X



【野球】ファイターズ新球場構想で真駒内反対派が署名提出 南区主婦ら約20人も球団事務所訪れ反対意見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/03/13(火) 23:26:31.52ID:CAP_USER9
<北海道>ファイターズ新球場構想で真駒内反対派が署名提出
3/13(火) 18:54配信
HTB北海道テレビ放送

建設場所をめぐって大詰めを迎えているファイターズの新球場構想。
道立真駒内公園の建設に反対する市民らが13日に札幌市と球団へ要請などを行いました。
真駒内の新球場建設に反対する南区の市民らが札幌市の副市長に2千600人分の署名を手渡しました。
先月、提出されたものと合わせて5千600人分となります。
また、南区の主婦らおよそ20人ほどが午後に、ファイターズの球団事務所を訪れ、
自然が破壊されるなどとして真駒内公園に建設しないよう求める要請を行いました。
市はすでに球団へ真駒内を候補地として正式提案していて、建設に賛成する市民らの署名は先週までに2万人分が提出されています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00000006-htbv-hok
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:15:19.44ID:ZE/czw780
>>234
厚別はコンサタウンになるんだろ?
札幌ドームが更地になったら
厚別しかない?コンサ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:15:48.69ID:2j4UnGYh0
札幌ドーム残留が本命で北広ブラフって泣き叫ぶお爺ちゃんまだー?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:30:18.73ID:ZE/czw780
哀れな札幌ドーム
日ハムは移転
コンサにドームは嫌だと言われ
ジャニーズ=5大ドームコンサート会場から札幌は排除

日ハム移転で収支悪化する札幌ドーム
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:37:18.37ID:wHTp57pd0
192名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 22:15:15.14ID:yrI8/KKE0>>193

もう真駒内で調整に入ったらしいね

198名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 22:44:40.28ID:Nt7dVDNq0>>202

もう北広島に決まってるのに必死になっててみっともないw


嘘ついて楽しいか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:38:52.81ID:j2O3i6eC0
札幌ドームは札幌市立化すればいい
札幌市は生活保護に年間1200億円払ってるほどの財政規模だから、日本ハムが払ってた13億円の補填は楽勝
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 15:10:21.67ID:2j4UnGYh0
例え1円でも税金を使っているのなら無駄を無くそうと務めるのが役所の仕事。
自分の財布じゃないからそういう事が言える。
札幌市役所の市民や仕事に対するスタンスが垣間見えるレスだよ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 15:14:37.58ID:nY1Yq2E00
>>241
建前はそうだけどさ、現実は来年の予算が減らされるから余ったお金は無駄な事に使って消化しようってのが役人のやってることだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 15:44:12.87ID:2j4UnGYh0
それを是とするからしょうもないレスができるし、何も考えてないからハムに逃げられるんだよ。
無能の極みだわ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 15:46:25.62ID:exSY2KMC0
あの辺道路狭くて絶対渋滞するだろー反対だわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:01:28.16ID:687w+Cqs0
秋元の対応
2016年5月日ハムがBP 構想
秋元は半年間無視して
「札幌から出て行くのは自由」発言
 ↓
12月の4者会談で
札幌ドームからの移転が決定
 ↓
批判受けアリバイ作り

無能
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:19:35.05ID:j2O3i6eC0
>>243
ナマポの半分近くは厳密に言えば不正と言われる現状を放置して日本ハムが払ってる13億円だけ追求するのも違うような気がする
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:44:46.15ID:gWgFyvOY0
>>247
横断幕ってサポーターの頭の悪さが垣間見えるレスだな

真性の活動家らしくもう充分馬鹿っぷり発揮してくれてるだろうに、札ド残留要請、不買って
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:45:49.98ID:p2Z8NaA00
真駒内公園は、日ハムの目指すボールパーク構想に合致しているとは思えませんし、これでアジアNo.1 など目指せると思えません。
真駒内公園に作ることの意義は感じられないです。どうしても札幌市内に残留したいのなら札幌ドームを前提とすべきです
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:59:42.86ID:687w+Cqs0
>>249
日ハムの最優先事項は
札幌ドームからの移転で
札幌市役所と絶縁すること
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:03.38ID:g/YJSY+K0
>>249
食品扱ってるのに球場や周辺での物販禁止、集客力あるのに広告はドーム管理会社の管轄、一方的な値上げ

