X



【平昌パラリンピック】成田緑夢選手、銅メダル 男子スノーボードクロス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 01:07:09.82ID:ZrTcbnN90
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 01:12:35.46ID:aCwJO2nb0
しかし、冗談抜きで競技運営はお世辞にも褒められたもんじゃねぇな。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 01:33:17.94ID:T1CU8UnV0
>>372
2012年ロンドン五輪のトランポリン国内最終選考で落選
2014年ソチ五輪のスキーハーフパイプ出場に目標を定める
2013年スキーハープパイプ世界ジュニア優勝
同年、足にスキー板分の錘をつけてトランポリン練習中に怪我
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 02:06:14.99ID:jVxtfAa10
>>377
トランポリンで練習してた時に片側の足を曲げ入れられなくて関節とは逆方向にやっちゃったらしいな
それで足首より先が麻痺
それでも頑張ってるスゲーな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 02:56:52.11ID:PCEvm4E30
喋るとちょっとバカっぽい感じもあるけどポジティブで明るいから見てて楽しい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 03:37:08.53ID:BV7F7gmI0
>>137
おまけにメディアでの立ちふるまいまでイケメンなんだよな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 05:34:15.62ID:ZrTcbnN90
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 07:06:30.33ID:gFEA4WfY0
>>360
童夢は今回のオリンピックの解説者として番組に出てたぞ
黒髪スーツできちんと解説してた
軌道修正してまともにもどったようだ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 07:10:36.02ID:uwLet5H60
昼前ちらっと見てたらスタートの板?がトラブってて、寒い中待たされて気の毒だったわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 07:11:52.81ID:ZrTcbnN90
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 07:14:30.00ID:PhKJjz2H0
亀田のとこみたいに
弟が一番才能あるといわれて怪我しちゃったんだよな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 07:17:03.11ID:PhKJjz2H0
父親の所をとびだしてどっかに住み込みで競技続けたとかいってたな

ここって父親がちょっと変なん?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 07:28:58.67ID:WmvkT0Ba0
勝敗は血なのか環境なのかどっち?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 07:31:24.01ID:iwoBLXeB0
前評判高くて金狙えたらしいけど銅とったんだからそれはそれで立派だおめでとう
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 07:38:45.04ID:oi5dEkT20
>>392
兄姉と弟は血も育った環境も微妙に違う
その点では兄姉は幼少期で荒れても仕方ないのに
五輪選手にまでなったのはすごい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 07:42:22.33ID:BVf5Jr200
よく頑張ったけどこの名前はちょっとねぇ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 07:48:56.66ID:2X6VuBc90
その名前よ…
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 07:51:02.47ID:NOq+CzPI0
そもそも童夢と夢露はどういう意味なんだ
緑夢はグリムどうわ何だろうけどさ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 07:54:01.86ID:NCe4NySv0
名前って言っている人いるけどさ、じゃあ改名すればいいわけ?
名前は親がつけたわけで、頑張ってる緑夢くんと関係あるの?

顔とか、会社とか、家柄で人を判断する人と同じだと気づいた方がいい。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 08:12:47.21ID:fbevds9Y0
インタビューの受け答えとかスゲーマトモじゃん
本当に兄弟なのか?w
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 08:17:53.03ID:47LTsHiU0
おれみたいになるなって言う番組(タイトル忘れた)で
童夢が出て話してたけどすげえマトモだったよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 08:25:18.99ID:ZrTcbnN90
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 08:49:31.17ID:ZrcMnjPF0
>>403
兄姉の時は今の緑夢より若かったのもあるかと
兄姉が五輪出てたのは12年も前だし
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 09:42:37.40ID:Z0rwPyVaO
まあ兄と姉はメダル狙えるレベルじゃなかったのに持ち上げられた被害者ではあった
それに乗せられた本人達も悪いけど
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:47:30.61ID:AstCLy1U0
兄姉とは血が繋がってるとは思えないくらいしっかりしてるな
苦労したんだろう

