X



【野球】ベイに4三振で19タコ 日ハム清宮“それでも開幕1軍”の根拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 2018/03/12(月) 18:08:47.73ID:CAP_USER9
 1本が出ない。

 ここまでオープン戦無安打の清宮幸太郎(18=早実)が11日のDeNA戦で4打席4三振。これで19打席連続無安打となった。六回の第3打席では、高校時代に同じ西東京で鎬を削った最大のライバル・桜井周斗(18=ドラフト5位=日大三)と対戦。高校2年秋の都大会で5打席連続三振を食らった因縁の相手に、3球三振に斬って取られた。

「状態は悪くないとは思うんですが、なかなか仕留めきれない。打ったと思ってもファウルになったり、前に飛んでくれない」

 試合後、こう言って木製バットへの戸惑いを口にした清宮。プロの変化球に腰が引けるシーンが多く、直球には差し込まれるという悪循環に陥っているようにも見える。

 が、栗山監督は4三振の赤っ恥を、「すごくいいこと」と歓迎。19打席無安打にも、「あんな感じになるのは初めてだと思う。素晴らしい経験をしている。それを感じて力にしてくれれば。中途半端なスイングよりいいと思う。内容というか、打席でのアプローチや三振の仕方も見ている」と二軍降格どころか、13日からの広島遠征にも帯同させることを決定した。

 ネット裏で視察していた他球団スコアラーに聞くと、こう言った。

「速球をミスショットしたり、変化球への対応に苦しんでいる。でも、プロの球にびっくりして全く振れなかったり、中途半端に当てにいこうとしてスイングが小さくなるようなところは見受けられない。強いスイングができているのは救い」

 球団OBが言う。

「開幕まで2週間半。1本でも安打が出れば、気持ちの面で変わってくるし、たとえオープン戦で結果を残すことができなくても、栗山監督は当初の構想通り、清宮を開幕一軍メンバーに入れるとみています。清宮は、体は元気だし、調子の問題というより木製バットへの対応や一軍投手の実力に慣れることが先決。結果を問うのは開幕してからでも遅くない。清宮と指名打者で重なる可能性のある新助っ人のアルシアがこの日、発熱と体調不良で離脱したことも、清宮を使い続けるための理由のひとつになった」

 清宮は大ケガさえしなければ、開幕一軍というのだが……。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/224927/2
0002名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:09:15.30ID:NgiZ4t2y0
安倍首相まだ
辞めてないの びっくらこいた
0006名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:10:21.76ID:oz7tKIgv0
>>1
開幕1軍は契約じゃないの?
0008名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:10:39.81ID:q0iJ8Adi0
ハンカチは?
0009名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:10:46.18ID:mnKwXElN0
日ハムに来るべくして来たって思うわ、今になってみると
0010名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:11:00.42ID:6C0ziPqd0
これから一安打もしなくてもマジで開幕一軍にしそうなのがハムの怖いところ
0013名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:11:48.46ID:6C0ziPqd0
そろそろ日本の宝なんだから清宮に内角投げるなといい出すぞ
0017名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:12:33.48ID:cOQNTeyG0
ほらね
0018名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:12:33.90ID:k3grR2tQ0
開幕一軍なんてやらかしたらそれこそもう二軍に落とせねえな
周り全部敵とか自殺されても困る
0019名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:13:01.51ID:gLn3ID6r0
>  ネット裏で視察していた他球団スコアラーに聞くと、こう言った。
>
> 「速球をミスショットしたり、変化球への対応に苦しんでいる。でも、プロの球にびっくりして全く振れなかったり、中途半端に当てにいこうとしてスイングが小さくなるようなところは見受けられない。強いスイングができているのは救い」
無理矢理褒めて清宮を試合に出して欲しいみたいだなw
0021名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:13:14.13ID:smW8wJ3P0
1安打でもすれば、新聞もワイドショーも大騒ぎすんだろうな
アホくせぇ
0023名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:14:06.46ID:/24OmjAo0
打撃練習とかではどうなの?
そこで行けそうだから使ってんでしょ?
まさか話題性だけで使ってるわけじゃないだろうし…ないよな?
0025名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:14:53.21ID:0y/fV1cS0
おまえらバカじゃないの?
オープン戦ってただの練習だぞ
0026名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:14:58.79ID:OSlcwgrE0
客寄せブタ野郎
0027名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:15:10.01ID:TcKoXV8r0
すげえメディアに守られてるな
日本いつからこんなゴミになったん?
0028名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:15:12.21ID:UxCVAp/70
ハンカチの後継者だな
かなりしっかりしてる後継者だわw
0029名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:15:12.22ID:UsWzF0vc0
昨日の打席VTRで観たけどタイミングが全然あかんね
当たっても飛ぶようなスイング出来てないし左ピッチャー苦手なのが丸わかり
0032名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:16:10.24ID:M2tblDO10
契約で開幕一軍なのよ。日ハムにしたら不良債権だな。
0033名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:16:12.71ID:+gbqrkK30
日ハムなら斎藤をあそこまで飼ってるんだから使いもんにならなくても最後まで面倒見るだろうよ
0034名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:16:46.23ID:aPQtseniO
ただの豚
0035名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:17:23.74ID:VxfCg+pU0
ハンカチ

