X



【カー娘】もぐもぐタイム再び 日本のイチゴもおいしいよ 全農が9品種を提供
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:36.07ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00000101-dal-spo

 「カーリング・日本混合ダブルス選手権」(14日開幕、みちぎんドリームスタジアム)

 平昌五輪で日本カーリング史上初の銅メダルを獲得した女子のLS北見と、男子の同五輪代表のSC軽井沢クのそれぞれのメンバーがタッグを組む「日本混合ダブルス選手権」の強化委員会推薦チームの記者会見が13日、行われた。

 LS北見のスキップ藤沢五月(26)は、SC軽井沢のセカンド山口剛史(33)と、サードの吉田知那美(26)は、サードの清水徹郎(30)と、リードの吉田夕梨花(24)はスキップの両角友佑(33)とチームを組む。

 平昌五輪で一世を風靡した休憩時間の“もぐもぐタイム”には、日本の農家の期待が懸かる。平昌ではカー娘たちが、韓国の大きなイチゴをほおばる姿が大きな印象を残した。今大会ではスポンサーの全農が選手、関係者用にいちご、リンゴ、オレンジなどのフルーツを用意。特にイチゴは栃木、熊本、佐賀など全国9産地の9品種のイチゴを用意。会見で山積みされたイチゴをみた藤沢は「すごーい!」と、目を丸くした。

 もぐもぐタイム中に食べてもらうことも可能で、関係者は「話題になっていた。日本のイチゴもおいしいというところをアピールしたい」と、意気込んでいた。


参考
カー娘“もぐもぐタイム”で注目の韓国イチゴは「日本流出の品種」 斎藤健農水相が指摘 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/180302/lif1803020041-n1.html
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:05:49.97ID:TpJknpLO0
女子カーリングのハーフタイムが
宣伝目当ての大食い大会みたいになるかな?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:06:15.16ID:A+RFJ7u30
これTVに映るの
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:06:15.89ID:rJuXxM3J0
>>586
日本にメダルをもたらしたその女の方が、おまえの何倍も日本のためになってるぞw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:06:20.43ID:p+poKm2e0
>>478
常呂への凱旋翌日から公の場以外での取材お断りで、
テレ朝が鈴木夕湖の実家にお父さん取材に行ったら夕湖もいたんだけど、
他の取材を断ってるので一社だけ答えるわけにいかないと丁寧に断られて一緒に写真撮って帰ったって言ってたな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:06:20.98ID:OYadxE7J0
>>581
金は必要だし活動資金捻出のために、もぐもぐタイム1枠100万とかで売ればいいの
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:00.66ID:mg0FUAqH0
無様
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:48.27ID:XtTFelS70
この状況で美味しいと言っても
そう言うしかないよねーにしかならんのに
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:51.65ID:p+poKm2e0
>>582
まあ普段遠征に行ってる欧州のダイコンみたいな苺に比べたらびっくりするくらい美味しいって話だからなぁ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:54.00ID:sUi+HzZf0
盗んだイチゴでもぐり出す
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:08:16.75ID:zEqqeRag0
>>589
韓国の泥棒イチゴを褒めたことで帳消し。
「韓国が日本から盗んだイチゴですけど、さすが日本のイチゴおいしいです」
とちゃんと言えばよかった。
無知、無教養で韓国みたいな日本ヘイト国家に利用されるようなのは
無知だったからでは済まない。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:08:51.68ID:14AN+Oiu0
「韓国で美味しかった食べ物は?」の質問スルーした羽生はエライよな

何か一つでもチョンの食い物褒めたら
こんな風に延々と粘着されるんだから
怖すぎるわw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:09:44.00ID:A2hEahZa0
全農に電話、メール、twitterで
抗議しなければな。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:09:47.06ID:sYbj9VtZ0
>>588
アベマでやるらしい
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:09:55.48ID:oq8OXcah0
ホント、あの国と関わるとロクなこと無いなw
必ず最後はイヤな気分になる
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:10:58.01ID:45tlSN5H0
もみもみタイム(´・ω・`)
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:34.19ID:eseCETPv0
>>600
でも、カーリング女子のおかげで、
イチゴパクられてたって初めて知った人の方が多いぞ?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:49.30ID:zEqqeRag0
>>601
ウジテレビが「羽生くんがメダルを取った韓国メニュー」
って言いたいためのしつこい質問を察したんだよw

クソマスゴミの韓国上げに利用されないための防衛策。
このカーリングの無知どもは、マスゴミの韓国上げに
まんまとつけ込まれてる上に、それが朝鮮人の泥棒行為に
よるもの、っていう2重の罪だから批判されてるんだよ。理解しようね。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:58.66ID:2DXDWm9g0
>>120
マジで?
だとしたら全農アホじゃない?

