X



【野球】清宮が緊急入院

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/03/13(火) 17:37:35.18ID:CAP_USER9
日本ハム清宮が緊急入院「限局性腹膜炎」と診断 腹部の鈍痛などの訴えていたという

3/13(火) 16:47配信
デイリースポーツ

 日本ハムのドラフト1位・清宮幸太郎内野手(早実)が体調不良を訴え、12日の夜に広島から一人で帰京していたことが13日、分かった。そのまま都内の病院に入院し、精密検査を受診した結果、腹腔内の一部に炎症がみられる「限局性(げんきょくせい)腹膜炎」と診断された。球団によればここ数日間、腹部の倦怠感、鈍痛などの症状を訴えていたといい、15日までは点滴治療などを受けて経過を観察する。

【写真】プロで初対決!清宮VS桜井

 吉村GMは「数日前から腹部の状態が悪かったので。試合に出られる感じじゃなかった。しばらくの間、入院させます」と説明。12日の夜、広島到着後に報告を受けたという栗山監督は「状態を確認して、それからです。どんな理由であろうと、選手が苦しむというのは監督の責任でもある。申し訳ないです」と厳しい表情で話した。

 清宮は、2月の沖縄・2次キャンプ中にも急性胃腸炎を発症していた。オープン戦は7試合に出場し、19打席で無安打。広島戦に向けて「全力でやりたい」と気合十分だったが、再び離脱となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00000097-dal-base
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:06:49.43ID:mQv2+JVp0
4打席連続三振で野球が嫌になった
絵にかいたような豆腐メンタル
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:06:52.11ID:X4+P1j0X0
こんなメンタルだからみんな練習試合でホームラン打たせてあげてたの?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:06:53.35ID:AG+470Qq0
この前も腸炎やってたし、これじゃ、長生きできんだろ
既に内臓ぐちゃぐちゃじゃん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:07:24.37ID:f8zQ2w/J0
>>319
なにこれ可愛い
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:07:28.47ID:rG5B51Es0
>>1 クロちゃんのマネか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:07:45.58ID:gJ6f5/6g0
高校本塁打記録王大丈夫か!?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:07:47.80ID:qWbDmTzn0
散々デカいこと言っといてこれか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:07:52.63ID:4r9a7TIe0
王や長嶋を目指し頑張って
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:07:56.03ID:QRUo6qgW0
八百長でもいいから打たせてやれよヒット
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:08:14.44ID:DiMATLK20
内臓弱いとか夏場にもダウンしそうだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:08:18.43ID:k6QIX+rH0
政治家かよw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:08:18.60ID:8Uvo6arL0
パパー助けてパパーwwwwwwwwwww
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:08:23.34ID:uJZFZ+5i0
>>322
せや
盲腸で胃荒れまくり
ストレス性だから結構やばいんじゃね?またいつなるか分からんやん
鎌ヶ谷の球場ってヤジ凄いことで有名だし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:08:40.32ID:8ROzRJX+0
中間管理職的なやつか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:08:42.96ID:E+KxKcBc0
情けねぇ男だな
篠塚なんて、視力0.5くらいで
ボールがボ〜っとしか見えない状態で
首位打者になってんだぞ
もっとスゴいのは、コンタクトにしたら
打てなくなったんだぞw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:08:58.69ID:Tx/vhg8r0
入院しかも腹膜炎とか重症じゃないか 早実の卒業式でれないじゃん かわいそうだな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:09:01.28ID:An5n0hbB0
清宮ボール使ってもバットに当たらないもんなあ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:09:03.58ID:qWJCXtgq0
現在
清宮豚「パパーみんながいじめるんだ!」
過保護の親父「なんだと!もううちに帰ってきなさい」
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:09:04.24ID:YQViD+Aa0
開幕前からポンコツ化か
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:09:14.51ID:QRUo6qgW0
連敗すると休場する横綱みたいだなw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:09:18.68ID:6crqC1qG0
豪邸でいいものしか食ってこなかったからな
寮で出されるような適当なくいものは食い慣れてない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:09:29.96ID:1tNRqgB00
>>274
お前は夏休みの友をやってこい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:09:44.43ID:7kM4TTUN0
内臓が悪いのはきついな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:09:45.80ID:LzRU+apd0
>>283
2軍が本拠地だから首都圏だよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:10:07.66ID:1ksvbRmJ0
>>361
www
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:10:35.68ID:RU33/3DT0
戻ってきたらエラがなくなって二重になってるんだろうなぁ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:10:36.66ID:GJLRgFPB0
打てない→入院
豆腐メンタルかな?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:10:42.35ID:luna53kv0
スレタイみて声出して笑った
焼き豚だから糖尿病だろw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:10:48.34ID:MBBJrzNY0
盲腸ってストレスでなるのか?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:10:48.77ID:WaGn9iZh0
走守が駄目だったのに攻も結局駄目で膝も腹もポンコツ
もうカメラ引っ張ってくるだけの広報でええやん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:10:57.97ID:gBbTG1eG0
【ガサ入れ】『連帯ユニオン関西生コン支部』に強制捜査! 大坂★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520930738/
【動画あり】連帯ユニオン関西生コン支部家宅捜索 ネット「辻元清美『捜査される方が悪いんちゃうの?』w」「朝日が記事にしないヤツ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520930721/
維新・足立康史議員「立民は北朝鮮の工作員」「革マルの枝野代表 生コンの辻元清美も立憲民主に」 ネットの反応「知ってた」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519808654/
【渡邊臥龍】これより和歌山県警察岩出警察署に、連帯ユニオン関西生コン支部から受けた傷害事件について被害届を出します
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518685619/
足立康史議員、「辻元清美問題に誰も手を出さない理由」に言及 マスコミが「辻元清美にではなく、そのバックに控える何者か」に忖度した
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517216536/
【生コン】辻元議員の野田公園に係る疑惑、和田議員「辺野古妨害活動のボートに関西生コン支部の文字が。どういうことでしょうか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510841528/
【国会】維新・足立康史議員、「生コンの輸入実態」「北朝鮮」と辻元清美の関与について調べるよう政府に要求
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011764/
【杉田水脈】森友学園に絡む左翼勢力は辻元清美、関西生コン、辛淑玉、のりこえネット、解同、在日と一本の線でつながる
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491124612/
【辻元議員疑惑報道】辻元氏によって送られた「工作員」とされた男性が証言「辻元さんとの面識ない」「生コンとは関わり合いがない」★8
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490860997/
【大阪】「辺野古基地NO」 春闘賃上げ、労組ら関西生コン協議会がミキサー車250台パレード…沖縄基地反対運動リーダーの釈放など訴え
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489357067/
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:07.70ID:0Gqu+GMF0
若者の病気を笑う奴ってどんな育ち方をしてきたんだろうか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:21.35ID:4r9a7TIe0
プロの世界でそんなに打てる訳ないよ
それにしてもヒドイ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:25.09ID:9PX4hjTI0
結果を出せないフラストレーションもあるだろうが、どっかのぐうたらなデブが妬んで呪ったんだろうな。
ちなみに安倍首相の時はは、中国で毒を盛られたとらしいが。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:32.78ID:QRUo6qgW0
清宮は素質だけでいえば2000年以降ではピカ一だったのに
なんで打てないんだろう?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:33.21ID:2prnbQh10
圧倒的○○感!
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:33.68ID:1ksvbRmJ0
>>245
明らかに病気の顔やん。
マスコミ引き連れて大変だな。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:38.32ID:qWvNHqjW0
胃潰瘍とかメンタル弱すぎwwwwwwwwww

