X



【テレビ】<6歳の天才ゴルファーの発言に賛否両論!>「伝説になる」「緊張するのは凡人」 浜田雅功が「はあ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/13(火) 08:48:42.68ID:CAP_USER9
11日放送の『ジャンクSPORT』(フジテレビ系)に6歳の少女ゴルファー須藤弥勒選手が登場。その言動と振る舞いが、賛否両論となっている。

 弥勒選手は母親と一緒に出演。まず紹介されたのが、親が子の才能に惚れ、自宅の隣に660坪の土地を購入し、専用の練習場を購入したエピソード。

 MCの浜田雅功が「はあ?」と声を上げるなか、広大な土地にバンカーやパターなどが用意されたゴルフ練習場が紹介される。そして、自宅内のパター練習場、ガレージ内の雨天練習場も映し出され、スタジオは驚きの声を上げる。

 また、母親がゴルフを始めたきっかけについて、東大卒の夫がボールを打つ弥勒選手を見て、「天才だ」と叫び、お金をかけて育成する気になったことを告白。浜田が「お金かかってるわけですよねえ」と声をかけると、「この一言でついつい乗ってしまいました」と発言した。

 そして、父親が独学で勉強した練習法を弥勒選手が実践していることを紹介。本人に内容について質問すると、練習については、苦しいと思ったことはなく、楽しいとのこと。

 さらに、弥勒選手に浜田が「夢はなんですか」と聞くと、「世界ジュニアを何度も取って、メジャーを取って最終的にはマスターズを優勝して伝説になります」と将棋棋士で神武以来の天才といわれた加藤一二三九段のような早口で高らかに宣言。

 浜田の「緊張しないんですか?」と質問には、「緊張するのは凡人です。私はゴルフの神様の子供なんで、緊張はしません」と断言した。

 一連の弥勒選手の様子に、ネットユーザーは賛否両論。「世界を目指すならあれくらいの気持ちが必要」「子供だし許容範囲内」「可愛かった」という好意的な声もあったが、「謙虚さが感じられない」「態度が悪い」「プロになれなかったらロクな人間にならないと思う」など否定的な意見も存在。

 また、親についても「のびのび育てている」「子供をサポートして凄い」という声と、「親バカすぎる」「道楽が過ぎている」「人間教育がなってない」などの否定的な意見もあり、ネットでは議論となっている。

 様々な声がある弥勒選手だが、親も含めて世間を黙らせるためには、今回の宣言通り、世界ジュニア選手権とマスターズを優勝するしかないだろう。

 右も左も分からない6歳は、今回の番組出演によって、重い「宿命」を背負ってしまったのかもしれない。少々重たすぎるようにも思えるが、「伝説のプロ」になるには、そのくらいのプレッシャーが必要ということか。

2018年03月13日 06時30分
https://npn.co.jp/sp/article/detail/02157061/

写真https://images.npn.co.jp/article/1/1/61/02157061.jpg
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:36:22.81ID:HU4wjyMr0
母親の不自然にくっきりした二重まぶたと、
娘の朝青龍そっくりの重々しい一重まぶたの差が一番気になった。
母親もタニシみたいに目玉は小さいし、整形だろうね。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:36:31.24ID:xsnnMx5e0
なにげに緊張しないってかなり重要な要素なんだよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:36:49.46ID:d/oTIvmK0
英才教育というか親もそこまで本気になるのは難しいしな
それに子供も成長過程で他の事に興味持つ可能性もあるし
でも子供への投資ならゴルフはオススメだろう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:37:08.77ID:abqY3mXK0
岸田劉生の少女像にそっくりでびっくりした
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:37:24.90ID:Kv8emC2M0
気持ち悪いぐらいブスでビックリしたわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:37:29.73ID:wt6X76An0
緊張しないのは総じて何かの障害
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:37:36.97ID:HU4wjyMr0
>>24
>>49
タメ口の英語でこの女の子について何かレスしてみなよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:38:33.56ID:ShrhvTpU0
>>212
周りの大人からチヤホヤされて育った子ってこんな感じやで
大人=怖いものじゃないしな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:38:44.20ID:jVKzmxpy0
>>77
文殊もある意味すごい名前だなw

