X



【堀江貴文氏が正論】「上場企業は時代遅れになる」 ─「個人」の“コミュニティの力”が、「会社」の“組織の力”を上回る時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/03/14(水) 08:14:43.22ID:CAP_USER9
堀江貴文氏が予言 「上場企業は時代遅れになる」
3/14(水) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180314-00000006-pseven-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180314-00000006-pseven-000-view.jpg
堀江貴文氏が考える個人の市場価値を高めるために必要なこととは?

「『働き方改革』などいらない! 大切なのは…」──テレビや新聞で連日のように「働き方改革」という言葉が喧伝される中、堀江貴文氏が最新刊『属さない勇気』で、働き方や生き方の未来について新たな提言をしている。
そこで、同書に記された自己改革のためのヒントを、短期集中連載で特別に教授。第1回は、仮想通貨やオンラインサロンなど、ビジネスの新たな枠組みの可能性について解説する。
堀江氏が考える個人の市場価値を高めるために必要なこととは?

 * * *
 私たち「個人」の持つ“コミュニティの力”が、「会社」の持つ“組織の力”を上回る時代がやってきた。

 例えば、私の主宰する会員制コミュニケーションサロン「堀江貴文イノベーション大学校」(HIU)では、会員たちが自主的に好きなこと、面白いと思うことだけに取り組んでいる。

 メインのFacebookのグループに加え、約30個の分科会で構成され、メンバーたちはやりたいことを、自分たちのペースでカタチにしている。
ビジネスも遊びも、とにかく全力でやる気のある人たちが集い、交流し、新しい価値を生み出していく。

 HIUは2014年8月の発足以来、月会費1万円ながら、会員数は3年余りで2000人に達しようとしている。この中から新感覚の商品やサービス、遊びが次々と誕生し、大きなビジネスへと成長しつつあるものも少なくない。

 最近では2月初めに2日間にわたり、東京・六本木で行った街中フェス「ホリエモン万博」を、メンバーらが自主的に取り仕切った。
1万人規模の集客を目指し、著名人のトークイベントのほか、ロケット展やワインフェス、落語、音楽、映画など30以上の企画を様々な会場で催し、数千万円の予算規模のイベントに仕上げた。

 この新感覚の街中フェスは、すでに国内外で定期的に開催しているが、六本木のイベントはハロウィンイベント同様、毎年恒例の新たな「大人の文化祭」として、東京に定着させることを目標にしている。
すでにビジネス的観点からみても、十分な手応えを感じている。

 HIUは、会員数や事業規模だけで考えても、すでに大企業クラスの力を持つようになった。
何より、自分たちが好きなものを作ったのだから、消費の「最初の受け皿」にもなってくれるし、消費者側の率直な意見をいち早く聞き、スピーディに改善することが可能だ。

「会社」でも「仕事」でもない枠組みの中から、縦横無尽に新ビジネスが誕生し、消費され、改良が加えられているのだ。いぶかしい社内販売や足の引っ張り合いが横行しがちな会社組織では、まずマネはできない。

>>2以降へ続く
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/03/14(水) 08:14:54.76ID:CAP_USER9
>>1続き

◆社内政治に長けたサラリーマンは何の役にも立たない時代になる

 いま、こうした会社組織ではない枠組みが急速に増え、しかも存在感を高めている。HIU同様の「オンラインサロン」を主宰する著名人やビジネスパーソンが増えており、主宰者とメンバーの双方にとって多大な利益がもたらされているのだ。
オンラインサロンとまでいかなくとも、SNSを使って、同様の枠組みを簡素に作ることも可能だろう。

 もはや会社に属さなくても、商品やサービスを生み出し、気の合う仲間と働ける仕組みは整いつつある。会社じゃないから、嫌なことはしなくていいし、労働時間や賃金の制約もない。
政府が掲げる「働き方改革」などとは、無縁の世界だ。

 昔は大企業をつくった方が資金調達をしやすかったから、多くの起業家は株式の上場を目指した。しかし、最近はICO(仮想通貨を使った資金調達)が出てきて評価経済になってきたから、上場を目指さない起業家が増えている。

 実際、資金は仮想通貨やクラウドファンディングなどで、十分に調達できるようになった。上場企業はいずれ、時代遅れの形態になるかもしれない。

 ビジネスパーソンを取り巻く環境も、大きく変わりつつある。会社という閉鎖的な枠組みの中での評価ではなく、本当の意味での「個人の市場価値」が顕在化され、株式のように取引されるサービスが広がりつつあるのだ。

 社内政治に長けたサラリーマンなど、何の役にも立たない時代になるだろう。

 こんな時代に、誰もが個人の市場価値を、手っ取り早く高める方法が一つだけある。好きなこと、面白いと思うことに片っ端から取り組み、複数の「肩書き」を掛け合わせ、オンリーワンの存在になることだ。

 自身のキャリアに専門性がなく、先行きを悲観している中高年サラリーマンにだって、全然遅くはないはずだ。
大切なのは、政府が唱える「働き方改革」などではない。変わりゆく時代に適応するために、“あなた自身が、あなた自身のために行う改革”である。

※堀江貴文・著/『属さない勇気』より
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:16:06.06ID:50bROtqx0
前科持ち
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:16:12.55ID:hHeZjW5H0

0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:16:48.26ID:hHeZjW5H0

0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:16:56.14ID:jo5YdCLa0
コミュニティ=烏合の衆だ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:17:09.57ID:hHeZjW5H0

0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:17:37.09ID:hHeZjW5H0

0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:17:53.81ID:hHeZjW5H0

0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:17:59.21ID:rUGQrshY0
まあなあ
正論だがこいつ口先だけで何も生み出してないんだよなあ
まだ科学者の落合陽一の方が好きだわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:18:00.93ID:dreb08MF0
いつからお笑い芸人になったのかなw

初めて笑えたw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:18:02.04ID:E/w/lVlQ0
トランプや黒電話やハゲ孫や柳井のようなオーナー社長的トップダウンでないと世の中のスピードについていけないということだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:18:40.74ID:fF7auWuk0
善化門の御言葉
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:19:25.58ID:ZvXmrXcM0
口だけメスイキ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:20:02.95ID:0HIH0HCh0
わかる
株式会社なんてなるべきじゃないよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:20:26.02ID:H/whC8Jf0
その個人のしがらみでファイナンスもできるって?
信用度が全然違うわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:20:52.91ID:zAbsDmVj0
足の引っ張り合いとか会社内の云々とか人の世に於いては変わらない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:21:44.03ID:E1UhnWFj0
>月会費1万円ながら、会員数は3年余りで2000人に達しようとしている

これだけで月2000万かよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:22:03.73ID:ZvXmrXcM0
そのイベントに人が全然来なそうで大赤字になりそうって言ってなかった?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:22:39.46ID:/e/1Vgba0
■先の事は不明
現状では東証一部上場企業正社員最強
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:23:37.32ID:FradzhWA0
上場企業じゃないと、でっかいことできんわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:23:57.45ID:3muvmlSD0
>>20
ホリエモンファンクラブだね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:20.84ID:hU8hXQqO0
芸能人もどんどん個人化してきてるからな
間に企業を挟まずに客から直で金もらうシステムが構築されてきて。
漫画家もそう。自分で宣伝するのはもう当然だし、
自分で売って自分で考え稼ぐ方法を見つけないと生き残れない時代。
間に入る出版社とか大企業は存在意義を失っていってる。これからはどんどん個で勝負する時代になる
銀行ほか大手もAI化でほとんど人がいらなくなって退職者大量に募ってるし。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:25:29.46ID:2GKmiJG80
どうぞ

ご自由に…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:25:46.74ID:yNmMRRCQ0
そりゃトヨタみたいに知名度もあって、売上も驚異的で、無借金なら上場なんてふーん( ´,_ゝ`)程度だが、
カネを低利で調達しようと思ったら、上場企業になるのが一番早いじゃないか
それに堀江くんは株買って老後に備えようぜってのが主軸の意見ではなかったのかね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:06.87ID:/dxuBO6S0
>>2
サントリーやYKKも非上場だしね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:14.65ID:K9ioRVPi0
なんでもいいから金してから偉そうなことほざけよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:19.29ID:K/1BIxDk0
>>1
そうだな、と同意できる反面、コインチェックみたいな一種反社会的な徒党にも成りやすい存在だな、とも思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:43.86ID:y3hp20sy0
うーん・・・たいそうなこと言ってるけど、結局これを言う目的が社会変革じゃなくて自分の金儲けだけになってるからな・・・