メダルよりも人々の記憶に残るような感動してくれたら嬉しいって目をキラキラさせて言ってて一気に好感度上がったわ
五輪選手は変な重圧と戦わないでこの辺りを意識して欲しい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:02:17.66ID:TEMYOUMV0
国母はその後トップ選手になり
平野達を居候させながらメダリストに育てた
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:05:31.28ID:viSKcuEZ0
ヨイショに乗った兄姉悪いっつーけど、ほんのガキンチョ
だったよ五輪出た頃は。メロのラップ貼ってるのいたけど
五輪ドキュメントで1人でスポンサー対応練習してて驚いた覚え
ある。あの頃のスノボ界隈のオトナ達もだらしなかったんじゃね
弟頑張ったなー感動した
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:36:45.90ID:x5LysPsg0
>>413
まだあの頃はスノボ界そのものが五輪慣れしてなかったもんな
遊びのノリでそのまま来た団体って感じだった
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:48:36.08ID:L3rWmd6p0
>>214
童夢はキモオタで厨二病すぎただけで、素直だし悪いやつじゃなさそうだからな
さすがにあれから厨二病も多少改善しただろうし、弟の活躍を本気で喜べる良いお兄ちゃんになってそうだから仲よさそうなイメージ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:57:35.99ID:c/594ijM0
精神的に病むほどのスパルタで「やらされる」のと
一度挫折してから「やりたくてやる」のと
やっぱり全然違うんだろうな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:59:00.99ID:V4alojzE0
何の障害か説明も無しに急にテレビ出まくりで視聴者から
問い合わせが殺到したんだろうな
最近になってやっと片足の件を解説してたな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:18:52.97ID:TLQxLHIZ0
コクミンテキ、ギョージ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:20:07.24ID:rcpqTfHu0
>>1
ドームとメロの弟って障害者だったのか
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:46:31.13ID:/59teljA0
良かったな
おめでとう
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:51:17.62ID:bTb+K8ff0
>>401
代表のときの写真すでに目が死んでるというか…
親父のスパルタでボロボロ寸前って感じだね
可哀想だわ
競技復帰してるみたいだし弟の姿見て立ち直って欲しいね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:14:28.01ID:ZrTcbnN90
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:27:46.93ID:dPvnBfi20
ついにグリム童話達成か
良かったやん
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:38:19.18ID:ZrTcbnN90
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:38:38.38ID:7n1I6mDD0
国の権力者には悪い奴が沢山います。「鬱に成ったら病院へ行って」と宣伝し、言うとおりにすると医者か
ら向精神薬という毒物を処方され本物の精神病者に仕立て上げられ自殺へまっしぐらです。また、癌検診で
癌が見つかり医者に行ったら抗ガン剤という超毒物を処方されて、服用すると体がボロボロになり、更に癌
が加速し、飲んでいない場合に比べて余命を更に短くさせられます。或いはインフルエンザワクチン摂取に
より死に至らしめられたとか・・。これらは全て医療利権絡みの犯罪です。その中の一つに集団ストーカー
という警察利権と精神医療利権がグルになった犯罪があります。ターゲットになると不特定多数の大人が間
接的にいやがらせをしてきます。盗聴、盗撮、家宅侵入、窃盗、器物破損、騒音、ほのめかし等いろいろや
られます。本人が警察や回りの人に被害を訴えると、待ってましたとばかりに精神医療に誘導され、騙され
て向精神薬という毒物を服用してしまうと本物の精神病者に仕立て上げられます。このように国の権力者と
いうのは国民の命など何とも思わない連中が沢山いて自分達さえ儲かればそれでいいのです。残念な事にマ
スコミもこの悪人どもの仲間なので真実を報道することはありません。この事実を理解しているのは国民の
1割もいないでしょう。

なぜ国家権力が集団ストーカーを推進するのか?被害者が多くなればなるほど引きこもりが増え、その分、
労働人口が減ってしまい経済が停滞する。これは国家政策と明らかに矛盾する。その理由は、今の日本の権
力者は日本のために働けなくなっているのです。つまり、日本の官僚も政治家もアメリカの方を向いて政治、
行政をやっている。マスコミ、警察、検察もアメに力で抑えられているから、政治家、評論家がアメの意向
に逆らった発言をすると、でっちあげスキャンダル等で業界から抹殺されてしまう。結果的に腐敗した政治
家、官僚しか生き残れなくなってしまっている。そして集団ストーカーは米FBIが開発したといわれてお
り、その目的は米国民の監視、嫌がらせ、思想弾圧でした。それを、日本で商売をする道具として日本に持
ち込み、精神医療とグルになって日本の 一般人にまでターゲットを広げてきたのです。だからマスコミは疎
か政治家も集団ストーカー犯罪を見て見ぬ振りをするしかない。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:49:26.74ID:tndBcKrz0
ずっとアスリートとしてハーフパイプだのトランポリンやってきて、大怪我して片足一生麻痺とかキツイよな…
それでも腐らずにパラに転向して挑んでるんだから
ラップ披露したのに泣いてしゃがみこんだお姉ちゃんとは随分違うな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:56:14.32ID:cpIgbV5C0
父親 京大卒らしいけど
何故キラキラネーム子供につけたのか
いい加減な名前付けて育て方失敗してるから
今井メロはあんなにアホなんじゃないの
運動神経は3人共一般よりかなり上みたいだけど
育て方違えば3人共文武両道の人間になったろう
グリムくんは独自の努力でここまで上がってきたんだろうけど
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:10:08.54ID:wsdIRQZ40
>>435
嘘つきヤニカス糞ビッチにひっかかったんじゃね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:18:58.58ID:MTZrUxfPO
親に虐待に近いスパルタやらひどいパワハラ受けて育つと、
子供にいくら才能があっても無意識に「自分が成功して親の育て方が正しいと証明するわけにいかない」とわざわざ自分を不幸にして親に復讐したりする

