【スポーツ】20代は野球、30代はサッカー 分析で見えてきた世代別の関心傾向 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Marine look ★
垢版 |
2018/03/12(月) 22:45:06.13ID:CAP_USER9
20代は野球、30代はサッカー? 分析で見えてきた世代別の関心傾向

まずご覧いただきたいのは、世代別にまとめた「他の世代に比べ関心の高いスポーツカテゴリのYahoo!ニュース トピックス」の一覧です。これは2017年10月1日〜10月31日までのPVを分析してまとめたもの。20代男性と30代男性、それぞれスコア(※後述)が高かった上位10本をピックアップしてみると、興味深い傾向が浮き彫りになりました。
https://iwiz-blog-cms.c.yimg.jp/c/blog-cms/staffblog.news/yahoonews_sports01.png

お気づきでしょうか。20代男性のランキングは、すべて野球関連のトピックスであるのに対し、30代男性は10本中9本がサッカーと、競技に偏りがあります。これは世代ごとの流行の違いを如実に表していると言えます。この結果について、Yahoo!ニュース トピックス編集部の山内浩太さんは、次のように話します。

「これは2017年10月に限ったことではなく、どの時期でも似た傾向が出ています。野球でいえば、最高峰の舞台で大谷翔平選手や田中将大選手のように10代のうちから活躍し、さらにはアメリカへ渡り、メディアが連日その動向を伝える。そうした状況から20代の共感を呼んでいるのかもしれません。これが30代になると、小中学生の頃にJリーグ開幕(1993年)を迎えた世代で、テレビの地上波でJリーグを見る環境に囲まれて成長してきた世代。そうしたことが背景にあってか、関連のYahoo!ニュース トピックスがよく読まれるのだと考えられます」
https://iwiz-blog-cms.c.yimg.jp/c/blog-cms/staffblog.news/yahoonews_sports02.jpg

かくいう山内さん自身も、現在30代半ば。高校時代にはサッカー日本代表のワールドカップ初出場や中田英寿選手のセリエA入りが世間をにぎわせ、サッカーゲーム「ウイニングイレブン」シリーズが絶大な人気を博した世代だと振り返ります。

「興味深いのは、年齢によって興味の対象が移り変わる傾向はあまり見られず、その世代ならではの流行が見て取れること。たとえば、40代男性のトップ10を見ると、サッカーやK-1のほか、当時のブームをリアルタイムで体験しているプロレスやF1の話題が入ってきます」(山内さん)

なお、ここでまとめているランキングは、単純なアクセス数に基づくものではありません。同じくYahoo!ニュース トピックス編集部で、データ分析を担当する桃井晴康さんは、ランキングの算出法について次のように解説します。

「Yahoo!ニュースではログインユーザーを対象に、年代・性別ごとにどの記事がどれだけ読まれているかというデータを収集しています。ただし、インターネットメディアの特性上、ユーザーの年齢構成のボリュームゾーンには偏りがある。そこで、純粋なアクセス数では集計せず、各世代におけるアクセスの割合を元にデータを補正した、『特徴スコア』という独自の指標で評価を行っています」

記事全文
https://news.yahoo.co.jp/newshack/inside/yahoonews_sports.html

2018/03/10(土) 11:00:28.85
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520815785/
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:24:20.21ID:AatQcQ3b0
若者は野球だな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:25:47.72ID:IMRYF1DO0
ダーツもウォーキングもプロレスもスポーツだぞ
バカにはわからないだろうが
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:26:18.90ID:LxDFuA/U0
>>540
なんで野球って選手全員が長ズボンなんだ?
それは激しい攻守の入れ変わりがないから動きやすい格好をする必要がないからあんな暑苦しい格好をしてるんだろうなWWWWWWWWWWWW
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:27:33.75ID:SHxGLvqI0
>>517

結局地元には2週間に1回しか来ないのに, しかも絶好の土曜日、でプロ野球のオープン戦以下だって?