大谷

清宮


受け継がれるゴリ押しのゴミ達w
0036名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:17:47.87ID:bWkRMowg0
ベイスターズは誰が投げてたの?そこが一番大事だろ
0038名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:17:49.51ID:pYM4qtaJ0
>>25
ただの練習試合で打ったホームランが評価された選手
練習試合こそ本領発揮の場
0039名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:17:55.97ID:FBmh69wz0
これには佑ちゃんもニッコリ
0041名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:18:13.01ID:I+tkdeIn0
ベイの近年のドラフトの即戦力投手が当たりすぎなだけだ
0042名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:18:20.94ID:SgMliaA+0
巨人だがこいつゴリ押ししたフロントと報知にムカツクわ
素直に安田か村上狙っとけば良かったのに
0043名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:18:27.91ID:liddT45R0
代打起用程度ならいいけど7番DHくらいは確定なんでしょ
DH枠にはもっと打つ奴置かないと厳しくね
守りがへっぽこだと言うのがつくづく悔やまれるな
0044名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:18:33.55ID:3FdDcUcU0
お前ら、二軍の選手が不満とか言うけどさ
二軍に清宮以上の実績ある選手がいんの?
0046名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:18:38.20ID:8fN/UhlS0
若くて活きのいい選手もっといるのに
ハムファンもそっちの方が見たいだろうに
0051名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:20:17.83ID:OySLDAq+0
パンダ
0052名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:20:17.85ID:OUsiJX7T0
体は元気・・・胃炎はなんだったんだ?
てーか、OBって岩本じゃなかろうな
0053名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:20:17.96ID:YPlQstUc0
松井秀喜の新人の時のオープン戦成績
53打数5安打 打率.094 0本塁打

王貞治はデビューから26打席ノーヒット



この成績はむしろ、大器の片鱗をうかがわせる
0056名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:20:51.12ID:Va4AdmKK0
そういう契約なんだろ 清宮家と
0057名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:21:10.54ID:5UdPgJns0
ハムなら使うだろうな
0058名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:21:16.36ID:CJ55O1m60
メディアが守る事で余計に反感を買ってしまってる気がする
ハンカチ状態までいくと笑いにもなるんだけど
0059名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:21:20.42ID:vfgWXgmt0
松井秀喜はオープン戦でヒット5本打っても
開幕2軍だったが
0060名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:21:23.70ID:DPRgBugH0
左投手があそこまで苦手だったとはな
目つぶって振ってるみたいじゃん
0061名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:21:28.93ID:xcjYViJ40
DHの時点で守備にはもう期待されてないんだな。他にもっと打てるバッターいるだろうにな
0062名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:21:41.60ID:+X8hzHeZ0
>>53
松井はしっかり2軍からスタートさせたからな
いまのまま1軍はありえんわ
0065名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:23:02.87ID:oz7tKIgv0
てか、打撃も酷いが
守備は更に醜いよなw
0066名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:23:13.60ID:8fN/UhlS0
開幕、GW、夏休み、この辺りは一軍に置いて集客アップだろうなぁ
いなくても入りそうだけどw
0068名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:23:33.25ID:INY1z5qx0
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした。朝日新聞の廃刊までまっしぐら
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