毒親は子供の命を危険にさらすほど子供を自分の思い通りにする独裁者だから、そんな親を持った辛さは経験した人にしかわからない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:21:08.56ID:jid058ZKO
[18]P 陽気な名無しさん [] 2018/03/10(土) 09:17:59.72 ID:imgRQ/NP0
緑夢くんがまだ5、6歳ぐらいの頃、スキー場で見たことある。童夢くんとメロちゃんとハーフパイプの練習してたわ。緑夢くんその頃からとっても上手だったけど、練習中いきなりパイプの横で大きなうんこしだしてお父さんに怒られてたw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:16:51.94ID:+P5PBoD30
高跳びではパラじゃ無くオリンピックを目指してるらしいな
すげぇよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 19:43:19.42ID:/4/rnt1t0
スパルタ式で育ったわりにはプレーが理論派だよな
学歴さえあれば大学の講師とかできそうなのに
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 20:47:23.95ID:1wgcVbEd0
パラには関心持ちにくいが、成田三兄弟のことはちょっと知ってるから見た
ということは人となりや経緯を多少なり知ってると面白く見れるということだな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 22:25:24.64ID:Tfge4CR10
ぐりむの顔はカッコいいけど何度見ても覚えられん
どーむは覚えやすい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:42.50ID:OLbWVrMV0
準決勝で転倒して金メダル取れないとなって
さぞかし落ち込んでるかと思ったが、
「3位決定戦だけど、全力で滑ってやりきって勝てたから
すごく嬉しいです!」って笑顔だったのが良かった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:19:36.17ID:aIlHx46C0
今朝しったおめでとう
見逃したのは残念

>>306
姉はつぶやいてないね(´・ω・`)
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:21:53.32ID:2hYUlZWF0
親父の教えに背いて、
ゼロからスノボと向き合い直した
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:23:29.32ID:73fIH46I0
兄と姉は普通に高校まで行ってればそこそこいい大学に行ってただろうな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:25:30.66ID:aIlHx46C0
>>455
実質縁が切れた状態か…サンクス
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 23:25:56.17ID:wOvAUE9I0
しかしほとんどトッププロのような選手が
競技暦1年2年が多数のパラリンピック選手団の中に入るのは
どう考えても反則にしか思えない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 00:04:02.16ID:WBksvGCQ0
緑夢くんは全力で五輪楽しんでるようで見てて微笑ましかった
夏の東京も目指してるらしいしスポーツ大好きなんだろうね
応援したくなる選手だね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 00:22:53.86ID:IOeLlT690
>>459
そうかな?
LL1 LL2 って分けてあるし、
グリムくんだって銅メダルな訳で、
ダントツ一位ってことでもない。
同じレベルの選手がいるのに何故そう思うのか疑問。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 00:45:17.88ID:fMvU5NHh0
>>459
他の選手のデータを知らんけど
この手の競技は元々やってて障害者になった人も少なくないんじゃないか
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 01:14:03.67ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 01:17:20.67ID:JI+Pw/Cf0
今井メロがヌードイメージDVDで肛門と大陰唇見せまくってるんだが
兄や弟も見たのだろうかDVD
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 01:43:18.66ID:rpzpsZuZ0
メロは弟の活躍が嬉しい反面、自分の人生振り返って私は何やってんだって落ち込みそう
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 01:49:28.52ID:imS3po3I0
LL1の方に元プロスノーボーダーの日本人選手がいたな
アイスホッケーは海外チームだと元軍人の選手とかいる
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 02:49:52.23ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 03:21:02.65ID:HHlHi8aO0
オリンピックの時は日本と韓国のメダル数持ち出してコピペ連投でホルホルしてた人がいたけど、パラリンピックでは全く見ないな…
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 04:06:12.39ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 05:10:58.00ID:95p12F410
>>212
昔、童夢、夢露、緑夢 3兄弟って聞いて
一人は夢がつかない名前じゃなかった?って思っていたけどそれか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています