X



【大相撲】<貴乃花親方>「99人の敵」発言! 自ら一門離脱の可能性も...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/13(火) 07:19:27.76ID:CAP_USER9
 大相撲春場所の初日を2日後に控えた3月9日、貴乃花親方は昨年11月に発覚した関取・貴ノ岩への暴行事件について、日本相撲協会の対応が「重大な疑義を生じさせるもの」だったとして内閣府に告発状を提出した。角界関係者を驚かせた告発の背景には、一門内での“孤立化”もあったようだ。

 日本相撲協会の2月の理事選で、貴乃花一門の親方衆は阿武松(おうのまつ)親方(元関脇・益荒雄)に投票し、貴乃花親方は「2票」で落選。

 場所前の3月3日には、大阪駅前のホテルで恒例の「貴乃花一門激励会」が開かれていた。2015年以降は毎年恒例の会で、今年で4回目。だが今回、一門の親方衆は1人も顔を出さなかった。

「激励会の冒頭で司会者から、『貴乃花一門会としてお集まりいただきましたが、急遽、貴乃花部屋激励会とさせていただきます』と説明があっただけ。親方本人からの説明は何もなく、看板にある会の名称だけは『第四幕 貴乃花激励会』に変わっていた。おかみの景子さんも心なしか厳しい表情でした」(出席者)

◆誰も信用しない

 出席者に戸惑いが広がる中、激励会の席で貴乃花親方はカラオケを熱唱した。

「曲はアリスの『遠くで汽笛を聞きながら』だった。“悩み続けた日々を忘れてしまいたい”という意味合いの歌詞だから、つい選曲の意図を深読みしてしまった」(同前)

 貴乃花親方の心中には、どのような思いが去来しているのか。別の出席者はこう証言する。

「激励会の歓談中、ある後援者に貴乃花親方は『協会には99人の敵がいる』と説明していた。“理事選で自分に入った2票以外は敵”という意味なのでしょう」

 場所前の恒例である一門の連合稽古さえ行なわれず、一門が空中分解したように見える状況について、後援会関係者の一人はこう話す。

「八角理事長ら執行部派はこれを好機と見て、春場所後の貴乃花一門解体、一門再編を目指しているはずです。ただ、一門の親方衆がいきなり貴乃花一門から離脱するような動きは今のところありません。浅香山親方(元大関・魁皇)や玉ノ井親方(元大関・栃東)ら、一門外の貴シンパは今も貴乃花親方支援に動こうとしているようで、部屋の運営が立ちゆかなくなることはないでしょう。

 むしろあり得るのは貴乃花親方自らが一門を離脱する可能性です。『99人の敵』という言葉が出るくらいですから、貴乃花親方は誰も信用せず、たった一人で協会改革を唱えていくつもりではないか」

 激励会の5日前に開かれたタニマチを集めたパーティで貴乃花親方は「俺はこれから何でもできます」と語り、理事から外れた“自由な立場”であることを強調した。

 追い詰められたかに見える貴乃花親方は手段を選ばず「何でもやる」つもりのようだ。告発状提出が、「99人の敵」に対する“反撃の狼煙”となるのか。

※週刊ポスト2018年3月23・30日号

3/13(火) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180313-00000002-pseven-spo
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:18:51.98ID:WD5lmt8T0
現役時代から、洗脳騒動だ親方との確執とかいろいろあったけれど、
才能にあふれた、ちょっとやんちゃなところもあるいかにも次男坊的な人間といった受け止められかた
ある時期まではねえ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:19:45.56ID:O2rHUghs0
二階級降格はパワハラだ。ひど過ぎる。
他の理事から異議もなかったのが不思議。
全会一致と言うのが一番怪しい。集団ハラスメントだ。
貴乃花の実績からしても一階級降格させて厳重注意が妥当なところ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:19:49.52ID:dccX1+Rj0
洗脳騒動以降の貴乃花夫人以外の関わる人間すべてを敵に回すような行動ばかりだな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:21:06.13ID:ZF2MdF2+0
>>197
それがコロッと掌返す日が楽しみだねって話。
そういう光景見たことないわけじゃないでしょ?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:22:16.99ID:vWwm3+K40
今日は、内閣府公益認定等委員会を所管する内閣府特命担当大臣の定例記者会見が閣議後予定されている。
昼過ぎには、貴乃花の告発を受け付けた上で要件が揃っていないとして棄却するか、正式に受理して公益法人の法律違反に対する調査機関である公益認定等委員会に諮るかの発表が予定されている。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:22:32.03ID:Tm4ErArr0
裏金顧問とカルト教団とフジテレビバブル女子アナ崩れと靴職人と娘とスポニチと
週刊文春と変な落語家やコピペ魔やなんやら以外は全員貴乃花の敵。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:23:51.94ID:jNaAqJQ+0
 