思わず、事故起こしまくりの日本海にある原子炉を連想しそうでw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:38:55.54ID:XRJczxom0
↓浜田の本音
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:38:58.76ID:ii6EEFH+0
>>197
田村亮子、福原愛
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:40:13.11ID:WCZrqVFJ0
>>123
東大と聞いてそれなりの年収なんだろうなとは思ったが教授かよw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:40:15.89ID:GhrXou9V0
>>52
父親が東大出身なんだっけ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:40:25.33ID:2prnbQh10
かわいいならな…ブサイクにもほどがある
顔の才能には恵まれなかったな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:40:39.50ID:hinmOroZ0
>>77>>123
仏教に基づいた名前にしたいのは分かるが、それなら、経典の中の一句とかにした方がいいよな
これでは、はっきり言ってただの目立ちたがりの親のエゴにしか見えないよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:40:40.77ID:HU4wjyMr0
>>205
アメリカとか女子プロゴルフとかマイナーだろ
日本は人気があって稼げるわりに競技人口が少ないから狙い目だよ
ゴルフ人気のコア層のオッさんが若い女子というだけでチヤホヤしてくれるしな
無理にアメリカに行かなくても日本だけでも十分に稼げるし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:41:23.76ID:5/pVJZD80
弥勒って苗字ならかっけーけどね
俺 弥勒だし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:41:34.26ID:V89/BZBj0
朝青龍の隠し子って言っても誰もが納得するレベルの不細工だからな
この子がたんなる早熟である事を願うよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:41:35.46ID:Ya4P6xLJ0
まだ何かの大会で優勝したわけじゃないんだろ
結果出してない奴に天才という言葉を軽々しく使うなよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:41:39.32ID:Lkbqcfnu0
>>208
東大の親で山持ってて時間もあるとか金持ち地主の道楽だから、そんな厳しく見なくても良いんだろうけど
学業も多分ちゃんとやらせるだろうし
心配してる奴のが先行き不安なはず
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:41:46.11ID:e+iGSZ0N0
ブスで産まれた時点で終わり
女子のスポーツなんて顔面でスポンサーとれるかどうか

こんなブスがいくら優勝しようが不動みたいに誰からも媒体の誘いが無いから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:42:13.48ID:kr/8cQtR0
>>11
ブスだから親が頑張るんだよ

そういうことさ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:42:24.85ID:qxS0k4+H0
6歳だから問題ないが
中学や高校になっても似たような馬鹿がたまにいる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:42:25.10ID:TegKGVbo0
でんしぇつのプロの子か、ブレないな
伝説と言えるようになったのかな?w
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:42:45.06ID:wJhEW+YH0
6歳の子供に対して謙虚を求めるやつってどんなやつだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:42:45.13ID:HU4wjyMr0
>>212
緊張や恐怖は自己防衛本能の一部だから、
それがないのは大ポカして命を落とす可能性も大。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:43:12.12ID:LBsJdsdm0
10年後どうなってるかな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:43:26.73ID:aDXd3rW+0
6歳でこれだけ言うのなら感心するわ。

自分の幼少はずっと漫画ばっか見てたし。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:43:52.15ID:bg3gzuKv0
素人の親父が独学で考えた練習させてる時点でアカンやろ。
プロにしたいならちゃんとプロのコーチをつけてやれよ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:43:59.57ID:j35GryPG0
見てないけど腹話術の人形を連想する
本人ではなく親が言ってる感じ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:44:52.58ID:JqZ7g/Ah0
>>168
石川遼は須藤元気に憧れて父親に総合格闘技に転向したいって言って全力で止められたんだよなw
結果的にゴルフに残って国内ではトップだから良かったけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:44:57.19ID:Ddd1HMG20
>>77
兄ちゃんかわいそう。大日ぐらいつけてやれよ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:45:30.47ID:MgUaKPxO0
>>216
大人を怖いものだととらえる発想がなかったから目から鱗
そう感じる人が進撃の巨人の巨人たちに恐怖を覚えて楽しんでるのかもって納得できた
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:45:49.83ID:KsLD5M5x0
親の言葉を言ってるだけだろ
九官鳥のキューちゃんおはよ と一緒
自分が何を言っているか理解なんかしてないw
友達できないだろね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:45:52.78ID:ShrhvTpU0
>>243
幼少期に見るのは漫画じゃなく絵本だろ
カチカチ山でババアが殺されて〜理不尽に憤ってたわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:46:07.21ID:ZjY7v/Xq0
この子は、頭もかなり良いぞ(笑)
脳味噌の発達に、口の発達が着いていっていない喋り方
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:46:14.76ID:r0cb5zHg0
本人の言葉だと思ってる奴は賛
言わされてるだけとわかってる奴は否
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:46:18.87ID:HU4wjyMr0
>>123
東大の教員で仏教学というと、麻原彰晃を持ち上げて学内出世コースから立つらくした中沢新一を思い出すわ。
浅田彰も栗本慎一郎も、ろくな論文も書かず、本業の学者としては何もしない、
マスコミでチャラチャラするだけのタレント学者で終わったが。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:46:28.33ID:Ul9zHbBi0
ゴルフはマシかも知れんが
スポーツは体格がものを言うからな
大成しなかった場合の事を考えておかないと
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:46:45.94ID:kp9TBfI30
ひふみんに似た早口って
遠回しに発達障害だと言ってるね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:47:14.11ID:J4Xcy+iS0
>>258
早口って発達障害なの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:47:53.81ID:ZrTcbnN90
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:47:57.01ID:282nMlIY0
うまくいけば美談
いかなければ屑道

周りがとやかく言う問題じゃない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:48:08.54ID:+iYYwcMV0
>>63
紙一重って本当なんだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:48:27.12ID:iWYj+T2L0
緊張するのは凡人、は6歳が自分で考えられる言葉じゃないよ。
親がそう言っているのを聞いたんだろう。

6歳で真のプレッシャーは感じないよ。だれでもそう。
浅田真央も15歳の時にはプレッシャーを感じていなかった。滑れば滑るほど、楽しいって感じ。
この娘がプレッシャーを覚えてからどう克服するのか見たいと思った。
彼女は克服できなかったね。言語能力がなかった。羽生が感覚的なことを語るのに対して
真央は「ノーミスが目標」とか、中体連2回戦負けの部活動の先輩と同じようなことしか言えなかった。

6歳なんて、これからどうなるかわからないよ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:48:29.85ID:HU4wjyMr0
>>244
テニスの大阪なおみ?だかも、競技経験のない親父のコーチではなかったか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:49:19.17ID:e+iGSZ0N0
多分親がコントロール出来ないようなモンスターに育つだろうな
成長してブスな顔に悩んで自信は無くなるだろうし

高梨みたいに美容関係に目が向いちゃうだろうなブスは
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:49:49.81ID:HU4wjyMr0
>>260
言語や思考のハイパーアクティブと言えるかも
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:50:48.55ID:kp9TBfI30
>>260
全部じゃないけど、よく理系の
東大生とかでいるタイプのほう
桐谷さんもひふみんも棋士にも多い
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:50:58.72ID:JqZ7g/Ah0
>>257
女子なんてチビゴリラばかりだぞw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:51:31.72ID:tFapm/460
>>81
特にゴルフは自分のメンタルだけが大事なので
何を言っても自分は傷つかず平然としていられる奴が上達しやすい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:51:33.97ID:A0AsXo3Q0
バラエティー的にはかなりの逸材だった。
メディアがほっとかないだろう。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:51:38.13ID:xFipgX+Q0
イチロー「人間が緊張しないはずがない。緊張しないやつは、そういったものを超越しているか、全然ダメなやつ。
超越している奴なんていないんだから、結局緊張しないやつは全然ダメなやつだと思う」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:51:52.27ID:MOTAbkWO0
>>176
石川遼とかも目隠しでウッド振って280ぐらい飛ばすから上手い奴ならできる
アドレスがほぼ完璧なら以外と素人ならできちゃう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:52:14.55ID:uzv2bLdO0
6歳児の発言って、親が言ってることの受け売りだろ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:52:18.98ID:JCrnRooG0
亀田みたい
6歳でこの原動はかなりキテる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:52:27.74ID:2I3MIn0a0
6歳で人を見下すような人間になったらお終いだな これから苦労しそう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:52:44.11ID:aF9Nv7Zs0
まあ6歳ならこう言うでしょ、挫折とか知らないし経験が浅く未熟だから
今後どうなるかだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:52:47.32ID:Ij1QNRYo0
ニートになっても一生食えるくらい親が金持ちだしな…
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:53:16.95
あべしゅしょーがんばれー
あんぽほうせいこっかいつうかよかったです