>>26
結局それが目的なんだよなあ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:18.93ID:HYNI5eKH0
こいつは実業家だよなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:53.44ID:d8beoaHL0
>>1
てめえの祭りも仕切れなかった山師が何言うてん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:59.94ID:7GZGMzrn0
それはないよ
大規模資本には個人は太刀打ちできない
ゼロサムの仮想通貨『だけ』でビジネスが成立するわけねーだろ
所詮は通貨だ
通貨が産業になることはない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:28:10.35ID:bdp6smCj0
まあ、こういうことを言って金を集めるビジネスだからな。
秒速で億稼ぐとか言うあの人と一緒。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:28:10.36ID:em9LqF/y0
突出したスキルを持ってる人間なら分かるけど
そんな人間多くないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:51.73ID:L1Z4GO2m0
こいつやたら友達が多いってことを自慢げに語るが、友達はひとりもいなそう
儲け目的で近づく人間は多いだろうが、それをわかっていて友達と呼んでいる堀江哀れ…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:30:19.04ID:HfT7nVvF0
ホリエモン祭りは大赤字だぞ
1回で数千万マイナスだ
手応えなどなかった 反省点って意味での手応えならあったが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:30:42.63ID:H90IjB3b0

0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:31:26.73ID:e0RqPITS0
>>1
そんな訳ないだろ
じゃ、アップルもマイクロソフトもダメなんだなw
ライブドアのインチキ忘れへんでw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:17.29ID:uJfvT3vq0
自分が株社会で潰されたからといって反発するのはいいとしても
それはない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:33:04.11ID:F3HFKIH+0
組織の形態が変わっても人間の本質は
変わらないから根回しと忖度は同じ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:33:47.04ID:yu+DBmsi0
需要と供給の見極めと根気強ささえあれば個人でも余裕で楽して稼げる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:35:40.37ID:p8eVIu0n0
ちゃんと企業で努めてる上での個人だろ

ニートのちから合わせてもゼロはゼロだ馬鹿
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:36:20.26ID:joPbjwA+0
どうせ人気が出れば上場するだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:37:55.96ID:joPbjwA+0
ホラレモン大学
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:39:47.99ID:2GKmiJG80
一人で頑張れ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:39:52.74ID:iRwF2UQu0
で、何で詐欺られたん?
何でSwitchが売れる事を予想出来なかったん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:40:49.28ID:gSTy5cxS0
まぁ低賃金重労働者のおかげでネットだって使えるんですけどね、桜の木の下には死体があるとはよく言ったものだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:41:39.13ID:bSHtPUim0
言ってることはわかるけど
有名人だから出来てるだけでまだまだ
普通の人は難しいよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:42:17.70ID:GDwj65q10
ただの犯罪者の発言を有難がる意味がわからない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:42:23.26ID:i8DL8+tR0
それで出来ないことをする為に
オルデンバルネフェルトが株式会社を作り出したんと違うの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:42:54.94ID:hk2Q1wZc0
それで稼げるようになったら結局会社だとかの組織になるやろ
稼ぎは俺だけでお前らは賑やかしだでやってけるのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:42:58.48ID:G8OamR0E0
学校教育は企業のソルジャーの育成機関だし
親もやはりその影響を強く受けている
この流れを変えるのは難しいぞっと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:44:54.61ID:NttcLrOa0
ワンマンが時代に合っているけど、
下に居る人々は法律で守られないとたまったもんじゃない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:46:10.39ID:VV2q5umP0
こんな奴の言うこと真に受ける奴いるのか
ヘンな啓蒙本と変わらん
つか前科者だろこいつ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:47:52.84ID:7tEvHVcH0
そんなこと言ってライブドア役員続けてるやんあなた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:48:36.08ID:BnqLGnJ20
上場なんて一時だけ大金が入るだけで、その後はずっと
株主による経営介入や敵対的買収のリスクが着いて回るからな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:48:54.60ID:Er/YTXl10
属さない勇気を一番持ってるのが引きこもりなんだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:51:30.30ID:U6OzODM40
なんか、アレ思い出すなあ。
「俺ら、任天堂に勝つやり方、知ってますよ〜」だっけ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:52:09.36ID:gu0kUpAY0
組織化されてない集団は、ちょっとした事で直ぐにバラバラになる。
で、それを経験した奴らが組織化して上場企業になる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:52:31.19ID:t2YlTZs40
>>69
ド直球わろた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:53:28.39ID:fDw2Bl1Y0
少なく汎用性のない極端なこと言うのが、彼のビジネスモデルだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:53:43.24ID:qiuK0BPZ0
堀江さんの言うコミュニティって信者集めて気持ち良くなってるアレのことですかね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:55:17.61ID:hHbaLuiW0
ますます統制のとれない怪しい会社になるね。
外部の目が全く届かないワンマン化。
偽リベラルの矛盾がここにある。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:57:25.32ID:InqACBel0
言ってる事は分かるけど
多くの上場企業も元はそうやって小さいコミュニティから成長してるんだろうに
ところが日本は終身雇用なので解雇ができないために大きくなるにつれてつまらない組織になる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:58:27.88ID:+ZYwXG8eO
>>13
堀江は宗教の教祖になりたいんだよな。岡田トシオと同じ。女信徒を自由に操りたいんだろ
特に、会費の取り方が岡田の組織と全く同じ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 08:58:39.35ID:eSJAPOIj0
上場ってだけで銀行の反応も違うから
訳分からん奴等より格段に違うんじゃないのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:00:29.43ID:HYp2b8Uo0
こいつさぁ、自己啓発書出しまくったりコンサルタントみたいなことばっか言ってるけど自分では何もイノベーション起こしてないじゃん
メルマガが本業のゴミやん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:00:51.40ID:vYqkg0WU0
ムショエモンだっけこいつ?
時代遅れって言葉好きだよな
務所に数年入っていたから時代遅れって言葉にコンプレックスでもあるんじゃねえのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:04:43.58ID:kbE5J2QD0
大企業への没落説は
持たざる者が抱く持つ者への敵愾心しか見たことない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:08:47.91ID:ROSHm4M80
複数の肩書を持つってのはコイツやるなって思う人が数年前から言ってた
美容師で行政書士とかそんな感じの話
ドラクエみたいだなあと思った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:09:16.61ID:dyLTPdPQ0
ちと大げさだがイイハナシダナーと思ったら月会費1万ってなぁ
やっぱただの情報商材屋になっとるやん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:10:23.79ID:oJ9XORpb0
それでもロケットは上がらず。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:10:58.60ID:/T3f1BsW0
個人で事業起こして資金はクラウドファンディングを想定してるんだろけど、クラウドファンディングほと胡散臭い資金の集め方は無いけどね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:11:26.40ID:oJ9XORpb0
お賽銭。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:11:39.19ID:JoEziG2o0
>>1
コミュニティ力だったら、
893や教祖・党首が強くなって、

「違う事を違う」という意見や、ホンの少し毛色の違う人は殺されるまでイジメられ続けるだろう。

かといって、情報工作会社が一部上場をして
「20人居ればスレの流れを掌握出来る」って発言させている株主と証券会社にも責任がある。
あかんじゃろ!!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:11:49.77ID:ICxtCy0B0
ホリエモンファンクラブは儲かりそうだなw
ホリエモンファンは儲からないだろうけどw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:11:55.71ID:2sdbFW0K0
相変わらず、時代遅れなことを言ってんのう。ちょん君。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:12:23.82ID:Dr9qHUrn0
でもイベントにしても何にしても
上場企業が大きく寄与するインフラ、ものづくり、サービスが
無ければ何一つ成立しないという…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:12:28.84ID:gU4alxPI0
世の中の人間が全て、自分の能力で食っていける才能があるならそうなるんじゃねーの?
ものを考えているように見せて、こいつは本当に上っ面しか見えない男だなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:12:42.48ID:8YFoP3Nb0
堀江をありがたがるような会員のおかげで堀江は食えるんだし
いかにそれらしく見せかけて人を騙すかってのが重要なんだな
そのビジネスモデルがホリエモン
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:13:38.33ID:zDwI2nOL0
>>1
> 最近では2月初めに2日間にわたり、東京・六本木で行った街中フェス「ホリエモン万博」を、メンバーらが自主的に取り仕切った。
> すでにビジネス的観点からみても、十分な手応えを感じている。

