X



【ドラマ】月9芳根京子「海月姫」売れ残った服が…6・0%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★垢版2018/03/13(火) 10:10:37.67ID:CAP_USER9
フジテレビ系月9ドラマ「海月姫」(月曜午後9時)の512第9回の平均視聴率が6・0%(関東地区)だったことが13日、ビデオリサーチの調べでわかった。初回は8・6%、2回目は6・9%、3回目は5・9%、4回目は7・5%、5回目は5・3%、6回目は5・0%、7回目は4・9%、第8回は5・0%。

 「海月姫」は漫画家東村アキコ氏の累計発行部数440万部以上の同名コミックをドラマ化。10年には同局でアニメ化され、14年には能年玲奈主演で映画化もされている。
ドラマ「海月姫」は芳根京子(20)主演で、「女の子は誰だってお姫様になれる」がテーマ。クラゲを愛しすぎてしまった筋金入りの“クラゲオタク女子”が、とある兄弟と三角関係になり、自分には一生縁はないと思っていた恋を知り、新しい自分、新しい生き方を見つけていく姿を、ギャグを交えて描く、新感覚の“シンデレラ・コメディー”だ。

 12日のあらすじは、白いシャツに着替えさせられた月海(芳根京子)は、カイ(賀来賢人)に雇われたデザイナーたちが集うサロンへ。月海のデザイン画を見た女性たちは、カイが必要なのは利益になるもので、月海のデザインはごみにすぎないと言う。その言葉を訂正するよう求め、憤る月海をファヨン(伊藤ゆみ)が連れ出す。
ファヨンは在庫として売れ残った服が大量に置かれた倉庫を月海に見せ、全てを燃やしてしまうのだと教える。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00145041-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:12:08.64ID:GZXN/AOz0
フジだから見ない
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:12:51.15ID:YBfWxKXw0
もう芳根京子ちゃんがおっぱいを出すしかない・・・
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:12:55.61ID:H+worZ1y0
急上昇!
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:13:26.75ID:zVsXY5O10
6%は健闘だな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:14:15.33ID:lAxwTJ+e0
謎の爆上げきたー!
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:15:58.28ID:Itld+lKK0
スゲー面白いからな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:17:21.78ID:TvOYLb6g0
女の役者が全体的にダメだったような…
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:17:21.95ID:KNAjk3Zv0
フジ三倍段だから18%に相当な
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:17:54.78ID:ynH4OBgh0
爆上げじゃねーか
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:19:14.73ID:ynH4OBgh0
小泉の息子は弱かったか
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:20:03.59ID:jUsbziqr0
流石朝ドラ女優だな
広瀬クズのドラマに勝てそうじゃないかw
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:20:49.81ID:gAXmfYWa0
*4.6% 2017/12/25 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 #10[最終回] ※15分拡大
*4.9% 2018/02/26 海月姫 #07
*5.0% 2017/02/27 突然ですが、明日結婚します #06
*5.0% 2018/02/19 海月姫 #06
*5.0% 2018/03/05 海月姫 #08
*5.3% 2017/12/11 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 #08
*5.3% 2018/02/12 海月姫 #05 ※15分拡大
*5.8% 2017/12/04 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 #07
*5.9% 2018/01/29 海月姫 #03
*6.0% 2017/03/20 突然ですが、明日結婚します #09[最終回]
*6.0% 2018/03/12 海月姫 #09
*6.1% 2017/03/13 突然ですが、明日結婚します #08
*6.2% 2017/02/20 突然ですが、明日結婚します #05
*6.4% 2017/03/06 突然ですが、明日結婚します #07
*6.5% 2017/11/27 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 #06
*6.6% 2017/02/13 突然ですが、明日結婚します #04
*6.8% 2016/05/16 ラヴソング #06
*6.8% 2016/05/23 ラヴソング #07
*6.9% 2016/10/31 カインとアベル #03
*6.9% 2017/01/30 突然ですが、明日結婚します #02
*6.9% 2017/11/20 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 #05
*6.9% 2018/01/22 海月姫 #02
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:21:12.17ID:k9AoSXfp0
来週は安達再投入でまた爆上げ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:21:40.38ID:DAZis4me0
↓政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

NHKが「森友文書」全文掲載 昭恵や政治家関係なく籠池が近財に苛烈な要求をしてただけだと分かる
全文書掲載 「森友」文書 書き換え
財務省調査結果
https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/