この辺と縁を切るのが目的
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:28:49.43ID:egKb/p6V0
論点ずらしするとこか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:55:28.58ID:687w+Cqs0
北広島BP で
寄生虫の札幌市役所を駆逐
日ハムおめでとう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:57:43.33ID:01EUEjl90
>>258
「売っている」と現在進行形でお前が書いてるんだが

> ドームでシャウエッセン売っているだろw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 19:00:47.09ID:687w+Cqs0
>>260
バカにスレしても無駄
無視がベタ−
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 19:03:00.33ID:Pn8Da+aS0
>>258
札幌ドーム内で販売しても指定管理者でないからロイヤリティをドームに支払う必要あり
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 19:04:10.43ID:p2Z8NaA00
>>263
今でも、シャウエッセンセットとか札幌ドーム内で売っている
直営ではアイスクリームやグッズを売っていたけど撤退した位も判らない池沼かよw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 19:04:51.10ID:p2Z8NaA00
>>264
こいつ、指定管理者になったらロイヤリティ払わなくていいと思っているのかwww
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 19:07:47.78ID:01EUEjl90
>>265
テナント料払って売るのと直営で売るのとでは全然違うってことが理解できない小学生ですかねw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 19:08:21.07ID:sTAk/5HR0
ハマスタ
D eNAは運営権とって
20億円の赤字→10数億円の黒字
札幌ドームには寄生虫がいるから不能
日ハムは移転する
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 19:15:43.22ID:3cwtpzfB0
もう札幌市が北広島市吸収合併でいいじゃん。
それで全て丸く収まるよ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 19:21:09.01ID:miH7PpZq0
>>270
平成の大合併のときに
「北広島は札幌市との合併はまかりならん。南幌・長沼と検討しなさい」
って道庁にいわれてんだよ。

合併はない。諦めろ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 19:21:48.42ID:3cwtpzfB0
>>272
そうなんだ。ごめんごめん。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 19:25:11.95ID:3cwtpzfB0
>>273
そうなんだ。ごめんごめん。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 19:41:37.03ID:sTAk/5HR0
>>270
20年遅い
もうない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 19:50:14.89ID:sTAk/5HR0
札幌ドームの自慢
ジャニ−ズの5大ドームコンサ−ト会場
札幌は排除
西武が追加
 ↓
日ハムの移転
コンサ−トはじり貧で
札幌ドームは大赤字
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 20:27:04.73ID:01EUEjl90
>>269
小学生のお前は、テナント料払って売るのと直営で売るのとが同じなことを証明しなきゃ
いけないんだけど、ガチで小学生並み(もしくはそれ以下)の頭だから無理ですよねw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 21:28:06.95ID:On1HSu3E0
>>251
食品会社だけど、外食産業のノウハウは全くない会社だぞ。
日本ハム製品をそのままドームで売っても売れないよ。
自社製品ということで市場より格安でドームで販売すれば売れるかもしれないが。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 21:31:17.78ID:miH7PpZq0
>>279
日本ハムの社員が野球場に乗りこんでいって
直接料理して売るとでも思ってんのか…?