『ホリエモン万博』集客目標1万人もこのままでは大赤字 堀江貴文氏「助けて」
https://www.oricon.co.jp/news/2104938/full/
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:14:14.09ID:1t6n5gzG0
なんで正論?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:16:11.89ID:qeZM86vi0
情弱から月々会費巻き上げて万能感に浸ってるだけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:16:21.34ID:ROLJMlvI0
>>1
ホリエモンにはものづくりが日本を豊かにしてるという概念はないのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:17:10.71ID:039/emCN0
掘られたかも委員会
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:17:30.54ID:u2TlPnlL0
堀江は会社の経営なんてしていないからな、
悪徳税理士に犯罪組織でまつりあげられていただけ、つまり無能バカ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:17:54.69ID:CnubCDue0
新しいことを手探り試みることは良いけど
堀江はいちいち毒を吐くんだよな その態度
は共感できないな 人には人の事情があるのにな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:18:14.83ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:19:30.97ID:Sph2WGDd0
そんな個人は十万人に一人もいない。
零細自営とかゴミでしかないし。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:20:36.68ID:kr5xhaOu0
>>81
銀行から金を借りないのなら、銀行の反応なんて無意味だろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:22:21.57ID:Er/YTXl10
>>80
それは岡田に教えてもらったからね
マジで成功しててビビる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:22:58.82ID:lv+HvhBX0
いつも思うが

なぜこいつは大成功経営者みたいな顔して語るんだろうか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:24:44.72ID:3BUYnjpM0
もうホリエ教を興せよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:24:58.76ID:K1R5r10i0
ICO
くらうどふぁうでぃんぐwww

高い会員費払って出てくるアイデアが電波芸人御用達の詐欺まがいの金集め手法かよ
こいつ事業やめてから胡散臭い情報商材屋とかわらねーな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:25:31.14ID:6O63YD5e0
踊る大捜査線2の犯人グループ役の受け売りじゃねーかw
何を今更
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:49.43ID:HkAdCLtc0
>>1


堀江って犯罪物安倍の支持者だったよな?


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:28:05.56ID:eFO5MXAA0
リアルイベントで開催費が数千万ってゴミやで
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:30:48.81ID:AhOCUGua0
立派だと思う。今の社会人て会社放り出されたら無力な人ばかりだよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:35:30.50ID:wDFFooW30
ホリエモンわかってるやん
今どき会社に残ってるのは売れ残りだけ
有能な人はとっとと個人で動いてる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:37:07.47ID:ynSvJ/7Y0
ホリエモン万博って堀江自身がこのままじゃ大赤字になっちゃう、助けて〜
って言ってたやつじゃんw結局どうなったの?w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:38:02.78ID:hvZZMcqk0
>>80
堀江って
東大文学部宗教学科中退だし


みんなもうちょっとここに注目すべき
宇宙開発とかやっぱり視点がカルトっぽい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:34.55ID:ZPhegGzH0
“会社”という形態が効率悪いってのは同意
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:45.32ID:FUH532kC0
半グレがヤクザを超えてきたのと似ているのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:04.93ID:+ZYwXG8eO
>>112
すでに堀江教だよ。メルマガ配信から疑似宗教団体を起こす事を考えたんだろう
仏教哲学者から教祖目指してるのかと聞かれていたな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:44:02.68ID:CmH07HNb0
プロ野球チームを
楽天もDNAもSoftBankも持てたのに
持てなかった堀江氏は
コミュニケーション能力ないよな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:44:40.65ID:hvZZMcqk0
>>106
アスペ特有の

ひとこと多い性格
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:46:56.41ID:INWvUZ1QO
>>119
有能って言っても、技術あってもそれで儲けるのはまた別だろ
独立して上手く行くなんて1割とかじゃねーの
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:47:24.93ID:rXs2rRM20
凡人を受け入れる凡庸な企業は必要
全部が全部お前向きのヘンタイ会社な理屈家になってもタイヘン
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:48:30.83ID:lo6ZLPJA0
結局つるむんなら才能ある一握りの人間と大多数の無能、という構図は変わらないよ
理論が空転してる
ホリエは儲かるかもしれんが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:52:54.17ID:gvcKLVGo0
ホリエモン万博は赤字になりそうとか言ってなかったか
しかし堀江は流行に乗ろうとするのがうまいけど
やってるのがホリエモン万博だもんな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:58:06.63ID:FUH532kC0
30年前も同じ事いってたな
そして俺の親父はフリーターになった
そして未だに正社員になれない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:58:19.18ID:INWvUZ1QO
堀江って法に触れないようにして、信者から
金巻き上げてるだけ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:58:22.34ID:lRyMNWpp0
コイツの言うことは常に「世の中オレ以外全員バカw」だからな
あの変なトロ〜ンとした目で

こんな生き様で終わってく奴なんだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:59:35.00ID:tqRv6prb0
>>1
信者集めて儲けてますってこと?
ところで事件の時に亡くなったお友達は何だったの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:00:09.55ID:mg1Y3tfj0
大学発のベンチャーが次々上場してるのを見ると
技術力では既存の上場企業は超えられたかもしれない
大企業がベンチャーよりも優れているのはもはや市場支配力と資金力だけだと思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:05:04.51ID:lyE7a81/0
組織じゃないとできないことは山ほどある
大事をなそうとしたら、個人の集まりも最後は組織化される
そして最後は上場企業になったりする

まずは法体系から変えようか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:05:13.50ID:gvcKLVGo0
大企業で傲慢になると滅んでいくもんだしな
松下幸之助は腰が低かったみたいだけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:06:15.25ID:Uk2+/K+l0
ICOでなくても資金調達方法の多様化で起業しやすくなったとはよく言われる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:06:31.14ID:EICIe1eh0
中国共産党や米英が国家単位の力を強化しようとしてる時代に、
日本の新自由主義者風情は逆に地方自治体が個が主権を持つ時代が来ると主張する。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:07:33.47ID:JSl/QoRo0
半分くらい良いこと言ってると思うけど
ホリエモンは自身の知名度ありきで上手くいってることがほとんどじゃねーの
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:08:04.71ID:/dxuBO6S0
クラウドファンディングと株の違いを聞きたい
知ってるから叩くわけよね?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:10:35.29ID:EICIe1eh0
>こんな生き様で終わってく奴なんだろう

「メスイキ」は「自分さえ気持ち良ければそれで結構でしょ」という姿勢の表れだから、
彼に公共性や国家観を求めちゃダメ。

そんなのにアドバイスを求める組織はナンセンス。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:10:44.01ID:mg1Y3tfj0
堀江の未来予想図が正しいかどうかはわからないけど
普通の人間はこんなことを考えすらしない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:11:54.30ID:7w7XgcrJ0
また堀江がバカな事を言い出したなwww
日本が組織力を無くしたら中国人に侵略されるだろ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:15:51.44ID:mg1Y3tfj0
>>149
借金しないで会社経営しても大きくならないよ
どんな大企業も銀行と付き合ってるから成長できるんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:17:18.33ID:mg1Y3tfj0
上場企業は法律で縛られすぎてる
テレビ局と同じだわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:19:58.70ID:40pO5nZf0
個人のコミュニティって言っても企業が作った場でしか機能しないじゃん
生活する上で社会的インフラ作ってんのは企業でしょ
アホか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:22:18.26ID:JMBq2Buh0
個人のコミュニティの中に、ホリエモンみたいな人が1人いると、メチャクチャに搾取されそうで怖い
それを防ぐために、法務総務とか揃えると、結局会社になっちゃう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:23:03.43ID:BBEpFaOEO
またしょーもないクソみたいな思いつきを発表すんなよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:26:25.93ID:ok4kjDJ80
この人は定期的に話題になる事や反感買うような事をわざと言うよね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:27:29.30ID:8L7DjsiO0
ホリエモンは実業家ではなく講演で稼ぐ芸能人みたいなもんだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:28:47.56ID:Z3x1jBCc0
定期的こいつの記事が出てくるけど、前科持ち、マスコミは囲ってるの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:28:50.24ID:17ep7qcv0
※※■■■■■■※※●★★●[★]◆★◆◆■■※◆[★]◆◆[◆]【●】【★】◆◆【■】【★】■【●】[☆]※※※※●●[■]

Oh!Japan Post Holdings(Code 6178)

数年後、
配当金90円超
株価3000円超
になります。

1株資産(物理的株価)は3144円です。

Oh!you surprised me!
Net assets per share = 3144Yen!
What a fright you gave me!
Price book-value ratio = 0.37 Now.