ガラガ〜ラこれは超悲惨な現実やんか

どうした玉蹴りJリーグw

今年はJリーグ崩壊の始まりだなマジで
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:33:43.58ID:IEcTYS0B0
>>549
税リーグの割に入ってるからセーフ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:34:34.11ID:IEcTYS0B0
>>545
量は変わらん。
どちらもアホみたいに記事はある

だからこそ興味がないと絶対に見ない
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:36:58.24ID:ADRHn6O30
>>543
頭が悪いの?
分類としてはまずスポーツいうジャンルの中に五輪採用競技とかそれ以外の競技があるんだが?
サッカーばかり見てるとやっぱり馬鹿になるんだなww
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:37:30.22ID:36AAJUZ70
稲村を利用してサカ豚の工作活動は無駄でしたね。
玉蹴りはそこまでしても人気は上がりませんよwww
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:38:05.14ID:IEcTYS0B0
>>552
サカ豚がまともな頭してるわけないじゃん笑笑
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:39:50.84ID:SpdZLb3Q0
焼き豚ですが、
稲村亜美さんの件と言い大谷翔平のポンコツっぷりと言い、
肩身の狭い毎日です。
ああサッカーが羨ましい、、、
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:42:25.50ID:r72WViV00
野球にせよサッカーにせよさサポーターっての?マニアの人って楽しそうじゃないんだよね。馬鹿みたいにさ発狂してさ何しに来てるのる?って感じ。
平昌オリンピックに来たさ北朝鮮の美女軍団みたい。まあ、あの人らは仕事だし発狂する訳じゃないからまだましだけど。
12人目の選手とか馬鹿なこと言ってるなよ本当。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:43:36.47ID:SpdZLb3Q0
清宮幸太郎は仮病で帰京、マー君は今年も代わり映えのない出だし。
サッカーはいいですね。毎日のように世界各地から活躍の報があります。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:46:21.40ID:UGpso+ys0
>>543
世界第2位の競技人口のクリケットもそうだろ。
やっぱりサッカーしか見ないやつは頭が悪いんだろうなw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:47:53.42ID:SpdZLb3Q0
大谷翔平なんてようやくスタンドに放り込んだと思ったら折れたバットですよ、、、
バット放り込んでも出塁できませんてw
はぁ、情けない。焼き豚でいることは罰ゲーム以外の何物でもないですわ。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:48:12.60ID:S7ICTR900
海外なんてどうでもいいのさ
所詮外人が作ったコンテンツだし外人が楽しむもんなんだから。日本人の観戦が多いのはプロ野球でありJリーグなんだからさ。こっちが最重要。正直国外行った選手なんて眼中ないよ。お前らやマスコミがどんなに騒いでもな
俺ら日本人が楽しめるかどうかが問題よ。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:48:24.54ID:dN2DtvcH0
ベルギーとかポルトガルとかメキシコとか2部とか、
最近のサッカーの「世界」のショボさって…
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:48:50.21ID:MPrklfFS0
7.5%
大宮死亡
清谷死亡
焼き子豚集団婦女暴行


今年もやきうは順調にスタート切ったようだな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:50:41.44ID:SpdZLb3Q0
>>563
ドキッとするのでやめてほしいですが、事実なので仕方ない。
甘んじて受け入れるしかありません。

これを機会にサッカーファンとして生まれ変わろうかな、、、
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:53:20.60ID:7uOSnXUq0
>>543
だからスポーツの定義答えてみろよ、ヘディング
全部お前の主観だろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:55:15.20ID:ZrTcbnN90
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:57:09.67ID:I9Py3q+Z0
>>564
何をおっしゃいますやら
あなたは立派なサカ豚ですよ

あなたの原点は子供時代にドラゴンボールの放送が巨人の野球中継で潰されて恨んだことですね?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:09.12ID:SpdZLb3Q0
>>566
そうなるのも仕方ありません。
稲村亜美さんの件は連盟が謝罪文を出しているのにも関わらず、
ここの焼き豚には反省の色が見られません。
ああ、同じ焼き豚として恥ずかしい。
ダメなものはダメと認めなければ今後も改善はされないでしょう。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:59:03.39ID:MPrklfFS0
>>564
大歓迎です
ニワカならまずは代表から
地元好きならJリーグ
レベルが高い試合なら欧州サッカー