>激励会の5日前に開かれたタニマチを集めたパーティで貴乃花親方は「俺はこれから何でもできます」と語り、
>理事から外れた“自由な立場”であることを強調した。追い詰められたかに見える貴乃花親方は手段を選ばず
>「何でもやる」つもりのようだ。告発状提出が、「99人の敵」に対する“反撃の狼煙”となるのか。
>※週刊ポスト2018年3月23・30日号


「何でもやる」→国技館での自爆テロ
「99人の敵」→「1人のきちがい、100人の正義」 栃東も三行半

相撲協会横領事件共犯で逮捕されておけ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:24:29.85ID:OmPZr5aa0
>>292
八角が辞めるか投獄されるまで手のひらは返さないから安心しろよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:25:49.28ID:n2116dY00
昔は相撲をあっさり捨てた放蕩兄貴が馬鹿だと思っていたが兄貴はまともだったんだな…
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:27:22.28ID:ChAyCdOD0
横綱としては優秀だったんだろうけどね
ここまでくると異常に見えるから普通は嫁とかが諭すんだろうけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:29:28.02ID:vWwm3+K40
>>288
懲戒処分は協会内での法律によらない内部処分だろ。
国民に対する法律に基づく外部の処分は一切していない。
理事長に減給処分など法律や定款には一切規定していない。
理事長の懲戒処分は法律・定款上解任しか規定されていない。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:29:38.35ID:nnANxk9O0
貴乃花親方もマスゴミの利用の仕方がヘタだわなぁ
うまいことマスゴミにのせられてるというか一部分だけしか報道しないから不信感あるんだろうけど
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:30:17.39ID:RlaR933I0
なにここ横野なの?
八角の人格についての記事はいっさい出ないのに
白鵬の不倫愛人も報道されないのに
おかしいねぇ
圧力ってあるんだねぇ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:31:14.83ID:aFLZaj2b0
>>167
別に横綱じゃないと理事長になれない訳じゃないからな、結局の所現役時代の周りとの力関係が出やすいってだけで
こんな感じなら多分順番的な時期が来てもこの人は無理だったと思う
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:31:26.15ID:lAOFC7dZ0
>>11
   _
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ 俺の病名は『人格障害』って診断されたんだ?!
   /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
  /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;| 俺は単に自分には寛大だが他人のミスは厳しく叱責するだけなのに!   
  |::::::::|     。   .|;ノ 
  |::::::/  ,,,....ノ' 'ヽ...,,,,,||自分の考えに異常なまでに固執する『貴乃花』はもっとひどい『発達障害』だ!     
  ,ヘ;;|   -・‐,  ‐・=..|/ ̄ ̄ヽ     
 (〔y   uUー''  | ''U/  v c,.jヽ自分の暴力に寛大で日馬富士や春日野部屋の暴力は決して許さない!
 /゙^⌒ヽ、,、ノ(,、_,)/    ノー'ぅ' J
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ_新興宗教家のタニマチにマインドコントロールされ母親や兄とも断絶の悲劇だ!
            ヽ / ///  ヽ
             iノ '⌒''"゙⌒^無断欠勤は常態化し出したな!『礼に始まり礼に終わる』相撲道とは最も縁のない男だよ!  
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:31:27.37ID:Pm2xWS+e0
まがいなりにも、藤田紀子は母親なんだから迷惑ばかりかけている我子を入院させるべき。
勝は嫌だろうけど、一門束ねる力は十分あるよ。栃東も魁皇も勝の親派
嫁も子供たちも角界には興味ないだろうから、芸能界で生きていけ。
弟子たちも、この親方にはほとほと困ってるだろう。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:31:41.43ID:I30Rbo/C0
他の親方たちは保身に走ってるだけだろ
まぁそれが普通なんだけど