◆◆【※】[※]●●[◆]●●[■]★【★】◆◆●●☆☆※※※[●]◆[★][●][☆]★★★■[★][☆][※]●★★【◆】[■]◆◆
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:29:56.11ID:YsH6c5AN0
浅薄な時代だからこういう人種が寵児になるんだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:30:16.69ID:XJ+MN/ko0
調子が良い時は個人の連帯でいいんだけどね。
病気や事故になっても個人は守ってくれないし、個人でやるなら基本的に原資は全部個人の借金。
それに耐えられる奴が何人いるんだか。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:35:03.43ID:sJ51tOvQ0
やってることは炎上芸人だよな
今回みたいなことを言えば低学歴で無能なコミュ障が賛同してくれるw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:38:57.38ID:AGvbuwzL0
逮捕&有罪食らうような屑な真似する経営者からすりゃ、
基準も監視も厳しい上場制度は嫌だろうね。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:45.15ID:Z0JUkaO50
こいつの言う『将来』は何年先なのかな?
それまでにみんな死んでるんじゃないか?
それなら、今の社会組織に順応してる方が、幸せかもね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:21.30ID:BBEpFaOEO
>上場企業はいずれ、時代遅れの形態になるかもしれない。

wwwwwwwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:48:13.89ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:10:33.21ID:F9g51IuR0
さすが株式分割して株を上場させて儲けた奴は言う事が違うね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:10:46.77ID:hvZZMcqk0
社畜的生き方を煽るだけの簡単なお仕事です
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:14:11.15ID:py2KHMK80
金を手に入れても結局求めるのがいかに沢山のいい女を抱けるかに尽きると言うのは
男の人生として努力はたったそれだけのために苦労をしなくてはならないのかと空しくなる

本能とは空しい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:14:20.81ID:rs+3aOYT0
上場を目標とするのは経営陣の金儲けのためだから無くならんよ
それぐらい上場ってのは金のなる木
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:18:09.51ID:SYUummd90
すごく分かるし概ね同意なんだが
どこへ行っても人間が寄り集まっているグループ(この場合だとHIU)には
独特の政治的雰囲気、階級関係が生じてしまうものなんだよね・・・
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:19:43.83ID:iHKIpeSp0
>>176
だったら学問をすればいい。
価値観を変えればいい。
もっと言えば、金も女も手に入れる過程が楽しいのであって。
多くの人はビジョンなぞ持てやしない。 
『たった一人の女、たった一人の友、そしてたった一つの思い出と一冊の書物、
これらを手に入れるだけでも、懸命に生きなければ手にすることができない。』
                              G K チェスタトン
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:20:24.46ID:SYUummd90
本当に自由に有利にやりたければ自分自身で枠組みを作るしかない
誰かが作った既存の枠組み、会、グループ、組織ってものはすでにカラーが着いちゃっている
ホリエモングループも同じこと
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:22:23.94ID:YqVKtGm30
問題を未然に防止するコストを払わずに
やりたいことだけやってるから効率が
いいんだろうね

なにか問題が起きたら解散してトンズラ
消費者泣き寝入り
それがわかってるから大手は手を出さない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:25:00.37ID:nXiqF+jL0
>>1
1万人目標で何万人入ったの?ホリエ万博
あと、3年で2000人って少な過ぎて話にならん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:25:38.20ID:SYUummd90
>>181
業種によるんじゃね?
個人で対応するのに適した仕事と適さない仕事があるし
たしかに組織は何かあった時の「保証」って意味じゃ強いよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:29:33.69ID:lZGKi15p0
アナル開発
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:35:17.07ID:5+uiv/yz0
つき会費1万円で会員2000人じゃ笑いが止まらんよなぁ
おでもこういう固定収入欲しいわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:45.20ID:SYsykFfs0
名前忘れたが紫色の髪の毛のオバサンみたいだな
二番底不況がくる
資本主義総決算の年になる
みたいな感じ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:46:32.53ID:IEZk4xt90
関東連どんどん逮捕されてますがな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:50:28.31ID:nKS1sH250
別に上場企業内でこういうことやらせれやればばいいわけで
社内起業の変形態でいいでしょ 
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:53:47.57ID:Etg8WHlG0
トップダウン型の風通しのいい組織に変えるだけでも
十分対応できると思うがな
仕事の単位が個々人に依存するのは今も、おそらくこれからも変わらないから、言ってる事としては特に目新しい事ではないかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:54:55.15ID:NvMUWvAD0
堀江って全て中途半端に終わってる印象だが
堀江の成功例って何だ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:59:20.57ID:0gFKA9r80
縛りがあるから社会が安定して回ってんだろ
そんなフワッとしたもんに依存した社会なんて恐すぎるわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:05:50.47ID:0gFKA9r80
>>181
あぁそれだわ
前に国も会社も人もダメになったら使い捨てればいいって類のイナゴみたいな持論言ってたわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:10:42.52ID:V1CYpJIW0
>>195
堀江が日本のIT業界に残したものって何かあるのかね?
一時、LINEは俺の元の会社のメンバーが作ったんだから俺の手柄だみたいな意味不明なこと言ってたけど

日本のITバブルを作ってぶっ壊して停滞させた張本人でしかないよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:11:34.44ID:gFrq0wBAO
>>1
正論?
近代啓蒙主義に毒されたチンパンジーの妄言だろ。
馬鹿なのか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:13:09.81ID:ROSHm4M80
>>127
この人はADHDだろ
多動力とか本出してるし
ひろゆきとかみんなそうなんじゃないのか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:14:29.25ID:OJus528v0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:15.83ID:6TQOiRur0
ホリエモンは他社の株主になって口だしまくった癖に、
自分の会社に口だされるのは極度に嫌ってたからな
おまけにフジテレビで失敗してさ

上場して知らん人が株買える状態にしたくないのよ
自分の知ってる仲間で文句も言われず楽しく金儲けをしたいだけ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:25.75ID:9aqZF0VH0
>>1
個人のコミュニティの力で、家電や車が作れるというの?一部の業種の企業でしか言えない事を全ての企業に当てはまるかの様に言うのは良くない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:44.00ID:Yq6/LEtH0
メスイキ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:52.83ID:hgfwrWJe0
前科者が何を偉そうに
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:16:39.14ID:yu+DBmsi0
>>197
そういう会社等の縛りがある人が居るからこそ稼げる個人が生まれるのは確か。
みんなが個人でやる道選んだらそれは供給過多になるからね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:16:49.28ID:mhWQ6f/w0
ライブドア創ったのは実績やろ
今はもう芸能人だよ 仮想通貨AIで何でもできるとテキトーに話すだけ ひろゆきと同じ枠
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:17:06.63ID:mYzvyYSp0
こんな何も成し遂げたことないようなやつが何を言ってもな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:17:19.53ID:R3IMDBL50
枠にとどまれない人はそうすれば良いのでは。
世の大半の人間はそうではなく、安定した組織にとどまりたいと
思っている。最たるものがいまとなっては公務員が最安定の
職業となっていること。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:18:28.94ID:mYzvyYSp0
ネット界の老害だよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:47.41ID:z95UGDtS0
つーか、別ものだろうに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:52.97ID:v1fezUeO0
この考えで成功するやつも居るかもしれんが、失敗するヤツのほうが圧倒的に多いだろう
というか、そもそもこれ
情弱をどんどん引っかけて金にするホリエモンのビジネスだな。マルチ商法みたいな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:27:04.36ID:SYUummd90
>>216
個人事業だからそこら辺を見抜く力も必要だよ
使えるものは何でも(アヤシゲなグループでも)利用してしまうという狡猾さもあれば有利に働く
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:34:14.04ID:U0JuB8Za0
これだけで年収1億2千万か、せこく稼いでるな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:30.83ID:ecKk+QLH0
ヒカル一味に売り抜けされて終わったのになあ
人気youtuberだからモラル違反で叩かれたけどな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:37:18.60ID:disRVXtQ0
>>218
自分達は大丈夫と思って命まで取られた奴がいるだろがw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:40:12.24ID:FNLm/9Je0
ホリエモンの名前使った情弱向けビジネスできるならフランチャイズ料金月一万円は安い