ニートの発想は常識をはるかに超えるな。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 21:31:36.10ID:byKBugF50
日ハムは札幌から脱出を計画していて、慰留したい札幌市側のゴリ押し案が真駒内なんだから、
球団事務所じゃなく札幌市側に反対意見申し入れるべきだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 21:35:03.75ID:On1HSu3E0
>>276
人口減少に歯止めがかからんから
10年以内に再度大合併が全国であるぞ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 21:36:43.66ID:pwWXyqPA0
財政再建団体になって夕張ダンス踊ってる北広島と合併するところなんかねぇだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 21:37:12.36ID:On1HSu3E0
>>280
他の会社に委託なら、安くならないから、チェーン店には勝てないな。
ま、他の球場がやってういるようにチェーン店に店舗をあずけてテナント料で稼ぐほうが収益良いと思うよ。
無理して勝てない業界に打って出ても仕方なかろうて。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 21:45:36.68ID:On1HSu3E0
そもそも外食産業で勝算があるなら、球場ではなく、東京や大阪で店舗をつくったほうがはるかに儲かる。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 21:55:24.74ID:eIvy29MD0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 22:09:38.86ID:SULwkzcB0
>>284
ぶっちゃけファミリーも含む半居酒屋を球場に作るべきだから自社製品をシンボル的に置きつつ道内プレミアムブランドを推すと思う。
札ドがビールのアテに無配慮な分打つ手はそれ以上奇をてらわなくていい。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 22:17:21.86ID:On1HSu3E0
>>287
それやると凄いコストがかかるんだが。
ノウハウもない日本ハムにやれるのか?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 22:26:42.09ID:SULwkzcB0
>>288
鎌ケ谷でそこそこ構築するノウハウは積んでいるし時間もそれなりにはあるしやりきればこれ以上ない球場のウリに間違いなくなるだろうね。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 22:27:46.76ID:On1HSu3E0
安けりゃな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 22:35:01.66ID:SULwkzcB0
>>290
それなりの品質のを激安には出来んだろうね。
佐世保バーガーぐらいの価格帯でね?
ソーセージ大盛りは神宮に先越されているからそこはあまりウリに出来ない所だし。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 22:36:32.66ID:On1HSu3E0
佐世保バーガーってあったな。
いまや消えうせたけど。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 22:47:47.76ID:SULwkzcB0
>>292
札ドの佐世保バーガーは夏の屋台シーズンに毎回瞬殺される唯一のビールのアテであとはスルメか貝柱と同等。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 23:06:13.80ID:eIvy29MD0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 23:21:10.12ID:61bGmpXi0
球場でいちばん大事なのはアクセス。
今の札幌ドームですら不便なのに北広島や真駒内とか頭おかしい。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 00:01:13.27ID:SozOD+D90
主婦は反対運動起こすわなあ
失明させられたんだから
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 00:04:52.18ID:edOVfuTq0
札幌市民は一つの黒字三セクを失った。しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
札幌市に比べ、我が北広島市の国力は30分の1以下である。
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
諸君!我が北広島市の誘致目的が正義だからだ。これは諸君らが一番知っている。
我々は月寒村を追われ、広島村を開村した。
そして、一握りのエリートらが道内全域にまで膨れ上がったメディア・政・官・財界を支配して50余年、
道内に住む我々が自由を要求して何度踏みにじられたか。
北広島市の掲げる道民一人一人の自由のための戦いを道民が見捨てるはずはない。
札幌市役所の弟!札幌市民が愛してくれた札幌ドームは死んだ。
何故だ!?
「天下り先だからさ」 (シャア)
新しい時代の覇権を選ばれた市民が得るは、歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正し、この戦局を打開しなければならぬ。
我々は過酷な雪国を生活の場としながらも共に苦悩し、錬磨して今日の文化を築き上げてきた。
かつて、クラーク博士はBoys, be ambitious!と言った。
しかしながら札幌市役所及び北海道新聞のモグラ共は、自分たちがファイターズの支配権を有すると増長し我々に抗戦する。
諸君の父も、子も札幌ジャイアニズムの無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!
この悲しみも怒りも忘れてはならない!それを、札幌ドームは!死をもって我々に示してくれた!
我々は今、この怒りを結集し、札幌市役所に叩きつけて、初めて真の勝利を得ることができる。
この勝利こそ、道民全てへの最大の慰めとなる。
市民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ!市民よ!
我ら北広島市市民こそ選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ。
優良種である我らこそ道民及び球団を救い得るのである。
ジーク・キタヒロ!


我が忠勇なる北広島市民達よ、今や札幌市内誘致案の半数が我が運動公園案によって2017年中に消えた。
この輝きこそ我等北広島市の正義の証である。
決定的打撃を受けた札幌市役所に真駒内公園案が残っていようと、それは既に形骸である。
敢えて言おう、カスであると!
札幌市役所のアリバイ作りの案がこの北広島市運動公園案を抜くことは出来ないと私は断言する。
ファイターズは我等選ばれた優良種たる北広島市市民に管理運営されて、はじめて永久に生き延びることが出来る、
これ以上戦い続けては球団そのものの存亡に関わるのだ。
札幌市役所の無能なる者どもに思い知らせ、北海道の未来の為に我が北広島市市民は立たねばならんのである!
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 00:49:35.83ID:W2HsN0bL0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 06:58:26.03ID:Z1ryxb/p0
さっぽこドームも地下鉄の駅から20分近くかかる時もあるからなぁ
札幌駅起点だと新駅できたらさっぽこドームより所要時間は短くなる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:20:10.35ID:olv9OrMR0
所要時間短くなると思っていたら