カーリング女子は韓国イチゴが大好きだったで終わらしておいて欲しい
今更日本イチゴもおいしいよとか無理して言わさなくても・・
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:12:16.20ID:A2hEahZa0
全農の馬鹿野郎!!
日本のいちご「も」じゃねーだろ!

日本のいちご「は」おいしいよ。
だろ!!
ばかが!!
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:12:33.67ID:yi7Mb+Hy0
>>74

ほんとこれ くどい
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:12:35.56ID:p+poKm2e0
>>572
だから2ちゃん発祥のおやつタイムが偶然JR東の商標で使えないからマスゴミが揃って回避してるんだよ。
商売で利用しない限りはおやつタイムで問題無いはずだから博報堂かどっかの思惑だろ?
LS北見のメンバーの思惑じゃあない。
いい歳してそんな大人事情も推察できないしない方が幼稚だわ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:13:05.89ID:rJuXxM3J0
>>600
帳消しになったと思ってるのは、おまえみたいなバカウヨだけだからw
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:13:35.50ID:mg0FUAqH0
スポンサーは明治なので明治のお菓子以外は食べないでください。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:13:39.04ID:Bz1zHEQw0
どちらが美味しいか
youtuber 頑張れ!
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:14:02.66ID:7Q1WK6qIO
カーリングの試合自体がつまんないから、これしか注目する所ないんだよな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:14:25.68ID:zEqqeRag0
>>621
お前みたいな馬鹿は韓国人によって損害被ってる農家のこととか考えたこともないんだろうな。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:14:51.69ID:zEqqeRag0
>>625
お前が無理解すぎるから仕方ない。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:14:52.57ID:LPKWdxCt0
>>612
分かるw
羽生の危機察知能力がパネーわw

あの年であの受け答えは本当に凄い。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:15:09.54ID:qt4G7Kxe0
目つぶって笑顔でイチゴかじってる藤澤の写真、マジでかわいい!
かは、分からないけど絵になるなぁ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:15:44.24ID:Be1ELGoj0
何だこれは
菅直人のカイワレパフォーマンス思い出したじゃねえか
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:15:53.25ID:rJuXxM3J0
>>627
おまえより、農家に近い全農が今回、果物を提供したわけなんだがw

あほすぎワロタ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:16:02.04ID:LPKWdxCt0
>>626
キムチ悪いwww
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:16:15.70ID:mVy4D/zF0
アホくさ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:17:08.40ID:wppQ+yft0
こういうサカチョン系(韓国人に不利な内容)のスレって伸びないよなw
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:27.46ID:p+poKm2e0
>>615
そもそもスポンサーなのになんの食材も平昌に持ち込んで無いのが馬鹿
味の素の100分の1の支援規模でも十分宣伝効果あったのに
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:30.14ID:zEqqeRag0
>>635
提供してくれる全能を逆なでするように、韓国の泥棒イチゴを褒める
って社会人として失格。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:45.95ID:eF5/7pAl0
盗んだイチゴを美味しいとか言ってる馬鹿女

スポンサーも分からんようなアホ

馬鹿すぎて二度とカーリングは見ないことにした。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:48.02ID:PkafxyXE0
>>527
詳しく調べてくる
教えてくれてありがとう
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:19:12.91ID:H1tMa7Ed0
バカー娘が盗品チョンイチゴが美味しいとかチョン推しすっから
これだから北海道人って馬鹿なんだよな

実は日本のイチゴをタダで食べ放題にするために発言したのかもな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:20:40.98ID:rJuXxM3J0
>>642
あほすぎワロタw
この記事は今日の記事なんですがw

あの発言があっても変わらずこうやって全農は果物を提供してるんだが

見苦しいぞ、バカウヨw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:20:46.57ID:qt4G7Kxe0
しかし隣国関わるとマジで面倒くさいなー
そういう事なんだろうね…
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:21:03.01ID:p+poKm2e0
>>642
LS北見のスポンサーは全農じゃないからなぁ
日本代表の時は全農が日本カーリング協会のスポンサーだからユニフォームに全農のワッペンつくけど、
普段は北海道カーリング協会のスポンサーで全農の天敵ホクレンがついてる。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:21:19.42ID:qc/Unzu20
五輪銅の藤沢五月選手ら出場 入場券完売、カーリング混合ダブルス選手権 [2018.3.13 21:38]
http://www.sankei.com/photo/story/news/180313/sty1803130022-n1.html
画像 
http://www.sankei.com/photo/images/news/180313/sty1803130022-p1.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/180313/sty1803130022-p2.jpg

 平昌冬季五輪カーリング女子で日本初の銅メダルを獲得したLS北見の
藤沢五月、吉田知那美、吉田夕梨花の3選手が、14日から青森市の
みちぎんドリームスタジアムで始まる日本混合ダブルス選手権に出場する。
五輪の活躍で人気、注目度が急上昇し、入場券は完売。13日に会場で
記者会見した藤沢選手は「私たちが五輪で感じたパワーを見せられれば」と語った。
(以下省略)
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:21:49.06ID:teqTL1QV0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    北方領土もあげちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',              海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は終了すると思うけど、後は知らんw。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本w。wwwwwwww。
     世襲デンデン反日売国奴(63歳)


