X



【サッカー】<UEFA-CL>マンU、CLベスト16敗退…“EL番長”セビージャに競り負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/14(水) 06:43:07.00ID:CAP_USER9
【マンU 1-2(1-2) セビージャ チャンピオンズリーグ(CL)決勝トーナメント1回戦2ndレグ】

◆マンチェスター・U 1-2 セビージャ
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11146212

【得点者】
74分 0-1 ベン・イェデル(セビージャ)
78分 0-2 ベン・イェデル(セビージャ)
84分 1-2 ルカク(ユナイテッド)


現地時間13日にチャンピオンズリーグ(CL)決勝トーナメント1回戦2ndレグの試合が行われ、マンチェスター・ユナイテッドはホームにセビージャを迎えて対戦。
敵地に乗り込んで行われた1stレグでは0-0の引き分けに終わったユナイテッド。試合開始して52分、ゴール前でパスを受けたジェシー・リンガードがシュートを放つもGKセルヒオ・リコに止められてしまう。

すると74分、縦パスを受けたウィサム・ベン・イェデルにシュートを打たれゴールを決められてしまった。続く78分にもベン・イェデルにヘディングシュートを叩き込まれ2点差に。
直後の80分にはフリーキックからクリス・スモーリングに決定的なチャンスが訪れるが、上手く合わせることが出来ずゴールが決まらない。

それでも84分、コーナーキックからロメル・ルカクが強烈なシュートを叩き込みユナイテッドが1点を返した。だが、時すでに遅し。結局、逆転することは出来ずユナイテッドは1-2の敗戦を喫している。
ヨーロッパリーグ(EL)で3連覇を経験したことがある“EL番長”のセビージャに競り負けベスト16で敗退することになった。

フットボールチャンネル編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180314-00260583-footballc-socc

◆ローマ 1-0 シャフタール
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11146214

【得点者】
52分  1-0 エディ・ジェコ(ローマ)

【ローマ 1-0 (2試合合計2-2) シャフタール・ドネツク チャンピオンズリーグ(CL)決勝トーナメント1回戦2ndレグ】

現地時間13日にチャンピオンズリーグ(CL)決勝トーナメント1回戦2ndレグの試合が行われ、ローマはシャフタール・ドネツクと対戦した。
試合はホームのローマが1-0で勝利し、2試合合計2-2ながらアウェイゴールの差でベスト8進出を決めた。

1stレグを落としたローマは開始から積極的にプレスをかけシャフタールにプレッシャーをかけボールを奪うもゴールは遠く無得点のままハーフタイムへ。
エンドが変わった52分に試合が動く。ストロートマンのスルーパスをオフサイドぎりぎりのタイミングで抜け出したジェコが飛び出してきたGKの股間を抜くシュートを決めローマが先制点を挙げる。

リードした後は守備を固めカウンターから追加点を狙う。シャフタールも選手交代で流れを変えに出るも79分にオルデツが一発レッドカードで退場し勝負あり。
このままローマが1-0で勝利しアウェイゴールの差で2007/08シーズン以来10季ぶりのベスト8進出を決めた

3/14(水) 6:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180314-00260639-footballc-socc
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:20:26.40ID:ieTuQwzi0
スペインは女が美人だからな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:20:34.59ID:oN+Hp22L0
>>428
リバポが弱すぎるだけ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:21:45.38ID:Np6KWaMU0
>>426
また、スペイン語を苦にしない
南米の選手が多く移籍してくるからな
それもリーガの技術の高さを支えてると思う
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:21:47.47ID:tDgO7eX/0
リヴァプールに完勝したチームとは思えん内容だったな
ホームでの試合なのにセビージャ相手に力負けとか意味不明
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:23:28.22ID:bIVsh+pm0
まあメッシもクリロナもリーガにいるわけでネイマールもリーガに戻りたいみたいだしサッカーの中心がリーガなのは間違いないな
プレミアは金で面子保ってるがレベルはリーガのワンランク下だわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:24:24.31ID:wJyyHU6V0
倉敷粕谷も言ってたが集中力もモチベもチェルシーリバポ戦とは段違いだった
これはCLの存在意義が問われる問題だよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:25:25.26ID:Np6KWaMU0
>>416
金はプレミアが一番持ってるからね
だから負けたらざまあみろw と思う。判官びいきってやつだよ