フットボールはいろんな楽しみ方がありますからね
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:59:23.30ID:7uOSnXUq0
いや、あれは駄目だよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:01:38.02ID:I9Py3q+Z0
>>570
その、「ニワカ」と言う単語は、サカ豚が観戦スポーツとしてサッカーを良く知らないが
サッカーに興味のある人たちへの蔑称として付けたもの
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:01:50.35ID:SpdZLb3Q0
>>570
有難うございます。
サッカーファンの方は心が広いですね。
サッカーの熱狂は側から見て羨ましいと思っておりましたので、
噂のラゾーンを契約して視聴させて頂ければと存じます。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:03:14.23ID:7uOSnXUq0
中学生の過ちを叩きまくるサッカーファンが心が広いとは、はえ〜すっごい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:03.47ID:SpdZLb3Q0
>>574
罪を犯せば叩かれる。当然の報いです。
我々は今こそ耐えなければなりません。
そして野球にモラルと威厳を取り戻しましょう!
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:38.66ID:5CgKiQ720
サッカーは上から下まで非常識だからな
拳銃つきつけるスポーツなんてサッカーくらいだろ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:55.04ID:tyHujuFs0
ヘディングしてるおっさん (笑)
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:09:45.66ID:7uOSnXUq0
>>575
触れたものを強姦レイプ呼ばわりするのが大人のやり方か?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:10:35.52ID:SpdZLb3Q0
>>577
連盟の謝罪を無にするつもりですか。
お辛いでしょうが現実を受け入れましょう。

本来なら列を見出すだけでも叱咤されるべきです。
女性に目が眩んでカオスをもたらすなど言語道断でしょう。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:10:52.20ID:7uOSnXUq0
てかそのくっさい演技やめろやw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:12:26.55ID:MPrklfFS0
>>573
DAZNですね
docomo契約者なら月980円でJリーグから世界各地のサッカー
それらに加え他のスポーツも見られる
スポーツ好きならほんと素晴らしいコンテンツですよ

やきうなんて見てる暇はなくなります
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:12:30.86ID:TkWrkK9a0
焼き豚もそろそろ野球なんて見捨てりゃ良いのに

野球界は上から下まで犯罪者だらけなんだから、これ以上擁護しようがないだろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:12:35.75ID:I9Py3q+Z0
>>580
サッカーファンってあんたのように自分が気に入らない物ををここぞとばかりに
何であろうと叩きまくるその姿勢が嫌い
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:14:26.20ID:SpdZLb3Q0
>>582
大変失礼しました。
川崎のショッピング施設と混同してしまいました。
是非契約させて頂きたいと思います。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:15:13.20ID:I9Py3q+Z0
>>583
どこかの高校サッカー部は、酒が出ている宴会に出てたりもしてるよね?
おまけに野球は報告義務はあるがサッカーは報告義務がないからと握りつぶそうとしたりして
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:15:15.17ID:197M/cJ60
サッカーは前見に行ったときおっさんしかいなかったな〜
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:15:51.74ID:SpdZLb3Q0
>>584
はて、私が一体何を叩きまくったんでしょうか?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:16:20.85ID:tyHujuFs0
ワイはサッカーとやきう両方潰れるまでサッカーを
叩きまくるでー!
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:03.72ID:LYiFYtH30
>>574
あのね焼き豚おじさん?

あの稲村強姦事件を叩いてるのはまさかサッカーファンだけだと思ってるなら
それはあなた知的障害者ですよ
芸スポのみならずTwitterやガールズちゃんねるの女性にかなり気持ち悪がられてる案件です
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:20:39.41ID:v29VctXF0
ところでJリーグが若者()に人気なら何で18歳19歳無料キャンペーンというのやってるの。
インスタ映えwが本当にするなら辺鄙な田舎でも若者()で賑わうはずなのに。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:21:44.27ID:EBAEdflP0
夢中になって毎試合追っかけるようなファンは野球のほうが多いかもしれないけど
ただ話題になったものをカジュアルに楽しむだけの一般層にはサッカーのほうが強い
選手の知名度で比較しても本田や香川、曽ヶ端やカズなんかたいていの人は知ってるけど
宮國だの大松だの大和だのいっても野球ファン以外知ってる人はほとんどいないんじゃ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:21:45.16ID:7uOSnXUq0
>>593
思ってないから大丈夫
ここのサカ豚がレイプ強姦魔呼ばわりしてることを言ったわけ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:22:06.68ID:tyHujuFs0
やきうなんてどうでもいい
ヘディングサッカーを叩けりゃそれでいいww
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:22:56.75ID:LxDFuA/U0
>>552
つまり野球という奇っ怪なものは五輪採用競技以外のスポーツもどきってことなんだな?
ま、野球がスポーツじゃないのは世界の常識だもんなwwwWWWwwwWWWwww
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:25:12.07ID:197M/cJ60
サッカーは前見に行ったときおっさんしかいなかったな〜
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:26:51.35ID:2LFR2U/z0
今の時代、人並びに野球だサッカーだな時代じゃないわ。
どっちも別に、、、てのが最多だろ。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:30:00.53ID:YGSbSzJ20
選抜高校野球前売り初日〜3日目は、ほぼ完売らしい
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:30:12.61ID:GaTBkMeZ0
30代〜40代のサッカーファンやサッカー関係者が主に野球に向けて刃を突き立ててるんだろうね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:31:59.48ID:7Ct0XrcH0
今年は観客動員は前年比減少しそうだね。