情勢有利な方に流れるだけ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:32:18.49ID:Ah/PG7QJ0
身内と絶縁してるような奴ってみんなこうだよ
最後は誰もいなくなる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:32:33.43ID:ZB0V+irw0
本当に精神科に連れて行った方がいい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:33:18.87ID:QIJVvKyN0
組織や団体に馴染めない人なのよね
靴職人やればいいのに
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:35:58.59ID:Yoc78j+x0
独善って言葉を体現してるよな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:36:48.09ID:qgMrc7ZW0
>>43
戦前の日本みたいよな
連盟よさらば! 我が代表堂々退場す みたいな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:38:59.11ID:XjQVd1s+0
>>21

「ぼくねーあのねー、よくわかんないのー」
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:39:10.69ID:QW7EBDNi0
>>283
先代貴ノ花の付け人をしてた人だし、そりゃあ子供の頃から知ってる貴乃花を心配してるだろ
先代は親友だった旭国、若島津、弟子の貴闘力、貴ノ浪、弟弟子の隆三杉に「光司を頼む」と言ってたようだけど、
その若島津の助言も聞かずに二所一門離脱、貴ノ乱で旭国を理事落選させ、貴闘力ともケンカして8年間ぐらい口もきかなかった時期があるとか
マサル氏のいう、付き合う人すべてと確執になるというのが正解なら、そのうち隆三杉とも絶縁じゃね?
だって実際に99人の敵認定されて合同稽古もしてないし
伊勢ヶ浜とだって子供達の青学小学校時代にはパパ友として学校行事に仲良く参加してたんだぜ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:39:14.62ID:Ly1LQaIV0
トラブルメーカーに成り果てたのか
相撲協会は嫌いだが、やり方はチッとタイミングがズレてるな
それに何もしないで放置し続けてる文科省やスポーツ庁にも苦言を呈さないとダメだろ
ほんとに怠慢な省庁だよな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:39:51.00ID:nVu09j/s0
嫁も何か意見でも言えば敵扱いされて怖いから何も言えないのだろう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:39:59.51ID:lRUoDBf+0
貴ノ浪は解説を聞いていても頭の良さが伝わってきただけに
早世が本当に惜しまれる。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:40:49.43ID:20d+wbDu0
激励会で
>遠くで汽笛を聞きながら、何もいい事がなかったこの町で
とか迷惑もいいとこ。ヒトカラやってろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:40:52.34ID:QW7EBDNi0
>>303
先代貴ノ花とか放駒なんかも大関だったのに理事長やってたしな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:41:22.21ID:lAOFC7dZ0
>>312

宇治相撲の旗揚げ準備してるよw

タニマチの辻本公俊と龍神総宮社に土俵を作ってるぞw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:41:48.39ID:aFLZaj2b0
>>300
外部の処分は外部の組織が求めない限り必要は(ヾノ・∀・`)のようです
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:42:41.40ID:wPvrMLzD0
この人がおかしくなったのは理事長選に落ちてからでしょ
それまでは我慢が効いていたのに
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:42:45.14ID:vWwm3+K40
相撲協会の組織犯罪、秘密漏示罪により得た違法診療情報に基づく名誉毀損罪は、きちんと告訴すべきだね
そこをきちんとやれば、内閣府は公益財団法人の認定を取り消しできる。
懲戒処分手続に違法性があるのだから懲戒処分は当然に無効。
貴乃花が合意していない役員待遇兼指導普及部副部長としての出席義務など存在しない。
国民はハッキリとわかるよ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:43:48.57ID:32gM7Bat0
長いモノに巻かれてる?
ヤクザバックの八角が怖い?
角界には漢がいないのか?
情けない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:43:49.16ID:lRUoDBf+0
>>321
先代貴ノ花は最高の役職が事業部長だよ。
元横綱以外で他に理事長を務めたのは出羽ノ花(平幕)と豊山(大関)。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:43:53.09ID:DylQS0UZ0
敵多すぎワロタ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:44:12.33ID:FAs/VSXr0
理事なのに全く仕事しなかったし
それどころか協会の業務を妨害したら
偽計業務妨害でちゃんと永久追放せなあかんやで
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:44:28.18ID:RVM2Q8Dx0
自身も脛に傷を持つ身で散々協会やらに世話になっておいて
突然正義を貫く英雄面で出て来て悦に入ってちゃそりゃ筋が通らないわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:44:32.66ID:gyUfH3dQ0
相撲協会ってクズの集まりだよな
結局、利権の構造が出来上がってしまっているから
貴乃花みたいに内部にいる人間が改革する事は不可能だろう
日本って警察もそうだけど
上層部まで腐ってたりするから
もう、改革するのは不可能な状態までなってしまっている
やっぱり、個人主義のアメリカみたいに
集団の腐敗も是正できるような国にはなっていない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:44:42.81ID:hONcWVkw0
貴乃花はどこへ向かってるんだ?