コレを幼稚園児が自分の頭で考えて言ってる訳ないだろwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:53:23.03ID:ShrhvTpU0
>>272
お前女子プロの試合をTVで見てみろよ
普通にスレンダーで可愛い若い子もおるぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:53:31.09ID:hekPTn4D0
凡人なのは事実だね
まあ凡人じゃなくてダメな場合は最悪だけどなw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:53:44.51ID:eTN5ZXyW0
>>275
お前は優勝したことないもんな
松井とは違う
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:54:14.01ID:pfs+mWAS0
ここまでコジレタ性格に育っちゃたら
このまま行くしかないよな
挫折したら転落してまっ逆さま
ロープを駆け抜ける感じ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:54:21.49ID:byALO2A+0
6歳ならチンコマンコ連発だよ
大人が困ってることを理解してるし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:54:29.79ID:HU4wjyMr0
>>268
弘田三枝子という往年の天才ポップス歌手の逸話を思い出した。
弘田三枝子はステージパパの父親に引っ張られて、進駐軍のクラブとかで歌って、抜群の歌唱力とモノマネからなんでもこなす勘の良さで十代半ばで一躍スターに。
それが年頃になって、松方弘樹にブスとからかわれて容姿コンプに陥り、
ダイエットでガリガリになり、整形を繰り返し、
今では往年の面影がゼロで歌手としても忘れ去られて。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:55:08.91ID:UYmBu9wV0
写真ってあるがリンクは 浜田の写真じゃん…
Egg ★のボケカス。 ここはどうみても 子供の写真のリンクだろう。
もと記事もそうなのか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:55:12.50ID:Ws5PdO8l0
>>1
求められてる写真そっちじゃねえだろw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:55:15.45ID:nVpOkzdw0
「よしんばワタシが2位だったとしたら!?」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:55:31.38ID:hinmOroZ0
>>251
男A「いいですか? ゴルフは紳士のスポーツなんですよ?」
男B「山を崩し、木を切り倒してゴルフ場を作り動物たちのすみかを奪う・・・ フン とんだ紳士が居たもんだ!!」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:55:44.56ID:Ii3bAbVz0
亀田レベルになれればアスリートとして普通に大成功ですw
それにしてもDQNネームが低学歴のものだという話はあてにならんな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:56:02.47ID:PJz35t0t0
いやぁ今から楽しみですね
落ちぶれるのがw
ITでもこんな奴いたよな
Tecだったかtenだったか。。。なんだっけな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:57:14.94ID:dX4q7nGu0
このまま大人になったらちょっとやだなと思ったくらいで
本人はパタリロみたいでかわいかったよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:58:08.10ID:TBarzUeu0
口にすることで真実になる
最近のアスリート結構やってるメンタル鍛える方法
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:58:41.15ID:e+iGSZ0N0
>>290
結局女って顔なんだよな本当に
スポーツで頂点とってもブスって言うのでケチが付く

それに気が付くのは思春期になってからだよな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:58:43.92ID:j7vaVGwp0
加藤一二三より面白かった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:58:50.65ID:HU4wjyMr0
今は親が英才教育で仕込んだスポーツ選手が多いね
イチロー、中田もそうだし
スノボとかマイナー競技もほとんどそう
ゴルフなんかほぼ全員そうか
草野球上がりの王や長嶋とか、キャディ上がりの青木功とか、そういう雑草育ちはほぼ絶滅
サイボーグ的に人間味のない選手が増えそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況