X



【芸能】ビートたけし、オフィス北野退社、独立へ「背負ってきたもの下ろしたい」[18/03/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/14(水) 06:39:50.73ID:CAP_USER9
たけし、オフィス北野退社、独立へ「背負ってきたもの下ろしたい」
2018年3月14日 06:20 スポニチ Sponichi Annex 芸能
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/14/kiji/20180314s00041000080000c.html

今月いっぱいでオフィス北野を退社し、独立することが分かったビートたけし Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/14/jpeg/20180314s00041000017000p_view.jpg

オフィス北野の森社長(左)とビートたけし Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/14/jpeg/20180314s00041000018000p_view.jpg

お笑い界最大の実力者で世界的な映画監督でもあるビートたけし(71)が3月いっぱいで所属事務所「オフィス北野」を退社し、独立することが13日、分かった。

今年で設立30年を迎えたオフィス北野。森昌行社長(65)は13日、スポニチ本紙の取材に、たけしが今月いっぱいで事務所を退社して独立する事実を認めた。独立の理由については、たけしから「軍団を含め、これまで背負ってきたものをいったん下ろしたい。自分の時間を増やしたい」という申し出があったことを明かした。

◆ビートたけし 本名北野武。1947年(昭22)1月18日生まれ、東京都出身の71歳。明大を3年で中退したが2004年に同大の「特別卒業生認定制度」第1号に選ばれた。1973年にビートきよし(68)と「ツービート」を結成。その後、俳優活動も始め、83年に映画「戦場のメリークリスマス」で毎日映画コンクール男優助演賞を受賞。89年に「その男、凶暴につき」で監督デビュー。97年にベネチア国際映画祭で「HANA―BI」が金獅子賞(グランプリ)、03年に「座頭市」で監督賞を受賞。血液型O。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:41:15.20ID:sMsy+DAx0
軍団が路頭に迷う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:42:15.94ID:f8vIzdxW0
軍団の世話も疲れたんだな
井手らっきょもこれ知ってたから田舎帰ったんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:42:24.84ID:diAow11b0
じゃあオフィス北野って
名前変わるんかね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:42:31.01ID:BN8EcH2K0
たけし「おえさぁひむひょをフガフガフガ、、、」
取り巻き「え?退社ですか?それは大変ですね」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:42:56.00ID:p/ZCixfS0
タイタンから爆笑問題が抜けるようなもんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:43:03.55ID:BrZguiSp0
軍団切り捨てかw
下の方の奴らどうすんだろう?w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:43:08.80ID:YQ/Ojrap0
軍団は何があっても俺が守るんじゃなかったのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:44:03.62ID:Wg2Yiu3d0
嫁と愛人の対立だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:44:14.06ID:oA5kYQHw0
たかしからの小遣いとかバーターでやってる甘えた連中ばっかだからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:44:21.57ID:EEFGmxnf0
左に曲がりすぎておかしくなった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:44:27.94ID:RBU8rkCk0
干されるぞ


というよりも後追いする人がいそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:44:31.03ID:VjERCRLd0
意味分からん 独立したのが現状ちゃうんかい
そんならさっさと引退しろや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:44:46.07ID:9B2Xwwli0
軍団を切り捨てたのかな
いつまでもいい年した軍団を世話してたら軍団の為にもよくないしな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:44:46.37ID:uP7OdtAW0
残された時間を大切にしたいんだよ
今まで他人の為に頑張り過ぎた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:44:49.88ID:EM30gtkU0
オフィス北野倒産→軍団員がビートたけしの元へ戻る
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:44:56.26ID:6/vDwWCG0
太田プロから独立してオフィス北野作ったのにさらに独立したら何になんの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:44:57.79ID:hQSlcmYB0
終活スタートだろう
最後に一つだけやっておきたい何かを始めるのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:44:58.78ID:qR7lI6l20
>>14
相当いかれてるのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:45:05.09ID:yAeDrvl40
新たな節税対策じゃないのか?
たけしの新事務所のマネジメントはオフィス北野に委託して新事務所にギャラを振り込んで
そこから給料もらうようにして
娘あたりを新事務所の社長にするんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:45:32.22ID:Zl9p8COr0
たけしの稼ぎで事務所維持してきたけどたけし抜きで採算取れるようにしろよってことだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:45:44.92ID:+7Gnr4vw0
金ばかりかかる軍団から離れたかったんだろw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:45:50.40ID:npil60OY0
昔たけしが独立してオフィス北野を設立したのと違うの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:45:58.10ID:5+7ktyM60
それなりに資産もあるだろうし余生は居酒屋めぐりのyoutuber
にでもなってほしいなテレビなんかで見るより実際にいっしょに
酒のめるような
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:46:09.55ID:0IcqrIeI0
マヒナスターズ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:46:19.27ID:iwIRaO8U0
軍団見捨てられたかw
まあ今まで散々面倒見てきてもらったし残り少ない人生自由にさせたれよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:46:28.69ID:cStxsyTt0
もう肉親に生前贈与の約束してるんだろ?
それなら後は好き勝手生きれば良いわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:46:38.70ID:XEWLL39b0
たけしの為に立てた事務所なのに、たけし抜けたらどうなるんだと
ただの税金対策じゃねえのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:46:42.07ID:ymblyKbg0
穀潰しどもを食わせる為にフガフガ言いながら無理してTVに出続けたけど疲れたんだなww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:46:51.08ID:1Tz3BDlcO
出馬する準備だってよ
党も作って日本を仕切るらしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:47:14.94ID:KXFT0+I70
オフィス北野の芸人連中は終わりだな
食べていけるのは数人だろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:47:30.24ID:f7g+4JiB0
愛人と事務所つくるってさ