はじめは擁護してた人間もこれじゃあ離れてくよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:44:47.59ID:Tm4ErArr0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00000010-nkgendai-spo
シンパは3人のみ…貴乃花親方「告発状」提出の真相と勝算

「今までもこれからも、貴乃花親方の目的はただひとつ。自分が理事長になるこ
とです。日馬富士暴行事件を利用して執行部を批判、協会転覆をもくろんだも
のの、2月の理事選で大敗。それでも現執行部を吹き飛ばす以外に、野望をか
なえる手段はない。」

すべて、自身の言動を棚に上げたうえでのことだ。

 貴乃花親方はこれまで4期8年もの間、理事を務める執行部の人間だった。協
会に対して言いたいこと、やりたいことがあればいくらでもできたはずだ。

 にもかかわらず、それをしなかった。理事会で解任案が出て意見を求められた
ときですら「別にありません」「いえ、特に」と言うだけだった。ホームページ
には「評議員会は、私が求めた弁明の機会を与えず」とあるが、そもそも評議員
会は理事会での決議を承認する機関だ。

 理事解任が不当だと思えば、まずは理事会でその旨を訴えるべきだった。

 これまでやるべきことをやらなかったのに、理事でなくなった途端、テレビや
週刊誌上で騒ぎだした。そして今回は内閣府への告発だ。代理人弁護士は理事へ
の返り咲きを望んでいるわけではないと説明しているとはいえ、自身の正当性を
主張しながら執行部批判の目的はズバリ、それなりの地位であり肩書。それも協
会トップのイスで、要するに私利私欲だ。

 そもそも暴行事件の調査に非協力的な上、度重なる公式行事を欠席。昨年の冬
巡業では巡業部長の任を解かれたわけでもないのに、協会からの電話を一切無視
した。職務放棄は明らかで、理事解任は当然の結果だ。

 親方の言う「資質が疑われている現理事」とはおそらく、2014年に部屋で
暴行事件のあった春日野広報部長(元関脇栃乃和歌)のことだろう。

 だが、当時の危機管理部長は誰あろう貴乃花親方その人。事件を知りながら世
間に公表しなかったという点で、責任は自身にも降りかかってくる。

 暴力という点では、貴乃花親方自身にも疑惑がある。13年に元付け人を20
発以上殴ったこと、指輪をした手で弟子を殴って裂傷を負わせたことなどが現
在、東京高裁で争われている裁判の議事録に記載されている。

■一門も「仰天している」

 貴乃花親方の数々の言動に、他の親方連中は大ブーイング。「よりによって
3月場所直前の告発だろ。本場所に水をぶっかけるようなことをしておいて、
まさかここ(エディオンアリーナ大阪)に顔を出すつもりじゃないだろうな」
と吐き捨てる親方も。理事選前後に一枚岩を強調していた貴乃花一門の親方で
すら、今回の告発には驚き、アキレている。中には「仰天している」と話す親
方もいるそうだ。いまや協会内に貴乃花親方を支持する親方はひとりもいない
のではないか。