長谷川幸洋氏による今回の文書騒動を踏まえた森友問題解説
https://www.youtube.com/watch?v=TFekMRi3h9E#t=12m30s
12:30〜

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:21:42.35ID:gsz9WoMZ0
>「海月姫」は漫画家東村アキコ氏の累計発行部数440万部以上の同名コミックをドラマ化。10年には同局でアニメ化され、
>14年には能年玲奈主演で映画化もされている。

こんな素材もフジが手がければこの通り
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:22:48.60ID:DAZis4me0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:23:11.20ID:uwLet5H60
おーよかったね!
このドラマ話はともかく、出てる役者さんが全員頑張ってる感じが好きだわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:23:54.09ID:VRBiB/Ei0
爆上げ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:24:15.64ID:DAZis4me0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:26:21.72ID:nskGH47c0
【↑8位】カクホの女〜神奈川県警・特命捜査〜(全話平均視聴率:6.6%)

【↓9位】anone(全話平均視聴率:6.4%)

【→10位】海月姫(全話平均視聴率:6.1%)

【→11位】隣の家族は青く見える(全話平均視聴率:6.0%)
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:28:27.99ID:ZwNMOOkq0
賀来賢人が出てきた頃からつまらなくなった。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:31:24.25ID:aQiXCFGR0
猟奇殺人がどうたらとかサイコパスがこうたらとか
シリアルキラーがどうしたとか衝撃の結末がこうしたとか
飽き飽きしてるし見ててしんどくなる
この作品はそうじゃないのがいい
昔やってたお金がない!みたいな雰囲気がちょっとあって好き
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:31:57.74ID:EdXskFve0
アニメ版は本気で名作だったのになぁ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:33:55.01ID:maB+CcYR0
クラゲのぬいぐるみ、ドラマ内では500円なのに、ショップでは1500円もする。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:36:22.00ID:dff6qzzP0
おー爆上げキター!
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:36:51.83ID:sQJn9qMX0
アフロの顔出しシーンがカッコ良かったからちょっと上がるよね
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:37:08.92ID:YBfWxKXw0
スレも伸びない・・・、やっぱり芳根京子ちゃんがおっぱいを出すしかない・・・
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:37:11.94ID:k9AoSXfp0
まややとばんばさんが目を出したとき期待したほどかわいくなかったのが残念
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:38:10.00ID:ZOVn9JPs0
これは最終回を前に勝利宣言していいレベルだな
民衆の敵など敵ではなかった!
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:40:29.29ID:+Vxd0LJK0
>>24
「動物のお医者さん」は日テレ側のジャニーズ主演を断って、日テレは別企画で似たような獣医モノをやってコケた
その後原作者と出版社が許可出して実写ドラマ作ったのはテレ朝だった。
「のだめカンタービレ」は原作者がTBSから打診されたジャニーズの岡田主演のドラマの企画を断って
フジで実写ドラマをヒットさせて映画の興行収入もまあまあよかった

原作者側が強権発動して局からの企画を断る事なんていくらでもできるし、
フジでも成功してる例もあるのに
単に海月姫にコンテンツとして魅力が無いだけ 映画も大コケだし
そもそもアニメもフジでやってあまり成果を上げてないのに、なんで実写ドラマもフジでやるかな
その時点でセンス無いだろう
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:54:12.62ID:PJYJqOpA0
アフロがやっと顔出したけどのっぺりした顔で可愛くないからアレ?って思ったわ
このドラマでは女装した瀬戸が一番可愛いな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 11:07:14.50ID:6sriAN6F0
最終回どれだけ視聴率あれば民衆の敵の平均視聴率超える?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 11:12:31.00ID:qNyS/wpR0
>>53

ドラマでは、尺が足らんからか詳しく描かれてないけど、
原作での設定は、シンガポール人(中華系の孤児)。

でも、中の人は・・・・。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 11:17:07.12ID:T4xIwHPl0
>>59
それな
よっぽど都合悪い数字なのか?
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 11:25:56.10ID:sXWu2/100
バンバさん前髪上げたけどまややの時ほどの衝撃はなかった
髪型のせいかイケメン俳優っぽかった
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 11:27:41.18ID:78/7xO8L0
前回比で12%アップしているじゃないか。
フジキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 11:39:03.24ID:v7hpd+9L0
>>63
最終回で12.3%取れば平均6.74%になって民衆の敵の平均(6.73%)をわずかに抜くっぽい
12.2%なら平均6.73%になって同率
12.1%以下なら海月姫の負け
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 11:39:31.01ID:eQhXCUQ10
連続ドラマ全話の平均視聴率 ワースト30(NHKとテレビ東京を除くプライムタイムのドラマ)2000年以降