それで井手らっきょが地方拠点にしたりしてるのかね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:47:39.56ID:LIs6EQox0
ラッシャー板前・水道橋博士・玉袋筋太郎
生き残るんはこれくらいか

東はもう賞味期限切れだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:47:40.60ID:EMyAaZGr0
自分なりの終活だろ
最近はBSのマイナー局で番組やったり
CMやTVもなぜこんなに出てるの状態だったし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:48:09.89ID:Gg3unGug0
マリリンマンソンのコピペはよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:48:20.68ID:cStxsyTt0
>>6
その中で意外に頑張ってるマキタスポーツ他

浅草お兄さん会出身だから
厳密に言えば浅草キッド門下で
たけしからいえば孫弟子とも言えるんだがな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:48:29.07ID:w2i0FxEA0
アルプス工業に再就職か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:48:42.62ID:9USenfzj0
フライデー事件後のたけし
たけし軍団への言葉
「すまなかったな。オレハ土方してでも、おまえらを一生面倒見るからよ。」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:48:54.88ID:e0WsChXG0
たけしって、軍団や軍団の家族のために、
ワイドショー番組とかバラエティ(ニッポンのミカタ!)とか出てるんでしょ?
マジでどうすんだろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:49:02.63ID:9B2Xwwli0
軍団で食ってけるのってガダルカナル・タカ、水道橋博士ぐらいか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:49:06.13ID:56m3U3l50
オフィス北野解散しかないな でも何十年も面倒見たんだからいいだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:49:32.96ID:fSrj04yQ0
いや、お前がパワハラで講談社に弟子連れて行って前科付けたんだろ。

背負い続けろよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:49:33.68ID:Gg3unGug0
もう映画は作らないのか
辞めどきとしてはベストかもな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:49:39.21ID:9zK0Tl8B0
>>7
一応寺島進とか。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:49:50.53ID:Zl9p8COr0
井出らっきょの動きはこれとリンクしてるな
軍団員は自分で身の振り方考えろよということ
らっきょみたいに帰る地元があるやつはいいが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:50:02.72ID:f7g+4JiB0
たけしの番組終了するのなら
もう改編発表してるだろうから
4月からも番組は継続するんだろうよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:50:06.36ID:StSJ25460
枝豆 「じゃあ次はサンド軍団にしようぜ!」

ラッシャー 「よし、引越しの準備してくる!」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:50:06.95ID:iwIRaO8U0
でもたけしフライデー襲撃の時、ついてきた軍団の面々にお前らの面倒は一生見るって言ったんじゃないの?
ここに来て反故にするのかw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:50:10.27ID:kjZSB+OK0
橋幸夫形式でしょ?
熟年離婚だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:50:21.84ID:/UNKlloK0
寺島が最近干されてるのが気になるわ
やっぱ韓国人ばっかりとかいっちゃったからか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:50:29.75ID:Wg2Yiu3d0
森社長は「(事務所の)名前を変えなくてはいけないのかなぁ」とも語っており、
事務所の規模の縮小検討など今後の会社方針について悩んでいるという。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:50:41.98ID:7GZGMzrn0
>>6
タカは『われポン』には不可欠だし
ラッシャーは土曜の朝のぬるいーい旅食レポートに不可欠だし
玉袋はスナック探訪面白いし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:50:49.74ID:/Qm+C/3Y0
ジャニーズ事務所に干されないのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:50:54.93ID:D7HPTLQP0
フライデー事件で背負ったものをようやく降ろすのか
その時の愛人と会社設立ってマ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:50:59.27ID:5t4SCNtW0
ビートたけしがいなくなったら
大船に乗ってた他のスタッフとか軍団のメンバーとか
これからの人生、どうしようもなくなるじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:51:02.91ID:+7Gnr4vw0
さすがに赤の他人を何十人もジジイになっても給料上げて世話し続けるのはキツイだろ
義太夫とか他多数はニートみたいなものだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:51:05.57ID:dch77mo20
プチ鹿島
居島一平
サンキュータツオ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:51:15.17ID:TURlvS0K0
松田聖子の個人事務所独立みたいなもんか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:51:21.34ID:IGPaNMem0
元からほとんどの軍団員はバイトしてるって義太夫が言ってた
たけしの美談はほとんど信者の捏造

そういうのもウンザリなんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:51:24.13ID:y5HbjXud0
タケシの挑戦状というゲームの社長室に飾ってある額縁の文字も「愛人」だしなあー
愛人って言葉が好きすぎだろw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:51:34.54ID:Aoz7g4xn0
グレート義太夫 は、糖尿、人工透析だけど、見捨てれたら生活保護か?
井手らっきょも、熊本のダーツバーだけで喰っていけるのか?
つまみ枝豆は、奥さんの江口ともみに喰わしてもらっているけど、奥さんもオフィス北野なんだよね。
たけしが居なくなったら、オフィス北野もあぶない・・・
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 06:51:34.60ID:3xiVV/YB0
引退しても構わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況