売国左翼また負けたのかwwww↓
「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0069名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:23:58.75ID:/sZwcfv70
これは敵チームに苦手な球種、コースのデータを取らせないように
あえて凡退しとるわ
腰の動きを見りゃ分かる
0071名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:24:10.02ID:INY1z5qx0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0075名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:25:16.52ID:LIsL9ivM0
もうこれ本人のためにもならないだろ

もともとたいした才能もないし守備もひどいけど二軍で頑張れば
バント職人くらいにはなれそうなのに

自ら出場辞退を申し出ないと本当に潰されそう
0078名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:25:33.30ID:8fN/UhlS0
ダルと大谷と糸井と陽がいた球団って
今もいたらすげーなw
小谷野は、、、まぁ
0079名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:25:38.62ID:WFpJXl9p0
>>1
あと8打席ノーヒットで一人パーフェクトゲーマー清宮としてNPBの将来を背負っていける
0081名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:26:24.22ID:OYObK5St0
>>49
オープン戦12打数1安打、打率.083
0082名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:26:31.19ID:cd92DQxQ0
日ハムは辛抱強く使ってくれる
清宮は良い球団に入ったわ
0083名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:26:47.07ID:OH7GV+h00
今朝ラジオで岩本がかなりの辛口評価をしてたな「自分が何をやってるか言ってるかわかってないレベル」との事だった。開幕一軍はやめて欲しいわ
0084名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:27:03.65ID:mnKwXElN0
もう心折れてると思うんだけどな
二軍からの方が本人の為だと凡人の俺は思うが
0086名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:27:12.71ID:wxtp1X210
まあ、DHで7〜8番に入れる程度なら、そう大怪我はしないだろう
しかし、間違っても守備で使うなよw
0087名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:27:15.24ID:76ItDTNl0
フリーおっぱいでもさせてたほうがいいんじゃないか?
0090名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:28:04.18ID:Mh3mVIjT0
高卒ルーキーでDH出場って記録作ったんだからもう十分だろ
0091名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:28:52.59ID:wGZqfPnF0
打席でやたらカッコつけてるだけじゃん
あれじゃ打てないわ
0092名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:28:58.55ID:bERw0aQR0
>>88
中田が後ろに密着して練習したら良いんだな。
0093名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:29:06.96ID:ZftCg58J0
>>1
客呼べるからだろ

斎藤もメディアが騒いでくれるから永久に二軍で飼い慣らしても金になる。
0094名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:29:44.11ID:bMnV1Iu+0
逆に、パ球団はこのまま一軍開幕の方が嬉しいだろ。
アウト取れるんだもん
0096名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:29:55.32ID:B+n0EQCN0
こっちより大谷の方がヤバイ気がする
0097名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:29:56.40ID:WFpJXl9p0
>>76
打率は物足りないけど5年連続20本なんてラビット全盛でもない今の時代殆どいないぞ
入団当初に鼻へし折られて「正直プロ舐めてた」っつってる訳だから高卒即戦力みたいにも言えないしな
0098名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:30:03.97ID:xcjYViJ40
>>25
甲子園、地区予選以外のホームランまで公式記録にしてさば読ませた大物だぞ
0099名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:30:34.60ID:lM28ZDTy0
高校通算本塁打数111本
うち公式戦29本(甲子園2本)
残り82本は練習試合

スライム狩りだけでレベル99みたいなやつだな
0100名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:30:36.93ID:Ubqvho0I0
>>94
打たれちゃまずいって変なプレッシャーが掛けられるから使っても良いかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況