 現在も貴乃花親方を支持しているのは結局、かねての「盟友」ともいうべき
小林慶彦元顧問、神山敏夫監事、宗像紀夫元外部理事の3人だけということに
なる。

 この裁判で小林元顧問側の証人として法廷に立つ予定だったのが神山監事。
小林元顧問が裏金をカバンにしまった一件を、返したから問題ないと結論付け
たのが当時の危機管理委員会委員長でもある宗像元理事だ。「わたしは中立の
立場」と言いながら、テレビで盛んに貴乃花親方を擁護したのは記憶に新しい。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:44:49.85ID:Equm72kK0
貴乃花も正直に私に1人でも入れてくれと言えば良かったんだよ
頭が下げられない奴はどうにもならない
あれだけ舛田山が貴乃花に本当に入れなくていいのか?と問いただしたのに
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:46:24.21ID:vWwm3+K40
>>323
法律の要請だよ。
それが日本という国。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:47:11.67ID:O3JXYJtX0
絶縁病wwwwwwwwwwwwwwwwww
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:48:26.08ID:ZrTcbnN90
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:49:17.62ID:w/q/8flk0
>>198
角界も伏魔殿ですなぁ
勉強になります
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:49:52.43ID:/u0iM7Fa0
兄弟そろってアタマ悪そうだもんな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:49:53.00ID:2MFNfgVk0
しかしこの問題、どうすりゃいいの?
貴乃花の立場だったらどう振る舞うのが正解?
エロい人教えて。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:50:27.26ID:U/LC6LHY0
>>1
日本人の9割がドン引き
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:50:36.16ID:P4/65w4P0
息子と言い父親も何を目指しているんでしょうか?まだ洗脳が溶けてないんじゃないの
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:50:44.83ID:imkyUyDG0
>>324
麻原みたいだな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:50:51.58ID:vtGh+FPh0
もういい歳したオジサンなのに
尾崎にはまっちゃった感じ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:52:12.63ID:lAOFC7dZ0
   
 立川志らくやマツコの『嫌なら貴乃花は出て行けばいいだけ』は一理あるぞ!
 
 だって貴乃花は相撲協会内では孤立無援で居場所がないんだものw
 
 昔あった『大阪相撲』のように一門引き連れて独立すればファンも喜ぶぞw

 タニマチの地元宇治の龍神総宮社で『宇治相撲』を立ち上げたらきっとウケるだろう!

 貴乃花は宇治相撲で念願の『理事長』になれるし、八角の日本相撲協会も文句はないだろう!