01…*3.83% 夫のカノジョ 2013年10月期 TBS木9 川口春奈
02…*3.84% HEAT 2015年7月期 フジ火10 AKIRA
03…*3.85% 家族のうた 2012年4月期 フジ日9 オダギリジョー
04…*4.40% メッセージ 2003年1月期 日テレ月10 真中瞳
05…*4.47% セシルのもくろみ 2017年7月期 フジ木10 真木よう子
06…*4.50% OUR HOUSE 2016年4月期 フジ日9 芦田愛菜&シャーロット
07…*4.54% 家族の裏事情 2013年10月期 フジ金8 財前直見&沢村一樹
08…*4.69% 戦う!書店ガール 2015年4月期 フジ火10 渡辺麻友&稲森いずみ
09…*4.74% ライオン先生 2003年10月期 日テレ月10 竹中直人
10…*4.91% 大貧乏 2017年1月期 フジ日9 小雪
11…*5.03% ギンザの恋 2002年1月期 日テレ月10 トータス松本
12…*5.04% リスクの神様 2015年7月期 フジ水10 堤真一
13…*5.10% あすなろ三三七拍子 2014年7月期 フジ火9 柳葉敏郎
14…*5.20% 刑事☆イチロー 2003年1月期 TBS水10 加藤晴彦
15…*5.35% 櫻子さんの足下には死体が埋まっている 2017年4月期 フジ日9 観月ありさ
16…*5.47% レガッタ 君といた永遠 2006年7月期 テレ朝金9 速水もこみち
17…*5.57% 結婚式の前日に 2015年10月期 TBS火10 香里奈
18…*5.58% 早子先生、結婚するって本当ですか 2016年4月期 フジ木10 松下奈緒
19…*5.60% ひと夏のパパへ 2003年7月期 TBS水10 上戸彩
20…*5.62% 神の舌を持つ男 2016年7月期 TBS金10 向井理
21…*5.66% 明日の約束 2017年10月期 フジ火9 井上真央
22…*5.69% 乱歩R 2004年1月期 日テレ月10 藤井隆
23…*5.79% まっしろ 2015年1月期 TBS火10 堀北真希
24…*5.90% 表参道高校合唱部! 2015年7月期 TBS金10 芳根京子
25…*5.92% 新しい風 2004年4月期 TBS木10 ともさかりえ
26…*5.98% 浪花少年探偵団 2012年7月期 TBS月8 多部未華子
27…*6.02% 僕たちがやりました 2017年7月期 フジ火9 窪田正孝
28…*6.07% おばあちゃま、壊れちゃったの? 2000年1月期 テレ朝土8 高島礼子
29…*6.08% 神の雫 2009年1月期 日テレ火10 亀梨和也
30…*6.09% HOPE 2016年7月期 フジ日9 中島裕翔
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 12:04:26.61ID:5jPcxm8G0
>>1
 ( 皆 狂喜乱舞しておる )
  (  相当なぁ マニア  )
        \|             
          ノノハミ   lioiio   ( 乗車率200% 朝のピーク時 )
        ρ( ∀  ) (  ∀ ) < 東西線 木場駅から門前仲町 )
          ρ  ヽ / 〓〓ο  ( に匹敵する人の群れだ    )
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 12:06:25.98ID:YJCKMp8a0
来期の月9はさすがにここまではコケないだろうな?