というビジネスなんだと思うんだ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:41:30.83ID:P65K6XUE0
堀江批判している奴は堀江以上の事業に成功してるのか?批判だけしてるクズばっか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:49:38.77ID:ecKk+QLH0
IRをインチキして株主騙した堀江がシステム語るのはなあ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:51:58.74ID:0mZ9H/bg0
ホリエモンは視野の狭いおっさんw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:56:38.16ID:8Rra3yCs0
今、自分たちの周りに当たり前にあるあらゆる物がどうやって作られてるか考えた事もないだろうな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:26.79ID:JQLwANxN0
アップルもアルファベットもアマゾンも上場してない設定か?
粉飾詐欺野郎は頭がおかしい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:33.22ID:NxMn5D9A0
>>223
いつ成功したの?
犯罪犯して刑務所に行った人間が成功?
同性と性交の間違いだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:37.48ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:16:23.80ID:6usCPujv0
ICOは未来がまだ無いと証明されてしまった訳だが。

安全管理費用考えると、ICOするメリットが無い。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:20:51.85ID:QnthjwWP0
なにこれ、>>1が著書の宣伝にしかすぎんように見えるけど
こんなのでスレ立つの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:24:00.69ID:w0ZZsrlN0
「こうだったらいいな」を「これが正論だ」と言っちゃう人だな
もしも、しっかりした上場企業で働いたら羨ましいくらいに人も環境もまともだし、福利厚生も(個人単位で生きるよりは)ずっと安心できる事が分かるだろうに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:24:09.00ID:+SjUPK1Q0
ノンケは時代遅れになるー男の娘への”性欲”力が理性を上回る時代
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:24:48.38ID:+ZYwXG8eO
2000人というのも水増しだろ。岡田トシオの組織と一緒で堀江関連のビジネスを無給でやるだけ。
この記事も堀江の本の宣伝だしな。 本も堀江が喋った事を薄くしてライターが書いてる
こういう手合いに騙される連中もいるのか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:29:06.02ID:JkLmzLn50
ビジネスに失敗した虚業じゃねぇ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:32:16.39ID:JkLmzLn50
あんだけカネ集めといて、
会社の中身ゼロっつうのが、
コイツのビジネスマンとしての実力。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:33:14.39ID:QAqppTJy0
堀江とかこれ系のやつらって
時代の流れみて後出しジャンケンでこうなるってわかってましたみたいに
語るから嫌いなんだよな
コイツが偉いんじゃなくて新しい流れを発信してるやつが偉いのに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:33:28.48ID:Mq4Vrmb20
メスイキされて
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:34:42.65ID:c+jJuBB30
詐欺師が何を言っても影響力ないよw

ジェフ・ベゾスとかイーロンマスクとか影響力のある人間になれよ、いやなれるよホラレモンw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:34:45.79ID:1z8ccbLA0
通用するかどうかはともかく
このアイディアは面白い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:36:14.54ID:Mq4Vrmb20
今は上場企業の社員が個人的なコミュニティで
優秀な奴に仕事振ってるだろ

馬鹿なのかコイツw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:37:22.90ID:Mq4Vrmb20
ホリエモン万博は
ゲイにも無視されたんだ

コイツのコミュニティってw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:38:44.76ID:7ruP7BIA0
>>1
反社会的勢力が大喜び

ポストセブンに広告費払ってる上場企業ってアホなのか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:39:43.39ID:oA5kYQHw0
ホリエモンはライブドア以降、
何かしら大成功してるわけでもなく一発屋
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:39:53.10ID:KoNJ7/Kr0
>>1
言ってることは理解できる、すごい客観的で
ただそれを踏まえて下痢便して今のような状態にまで落ちぶれた風雲児が言ってもダサい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:42:13.44ID:+jSc8fxQ0
宮内(懲役1年2か月)「ホリエモン(懲役2年6ヶ月)は客寄せパンダ」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:42:23.97ID:c3BrzA970
ここまで先を見通せるお利口さんが、
なぜロシアやアメリカのチンピラ詐欺師に騙されて、
巨額の投資を無駄にしたのだろうか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:43:47.25ID:c3BrzA970
>>241
絶頂期も記者会見での厳しい質問に、
「想定内ですw」を連発だったな。
後出しジャンケンの知ったかぶりなのは明らか。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:45:14.80ID:FuJGBLS50
普段はホリエモンのスレは無視だけど
こんなペテン師のスレ立てはやめるべき
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:45:23.99ID:c3BrzA970
>>252
月会費1万円は確実にキープできるね
ゴールドラッシュで一番儲けたのは、シャベル売りというのと同じ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:45:44.78ID:LspAX4uM0
メルマガは良いとして
会員からの吸い上げ率は気になるね
薄いなら素敵だし 厚めなら詐欺師w
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:46:41.54ID:ZK4HkzKC0
これは将来的にはあり得そう
国より企業や組織が力を持つという事もあり得てくる
0261
垢版 |
2018/03/14(水) 13:49:44.98ID:bqAFqJpx0
>>何より、自分たちが好きなものを作ったのだから、消費の「最初の受け皿」にもなってくれるし、

ココがポイント 騙されるな!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:49:49.94ID:c3BrzA970
>>258
警察、刑務所、軍隊と、巨きな暴力を公然と持っている国家には敵わないだろうね
ホリエも国に目をつけられて負けたわけで
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:51:10.56ID:c3BrzA970
タレントスクールや美術団体や劇団みたく、
会費や開催費を参加者から取って、チケット販売のノルマを課してというのに似ている?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:51:45.91ID:REmMIoD60
この人は
正しいことを言う必要ない
間違っていて非難されても気にしない
「未来のことを語れる人」コスプレやって本売れればいいってスタンスだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:52:15.15ID:FPkvjRd00
売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

↓政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

報道ステーションが無実の2人の悪そうな写真を出して印象操作
http://netgeek.biz/archives/114453
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/moritomosagi-2.jpg

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:52:38.66ID:FPkvjRd00
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:52:39.87ID:ftmy8C0N0
こいつで笑えない理由は人が死んでるからかな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:52:51.61ID:FPkvjRd00
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:53:06.59ID:O3SItMrm0
みんながみんなしたくないことをしなくなったら組織は完全に止まるんだがな
面倒くさい手続きや作業をする人がいるからこそ会社として認められてることに気付かないのかねえ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:54:35.50ID:MNvPT5se0
こいつのはじめる商売は虚業ばっか
勝手にすりゃいいと思うが日陰でやっとけ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:55:17.03ID:LlAfIcE50
>>1
確かに「大企業」であること自体が事業の足かせになってきてるよなあ。
会社組織が大きすぎたり、階層や役職がありすぎるせいで
コストが余計にかかったり、そのしわ寄せで商品の品質を下げたり
下請けに圧力をかけざるを得なかったりしているわけだし。

無駄に高い日本メーカーの家電やスマホもそうだし
利幅が少ないから販売中止にしたカールなんかもそうだし
量を減らしたヨーグルトなんかもそうだ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:55:58.29ID:fmtvDfOm0
ただのHIUの宣伝じゃねぇか。この前も質問に「自分のメルマガに登録すれば答えが分かる」とか言ってたし、最近金集めが露骨になってきたな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:56:42.34ID:UVoIqkun0
みんながみんな、好きなことやったら世界は滅亡するんだよ
よく覚えとけ、ホラレモン
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:57:47.57ID:eGPIrWrz0
流石に言い過ぎ。
昔に比べて、個人で可能なことが大幅に拡大したのは事実だけど、

全世界に70億人以上もいる人間が必要とする、
商品製品サービスを絶え間なく供給できるのは、
世界的な規模でビジネスを展開する大規模な株式会社だけだから。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:01:46.47ID:7ruP7BIA0
>>258
国家資本主義やってる中露が台頭してアメリカもそこに続こうとしてる時代に何言ってんだか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:02:06.52ID:QdudhJLB0
個人商店、個人飲食店は吉野屋、サイゼリア、しまむらなんかのチェーン店に駆逐されて、
大企業しか残らなくなってるけどな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:02:33.68ID:waAvvJ760
コイツ、自分がやってる(た)事でも上手くいかなくなると途端に拗ねて◯◯は時代遅れ、◯◯は古いって
言い出すから信用できない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:06.08ID:LlAfIcE50
>>276
そういうことも併せ持って考えると
業態や業種ごとに適正な会社規模ってのが本当はあって
それを逸脱してどの業態でも業種でも大企業化してしまうと
その大きな企業母体が事業の足かせになってしまうってことなのかもしれんね

