X



【サッカー】川崎フロンターレ、グループ突破は風前の灯火か…メルボルンVに敗れ絶体絶命/ACL・グループF第4節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/03/13(火) 19:23:13.62ID:CAP_USER9
■ACL・グループF第4節 メルボルンV 1-0 川崎F

メルボルンV:バーバルーゼス(90+1分)

川崎F:なし

AFCチャンピオンズリーグ(ACL)グループF第4節が13日に行われ、川崎フロンターレはメルボルン・ヴィクトリー(オーストラリア)とアウェイ・メルボルン レクタンギュラースタジアムで対戦した。

川崎FはFW大久保嘉人やFW知念慶、MF長谷川竜也らを起用するなど、直近のリーグ戦からスタメン6人を入れ替えて臨む。ホームのメルボルンVは、出場停止のMFカール・ヴァレリに代えてMFステファン・ニグロを先発させた。

互いに今大会未勝利の両クラブ。序盤から積極的に得点を奪いにいく。川崎Fは数度の決定機を迎えるも、GKローレンス・トーマスの好守に阻まれ、得点にはつながらない。前半はスコアレスで終了。

58分にはMF家長昭博がペナルティエリアぎりぎりの位置で倒されるが、PKではなくFKの判定。ここでFW小林悠を投入するも得点はならず。終盤にはセットプレーから小林がヘッドをたたき込むも、オフサイドの判定。すると90+1分、FWコスタ・バーバルーゼスに決められ、0-1で川崎Fの敗戦。グループステージ突破は非常に厳しい状況となった。

川崎Fの次戦は、18日に行われる明治安田生命J1リーグ第4節。名古屋グランパスとアウェイで対戦する。ACL第5節は4月4日、上海上港(中国)とのアウェイゲームとなる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00000013-goal-socc
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:23.18ID:Y1OMpgsq0
あれ?優勝して22億入ってこの結果なの?w
DAZNぶちギレもんだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:49.99ID:duGn4Dr90
>>177
徳島へレンタル
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:54.36ID:9LIIsYlL0
今鹿島がやってるシドニーがオーストラリアリーグ首位でメルボルンは勝ち点30差の4位なのにそれに勝てないってどうなのよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:54.95ID:QbhEGZu40
結局ダゾーンがACLの権利を取るまではこんな感じでグダグダだろうな
現状ではACL頑張ってリーグ戦落とすとか絶対にあってはならないからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:56.97ID:rvYIuVRh0
>>112
1試合目 ホーム スタメン出場、先制され追いかける展開にもかかわらず、後半26分で交代。そのまま完封負け
2試合目 アウェイ 帯同せず、敗戦。なお5日後のJ開幕戦では1G2Aの大暴れ
3試合目 ホーム 1点リードの後半38分から途中出場、終了間際に奈良がPKを与えドロー。
4試合目 アウェイ 実質的に後がない試合も帯同せず、敗戦。
5試合目 アウェイ 帯同しないと思われる
6試合目 ホーム 帯同しないと思われる

酷いね。当初から国内専用の予定だったみたいだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:46:01.19ID:DoJNdyJg0
南半球までって行って中2日しかないからな。流石にターンオーバーしないときついよ。戻ってまた土曜日試合だし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:46:15.61ID:T9l/UoLe0
毎度ロスタイムに勝ち点いくつ失ってるんだよ!!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:46:56.45ID:yTtEVXVQ0
全力で挑んで最下位敗退は別にいいよ
あきらかに手を抜いたら伝わっちゃうんだよね
広島とかさ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:21.29ID:vJFkVPjp0
だからいいかげんACL用のクラブ作れるようにしろって
WCC始まっても置いて行かれるぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:22.38ID:szAtFEU10
いや、いつまでガンバガンバ言ってんだよ
2年連続グループリーグ最下位で敗退してんのにw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:25.46ID:ykkM0Jya0
>>179
別にダゾーンは気にしてねぇよw
お安く契約出来てウッハウハなんだし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:32.99ID:0GOCMkxR0
>>167
去年

5位 横浜
6位 磐田

現在

1位 広島
2位 川崎
3位 清水
4位 名古屋
5位 仙台
6位 鳥栖
7位 湘南

変わりに出ても惨敗するだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:35.24ID:lAxwTJ+e0
画伯連れてくなら最初から使えよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:41.94ID:Qi7VgDrN0
オージーはACLから外せよ
過密日程で移動キツすぎだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:01.85ID:Su/yUP2yO
サッカーは競技人口が多いから税リーグのチームが負けようが問題ない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:09.14ID:CUNJavTo0
>>16
不思議なのがそれでもアジアカップは優勝出来るんだね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:13.76ID:wXfOBzqT0
大久保とかいうキングボンビー
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:18.63ID:7cX7Hmdd0
川崎フロンターレによる体を張ったJリーグのネガティブキャンペーン
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:18.82ID:WH/WVFjl0
弱いんだから出るなよクソカスウンコターレ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:30.72ID:zwHMMCEu0
>>177
冬にブエノを徳島にレンタルで出したから、
今はPJ、レアンドロ、レオシルバの三人
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:36.39ID:Mef7/TkA0
小林以外は代表じゃ厳しいんだから、それ以外のメンツは早いとこ代表合宿すら辞退してリーグ戦専念して連覇してバカども発狂させな
そして来年からはACL辞退な