・日本と日本人死亡のアベ政治、最高wwwwwwww。さらなる加速を希望ですううううwwwwwwwwww。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:21:49.10ID:SjBTSmA70
農家の皆さんが丹精して育てたイチゴ、
今年もいただきます!ありがとう!
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:22:08.55ID:80vyynd20
今会見見たけどなんかやたらイチャイチャしてたぞ
記者ドン引きするくらい
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:22:14.44ID:AxJlPikA0
>>652
あ、あれ?鈴木ゆうみはー?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:22:21.67ID:sCd1nCaPO
>>503
あれ?俺おんなの好きなのが好きだわ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:22:32.82ID:qt4G7Kxe0
>>133
仏像ワロタw
ホントホント、返せよー!
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:22:46.71ID:zEqqeRag0
>>648
朝鮮の泥棒気質を理解しないってのは、国際舞台にたつスポーツ選手では
もう今後許されないっていう良い例だよ。この泥棒イチゴ褒めた馬鹿カーリング。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:23:56.93ID:YRXYvpbx0
>>639
それはいえる
いつも野球やサッカーや藤井や羽生を叩いてるのもその国のやつらだと思うわ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:24:14.72ID:rJuXxM3J0
>>663
往生際悪すぎワロタw
さすがバカウヨw

おまえもメダリストの100分の一でも日本の役にたてよw
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:24:57.44ID:p+poKm2e0
>>646
味の素は日本食のない選手村の食事を忌避したい選手の為に日本食提供してた。
そもそも日本各地の飛行場から韓国行きの飛行機毎日何便も飛んでるのに、
刺身とか活魚ならいざ知らず果物届けられない訳じゃない
無理矢理、トレーナーに赤いサイロねじ込んだ清月にも戦略負けしてる。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:25:18.42ID:zEqqeRag0
下手すりゃ、日本の選手にドクト入りの旗もたせて写真に撮るとか
平気でやるのが韓国人、っていうそういう異常な、日本蔑視、敵視の
差別民族国家、朝鮮ナチズム国家、っていうのをきちんと知った上で
韓国などに試合に行くっていう最低限の防御はしなきゃならん。

羽生は、実はその辺気をつけてるというのは、ウジテレビの
朝鮮上げ目的の料理質問を躱したのでよくわかる。

カーリングのこの馬鹿たちは、いかにも朝鮮につけ込まれるだけの
馬鹿女丸出しだったから。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:25:51.52ID:L1d+Ro+v0
でもカーリングの中継なんてやらないし
わざわざ会場に見に行く人もいないだろ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:27:03.80ID:rJuXxM3J0
>>667
大丈夫なわけないだろw
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:27:36.82ID:xV5oOCje0
>>668
果物だって駄目だぞ?
外来種の害虫が入り込んでくるから
ちゃんと料理してくれる人が同伴してくれるならいいけど
食材だけあっても仕方ない
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:30:42.43ID:CBQecBnv0
宣伝して貰えば良いのにと思っていたが
やっと始まったか
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:31:30.45ID:2DXDWm9g0
>>615
全農はマーケティング能力無いと思う、今更日本で無理矢理食わしても意味ない、シラけるだけなのが素で解らないんだと思う

セキュリティも駄目、お金かけて新しく品種改良された野菜果物穀物も苗から盗まれるからどれだけ研究開発しても苦労は気泡に期す
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:32:31.00ID:CBQecBnv0
>>626
はよ唐辛子と掛け合わせろや
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:33:33.22ID:dA7g1gfb0
氷の上でバナナとかイチゴとか腹冷えるだろう
豚汁の方が頑張れるやろ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:34:13.24ID:5A7SV5jz0
>>669
食べ物の話題に興味がないのでと躱した羽生選手は賢いと思ったわ。
誘導尋問に引っ掛かった無知無教養な田舎のねーちゃんとは違うなと感心した。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:34:44.88ID:fWyA4Hwa0
もう世間的にほとんど話題になってなくてワロタwww
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:34:52.69ID:caM5QnGa0
カーリングがこれだけ注目を集めてるのはすごいわ。
人気が止まらない感じだし、カー娘の人気もさらに上がってる印象。
来週のパレードが楽しみ。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:35:57.51ID:RfjboE+q0
ね投与の異常性
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:36:51.70ID:JolEHGxC0
ハイエナ供が集まって来たな
廃れてしまえ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:37:09.61ID:KDdh1OL60
>>7
やめたれw
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:37:19.26ID:JNGTGatx0
世間でもまだカー娘の話題が多いし、各テレビ局もカー娘に視聴率を頼っている状況。

しばらくカーリング人気は続きそうだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況