X



【オリコン】三浦大知、初のアルバム首位&自己最高売上「これからも変わらず変わりつづける」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/03/13(火) 10:51:31.81ID:CAP_USER9
歌手・三浦大知(30)の初のベストアルバム『BEST』(7日発売)が初週6.8万枚を売り上げ、3/19付オリコン週間アルバムランキングで初登場1位を獲得。1997年にFolderのメインボーカルとしてデビューし、2005年にソロデビューした三浦のアルバム首位は、Folder時代も含めて自身初となった。

 今作の初週売上6.8万枚は、前作の6thアルバム『HIT』(昨年3月発売)の累積売上5.0万枚を初週にして上回り、シングル・アルバムを通じて自己最高売上を記録した。

 三浦は「多くのみなさんが手に取って楽しんでくださり、それが1位という結果につながったことをとてもうれしく思います」と喜びのコメント。
また、「これからも変わらずに変わりつづけながら、三浦大知のエンターテインメントを、みなさんに届けていけるように頑張っていきたいと思います」と気持ちを新たにしている。

 ソロデビュー以降のシングル表題曲を網羅した本作には、『仮面ライダーエグゼイド』主題歌で自身初のシングル首位獲得曲「EXCITE」(昨年1月発売)、初CD化となるDREAMS COME TRUE提供曲「普通の今夜のことを -let tonight be forever remembered-」や新曲「DIVE!」を含む全26曲が収録されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000361-oric-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:54:40.37ID:gq2UEKyA0
ルックスが橘慶太とかそういうレベルだったら売れたんだろうか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:56:20.16ID:U33U6+KY0
変わらず変わり続ける?
真逆のことを言っているぞ
ギンギラギンにさりげなく並に不可思議
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:57:51.32ID:M9fwDiCo0
めちゃイケ様様やな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:59:38.79ID:iXYpTYXZ0
        
【音楽】安室奈美恵さんにゴールドディスク大賞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000001-jij-soci

 第32回日本ゴールドディスク大賞(日本レコード協会主催)が26日発表され、
昨年1年間のCDと音楽配信の売上が最も多かったアーティストに贈られる
「アーティスト・オブ・ザ・イヤー」の邦楽部門は安室奈美恵さんが受賞した。

 安室さんは約230万枚を売り上げたベスト盤「Finally」で「アルバム・オブ・ザ・イヤー」も獲得した。

 「シングル・オブ・ザ・イヤー」は「願いごとの持ち腐れ」でAKB48が8年連続の受賞。
「ニュー・アーティスト・オブ・ザ・イヤー」は「青春時計」でデビューしたNGT48に贈られた。 
   
     
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:00:06.81ID:jKlYTZAy0
踊ってもスタイル悪いからどもならん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:00:26.41ID:IEpVPlCN0
踊れるったって高校のダンス部以下だし
歌はキモい張り上げ声だし
ブサイクだし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:01:02.47ID:zgpTKhVS0
ただでさえ歌へたなんだから踊りながら歌うのやめなよ
あと・・・顔・・・覆面のうえに仮面かぶって紙袋かぶせたほうがいいよ
身長と体型は・・・もうあきらめて
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:04:34.27ID:VcYYoaWo0
時代が三浦に微笑んだ。
20年前だったら顔悪くて評価されなかった。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:05:31.48ID:L0M1sIW80
20年前から顔悪かったけどねw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:05:56.52ID:EEe5UKF70
お笑い芸人?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:06:38.56ID:VuTT97gL0
平哲夫と喧嘩別れした安室が引退で
メディア好意的に取り上げられると同時に始まったのが、
平が関わってきた三浦大知と「ダンシングヒーロー」のゴリ押し
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:10:14.36ID:/nNXpvLp0
これだけゴリ押ししてるピークの時のベストアルバムが6万って
低すぎじゃないの?

安室の230万と比べるのは酷としても
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:18:08.10ID:flgXRIij0
この人最初は歌うまいな〜ダンスもうまいな〜歌いながらダンスすごいな〜と思ってたんだけど、上手いな凄いなを通り越して慣れてしまったときに残るものがない
楽曲が良いわけでもなく歌声そのものも良いわけでもなくスタイル含めたルックスが良いわけでもなく・・・
スキル頼みは慣れられたら最後、ポピュラーにはなりきれないなぁ〜
ダンサーだのオペラ歌手だのズバ抜けてスキルの高い人達がポピュラーにはなれないのと一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況