極端な話、たこ焼きしか売らないのに
トヨタ自動車みたいな会社規模にしちゃったら
会社規模に応じた利益を出すために過大な付加価値をつけなくちゃなくなるし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:37.79ID:A7eG4A160
堀江の言ってることは意志と実行力のあるやつ向け
世の中やる気のないやつは結構いるからな
企業や役所はそいつらが生活するための受け皿として存在している側面もある
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:13:00.99ID:gBqr6bLE0
好きなことだけやって世の中回って行けると思っている
根っからの外れもんの考え
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:52.73ID:hYcu6+K/0
会費だけで月2000万円?
ボロい商売は才能か。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:30.22ID:lLbUwqym0
ニッチなとこに入り込むだけの事を偉そうに語るなよホモ豚w
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:21:40.31ID:INWvUZ1QO
>>279
良いもの作るのと経営は別、堀江だって会社投げ出して
怪しい商売ばかり
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:23:16.15ID:oFFPb6rg0
上場して調達できる資金は桁違いだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:28:18.15ID:2uHHeDdZ0
ホラレモンってなんかジムロジャースみたいなポジションに来たな、ようするにアナリストっぽくふるまう芸人。
やっぱこのおっさんファンドやるべきだったんだよw
んで、これはゲイスポネタじゃねえだろ、ゲイには違いないが。
まぁ100年後ぐらい先はICOが投資の主流になってる可能性もあるかもね。
それ以上のスピードで技術革新が起きなきゃの話だけど。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:32:45.17ID:N+IEmctC0
なんでこいつが偉そうなこと言ってんだ? こいつが何をした? 単に人をだましただけだろ。
ライブドアにしろ中身は会社の寄せ集め。 ホラレモンが作ったものですらない。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:33:33.27ID:N+IEmctC0
こいつ口だけだよなw 実際、何もやってないよなw ただロケットビジネスにお金出して
騙されただけだろw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:34:38.98ID:KUIEQA/h0
これの話を気にするジャッ( ´,_ゝ`)プッ
こんな奴に金を払ってまで話を聴くジャッ( ´,_ゝ`)プ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:37:14.85ID:da3/gsw20
>>275
ロシアは失敗してるだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:37:38.06ID:zT6r1a+90
>>276
宣伝とか場所的に目立たんだけで
飲食なんて個人の方がまだまだ多いだろ
ラーメンのトップシェア見ても2%程度とショボイもんよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:40:22.49ID:j5yFi3wg0
堀江は金を集める天才
俺はこうこうこういうことをやりたいと話すだけでそれに共感する
金持ちがどんどん投資する、驚くことに借用書も無し。
成功したら返せよで終わり
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:43:56.69ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:45:18.19ID:MvlX3+fx0
ホモの詐欺師に言われても
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:49:09.20ID:lhr5DWpp0
技能はないが口だけ達者な厨二連中ばかりが集まりそう
技能がある奴は察して逃走、能無しだけが残って解散というパティーン
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:52:15.80ID:zSbue9qw0
>>302
そこをちょっとごまかしてるな
あたらしい商品あたらしいサービス
といってるが
こういう形でできるのはものを
生みださない工場がいらない
サービス産業だけだろうに
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:55.29ID:XJcdXM200
「おまえらはバカ」って言いたいだけなんだよね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:55:02.45ID:2uHHeDdZ0
>>297
ソ連は失敗したけどロシアは持ち直した。
日本の民間企業も行政も馬鹿馬鹿しい分野に投資するのが好きだし、
もっと言うと技術、人を含めた資源じゃなくて金に執着すると言う醜態やらかしてるからなぁ。

フェアにみると中国やロシアが迅速に適切な投資してきた現状を見てると必ずしも自由資本主義が優れてるなんてことはまずありえんわ。
むしろトップダウンで方針決められるから自由資本を前提とした民主主義でアホが足の引っ張りあいするよりも、
優れた奴がトップに来ればと言う前提だが国営企業の方が優れてる証明になったよ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:59:16.84ID:scs9dkmf0
>>4>>5>>7>>8>>9

全ての解はここにある。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:00:30.99ID:zSbue9qw0
>>306
いやそこも微妙なんだよ
地方の役人が政府にめちゃくちゃ
嘘ばっかりの経済統計をだしまくって
問題になってるからねえ
中国はその嘘経済統計をもとにはじめて
しまったプロジェクトとか
とりやめにして
ものすごい無駄が出てる
もうすぐしゅうきんぺーが絶対権力者に
なるからまたきんぺーに嘘の都合いい
データがあつまっておかしくなるだろうなあ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:00:57.38ID:XD5gPctA0
会社を奪われて、刑務所ぶちこまれて、そこから復活するって凄いよな。
与沢翼とかもそうだけど、1回どん底に落ちてまた復活すると、単なるラッキーで
成功した奴が実力だと勘違いして調子のってるだけじゃないと証明されるから
やっと凄さを感じる。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:00:58.97ID:ZvXmrXcM0
毎月1万円払って
やってるのは大赤字だと自分で言ってるイベントだろ
悲しすぎるだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:02:55.40ID:2uHHeDdZ0
>>302
製造業も中小が横のつながりでビジネス出来るって事だよ。
五輪のボブスレーあったじゃん、あんな感じ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:07:02.64ID:Ig9r21yc0
これからはメスイキの力
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:07:09.17ID:HcpZLoDy0
>ビジネスも遊びも、とにかく全力でやる気のある人

こういう暑苦しい人の自分に酔ってる感反吐が出る性分
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:07:47.96ID:zSbue9qw0
>>311
あんなの国が支援して成り立っただけだし
そもそもボブスレー市場で
他のボブスレー製作会社にかって
売り上げをあげたわけでもない
あれはふつうのビジネスと違うよ
最後は結局つかってもらえませんでした
って国の支援がなきゃ大赤字なだけ
んで電子機器とか使わないボブスレー
程度なら作れるだろうが
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:56.96ID:V9Xe1vYN0
結局ホモなのノンケなの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:57.11ID:2uHHeDdZ0
>>309
商材屋の奴は別に罰受けてないし、
ただ単に計画倒産しただけで資本は別に逃がしてたから落ちぶれた事実なんてないでしょ。
そういう演出してただけで。

ホラレモンは本当に刑事罰受けて落ちぶれて芸人なったしまったから、、、
順調だったら光通信とか三木谷ぐらいまで上り詰めてただろしなぁ。
ホリエモンは根回しが嫌いで、
結局その根回しが足りなくて行政に殺されたから今の風来坊みたいなポジションが性にあってる人なんだと思う。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:11:58.71ID:2kDWHKPr0
沖縄
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:13:23.46ID:75JcPEb00
上場というのは信用を精査されて健全さを保つ役割のほうが多きい。だから上場する
所詮個人レベルでは信用のない連中の集まりでしかない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:15:12.78ID:iAFfhqUW0
毎月1万円で2000人集めてるのはすごいな
でもホリエモンみたいに知名度ないと無理だと思うけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:15:24.63ID:zSbue9qw0
>>316
順調だったら光通信とか三木谷ぐらいまで上り詰めてただろしなぁ。

