなれんだろ
役柄では警視庁採用だからノンキャリ警官と同じ扱い
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:14:06.89ID:p4Byn6H50
>>489
萩原聖人の方が普段麻雀うってるから酷いと思うぞ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:22:51.37ID:D9ptBWRN0
過去の相棒を全部復帰させて
五人組で捜査すれば、いいんじゃないかな。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:26:41.66ID:cfQvbfxJ0
仲間由紀恵なんかより反町のほうがいい
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:56:37.99ID:MnwDHyGJ0
かで始まってるで終わる法則から外れるかと思ったら
ツイッターで「からだ健やか茶W」と言われてて納得した
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:28:02.26ID:KymylVx80
まさか田辺誠一が最初のエピソード以降一切出てこないとは思わなかった
あれと榎木の妨害をどう掻い潜るか みたいなシリーズだと想像してたのに
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:35:38.11ID:ZLKprV4p0
田辺が演じてた田臥、真面目なのにどっかおかしくて面白かったからまた出てくるかもね
個人的には右京の熱烈ファンだった黒崎も戻してほしい
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:41:17.67ID:Hfsojjtg0
反町、いい役者になったと思うよ。水谷とのコンビもバランスがいいし。
アイドル俳優で、年取ったら消えるかと思ったけど努力したんだろうな。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:43:16.52ID:tRCJhQNx0
実況で青木が犯人と確定して「やったー青木退場だー!!」と皆喜んだのに
「じゃあ特命に」でええええええ〜〜!!!!となった流れがサイコーに面白かった
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:43:34.26ID:TGG60p4a0
>>504
法務は「司法試験」に合格してないと本当の意味でキャリアになれないから。人事では1種合格組じゃなくて、検察官が優遇されてる。トップは事務次官じゃなくて検事総長だし。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:44:38.31ID:YDalhjVL0
一般人を1として警察官を0.5っておかしいよね
警察官だって一人の人間なのに
ドラマ全体は変に大風呂敷広げない話で良かったけど、そこだけ気になった
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:50:05.99ID:v4OVJUND0
>>512
偶然とはいえワロタ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:21:11.99ID:TqTbCDfC0
>>516
これよく言ってる奴いるけどそれじゃあ相棒じゃねえんだよなぁ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:53.98ID:z8u3QKt50
まさかの官房長官が
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:37:23.02ID:TQzvGKA50
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:08.73ID:NgLrEvZF0
青木、姑息な裏切りキャラだからほんと嫌いなんだよなぁ
特命メンバーに昇格でずっと出てくるんだったらしんどい

悪役は悪役でも田辺誠一とのバトルとか楽しみにしてたのに
どうなった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:04:48.03ID:RuKmYGc30
>>522
舘ひろしじゃないとなあ〜って言われてたのに
2代目:郷ひろみ
3代目:水谷豊
となって3代目が一番人気になったドラマがありますよ。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:56:41.72ID:TWdOpGqK0
新しい鑑識さん出てこなかったな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 14:03:49.65ID:P1orVoZ/0
水谷かえるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況