忖度忖度言ってるバカ共による阿鼻叫喚する姿は壮観だろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:55.22ID:+lf++zoR0
すべては大久保と奈良のせい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:56.32ID:diaLD66a0
大久保が戻ったからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:01.28ID:RTREFC/B0
川崎のサッカーでACL制覇できる気がしない。
もう来年から出ないでほしい。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:03.27ID:yVfW/8zl0
これで川崎のリーグ優勝は決定か
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:10.06ID:15qxaonE0
なし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:12.46ID:ycjcb00j0
鹿島を見習えよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:33.38ID:2y0IL3UY0
>>197
ACLって日本のような端っこの国が損するような気がする
真ん中にある中国は移動距離が短くなる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:53.29ID:wWjAvacN0
奈良を出せよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:11.20ID:EtVG/Hpl0
>>197
ほんとこれ
むちゃくちゃだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:20.13ID:MS5EUHWp0
最低でもGL突破しろよマジで
クソが
ストレートイン3枠に戻さないとキツいだろ色々と
マジでクソ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:40.82ID:yTtEVXVQ0
>>194
名古屋が出場権取って来季もしっかり補強できたら楽しみだ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:08.23ID:nNK/Z7yj0
>>1


長谷川 豊
@y___hasegawa

【お詫び】

推移を見守らなければならないが結果として朝日のスクープの勝利か。
私も朝日新聞社に対して礼を失したツイートやコラムを書いたことを詫びなければいけない。

財務省、書き換え認める方針=森友決裁文書、政権に打撃
3/10(土) 19:14配信


21:33 - 2018年3月10日


長谷川 豊
@y___hasegawa

この報道が事実であるなら、自殺した職員の遺書になにかが書いてあったということなのだろうか…。
何にせよ、麻生さんは辞任せざるを得ないか…

麻生さん、好きな政治家だがどうようもないか…。
財務省は当然、解体に追い込まれるのだろう。ここまでいい加減な組織なら当たり前か。

21:35 - 2018年3月10日

  
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:08.78ID:pY122n1I0
やる気ねえなら初めから辞退しろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:18.92ID:/2Pdng3c0
>>197
オージーは時差ないからまだマシだと思うが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:23.15ID:EgpklkP90
大久保さん取った時点でわかってましたよw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:28.47ID:QJVL4K8Y0
国内特化型クラブに期待しても無駄
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:31.18ID:KN/wrlCv0
>>220
他のチームも同じ条件なんだから言い訳に過ぎない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:50.30ID:Qs1NJbIR0
奈良のせいだね
柏も2点ひっくり返されたり最後追いつかれたりセレッソは逆にラッキーゴールできたり
しょうもないミスしてると負ける
ミスから失点して引かれて厳しくなった1、2戦目が全てだったかな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:59.55ID:6sriAN6F0
>>201
アジアカップってなんだ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:52:34.96ID:CPRyQY6K0
奈良のPKさえ無ければまだまだ分からなかったのに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:52:41.58ID:JWtUZMPf0
これが税リーグチャンピオンチームですぜ
サカ豚これどーすんの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:52:44.56ID:zatinxns0
>>18
FWじゃないけど怪我中の齋藤学
ライバルチームの戦力ダウンという戦略だと思えば正しい判断かもな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:23.56ID:D+Qybceq0
なあ
叩いてるやつらさ
このフロンターレにお前らの応援するクラブは負けてタイトル獲られたんだぜ
それ忘れないようにな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:27.16ID:glxlZIBa0
鳥のせいだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:42.50ID:UFjQTi280
DAZNマネー賞金に傾斜を付けて首位の配分を多くすることによってビッグクラブを生まれやすくする環境をつくる
その結果がこのザマ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:52.10ID:fpLbdpWe0
八百長するからや
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:24.99ID:L2SZwaGZ0
甲府サポだけど、去年J1で当たった相手の中で川崎が一番弱く感じたぞ。
誇張じゃなくマジでな。忖度されなきゃ優勝できないのも納得。
ちょっとは本気出せや、ボケ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:01.37ID:f1Qcc0PW0
売国左翼マスコミの煽動に乗っての安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事だけでよく分かる