プレミアの資金力がリーガ中下位の水準まで落ちたら
同情から応援もすると思うよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:26:19.51ID:0AohCDh00
日程がタイトだからな。プレミアがリーガくらいぬるいと二軍で勝つ
都合の良いデータだけで納得2018年の試合数で勘違いするネラーw
プレミアの日程が厳しいのはグオディオラを始め、各監督が訴えてる問題なのにw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:26:42.15ID:5/lqe7zh0
マジかよw
こんな聞いたことも無いチームがマンUに勝つとはw
スペインリーグってバルサとレアルの2強リーグって呼ばれてるのに
実はジミにツヨいな
ブンデスとかプレミアよりレベル上かもな。
でもスペインリーグ見る気しないわ。やっぱ
プレミアとかは有名なチーム多いし、ブンデスは日本人多いからな。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:27:41.13ID:UHkeArs00
あれ?プレミアまた負けたの?www
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:27:46.99ID:MQ3FtjEi0
>>416
かけてる金がそこらへんとは違うから>マンU
PSGもディスられたように、サッカーファンは金持ちクラブが
金で牛耳る現状にうんざりしてるんだよ
だから負けると喜ばれる

ついでに、去年まではプレミア勢が負けると
競争力のあるプレミアのチームはCLで不利だの
プレミアはCLを本気で戦わないだの
プレミアファンの言い訳のオンパレードで
ディスりだけで埋まることはなかったのに
今年はGLでプレミア勢の調子が良かったために
ヲタがそこらへんの言い訳を全部やめてしまって
ついでに、一番使われてきた日程ガーを使えない状況のために
気づいたら何も言えなくなって大人しくなって今に至る
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:29:32.74ID:oxfbaNXo0
>>438
ブンデスとかリーガの犬やんw
バイエルンもアトレティコに負けてたし
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:30:03.94ID:MQ3FtjEi0
と思ったら、負け惜しみがうじゃうじゃわいてきたwwwww
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:30:09.20ID:DhKWhPtw0
今年もベスト4はレアルユベントスバルサバイエルンになりそう
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:31:06.93ID:5/lqe7zh0
>>443
マグレだろ
普通はバイエルンのが強いぞ。
今の世界の3強って
レアル、バルセロナ、バイエルンだよ。
次にくるのがユヴェントスかPSGかってとこ。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:31:07.03ID:MkPuiQjc0
>>438
指宿がいたチームなのに知らないとかマジ?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:31:13.31ID:MQ3FtjEi0
>>445
つまり、プレミアの選手は名誉やファンの喜ぶためにだけではなく
金のためだけにプレーしてる金の亡者ばかりだと
ああ恐ろしい
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:31:51.93ID:yu+/pmjf0
金かけてるって言っても真の一流はレアルやバルサにいくし過大評価の勘違いに無駄金を使ってる印象
あとやっぱりサッカー下手すぎる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:32:20.31ID:MQ3FtjEi0
>>444
サッカーに長けた人たちが金儲けに長けた人に押しつぶされるサッカー界だもん
そりゃ金持ちしねってなって当然だよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:34:17.14ID:1r58Q8k60
>>448
ここ数年リーガ優勝、CL準優勝してるアトレティコがまぐれ?
バカも休み休み言え
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:35:12.35ID:68mJQZ0v0
>>444
金持ってるチームを応援してるだけのやつが調子に乗って他のチーム馬鹿にするせいでそいつらが応援してるチーム自体も嫌われちゃうんだよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:35:42.01ID:HYp2b8Uo0
>>451
レアル、バルサ、バイエルン
PSG、シティ、ユーベ
アトレチコ、他プレミア上位