江口洋介、内村光良、吉瀬美智子が長澤まさみのターゲットに!
『コンフィデンスマンJP』ゲスト決定
http://www.tvlife.jp/entame/162489
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 12:10:33.99ID:9/kUhIPP0
ファヨンってなんだよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 12:15:27.16ID:ZOVn9JPs0
>>73
脚本家が鈴木先生、リーガルハイ、デートの古沢良太だろ?
ドラマ好きなら取り敢えず見るんじゃないか?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 12:21:39.90ID:qkSYUdGmO
>>71
レガると言う言葉まで産み出したレガッタより、最近のドラマは悪いんだね
あのドラマは平均5.4%で打ち切りだったからね
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 12:23:48.40ID:ZrTcbnN90
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 12:25:55.28ID:VRBiB/Ei0
>>73 (オレは期待しているけど)
こけない思った「貴族探偵」でこけたからな
ドラマは見るまでわからんよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 12:36:26.68ID:u0HHNDO50
激戦の月9の時間帯ならこれは実質二けたと同じ価値がある やっぱり凄いドラマなんだよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 12:42:54.56ID:ykkM0Jya0
最終話に向けてあげて来たな、奇跡の最終回7%くるか
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 12:51:16.80ID:9dwH2/3+0
>>34
賀来が出てきだして視聴率上げてきてる
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 12:52:09.44ID:eBRL3dR+0
>>49
実はレズだったという展開
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 12:55:14.57ID:3cXuwpNNO
>>78
一般人にはまずウケない麻耶原作でクソキャストとわかりやすくコケる企画やったやんあれ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 13:00:36.93ID:dQjxxuDp0
芳根京子が着てた服を視聴者プレゼントに回せば
視聴率上がるんじゃね?
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 13:01:37.39ID:uhGosfcI0
けっこう面白いよな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 13:39:09.06ID:/oUU87XA0
>>70
なかなか現実味がないけど
あとはanoneとどっちが平均が上になるかの勝負だけだな

隣は…まぁいいかw
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 13:42:05.25ID:i0gkylcx0
アパレルメーカーって本当に在庫を燃やすのん?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 13:46:32.74ID:0XERXPwj0
思ってたよりは、全然見れる
役者さんもだんだんキャラに似合ってきた感じあるし
こっちが見慣れた感もあるけど
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 13:56:47.28ID:oE5qgzlZ0
今さら1%上昇って、単にテレビつけっぱなしにしてただけじゃないのかw
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 13:57:08.10ID:0q0vgige0
爆上げじゃん。
コレはフジテレビ復活の狼煙になる!
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 14:12:17.01ID:ZrTcbnN90
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 14:15:50.71ID:cNgqy8vE0
月9ドラマはもう辞めたほうがいいと思う
ニュースかバラエティ番組やったほうが
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 14:16:39.45ID:ZDXj5L0K0
>>31
深田恭子のドラマは面白いけど視聴率低いねえ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 14:17:51.88ID:hhZptX9n0
>>90