そもそも堀江は企業のトップで従業員したがえて
やりたいという人間じゃないから
そういう方向にいかないと思うぞ
今もさんざんそういうやりかたは
意味がないってそういうことを言ってるわけじゃん
大金を持ち自分が金を出しかかわっていく
ってある意味中田ヒデとかとやり方は
同じだなと
中田はロケットには興味ない理解できない
だろうがw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:04.49ID:2uHHeDdZ0
>>308
まぁその辺は一帯一路だっけあれ次第かもな。
民間と国の差は軍と法を効率的に動かせるかどうかなんだよな。
自由主義の弱いところはそこ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:23.17ID:BBEpFaOEO
安全に儲かるおいしい商売はすべて場企業のモノだよ
当たり前の話で個人の力なんて資金力には勝てない
こう言うデタラメに騙されるバカ相手の詐欺商法は個人がやるといいね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:18:51.91ID:mfwp4egU0
まあ、極々一部の人間だけだよ
一般論でもなんでもないからお前ら勘違いすんなよ。痛い目あうだけだからな。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:20:27.12ID:uwTQ8yd30
なんだかんだホリエモンはすげーな
こいつ一体どんだけ収入あんの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:21:26.39ID:mtkr74dY0
開発研究投資は個人の結びつきだけじゃできんよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:22:15.43ID:2uHHeDdZ0
>>314
あれは最初だけ国が出資しただけで、そのあとは民間投資だよ。
主催したのが町工場だから。
つうかあの辺の町工場ってボブスレーだけじゃなくてもっといろいろやってる、
その多くの企画の一つにボブスレーもあっただけ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:23:08.12ID:u4Hw9YSx0
うるせー俺は社畜だ文句あるか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:23:14.79ID:zSbue9qw0
>>322
小さい企業なら国家指導が一番で
強制的にやらせられるって
効率いいと思う
あまりに巨大産業になると
賄賂払える額も巨大で
国家指導のコントロールを
金で都合いいように改ざん出来て
しまうから問題出てくると思う
車の排気ガス規制とかも
巨大だと金払ってクリアしてることに
してしまえって規制する側が
いなくなってしまう
自由主義だと政府と企業は敵対できるから
規制をして企業がだまそうとしても
追及してってできるんだが
まあ難しいところ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:23:33.43ID:zOVDdvmd0
上場=信用だからなー
堀江の周囲には自然と有能な人間が集まってくるからそのやり方で成立する
有能な人間が潰しあってポジション獲得してくわけで、それが一般レベルに浸透するかは知らん
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:25:28.28ID:zSbue9qw0
>>327
いやだから国の支援てものが
なかったらずぶの素人から
ボブスレーなんてはじめるわけがない
ノウハウある企業に勝てるわけが
ないんだから
んで結局試合じゃ使ってもらえない
なんてものしか作れなかった
これは大赤字ビジネスでしかないよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:51.22ID:zSbue9qw0
国の支援とかまったくないのに
中小企業があつまって勝手に
ボブスレーつくりだすなんて
いいだして
それが試合じゃ使ってもらえないもの
しか作れなかったなんてそんなことしたら
取引先銀行は
あんたら一体何やってんですか?
お遊びでボブスレー作って商品になってない
ちょっとうちもあんたらとの付き合い
考えさせてもらいますわ
って融資手控えとか銀行は激怒だよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:38:19.01ID:CEYFkCEA0
目新しい事を言わないと会員が集まらないからな ホリエモンの言葉を真に受けたら駄目だぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:38:57.36ID:BBEpFaOEO
所詮ゴミみたいな隙間産業の話だよ
ホントに安全に大きく儲かる事なら資本ある企業に取ってかわられるしな
成功さえ稀だし長続きする事もまずない
一生懸命遊んでるうちに夜逃げしないといけなくなるだろうよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:40:24.43ID:MsuAWGSC0
>>120
ホリエモン万博は当然堀江は金出してない。HIUの月1万会員が全て負担してる。
万博の収支は赤字なので、懐が痛まない位置からお説教するだけ。あと赤字が膨らむと月会員が減るからな。損はしないが会員減ったら損なので卵が先かの問題だな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:43:07.11ID:HMBDS5Qe0
意識高い系は、多くの人が働くことになるハロワのゴミクズ中小のことは完全無視
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:48:00.06ID:7qgQTUPS0
>>309
それはやや違うな

逮捕されて、結局は動画の再生数が増えたYOUTUBER
みたいなものな

堀江においては、二番煎じというか
ああいうことにおいて、「頭が良いキャラ」「異端児キャラ」
そういうのでやってるだけな

だから「東大入学」とかそっちのキャラを活かして
それに騙される奴等を釣ってるって話しなのさ

本当に頭が良いのか??ってよりは「東大入学」
そこのレッテルを信じるような奴等を対象としており
実質を見抜くような奴等は相手にしない
そして、レッテルで勘違いするような奴等を客として信者として増やしてる奴ってところか

1みたいな話をしないと、信者がいなくなるってところな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:53:14.99ID:gSaa6GQ00
さすがに、あそこまでやったら、まともな奴はビジネスで
こいつと組まないからな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:53:22.75ID:6hXo+Jqb0
そりゃ今のホリエモンが会社作っても上場企業に
は出来ないだろうからそう言うわな。
ようするにホリエは新興宗教の教祖みたいなこ
とやって金稼いでる自分を肯定したいだけだろ。

ホリエは自分を肯定したいだけだろう。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:57:31.06ID:7qgQTUPS0
>>341
まー、どうだろうな?

あの化粧水の販売の人達とも似てるよね

企業の就業時間前は、周囲を掃除してる(ここで社会貢献をアピール)
そして、化粧水を使うとキレイになれる
しわがなくなる
そう宣伝してるのに、なぜか、そこの代表しか肌がキレイではない
沖縄のどっかの水だったかな???

代表がキレイにしてるから、客が騙されるってところな
本当に化粧水か??ってのも怪しいわな
これで整形してた日には、話が違ってくるからな

本当だったら、利用者がみんなそんな顔の感じにならないとおかしいのに
なってるのは、代表だけ
こうなるからね

ああいうのと似てるんだよな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:03:09.21ID:fi1zRaFv0
好きかってに遊べるのも上場した時の株のおかげだろ

上場したから大金を手にできたわけだし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:15:03.67ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:15:05.74ID:zaqNmT6O0
メスイキ言われまくっててフイタ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:35:08.71ID:T28PfO210
HIUの成果ってイベントだけ?

zaifはHIUの連中がやってると思い込んでた。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:11:30.34ID:jTTYOb9Q0
5年後に笑っている方が勝ちだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:15:45.57ID:0SBkZOKFO
いくら個の力がすぐれていようと役に立たないのが戦争なんやで…
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:18:31.89ID:bi/9mJ0p0
掘られ「ノンケは時代遅れ」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:39:50.22ID:PQytSSkc0
死んだ人間を踏み台にするブタ野郎
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:41:18.93ID:b0VltRBW0
会社って株取引で黒字出せば他の事業は赤字でもいいんだろ?
ソフトバンクとかそうだろ?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:40:25.40ID:g9blxfXP0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:34:04.92ID:GaS5+Jlr0
>>344
光通信は親族が警察関係者だとか見たけど、事実かな

虚業っぷりではライブドア以上
一緒に名前を出されてる三木谷はいい迷惑だろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:35:53.15ID:GaS5+Jlr0
>>309
単にテレビがキャラが立ってればOKという主義だからだろ

ちょっと前に袋叩きされてた舛添要一とかもご意見番でバンバン出てるしw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:10:16.05ID:rSmi4i8Q0
ICOなんて投資家にメリットが無さすぎてこの先も続いていくシステムには思えん。
株を所有すればその会社の所有者になれるけど仮想通貨を所有したところでなんの権利もメリットもない。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:04:48.71ID:SmjqYZsK0
【堀江貴文氏が正論】なんて>>1が勝手に入れちゃって良いの?
元ネタにはそんな言葉入ってないのに
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 06:43:36.61ID:C6iDMRqL0
☆[☆]★☆☆★★◆【●】【●】★★★●●【■】■[◆]●[☆][■]◆◆※※◆[◆][★][☆][★][●]【☆】※【☆】☆☆【■】

Oh!Japan Post Holdings(Code 6178)

日本郵政株は、数年後、
配当金90円超
株価3000円超
になります。……………

1株資産(物理的株価)は時価の3倍の3144円です。

Oh!you surprised me!
Net assets per share = 3144Yen!
What a fright you gave me!
Price book-value ratio = 0.37 Now.

[★]☆☆☆●●★★【★】☆【■】■◆◆★★※※◆☆■【☆】●●●●[※]【※】●●【■】[■]●[●]●[◆][※]※※●●
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 07:15:33.98ID:C6iDMRqL0
◆[★]◆◆【★】■■【※】※[●]【☆】[★][●][☆]★■【◆】[★][☆][※]※■[◆][■]【☆】【■】★★●●★【●】【★】【★】

Oh!Japan Post Holdings(Code 6178)

日本郵政株は、数年後、
配当金90円超
株価3000円超
になります。……………

1株資産(物理的株価)は時価の3倍の3144円です。

Oh!you surprised me!
Net assets per share = 3144Yen!
What a fright you gave me!
Price book-value ratio = 0.37 Now.