韓国で安倍政権への抗議行動応援 ツイッターに印、メッセージ続々
https://www.kochinews.co.jp/article/167251
> 【ソウル共同】学校法人「森友学園」に関する財務省の決裁文書改ざんで高まる安倍政権への抗議行動を応援するツイッターのハッシュタグ(検索目印)が、
> 13日までに韓国で話題になっている。
>国政私物化疑惑で朴槿恵前大統領を弾劾に追い込んだ「ろうそくデモ」の参加者とみられる人びとが日本の抗議を応援するメッセージを次々発している。


↓政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:06.93ID:F/XVfZjI0
大久保ACLでスタメンでリーグスタメンにしないとかふざけんな
リーグだけ本気出すとか鹿島や広島みたいな事すんな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:09.55ID:GNGHUlB70
Jチャンピオンなんだからもうちょっと頑張ってくれよ
糞みたいな補強で俺たちのサッカーしたって勝てるほど甘くはないぞ
まさかJに専念して優勝しようってんじゃないだろうな?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:17.40ID:h/o5kt080
ガンバが1勝もできなかったときは4試合目までは2分2敗だったから、4試合終わって勝ち点1は過去最低かな?
それでもまだ敗退は決まらないようだが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:25.46ID:qvF3TiB40
>>237
Jリーグチャンプとして情けない姿を晒すなという気持ちかな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:37.39ID:JgAY9kp20
Jリーグで使うスタメン組出せよとは思うけどJで優勝した方が賞金良いしACLは雑魚出すしかないわな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:53.21ID:ls42Xg/I0
オーストラリアは遠いからやめろとかw
じゃあ日中韓ぜんぶ遠いオーストラリアはどうなるんだよ。それでも二回決勝行って一回優勝してるぞ?
言い訳にしても酷すぎるぞ川崎サポ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:30.52ID:XNO8xG/Z0
>>237
頑張ってそれをネタに自尊心保ってください
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:41.20ID:f1Qcc0PW0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:57.65ID:RTREFC/B0
川崎は弱いけど、このサッカーがJでは通用しているという現実・・・
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:06.38ID:4PEpIiYW0
22億入ってウンコターレがした事

食堂を新設
劣化した大久保を買い戻し
ポンコツの斎藤を0円移籍で獲得
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:09.42ID:KN/wrlCv0
何度も書くけど川崎は中村憲剛いないとかなり弱い
中村憲剛と小林のラインがあるから点とれる
あとエウシーニョが素晴らしい
そこがなきゃ普通に弱い
リーグではその3人はまずスタメンから外さないよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:23.55ID:yTtEVXVQ0
>>237
叩かれてる理由わかってなさそうで草
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:36.19ID:zebtOX9Q0
広島とか鹿島とか川崎とかリーグ優勝すると露骨にACL手を抜くよな
リーグの方が賞金高いし美味いのはわかるけど真面目にやれ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:43.17ID:w+IGwcJM0
いくらうちが明日ルヴァンで広島と戦うとは言え、これだけレギュラーメンバーをアウェイで出してくれたのは、非常にありがたい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:50.13ID:k2friN5J0
ACLはポゼッション思考じゃ勝てないからね
デュエルで勝つ
それだけ
浦和なんて去年ボール保持やめてデュエルで勝って優勝したし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:17.05ID:HUK/J8EJ0
煽る気にもならんわ
弱すぎて謝謝
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:01.34ID:bQQ819ZE0
――例えば川崎のプレースタイルは、望ましいものでありますか?
「川崎のベースとなっているのは、ボールを回す際の流動性の高さだろう。
もちろん優れたスタイルで、日本ではとてもうまく機能しているが、他の国では少し厳しいように思える。
ピッチの横幅をうまく活用できる選手がいないしウィングプレイヤーもいないからだ」

横浜F・マリノスでの3年間を告白。モンバエルツ前監督は何を目指した?
http://number.bunshun.jp/articles/-/829790?page=4

川崎は他国では難しいというモンバエルツの言ってたとおりになってしまった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:07.25ID:svYe4UbS0
弱いのにインチキで優勝するから、こうなるわな

しかし、優勝したなら、ベスト4に入るぐらいじゃないと日本の恥さらしや
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:16.88ID:KN/wrlCv0
>>268
大久保前半の絶好のチャンスでキーパーにパスしたからな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:31.23ID:c0kpGgGl0
理想)優勝賞金潤沢にしてリーグ最高のクラブがACLで結果を出せるようにしたい
現実)リーグ優勝20億美味しいです。ACLなんて罰ゲームだろw
        ↓
結果)アジア圏内3番手リーグから抜け出せず、ブランド価値向上に失敗
   これによりJリーグの認知度も高まらず、アジア圏内での放映権料拡大に失敗
   商機を失ったDAZNも撤退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況