しないでしょ。
在庫は資産になるから。
まあ半額とかにしてセールで売り切ってそれでもどうしても売れ残るようなら業者に引き取ってもらうんじゃない。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 14:18:29.79ID:gL2sjPYB0
でも残念ながら月9最低視聴率はほぼ確定
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 14:21:10.48ID:p4h+PMnu0
ちょっと見たけど、あの下宿屋仲間みたいなシーンが
気持ち悪くて直視出来なかった
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 14:23:39.55ID:cZG/w+EM0
誰だ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 14:28:36.92ID:SS/4/nr40
>>96
そうやって、火曜夜9時をバラエティーにして、どんだけ悲惨極まりない結果になったか。
結局1年半で、カンテレ連ドラ枠の繰り上げという形で再開したけど、糞バラエティーのせいで視聴者が離れた後遺症が未だ尾を引いてる。
月9枠をバラエティー枠にしたところで同じ結果になるだけ。
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 14:29:37.08ID:bo3BDdD40
スッゲー やったな
キムタクドラマなんか上川を殺しても0.6%
しか上昇しなかったのに
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 14:37:59.61ID:j76YqdkB0
>>98
20年ぐらい前は、最期の最後に残ったら、
タグやラベル切って、1箱=○○円で東南アジアに売ってた。
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 14:38:13.11ID:SS/4/nr40
>>97
キムタクまたぎ砲やみなおか大惨敗の縦の流れ最悪のダブルパンチだもんなあ。
これじゃ深田でなくても視聴率取れないよ。
他の枠なら多少違った結果になったろうな。その意味でも、フジは火曜9時連ドラ廃止すべきじゃなかった。
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 14:52:26.96ID:cNgqy8vE0
>>102
じゃあニュース番組やればいいじゃん
月9ドラマなんて何作コケ続けてんだよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 15:31:20.06ID:yxtZCuVB0
月海が着飾ったお姫様モードより眼鏡にお下げの普段着モードの方が可愛いのはどうなのかとは思う。
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 15:55:22.52ID:XOJZ75VL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 16:06:47.89ID:6eH5XIeC0
最近までこのドラマにも出ている木南晴夏が出ていた越路吹雪物語以下の視聴率w
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 16:22:49.94ID:ZwNMOOkq0
御意!
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 16:32:04.57ID:b/FDrBxp0
まやや様スピンオフドラマ作って欲しい
あのキャラは素晴らしい
深夜ドラマなら有りだろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 17:01:11.18ID:gHje5AEs0
昔の月9を順にリメイクしたらいいわな
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 17:11:31.25ID:S/VYj3j50
月曜日だしこの枠はこういうふわふわコミカル路線でいいよ
週末のアンナチュラルのシリアス路線との比重を楽しんでいるよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 17:25:29.45ID:WsLfJSTw0
広瀬すずが真の実力を発揮するのは朝ドラ主演が終わってから!
国民的女優の名を不動の物にして出演するドラマは全て脅威の視聴率を連発するようになる!
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 17:58:23.17ID:XOJZ75VL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 19:21:42.72ID:XdFH3q/+0
次の月9が背水の陣
海月姫以上に癖のあるドラマになりそうだが、吉と出るか凶と出るか
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 19:28:36.62ID:os8jsvWR0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 19:32:28.49ID:/YayFdN70
中野隆一 犯罪者 ヘアメイク ブルーム
コスター赤羽 デコラー池袋 カレンー川口
?ー南浦和 社長
共犯 GM遠藤孝輔 と赤羽警察署に偽証して
お客様の逮捕状をとる
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 19:36:25.01ID:EaZUk9ge0
ばんば先輩の2サス、鉄道捜査官とったな
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 19:42:52.45ID:jYsFEAW60
取ったなw
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 19:43:06.18ID:WmvkT0Ba0
誤差の範囲で上がっただの下がっただの
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 20:51:19.46ID:AdSNBMG10
爆上げ!
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 20:54:06.90ID:mLtYwYd50
>>20
物凄い熾烈な戦いだな
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 20:54:40.73ID:gfv9fzsI0
超爆上げキターwwwwwww
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 20:56:35.98ID:mLtYwYd50
まあ随時放送されるNHKの天気予報の方が視聴率高いやろな
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 21:01:57.18ID:nPUS6HmO0
>>10
視聴率どうあれ、すごくいい作品だし出演者の演技力も高い
今のメンバーで即映画化して後世に残したい
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 21:11:23.13ID:A7Uu40iy0
くらげの婚約指輪とか、どっからどう見てもプラスティックのおもちゃだしw
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 21:40:01.37ID:NJToQQ0e0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 22:23:49.47ID:BA+I4Yrb0
裏が弱かったから上がったんだろ。
来週はさんまさんの番組あるから
もう無理だ。
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 23:41:35.88ID:NJToQQ0e0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 00:23:20.43ID:a7rlGG3n0
【↑8位】カクホの女〜神奈川県警・特命捜査〜(全話平均視聴率:6.6%)

【↓9位】anone(全話平均視聴率:6.4%)

【→10位】海月姫(全話平均視聴率:6.1%)

【→11位】隣の家族は青く見える(全話平均視聴率:6.0%)
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 00:51:54.29ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 03:19:02.66ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:08:22.34ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:59:57.98ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:01:21.69ID:B7dEx+A60
瀬戸男なのにぶりっ子してる感じでキモい
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:26:25.99ID:TGtoWg8W0
>>49
原作だと答えは出ないまま
結婚しなくてもいいよね的な
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:34:44.98ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:37:54.08ID:SSRSI/G70
ICONIQまだ居たんだな
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:43:58.23ID:PQytSSkc0
朝ドラで持ち上げられて 民放で潰される
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:52:36.24ID:Jpm9Cdal0
男はみな良いが
女はみなダメなドラマ
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 08:16:23.91ID:wfgXStCY0
>>20
7%を出して史上最低って言ってたのが一年ちょっとで6%で頑張ってるって言われるようになるとは…
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:39:19.11ID:J6XtIkTY0
北大路欣也のムダ遣い
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:50:06.79ID:poDj2r7x0
海月姫ってそもそも月9でやるような原作じゃない

昔なら、月8か金9の若手女優やアイドル売る枠でやってたような内容
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:08:47.43ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 15:04:51.27ID:pkKeMB5gO
>>156
東海テレビですね
http://dimora.jp/digital-program/41526-8610/8252/
Moving Movie・海月姫
03/18(日)01:55〜04:25 東村アキコのコミックを実写化した異色ドラマ。オタ女子ばかりが住人の男子禁制アパートに暮らすクラゲオタクの女性が、女装男子と育む不思議な友情を追い掛けていく。
ジャンル
: 映画
放送局
: 東海テレビ011 (011ch)