 J2   2018年  2017年
第1節  *91,608  102,693 -11,085
第2節  102,339  *92,382  +9,957
第3節  *72,009  *75,275  -3,266

 J3   2018年  2017年
第1節  20,323  37,154 -16,831
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:32:56.88ID:LYiFYtH30
焼き子豚の集団犯罪として思い浮かぶのは
やはり震災直後の仙台育英野球部火事場泥棒事件だな
ベガルタ仙台ユースの少年が津波から母子を助けたニュースとは対照的だった
同じ日本人でもこうも違うのかと
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:34:41.96ID:10vPzaJW0
まあ観客動員数が物語ってるな
国内玉転がしって閑古鳥で野球はいつも大勢が見に来る
それこそオッサンしか見に来てねえんだなw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:34:54.35ID:MPrklfFS0
>>585
いえいえ
どういたしまして。

やきう押しのスポナビはサッカーのDAZNに殺されてしまいましたからね
スポーツ好きならDAZN一択ですよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:37:58.80ID:Jc7F8SrA0
公園行っても少年とかサッカーしかしてないぞ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:39:14.74ID:7uOSnXUq0
>>607
いやいや明治安田の動員侮っちゃあかん
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:40:20.19ID:36AAJUZ70
サカ豚の司令塔YG防衛軍とeggが複アカで稲村のスレを立てまくる

サカ豚は妄想工作活動でスレ伸ばし

本人の稲村亜美は全否定を発表

野球を叩き活動で人気を下げようとしても玉蹴り人気は上がりませんでした。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:40:24.13ID:SHxGLvqI0
結局日本じゃ煽られて作られたブームの国内サッカーJリーグが根付くことはできなかったんだね

焼き豚も心配になるほどの観客動員数激減ぶり  ファン人口はまたまた右肩下がりに

下がり続けていくw

競技人口だけが自慢のサッカー
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:40:35.07ID:Jc7F8SrA0
そもそも前日に深酒して寝不足でもベンチ裏でタバコ吸って出来るのがプロ野球なんだから、そんな八百もあり得る状況で野球クジやろうとしてるなんてあたまおかしい
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:41:28.01ID:TkWrkK9a0
今時野球好きなんて私はマスコミに洗脳された馬鹿で情弱なんですって自己紹介してるようなものだしな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:42:45.07ID:LxDFuA/U0
>>606
他のスポーツの悪口を言うなんてよくあること。しかし決定的に違うのは日本の元野球選手は、あろうことかメディアの前で平気でドヤ顔して他競技の悪口を言ってしまうとこ。
星野みたいなクズの暴力指導者が死んで悲しんでるのは野球ファンだけだろうよ。後は同じタイプで野球しか認めることができない奇妙な張本と野村が早く死んでくれればこんなに嬉しいことはないぜ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:45:00.99ID:hkBD26GI0
>>513
アメリカのサッカー人口は日本で言うスイミングと同じ
大体が成長と共に辞める。決して競泳ではない
サッカーマムとかいってるあたりがガラス越しに談笑しながらスイミング見てる母親と同じ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:45:01.71ID:hkBD26GI0
>>513
アメリカのサッカー人口は日本で言うスイミングと同じ
大体が成長と共に辞める。決して競泳ではない
サッカーマムとかいってるあたりがガラス越しに談笑しながらスイミング見てる母親と同じ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:48:42.30ID:LYiFYtH30
【野球】<稲村亜美>「中学生に襲われる」異様な光景!リトル野球大会始球式で「怖すぎる」事態に★37
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1520911890