『四方八方丸く収まる』名案だよ! さすがは 立川志らくとマツコだよ! 名伯楽だなw
,
,
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:52:42.06ID:qgMrc7ZW0
>>144
昭和からの相撲愛好家ねぇ
昭和からだと相撲にまつわるやばい案件いっぱいあるんだがそれは許せてたのに今回はだめなのかw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:53:10.54ID:wPvrMLzD0
>>341
訴えるのは良いけど協会の行事に参加して
やるべきことはやってると隙を見せないことが大切だと思うよ
今のままじゃ他の親方衆にも反感買いそうだからね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:54:17.32ID:JfEU3CfU0
貴乃花擁護派が多数だったが
スレの流れゴロッと変わったなw
お前らも貴乃花の本性がようやく解ったか。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:54:53.51ID:31mo/iOS0
>>348
そいつもうID変えてるから出てこないよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:55:09.12ID:ZYhDD6ln0
>>334
それでも桝田山は貴乃花に入れたらしいね?
年寄会で八角に逆らって貴乃花降格に抗議した陣幕は貴乃花に入れられなかった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:55:10.29ID:2MFNfgVk0
>>349
訴えていいの?
普通パワハラされている側としている側は
職場は分けるもんだと思うけど。
俺でも無理。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:55:29.28ID:itAqZCgD0
アスペって敵か味方で判断する
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:57:25.79ID:3oKAebb20
>>334
舛田山は信頼して部屋を任せた隆三杉の意思を尊重して千賀ノ浦部屋の貴乃花一門入りも認めたというのに敵認定されてんのかな?
定年後再雇用中で影響力も少ないからか、選挙後もメディア対応役みたいになって一門の仲の良さを強調してたのに
いきなり「私だけ蚊帳の外でした」とか貴乃花に言われちゃって貴乃花庇ってたのがバカバカしくなってそう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:59:26.24ID:lRUoDBf+0
舛田山は栃乃和歌が大きな顔をしている出羽一門には戻りたくなかっただろうしね。。。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:59:28.22ID:31mo/iOS0
現役時代は幕内上位がお仲間ばかりのイージーモードだったのに、今や孤立無縁とは皮肉なもんだな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:00:47.92ID:vtGh+FPh0
貴乃花一門から貴乃花離脱ってw
ルール知らないけどあり得るんか?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:01:03.08ID:z6rb7ILL0
>>270
おいにわか、何で気狂いの被害を恒常的に受けている側が気狂いに配慮せなあかんねん。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:02:18.08ID:DgzlL1eT0
>>341
独立して最後の花火を上げて、大金ゲットしたらすぐ辞めて嫁と講演会して暮らす
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:02:33.21ID:A9E0VPXJ0
5ちゃんは貴乃花擁護派が多かったはずだが、おまエラの掌返しはもはや特技だな
協会、貴乃花どっちもどっち論者に土下座して謝れよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:02:52.30ID:Tm4ErArr0
日本相撲協会とモンゴル人が関係ない靴職人もひどい性格してるしな。親に似たね。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:03:08.73ID:3oKAebb20
>>198
でもウルフはカツアキの還暦土俵入りで八角と太刀持ちと露払いとして参加して華持たせてやったり、少なくとも貴乃花よりは大人
人間性や人間味のある人だった
だから多くの弟子達が関取として育ってるし、なにより部屋が明るい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:04:20.68ID:DSS6HUww0
一昔前に洗脳がどうたらとか話題になってたし、やっぱ変な奴なんだな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:05:22.22ID:OBWeKtLu0
よくも毎日毎日貴乃花のネガティブ記事を書くよね
そんなことしてるから内閣府に告発状だされるんだぞ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:05:30.10ID:vWwm3+K40
しいて、貴乃花のおかしいところを挙げたら、法秩序として予定されていて、国民がしなければならない法的手続をまだ1つもしていないところ。
カードはたまっているが、今のところ1枚もきっていない。
内閣府の告発は、そのカードを1枚きれば告発なしでも内閣府主体で動ける話。
貴乃花には、北の湖が築き上げた公益財団法人認定を取消まではせずにこうしたいというのがあるみたいだが、刑事事件を告訴したように、法秩序としてやらなければいけない法的手続をしないのはよくない。
ゼネコン談合で手一杯だった東京地検も手が空くまであと一歩まで来ているが、悪質性が高いとはいえ親告罪である以上、告訴なしではさすがに動けない。
裏金事件も含め、相撲協会が組織犯罪を犯したのは明らかである以上、税優遇を受ける公益財団法人には留まってはいけないのであり、一からやるべき。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:07:02.34ID:mP3Gj6Tg0
千代の富士の落選は小林元顧問と対立が原因だと聞いたが
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:07:41.81ID:3oKAebb20
>>361
あるよ
立浪伊勢ヶ浜連合から立浪(旭豊)が離脱して伊勢ヶ浜連合に名前変わったし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:08:18.90ID:31mo/iOS0
>>371
そういやフジは徹底して貴乃花派だな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:08:53.32ID:mP3Gj6Tg0
貴乃花本人は協会に残る気持ちがあるのか?
ことごとく八角に喧嘩を売って、八角側に解雇をさせようとしてるように見える
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:09:24.81ID:Equm72kK0
あと目立たないけど湊親方も実は貴乃花を心配してた1人
昔から長い付き合いだし
時津風からの関係で今回は先輩の錣山親方の意向に沿った形になったけど
入れなかっただけで敵認定だから気の毒だよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:09:49.66ID:jbMaCxD50
世間知らずの横綱と天然の嫁の夫婦の破壊力だね。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:09:54.72ID:wMjcsyea0
>>364
にわかが右ならえで叩いてただけだ
おすもう見てきたやつらは良い悪いは置いておいて最初から協会よりなんだよ

にわかが消えてネット世論も窮地の花田くん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:12:04.65ID:mP3Gj6Tg0
内閣府へ告発をしたけど、貴乃花自身の解雇問題はともかく、
日馬富士の暴行、傷害の全貌は警察と検察の資料が無いと無理じゃないか?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:12:11.49ID:j+gYb80+0
春場所行ったら立浪と常盤山がヒソヒソ話してた
立浪部屋も朝青龍のおいがいるから必然的に離れてくよね…
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:13:50.95ID:z6rb7ILL0
つかこれに纏わる噺できーきー喚いていたにわかっぽいゴミ共相撲全く興味無いやろ(笑)
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:14:11.59ID:wPvrMLzD0
>>353
前回の理事長選に負けた後から何だかんだと理由付けて
行事を休むことが多かったそうだよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:16:01.95ID:z6rb7ILL0
>>383
そんなん遠近で見るやろ(笑)お前妄想力逞し杉
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:16:06.35ID:lX05iMpH0
最終的に嫁や息子とも断絶すると思う、母と兄にしたように
そういう心の病だわな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:16:14.56ID:mP3Gj6Tg0
貴ノ岩の診断書の結果を公表した、うんぬんこそ刑事告訴をすればいいのに?
内閣府への告発?良く分からん行動だ
森友問題でマスコミは貴乃花騒動の報道はおまけ程度にやるだけだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況