番組詳細
人生において男は不要だと考えるオタ女子集団「尼〜ず」の面々が集まる、男子は立ち入り禁止のアパート天水館。
そこに暮らすクラゲオタクの月海(能年玲奈)は、熱帯魚ショップでひと悶着(もんちゃく)あったところをファッショナブルな女性に助けてもらう。
次の日の朝、ひょんなことから彼女が女装をしていた蔵之介(菅田将暉)という男性だとわかって驚がくする。それを機に、蔵之介は男性であることを秘密にし天水館に出入りする。
月海たちと蔵之介が交流を深める中、天水館の取り壊しが決まってしまう。
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 15:38:15.52ID:KsSEAF810
>>34
全10話で話数が足らないからか、8話から、急に話の流れが駆け足になって、原作と比べて内容がスカスカ。
なので、カイも、秘書女も、白シャツ隊の皆さんも、中途半端になってキャラが立ってない。

致命傷なのは、シンガポールロケをする予算がないせいか、
舞台を国内でまとめようとして、オリジナルストーリーに戻ってしまい、つまらなくなってしまった。
シンガポール編ができきず、国内限定のオリジナルストーリーにするのならするで、
シンガポール人のカイじゃなくて、日本人の実業家にでもしとけばよかったんだよ。

原作エピ&設定の詰め込みと、ドラマオリジナルがグチャグチャになってしまってる。
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 15:46:05.28ID:b3fRQgSY0
>>39
なんで人が死んだり犯罪が起きるドラマばかりが視聴率良いのか謎。
こういうドタバタコメディやホームドラマが見たいわ。
深キョンの隣の芝生も初見微妙かと思ったけどがっつり楽しんでる。
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 16:59:32.17ID:g9blxfXP0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 17:08:15.32ID:VZOp89Yd0
>>160
最近のドラマは時代劇や刑事物のような1話完結のドラマが流行ってるから
月9のような連ドラは流行らない
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 19:35:08.42ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 20:05:05.64ID:EyZnY7hZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 07:20:24.65ID:C7xeSbQu0
>>129
バカにされてるが下手な奴はおらんよな
棒の工藤も普通だし労根がこんな上手いとは驚き
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 10:03:34.65ID:9l5+FCkH0
【速報】anone 4.4%!
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 11:40:52.45ID:TesAxRNb0
>>162
それと高齢者にシフトしたドラマが好調
月9みたいな若者向けの内容は受けない
いっそのこと月9も北大路欣也主演でやったほうが視聴率取れたかも
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 11:57:47.17ID:lrbMtaPK0
>>168

【↑8位】カクホの女〜神奈川県警・特命捜査〜(全話平均視聴率:6.6%)

【↓9位】anone(全話平均視聴率:6.2%)

【→10位】海月姫(全話平均視聴率:6.1%)

【→11位】隣の家族は青く見える(全話平均視聴率:6.0%)

民衆の敵〜平均視聴率 6.7%

海月姫 (平均視聴率:6.1%)
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 12:22:09.67ID:m47BMpY80
>>173
ググったら事実だった

>3月14日に放送された広瀬すず主演の日本テレビ系連続ドラマ『anone』の第9話の平均視聴率は4.4%(ビデオリサーチ調べ 関東地区)を記録した。
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 13:01:21.95ID:TesAxRNb0
>>170
あれは山下ヲタのババアが見ていたから視聴率が取れた
若者は見ていないよ
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 13:07:16.81ID:5XJJFXRm0
べっぴんさんでもそうだけど
この子は役によっては素晴らしくハマりそうなのにいつもスベってる
芳根ちゃんのムダづかい
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 13:31:37.24ID:m47BMpY80
>>178
「アルジャーノンに花束を」で平均視聴率8.6%をたたき出した山下智久クンが、どうかした?
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 14:43:43.67ID:T2GTKG4x0
コールドブルーに限らずフジは医療物の医龍とか何シーズンかやってるじゃん
医療系ドラマならジジババは観るよ
推理系、事件物、医療物は高齢でも気軽に観やすいんだろう
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 15:24:38.89ID:lrbMtaPK0
役者が若者ばかりの若者向け
主題歌も若者向け