俺が胃潰瘍になったのは教習所の卒検のときだけだぞwwwww
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:39.65ID:lBn/aLwnO
ただでさえダメなのに
三日間ベッドで様子見では筋力も落ちるし、開幕二軍だわな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:39.99ID:s3NMiiJ30
斎藤「嗚呼、君もこの星の住人」
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:41.44ID:gJ6f5/6g0
高校本塁打記録王やぞ舐めてんのか?お?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:47.70ID:CeVu7fPF0
打てないのに打たれ弱すぎ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:52.14ID:lUICN49f0
>>382
盲腸なら腹膜炎って言わないと思う
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:55.47ID:HjdssGBu0
DHならプレッシャーでお腹が弱くても守備時間にウンコし放題だから大丈夫
走るのは代走で良いし
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:58.71ID:v9JKoqwf0
北海道の水が合わないんだわこれ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:12:05.82ID:lzxgPfTM0
明日の東スポ

「清宮幸太郎 プロ初点滴」
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:12:13.16ID:Hhi0qwXU0
胃がんかな?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:12:14.07ID:MBBJrzNY0
腹膜炎って病気知らない奴多いんだな。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:12:17.14ID:QRUo6qgW0
打率0.00


通称「ゼロの男」 
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:12:19.70ID:SzVJxQXD0
仮病ちゃうわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:12:25.16ID:/xWZmfRe0
ストレス?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:12:25.16ID:GnyWaQUm0
パンダとしても使えないの?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:12:30.38ID:WRv1AhzH0
近年稀に見るポンコツ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:12:36.18ID:h8lbyCxR0
清宮伝説の始まり
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:12:36.46ID:/U2jnYwc0
清宮「今年は(打席に)立つだけだから」
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:12:41.10ID:lHlGHkn80
具合も悪いのにいちいちそれで帰るのかw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:12:45.24ID:5z7ItpyX0
なんで打てないんや(´・ω・`)?

ぐあああああ(´・ω・`)はらがあああああ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:12:52.18ID:8Uvo6arL0
こんな豚を1軍確約とか若い連中は腐るだろうなァ〜
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:12:56.08ID:0Gqu+GMF0
腹膜炎ってストレスでなるのか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:12:56.75ID:l2H5YlsE0
腹膜炎ってやばいだろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:13:06.80ID:gJ6f5/6g0
斎藤ー清宮の偉大なる系譜
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:13:09.47ID:MBBJrzNY0
>>405
盲腸爆発したら腹膜炎なるよ。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:13:11.20ID:mVghFUOo0
こいつプロだと無理だろ。
大学で馬鹿女とセックスやってりゃ良かったんだよw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:13:29.60ID:vEM7zDEy0
悪いことした政治家みたいな顔だな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 18:13:39.11ID:/U2jnYwc0
横綱が現役のまま死亡した件思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況