なんか収拾がつかなくなってきたなぁ
関連スレ含めれば★40超えてる
更に被害者である稲村亜美が明らかな嘘をついてるから
更に事態を悪化させてるわ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:49:14.84ID:v29VctXF0
>>621
サカ豚は何かにつけて地上波の巨人戦放送の減少を持ち出すけどそれ以上に
報道・試合中継で露出が無いJリーグが人気だと思い込んでるご都合脳だから
何言っても平成30年と言う時代の流れを理解できないと思う。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:50:10.39ID:wJEEz8tY0
平成生まれにとってサッカーはダサいイメージ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:51:36.84ID:wJEEz8tY0
高校野球の地方大会>>>>>>>>高校サッカー決勝

*9.3% 2018/01/08(祝) 14:00-16:10 NTV 高校サッカー・決勝「流経大柏×前橋育英」
10.8% 2017/07/30(日) 13:05-15:11 NHK 高校野球西東京大会・決勝「早稲田実×東海大菅生」

前橋育英が初Vの高校サッカー、視聴率は9・3%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000067-sph-ent

>清宮の夏終わる 西東京大会決勝 高視聴率10・8% 前4週平均の3倍
>
>NHK総合で30日に生中継された「高校野球西東京大会・決勝 早稲田実×東海大菅生」
>(後1・05〜3・11)の平均視聴率が10・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)
>だったことが31日、分かった。
>同時間帯の前4週平均は3・4%で、この日は約3倍の数字を叩き出した形。
>日曜の昼としては高視聴率。横並びで2桁の番組はなく、トップとなった。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:52:13.58ID:TkWrkK9a0
>>625
鈴木啓太とかファッション誌に着こなし1週間とかで特集組まれちゃうもんな

ダサいよね〜
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:52:36.28ID:LYiFYtH30
>>620
「今の保護者は、子どもの頃にJリーグやワールドカップなどサッカーを見ていた世代が多い。親の影響で取り組むスポーツを選ぶのではないか」

10代もサッカーかぁ
大谷も清宮も駄目だったしやきうの人材不足はこれからもっと厳しくなりそうだ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:53:07.52ID:TkWrkK9a0
>>627
報道料は100倍近く違うのにそれしか差がないのかよw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:53:41.87ID:wJEEz8tY0
>>628
ファッション誌W WW WW
そこがダサいw

未だに90年代脳w
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:53:45.43ID:Pt+BbikT0
>>608

なぜかメディアは野球サゲとサッカーアゲは報道しないんだよなぁ

さらにベガルタの選手は被災者支援、楽天は被災地に寄り付かなかったのにプレイボーイという雑誌では、ベガルタの選手の被災者支援が楽天の選手の心をいためつけたあみたいな記事かいてたな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:55:21.32ID:wJEEz8tY0
ファッション誌W WW W
サカ豚 WW WW
未だにファッション誌w
ファッション誌は全く売れないから毎月付録で釣るw
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:56:23.57ID:TVuEFLb40
>>629
これ↓見てみ20代の焼豚は子供を持つことは一生無理だからなw


https://pbs.twimg.com/media/CAxolBuVEAEDQ8B.jpg
http://blog-imgs-73.fc2.com/0/p/0/0p0td/JN4FZSA.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c1/154f28203502f17d5b556f5962c9d520.jpg
http://i.imgur.com/7PZXQJQ.jpg
http://i.imgur.com/MQtW8km.jpg
http://i.imgur.com/XPvwzme.jpg
http://i.imgur.com/fmgkuFH.jpg
http://i.imgur.com/gYGG0XU.jpg
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:57:04.57ID:wJEEz8tY0
おっさんサカ豚」ファッション誌はナウい証」


W
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:57:31.45ID:v29VctXF0
Jリーグが盛り上がらない一番の原因はキチガイサポが
デカイ面してるからというのが芸スポ見てるだけでも良く分かる。
40以上の見栄えの悪くてガラの悪いコアサポを排除したら
ライト層も少しは増えそうだけど、コアサポが居ないと崩壊するような所では
それも出来ずにむしろ優遇するから
タダ券で動員された人が根付かない悪循環が続いているんだろう。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:59:33.17ID:TkWrkK9a0
サッカー選手はダサいよね〜

鈴木啓太の私服と髪型がモデルレベル!おしゃれすぎる素顔とは
http://festy.jp/web/posts/1001956
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:00:37.31ID:wJEEz8tY0
ファッション誌w



平成生まれ「ダサっ」
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:01:02.75ID:ZmcT2X3d0
サカヲタってまだファッション誌とか読んでるの?ww
流石アナログ世代だなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況