今の勢力図はこんな感じだな
金銭面とかブランドも含めての話な
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:31.55ID:yu+/pmjf0
>>455
デンベレは実はそうでもない。オプション含めると高いってだけ。マドリーもそんなに無茶な金の使い方はしない。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:49.10ID:PTRIcRkc0
去年のバルサとPSG見たんか?
あんな審判とバルサダイバーによる酷い試合はバルサにしか無理だよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:37:35.65ID:9eGjN4cY0
>>450
そこまで言い切るつもりは無いけど大耳に対する執念とかはどうなのと思うよ
一昨年だかに4強行ったシティもマドリー相手にやる気の欠片も感じられない試合してたし
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:37:37.95ID:54qnsc0/0
ジェコはさすがワールドクラスのストライカーだけあってローマの危機を救ってくれたわ。
セリエとブンデスで得点王取ってるのにボスニア人ってだけで5ちゃんねるとかヤフコメあたりで超過小評価されてるよな。
国や民族で選手評価するバカの声が巨大すぎる。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:38:11.89ID:5/lqe7zh0
アトレチコなんて無名のポっと出がバイエルンに勝てるわけない。
バイエルンはCL優勝してるし、ドルトムントに勝って。
あといつもベスト4には入ってるよ、だいたい。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:08.90ID:2h17Azmr0
モウ終わりだね
君が小さく見える
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:17.34ID:MQ3FtjEi0
バイエルンはここ4年、決勝の舞台に立ってないんだけどね
なぜか3強扱い
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:20.51ID:F0VarOge0
もはやファーガソンがマンUだったとよく分かる
ファーガソン教の人が邪魔してんのかと思うくらい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:37.54ID:wwipcBib0
まあやってるサッカーはファギー時代と大差ないんだけどなw
問題はそのタレントとやり繰りの差だろう
ファギー時代はルーニー、ペルシ、スコールズ、キャリック、リオとかの一級品の選手揃ってたが、今は移籍金や年俸だけ高騰した使えない選手が多過ぎてね‥
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:50.25ID:ncWJb0el0
マンUはジローナにも勝てなさそう
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:07.88ID:5/lqe7zh0
セリエAの得点王は当てにならないよ。
インモービレでもとれた
イタリア人だけど
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:09.66ID:2icV9bdb0
>>466
ペップバイエルン負けたけど?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:21.48ID:AIB/P2If0
ルカクはメガクラブのエースとしちゃ力不足だわなマッチョメンだけど
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:41:03.95ID:MQ3FtjEi0
>>464
本気でそう思ってんの?
プレミアに価値がそれほどの価値があるって本気で思ってんの?
最優秀選手がこぞってスペイン2強に向かってんのに
本気でそう思ってんの?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:41:56.44ID:PTRIcRkc0
>>460
は?レアルが?
よういうわペレスが会長になってから金満の代名詞なのに
ベイルだってネイマールがバルサに移籍した時だって黒い噂ばっかだろが
スペインて国自体がサッカーの血液ドーピング名簿出ても無視したりヤバイから
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:20.51ID:N3sVvnEM0
プレミア復権!とか調子こいてたそばからこれかよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:43.35ID:5/lqe7zh0
選手が一級品だったというより
連帯感が一級品だっただけ。
ファーガソン時代の選手って雑魚ばっかじゃん。
スコールズとかキャリックとかファーディナンドとか
もっとまえのスールシャール?とか
ああいう選手ってワールドクラスでは無い。
なでしこジャパンみたいなかんじでチーム統率力で勝ってただけ。個人能力だと今のマンUのが高い。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:43:00.73ID:2icV9bdb0
ジエゴコスタが加入したアトレチコはCL優勝できる力がある
ELでは敵無し
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:43:23.12ID:R8hW2OEx0
さすがにセビージャに負けてベスト16止まりはねえわ
モイーズでも確かベスト8行ってた気がした
本当にノーマルワンになってるなw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:44:45.10ID:MQ3FtjEi0
>>477
レアルを金満だと思う奴は、ペレスの戦略にはめられてるバカだけ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:45:01.55ID:5/lqe7zh0
マジで俺の予想通りだったわ。
ジエゴコスタ出すのは馬鹿すぎっていってたんだよ。
モラタなんて年に2〜3回スーパープレーするだけの不安定すぎる選手なのに、
当時の5ちゃんときたら俺を馬鹿にしてさ。
モラタ大絶賛だよ。
5ちゃんは見る目ない
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:46:11.65ID:IOdItgfr0
>>462
バルサは審判力という
絶対に手を出してはいけない禁断の果実を食ってるからw