■■※※●◆◆※※[★]◆◆◆【●】■■※◆[★]◆◆[■][◆]【★】◆◆【■】【★】■【●】[☆]※※※※●●●●[★][■]☆☆
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 09:38:21.66ID:b72F5oyJ0
どこにでもあるような教祖様のお言葉を愚民が崇めているよくある構図
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:13:00.03ID:C+u2PvTf0
>>356
株取引するのはその会社自身ではないよ
その会社は株式を売り出して資金を調達しているだけなので
売り出したあと株価が上がっても下がっても何も影響がない

ただし追加で増資する時は株価が上がっていれば高く売り出せるし、
転換社債という債権を売った時に借りたお金を現金ではなく株式で返すことができる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:31:15.24ID:C+u2PvTf0
>>370のつづき

企業の資金繰りとしては
増資(株主を募る)・融資&社債(銀行や投資家から借りる)・転換社債(投資家から借りる)という手がある

ライブドアを例にすると
増資は創業者の発言力が低下するし、配当支出増えるので成長中の堀江は一番やりたくない方法
融資は銀行に審査されるし財務制限条項で経営に口出しされるのであまりやりたくない
なので転換社債を機関に買い取ってもらう方法を多用していた

たとえばフジテレビの買収工作資金はリーマン・ブラザーズに転換社債を引き受けて貰っていた
リーマン・ブラザーズは転換社債を株式に転換して売り抜けたので利益を出しているし
フジテレビ買収でライブドア株が上がり既存株主も儲けているのでこの時点では誰も損をしなかった
もし株価が下がっていたらライブドアはリーマンに現金で返済しなければならないので困っていた
これが「株価が下がると経営不安になる」と言われる理由ね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:40:10.27ID:01EUEjl90
>>370
> 株取引するのはその会社自身ではないよ
自社株じゃなくて他社株でしょ
SBでいえばアリババ株売って利益出すとかね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:45:52.94ID:C+u2PvTf0
>>372
たしかにいまのソフトバンクは有力バンカーを多数抱えてバイアウトファンドやアクティビストファンドの側面を持つけど
ライブドアや90年代のソフトバンクはグリーンメーラーに近いので意味あいは異なるかと
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 14:25:40.82ID:C6iDMRqL0
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      余り 「今日は3月15日です。」
 f|      ||
 || 中国  ||
 || 解雇  ||   民主党は黙れ。
 || 破綻  ||      民主党は黙れ。
 || 倒産  || そーだ
 || 株安  ||
 || 汚染  ||                民主党は黙れ!
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94% Price book-value ratio = 0.37
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 15:58:14.47ID:C6iDMRqL0
[■]★★[★][◆]★■[●][●]☆☆[※]★[●]◆◆[◆]※※※☆[●]◆★★[◆]●■★★[★][★]◆◆※※【※】

Oh!Japan Post Holdings(Code 6178)

日本郵政株は、数年後、
配当金90円超
株価3000円超
になります。……………

1株資産(物理的株価)は時価の3倍の3144円です。

Oh!you surprised me!
Net assets per share = 3144Yen!
What a fright you gave me!
Price book-value ratio = 0.37 Now.

【☆】[■]【☆】★■【●】■◆◆●【☆】※※[■]【●】[☆][■][●]☆■■※[●][●]★★【★】☆☆【※】★【◆】[★]☆☆◆
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:43.51ID:Vy7QfJoc0
堀江のことを馬鹿にしてる奴って馬鹿じゃないかと思う

こいつほど色々な経験して人生を楽しんでる奴はそうそう居ないぞ
その時は辛いことだって
思い出になってしまえばたいしたことない
経験値が高い方が生きた気がすると思うよ
老人になれが思い出が多い方がいいはず
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:31:40.65ID:NGSA14qM0
大島薫「堀江さんの性感帯は耳。前立腺をコリコリしながら耳に息を吹きかけると私の名前を叫んで激しくメスイキする」

大島薫「メスイキしたあとは手コキでオスイキして、最後は潮吹いて終わるのが習慣だった。」

大島薫「潮吹いた後に『女の子になっちゃったね』って言うとそれだけで恥ずかしそうにしてまた勃起してた」

大島薫「真性のマゾホモなんだと思う」
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 19:13:30.14ID:iHxrCPFc0
>>376
他人騙して金儲けしてなきゃ同意してやる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 21:24:29.84ID:C6iDMRqL0
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      議長 「余り大臣、発言を、」
 f|      ||
 || 中国  ||
 || 朝鮮  ||
 || 赤字  ||         いいぞ!
 || 謝罪  ||    民主党は黙れ
 || 原発  ||                 そーだ
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94% Price book-value ratio = 0.37
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 22:15:04.89ID:eIvy29MD0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 23:11:32.80ID:eIvy29MD0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 23:14:38.17ID:gyWMMX5/0
ファンドが役員送って良いところを全部金に変えてから捨てられるからな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:38.23ID:LhSMt3rK0
お友達同士でしか商売しないってか

ホリエモンは、なんの為に法律があるか分かってないようだね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 23:19:16.66ID:nf4WW6OE0
あーっ!
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 23:30:31.51ID:LkBM+OIj0
青色発光ダイオード開発者が企業や大学に所属していなかったら、
まったく何も出来ない。
技術開発は個人では不可能。
日本では起業も絶望的。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 01:52:54.09ID:W2HsN0bL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 01:58:17.60ID:4zdxEh0c0
一部の天才を基準にしないでほしいね
スーパーマンはいる
だが少数派
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 02:13:45.45ID:421NVKJ/0
ホラレさんって苫米地なんとかに似てきたね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 02:14:20.85ID:W2HsN0bL0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 02:17:40.36ID:HyBk+bbn0
株式市場の生み出した虚業家の典型が何をほざいてるんだ?
買収相手の資産でその会社を買いこむ事繰り返してたクズが
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 02:20:45.36ID:j2X9DrGn0
●3/15(木) 有本香×萩生田光一【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=eNpBJpv-UP4
【23.1万(前週比+0.1万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.7)/SakuraSoTV(23.3)/文化人放送局(11.6)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.4)/TheFact(6.6)/言論TV(3.4)/Ch桜沖縄支局(2.1)/林原Ch(0.8)


■大物ゲスト見参!マスゴミの内閣打倒ありきの偏向報道にご注意!!!
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 05:03:07.09ID:3ZYVhMNY0
>>256
それを叩いていた北尾が堀江に持ってきたスキームっていうねwwww
何年かたってから堀江がバラした
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 05:10:39.06ID:I75Es4rX0
つかホリエモン万博ってチケット売れてなくて泣き言言ってたやつだろ
みんなで集まって好きなことワイワイやってても
バンドとかなんとかなってないのに何言ってんだこいつは
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 06:21:16.29ID:W2HsN0bL0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:20:08.48ID:xygTy4lq0
>「会社」でも「仕事」でもない枠組みから

この辺は説得力あるよ
グーグルだって「仕事しないで遊ぶ時間」を設けているし
既存の会社組織や人間関係がいかに無駄な時間を生み出しているかには注目すべき
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:52.47ID:W2HsN0bL0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 08:54:14.89ID:dVdKgthS0
>月会費1万円ながら
意味が分からない
仕事する人が会費払ってんの?逆なんじゃないか?
どうして成立するのか不思議だ
学校ということで授業料を払うのなら分かるけど
自主的にやるのなら、こっちが1万円もらいたいよね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 09:40:52.10ID:W2HsN0bL0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 09:46:17.37ID:eMUNVpC20
上場企業が視察に来て成果物を買取り商品化なりして行くだけなのでは?
アイデア出しは可能だけど大量に流通に乗せるには企業じゃなきゃ無理じゃない?

工場とか用意出来ないでしょ?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 12:46:47.51ID:9twws+Qv0
「無能がラクして人生一発逆転」
この幻想にしがみつきたいアホどもがいまだにこのバカを賞賛し続けてる

堀江や堀江の信者を社会的に台頭させてやるような
キャパは人間社会に存在しない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 12:54:33.90ID:1imtsot1O
>>401
ホリエモンとその信者が勝手なのはそこ。
自分達は優れていて、製造業、運送業は劣っているという傲慢さが不快極まりない。
「社会的分業」を無視して、敬意を表していない。
ユニクロの柳井さんあたりは、製造業と販売業を一体で経営しているから、ホリエモンのような傲慢なことは決して言わない。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 13:04:50.06ID:VjiJzgpW0
イチ個人でやれることなんて知れてるよ
小遣い稼ぎにしかならない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 21:05:33.36ID:AHB2FwTX0
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      余りです、時刻は21時4分を回りました。
 f|      ||
 || 大凶  ||          余り頑張れw
 || 赤字  ||
 || 中国  ||                 民主党は黙れ。
 || 増税  ||
 || 増収  ||
 || 増税  ||                 そーだ
 || 赤字  ||       そーだ
 || クビ  ..||               民主党は黙れ。
 || 株安  ||             そーだ、そーだ(^^;
 || 特命  ||  そーだw
 || TPP  ||               そーだ、そーだ
 || 大凶  ||
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   日本郵政の、配当利回りが3.94% PBR=0.37倍
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況