延々と次の電車を待たされました。
目の前に駅があるのに北広島駅まで歩かされました。
目の前に駅があるのにバスに乗らざるえませんでした。

ってことはありそうだね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:36:27.53ID:a5JP2WO30
新たに特別区民税導入導入して南区と真駒内周辺住人に日ハム移転による税収減分を負担してもらえば丸く収まるんじゃね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:46:23.02ID:cy25STOx0
移転後札幌ドーム潰せば丸く収まるだろ
解体費はコンサに出してもらえ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:51:08.86ID:mVCQnuIv0
(´・ω・`)お前らそんなことより
パーマンに5号がいたの知ってた?
いまさっきはじめて知って驚いた
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:51:14.60ID:+NpAeU9J0
>>297
球場じゃなくてボールパークだぞ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:52:49.64ID:+NpAeU9J0
>>295
今のドームじゃ飲食物は売れない、観客の入場料はドーム使用料で赤字だぞ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:58:27.51ID:a5JP2WO30
>>306
あの赤ん坊な
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:59:41.31ID:W2HsN0bL0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 08:10:40.11ID:Ra/AnHlT0
17回目の交渉で終了した
日ハム、北広島市の協議
最後に出た案は
地下鉄駅からのシャトルバス
新さっぽろ駅からは具体的にバス会社と協議

北広島BP決定はもうすぐ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 08:17:41.05ID:Ra/AnHlT0
16日
道議会で知事がBP支援表明
19日
知事と球団社長会談

早ければ20日にも北広島BP決定だな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 08:39:04.55ID:PQC8peAz0
まぁ、今の札幌ドームの入場者のうち7割は日ハム関係だからなぁ
使用料収入減も痛いけど、広告看板や飲食物販収入減も痛い
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 08:43:51.31ID:lyXdo8/I0
札幌市の面積の約6割は南区で
その南区の大半は大自然のの山の中なんだけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:35.89ID:05QyRCLt0
日ハム新球場どっち? 北広島は球団と"最終協議" 札幌は…"反対"署名5664人に 決着は3月
3/14(水) 19:15配信

UHB 北海道文化放送
 3月14日、北海道北広島市は、北海道日本ハムファイターズと、17回目、最後の実務者協議を行いました。
 最後に残された課題「交通アクセス」について新しいアクセス道路建設を北海道庁と協議、新しい駅についてもJR北海道と協議を進めていると、着々と条件クリアに向け自信を見せました。
 一方、賛否が割れる真駒内。最終局面カウントダウンです!
 北広島市 川村裕樹企画財政部長「パートナーとして、組んでいける自信ある」
 北海道日本ハムファイターズ 前沢賢事業統轄本部長:「(協議を終えて)感慨深い、新たな発見・可能性見いだせた」
 きたひろしま総合運動公園予定地を候補地として提案している北広島市。
 14日、ボールパーク誘致に向けたファイターズと最後の実務者協議を行いました。
 協議では、アクセス道路を北海道の支援を受けて、道道として整備する可能性について確認。懸案のJR北海道新駅は…。
 北広島市 川村裕樹企画財政部長:「(新駅について)先日ファイターズも入って3社で現状の確認と、今後の情報共有した」
 北広島市がJR北海道と協議している新駅設置について、3者で情報共有を進めているとしたうえで、現在の北広島駅を使った場合でも、運行ダイヤを調整するなどすれば、万単位の観客の輸送は可能だという認識を示しました。
 JR北海道 島田修社長:「まだ決まっていないので決まってから」
 一方、JR北海道は14日の定例会見で、新駅については北広島市が建設地として決まった段階で詳細に詰めていく考えを示しました。
 最大の課題交通アクセスの整備に向け、着々と動きを見せる北広島市。