公然化されてるあれは認めてはダメ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:46:15.59ID:2icV9bdb0
PSGなんていつもベスト16で負けるクラブだろ
アーセナルと変わらん
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:48:03.02ID:5/lqe7zh0
ファーガソン時代のマンUは
国で言うとメキシコみたいなかんじだった。
飛びぬけた選手いないんだけど統率力でブラジルとか粉砕してコパアメリカ優勝する力あるみたいなかんじ。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:48:11.10ID:MQ3FtjEi0
>>485
絶対は言わないほうがいい
CL決勝バルサ戦でオフサイドゴールを見逃してもらって
ドヤ顔してたルーニーの立場を考えろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:49:18.73ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:49:52.65ID:PTRIcRkc0
>>484
プレミアに買われるから買えなくなっただけだろ
バルサの近年の補強見てみろよ
リーガの他チーム戦力を削っただけで全部失敗したろが
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:50:04.12ID:xtCciYjH0
500億補強したのにセビージャ相手に負け16てwww
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:51:23.10ID:xtCciYjH0
イングランド系はワールドカップとclに弱い
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:51:31.71ID:jh5AAjAC0
>>5
プレミアって年末年始に試合がないだけで1月は相当ゆるゆる日程なんだよな
カップ戦2つ全勝して欧州戦も残っててようやく過密日程になるレベル

年末年始終わった1月はカップ戦負けてたらそうとうスカスカの日程のくせに言い訳ばかり
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:52:16.56ID:rp6azx5V0
2点ビハインドで80分に成ってから本気を出すユナイテッドに感心した
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:52:24.71ID:jh5AAjAC0
ミス
年末年始に試合がないだけ→年末年始に試合をやってるだけで
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:52:29.34ID:P0zlP1yL0
ドン引きして守備重視のサッカーで負けるモウのクソさなw
見ててつまらない上に負けるとか何事かw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:52:46.06ID:fmDc/ZRs0
>>479
全盛期のスコールズとファーディナントは間違いなくワールドクラスだったぞ
イングランド代表ではパッとしなかったけどそういう選手も多いからな
スコールズは何故かサッカーファンより選手や監督からの方が評価の高い選手だし
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:52:47.68ID:51YHySH50
セビージャってエイバル乾にボコボコにされたとこだろ
そんなのに負けるのかよ
さすがプレミアはレベルが違うわwww
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:52:50.31ID:cyn7t8Ln0
プレミア今期は調子良かったのにやっぱり駄目か
マンCの一強他弱リーグか
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:53:18.43ID:MQ3FtjEi0
>ID:PTRIcRkc0
こういうスペインが勝つのが許せないアンチスペインが
海外サッカー板荒らして人激減したんだよね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:53:52.96ID:xtCciYjH0
トットナムはラッティオより守り弱い
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:54:13.03ID:rp6azx5V0
途中から見てたけどどっちがホームの試合しか分からないくらいヌルイ試合だった
マンUの舐めプ?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:55:37.89ID:cyn7t8Ln0
>>481
モイーズは負けた相手がバイエルンだしな
モイーズ時代のCLは何気にめちゃくちゃ強かった
レバークーゼンをボコってたしバイエルン戦も直前に
ルーニーが怪我をしてなければ勝っててもおかしくなかった
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:56:25.12ID:MQ3FtjEi0
>>505
プレミア以外のスレ全部が荒らされてめちゃくちゃじゃん
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:56:39.96ID:FN5MyFDM0
マンUってクジ運でここまで来れただけだからな
もっと言えば昨シーズンのELもクジ運で優勝したようなもんだし
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:56:45.02ID:et7A8vjw0
スペインっつのは不思議な国だよな
経済なんて糞なのにスポーツだけはどのスポーツも糞強いんだよな
身長も日本人と大して変わらんのになぜアメリカに次ぐスポーツ大国でいれるのか
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:56:56.50ID:CZysfyUK0
ユベントスなんて今年の補強は殆んどレンタルだからな
いくら金を使ってもフロントが優秀じゃないと強くなれない
ユナイテッドはレバンドフスキやグリーズマンを獲るより
ユベントスのマロッタGMを引き抜いた方が強くなるよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:57:26.59ID:2YK6HQ5L0
PSGより恥ずかしい敗退だな
予算規模が全然違うのに何をやってんだか
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 10:59:22.42ID:PTRIcRkc0
>>508
じゃあさお前これどう思う?
ツール・ド・フランス取ったスペイン人が
リーガの選手は名簿が流出したのに無視されてズルいて言ってるが