爺婆が見て視聴率高いのは、朝ドラ・笑点・のど自慢
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 15:40:03.88ID:T2GTKG4x0
若者向けに制作されてようが推理系、事件物、医療物は視聴年齢が限定されにくい部類
おっさんおばさんにも理解できるノリだろ
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 16:13:58.68ID:SZ/evU7u0
瀬戸康史が可愛いとキモいの狭間でどう見たらいいのかわからない
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 16:26:06.38ID:TPJ99lQp0
>>189
1話はキツかったけどどんどん女装クオリティが上がってきてるw
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 16:58:03.13ID:T2GTKG4x0
30代って若者になるのか
コードブルーの内容より遥に海月のが視聴年齢が限定的になりやすい内容だから
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 17:18:49.25ID:lrbMtaPK0
このドラマは若者向けというよりはヲタク限定向け
コードブルーのように若者全般に受け入れられない
コードブルーの視聴者は20代が多いと思う
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 17:36:09.89ID:T2GTKG4x0
別に視聴者はオタ限定されてないぞw
twitter見てみろよ
主人公たちの設定ならオタだけどなw

つか、お前がコールドブルーファンなのはよく分かったからもういいぞ、と。
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 17:52:44.35ID:hsXKloo00
>>188
いや医療系という時点で年齢は上を向いてる
出演俳優も30くらいだから上の年齢も下の年齢も取り込みやすい
99.9と似たところはある。視聴率が高くなるのはある意味当然というか。
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 18:14:18.52ID:lrbMtaPK0
コールドブルーと2度も間違えるとは、何歳?
ヲタまたは原作ファン限定に近いから視聴率が悪い
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 01:34:05.28ID:k0bkpZ4K0
面白いんですけどねw
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 02:55:26.28ID:W2HsN0bL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 05:03:41.06ID:W2HsN0bL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 05:20:45.66ID:GAEuVO6z0
海月姫 月9ワースト記録絶賛更新中!!!

01 海月 8.6_6.9_5.9_7.5_5.3_5.0_4.9_5.0_6.0...6.12 芳根京子 ▼暫定
02 突然 8.5_6.9_7.6_6.6_6.2_5.0_6.4_6.1_6.0(終)...6.59 西内まりや
03 民衆 9.0_7.1_7.5_7.6_6.9_6.5_5.8_5.3_7.0_4.6(終)...6.73 篠原涼子
※海月姫月9史上記録
第2話で6%台 ▼歴代ワーストタイ
第3話で5%台 ▼歴代初
第7話で4%台 ▼歴代初
第1〜3話の転落ポイント-2.7 ▼歴代ワースト
7話中5話が6%以下 ▼歴代初
第5〜8話 4話連続5.3%以下 ▼歴代初
第8話までの平均視聴率 ▼歴代ワースト
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 06:20:11.86ID:W2HsN0bL0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 08:49:56.56ID:W2HsN0bL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 08:56:54.06ID:fqZuQ5mMO
売れ残った若手女優芳根…
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 09:14:08.41ID:k0bkpZ4K0
(^^)今回はオリンピックがあったんだよ。だから許せ
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 09:15:43.39ID:W2HsN0bL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 09:20:19.51ID:Bu0R7qMm0
暴上げやな
このペースでいけば夏には15%超えるで
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 09:35:33.28ID:jsX7I7/Z0
>>188
× 若者

〇 子供
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 09:36:37.70ID:qcpFNXsy0
ここまで来たら視聴率でanone抜いて欲しいわ
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 10:51:08.15ID:7zq2WLqF0
>>177
シニアドラマは強い
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 14:01:06.76ID:h1dxEwep0
ゲストの安達祐実が一番オタク役にハマってたけど、芳根ちゃんも物凄く頑張ってるし上手いと思う
ただ哀しいかな、ドラマそのものがつまらないんだよなぁ
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 09:18:14.49ID:ba7Uawwb0
>>10
既に映画あるよ
のんが主役で
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 09:25:24.78ID:ah866tGk0
北大路欣也主演の時代劇を月9でやったほうが数字取れるよ
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 09:26:28.56ID:FFg5b+e00
もう芳根京子が脱ぐしかないな
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 09:34:24.86ID:E/TWKNwo0
>>98
昔は焼却してるブランドあったよ。
アウトレットとかに流れてブランド価値が下がると言う理由で。
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 09:43:26.37ID:lxVrrOr60
これストーリー性があって意外と面白い
騙されたと思って見てごらん
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 09:58:38.00ID:mfTgtg9Z0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況