 一方で、札幌市南区の北海道立真駒内公園を提案した札幌市は、住民の理解を得るというハードルに直面しています。
 13日、真駒内に住む主婦ら22人がファイターズの球団事務所を訪れ、自然が破壊されるなどを理由に、北海道立真駒内公園に新球場を建設しないよう要請しました。
 反対する主婦の会:「住民が二分されたことが一番残念なこと。ファイターズを本当に応援してますけど、このように対立するようになったことをきっかけを作ってしまった」「主婦でできることは、不買しかないと思います」
 建設が具体化すれば日ハム製品の不買運動をすると語気を強めました。
 ファイターズは、真駒内に新球場を建設する場合、環境に配慮し、自然林が広がる講演の南側には手を付けず、真駒内川を生かした水辺の空間を作るとしていますが、反対運動が鎮まる気配はありません。
 また13日は別のグループも、真駒内公園の新球場建設に反対する2度目の署名2651人分を札幌市に追加提出。
 札幌市が真駒内公園を候補地として正式提案してから、反対署名が増え、2月に提出した分と合わせて、署名は5664人に上りました。
 子育て世代や、南区以外の公園の利用者からの署名も多いといいます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000008-hokkaibunv-hok
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:17.00ID:WfDCO4Vq0
>>307
同じだよ馬鹿
ボールパークは球場のアメリカでの呼び名。
時代遅れの商業複合施設のことじゃない。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 08:57:35.79ID:WfDCO4Vq0
>>308
だからさ。
物理的に客が来れない場所で売店開いて誰に売るの?
赤字が増えるだけだ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 09:07:11.95ID:zwWoORgC0
こういう奴らって、自然破壊で開発した新興団地に住んでいるのが多いが、
そういう矛盾についてどう思っているのかな?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 09:41:14.17ID:H79A4GcU0
ボールパークってアメリカではもう流行りが過ぎ去ってガラガラでオワコンだよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 09:41:24.22ID:W2HsN0bL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 10:08:23.83ID:Hf+8zeWh0
冷静に考えたら真駒内も北広島も両方とも詰んでいるのにどちらかに決定するのかねぇw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 10:26:40.61ID:zRKbsiN20
まぁ真駒内は無いけど、無けりゃ無いで現状維持 北広島は100%成功の保証はないが未来がある。
完全に詰んでるのは収益激減で負の遺産確定な札幌ドームなんだがな。
斜め上の言い訳でハム移転後の収支調査すらしない札幌市共々。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 11:05:04.40ID:MYRKATzP0
>>324
日ハム移転後の札幌ドーム収支予想
2017年4月に出す
 ↓
6月ごろ
 ↓
秋ごろ
 ↓
公表は未定

札幌市らしいね
12月の市長記者会見での市長
2年先のことは知らない(わからない)と発言
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 11:10:17.74ID:Po1tSiRP0
野球が消えてくれるのには大賛成
毎日ゴリ推ししてる
北海道のマスゴミもいい加減にして欲しい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 11:12:24.34ID:m0BEn8xj0
日本ハムの東京時代がどんだけダメダメだったか忘れちゃいかんよ
実質的に東京ドーム追い出され、札幌に流れてきたようなチームで、そんなダメチームが成功したのは札幌市と札幌ドームのおかげでしかなく、ここで北広島移転は最悪の悪手なんだが、それを選ぶのもまたダメ日本ハムらしいと言うか。
日本ハム球団の歴史のなかで唯一の成功が札幌移転、その他はすべてダメ。
日本ハムの伝統からすれば北広島は失敗するわけで、まあそれを見るのも楽しみだわな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 11:14:02.82ID:lhudN4340
ハムはそろそろ野球から手を引く時期かな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 11:15:44.23ID:MYRKATzP0
>>1
日ハム=札幌ドームから移転したい
札幌市民=新球場反対
北広島市民=新球場歓迎

北広島BPで問題ないね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 11:16:41.67ID:zRKbsiN20
Q&A=窓際札幌市役所員の断末魔が心地よいw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 11:17:57.21ID:jY3UZFcC0
>>329
署名で言ったら札幌市も賛成のが多いでしょ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 11:19:21.53ID:d7HlB6aX0
札ドが金を搾取し過ぎていい商売ができない
話し合いを重ねてもらちが明かない
移転前の想定と違った
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 11:19:30.51ID:MYRKATzP0
>>330
煽ると
Q&Aコピペバカがまた
コピペ始めるから
無視しよう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 11:20:59.50ID:jY3UZFcC0
新駅なんか無理等々から、ただのハム叩きに変わってきたな笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況