オスカル・ペレイロがメディアの偏見に苦言 

ジオバネッラは陽性だった。グルペグイとグアルディオラは・・・。皆、色々な薬剤を服用する 
でもそれをサイクリストが服用するとドーピングとされる 
サン・マメス、バレイドス、バルセロナ(先に述べた選手達のホームスタジアム)では熱狂的なファンが「無罪」と叫び倒し 
僕達は口を開くことさえできないんだ。(発言すれば身に危険が及ぶ為)」そうペレイロは語った。 
ジダンは体力回復の為、スイスで輸血による血液ドーピングを行ったことを認めたんだ 
あれはサイクリングの世界では完全にアウトだよ 
でもここで一番問題なのは、ジャーナリストと民衆がサイクリストはドーピング 
そしてサッカー選手は健康管理の一環であり、チームへの忠誠であるとしてしまうことなんだ。」

http://www.cyclingtime.com/modules/ctnews/view.php?p=19056
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:00:03.08ID:swrK67YB0
勝つことだけが取り柄のつまんないサッカーは負けた時の叩かれ方が半端ない
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:01:06.84ID:oxfbaNXo0
モウリーニョ勝つサッカーやってるとか言ってたのにホームで負けるのはさすがに恥ずかしいなw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:01:56.51ID:MQ3FtjEi0
ビッグ7のセリエと確変したリーガのヲタ同士が仲良くケンカ

NHKJスポでニワカファンが激増したプレミアが欧州で強くなって
プレミアヲタが他リーグ煽りまくり

プレミア最強時代をバルサが終わらせ、バルサヲタおおはしゃぎ
怒ったプレミアヲタがバルサ及びリーガを総攻撃

ブンデスが強くなって、セリエが日本人がいったことで持ち上げられ
煽るのが当然になってるプレミアヲタ、全方向にケンカを売る

うんざりして海外サッカー板から人激減
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:02:37.93ID:a47McC+f0
結局、ブンデス弱くなったけどブンデスからの監督がCLで結果出してる皮肉
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:02:58.95ID:58mmOBR50
後はマンU以上のゼニケバクラブであるシティの敗退を祈るのみ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:05:18.21ID:urVvpA4F0
バルセロナに関してはお薬と八百長のイメージしかないな
レアルマドリードもそうなのかも知れないがバルセロナは悪目立ちしてる
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:05:18.50ID:P0zlP1yL0
シティはうまいし強いからマンU程簡単には転ばんなw
自分たちからしっかり攻めれるからモウのサッカーより見てて楽しめるし
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:05:47.54ID:jjKNfUPh0
ホームでセビージャに力負けとはねぇ
セビージャもリーガじゃ全然駄目だしアウェイの弱さに定評があるってのにw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 11:07:22.13ID:jjKNfUPh0
プレミアが揶揄されるとバルサ引き合いに出して話逸らそうとするのがプレミアヲタの習性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています