X



【フィギュアスケート】羽生結弦選手のスケート靴 サマンサタバサが850万円で落札 女性向けの商品を展開するブランド[18/03/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/12(月) 14:45:48.25ID:CAP_USER9
羽生結弦選手のスケート靴 サマンサタバサが850万円で落札
2018-03-12 09:58 70 ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2107338/full/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000305-oric-ent

羽生結弦選手(C)ORICON NewS inc.
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180312/2107338_201803120120206001520820942c.jpg

女性向けの商品を展開している「サマンサタバサ」が11日、平昌冬季五輪フィギュアスケート男子で連覇を達成した羽生結弦選手(23)のサイン入りスケート靴を、インターネットの『東日本大震災チャリティーオークション』で、850万1000円で落札した。

同社によると、オークション当日に東日本大震災で「何か私たちも出来ないか」と“サマンサ女子”で話をしていたところ、羽生選手のチャリティオークションを知り、スタッフに有志で寄付を募った。すると、海外のスタッフも含め、約8600口のチャリティが集まったという。

同社のモットーは「運と縁を大切にすること」。担当者は「もしこの機会に運よく落札することができ、新しい縁が生まれたらすてきな事だなと思い、全国のスタッフへ発信したところこのような素晴らしい結果となりました」といい「7年前、弊社の仙台店、そこにいるスタッフもとても大変な思いをしていましたが、店舗が営業を再開するために、本当にたくさんの方々の支援がありました。そんな皆さまへも感謝をお伝えできる良い機会だと感じチャリティーに参加させていただきました」と説明。

続けて「今回、たくさんのサマンサスタッフから、何かやることがあったら言ってくださいや、入社前研修中ですが、ぜひチャリティーに参加したい!などの連絡をもらい、東日本大震災に対してはもちろん、熱い想いを持つ仲間がいることに、改めてサマンサタバサの目標である『感動創造企業』を個人個人が大切にしていることを実感しております」とコメントを寄せている。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:27:54.69ID:1LgeipMr0
サマンサの女社員が羽生ヲタなんじゃねww
0290 ◆9h7mbtv5PU
垢版 |
2018/03/12(月) 16:28:36.74ID:N0Q7EQwK0
>>40
ブランド服飾会社は皮革加工業者ではない
単なる取引先だ。下請けだったりはするが
取引関係があるからなんだよ?アホなのか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:28:39.54ID:zXZxp7x60
>>286
羽生は君と違ってマクロに考えると思う
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:28:43.81ID:uxb8ug5k0
オマンコサワタ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:28:53.00ID:xd5OlBmT0
>>266
まあ目的はチャリティーだしね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:29:33.57ID:dq0CtPIn0
850万程度でアチコチの局で企業名出してもらえるなら安いもんだわな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:29:38.27ID:z6lX1FyA0
>>257
つまりサマンサ的には一億払う価値ないと判断したのか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:29:49.38ID:wlmT+XRp0
企業が落としたのかよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:29:54.81ID:/95ks7GW
企業が落札するのならトンボ鉛筆がするべきだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:10.09ID:WqiF2mV/0
展示するのか
モロボシ・ダンの店からウルトラセブンのマスクを盗んだヲタは返してやれよな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:28.57ID:z1QuuY5L0
業者でも
チャリティでamazonで1円で売られてる自著を寄付した恵俊彰よりは全然いいじゃん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:56.96ID:GPpYsJpw0
俺も大ファンの某女性アスリートが愛用していた靴とかウェアもってるけどファンにはたまらんよ
一生抜ける
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:34:56.76ID:LXbT83nf0
落ち目ブランド必死だな系

チャリティーで現金を払う件だけは評価
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:35:48.74ID:z6lX1FyA0
>>281
出品したい人が出品して、落札したい人が落札したなら普通の事
ただ社員からお金集金してるしブラックだよ
だからそれをそれを美談にするなよなって意見なんじゃないの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:36:07.27ID:XAcC0r210
餅つきしか出てこない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:38:43.47ID:alh2/hx00
誰か分からんおばさんに渡るより
若い女から人気あるサマンサのほうがマシかもな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:40:27.65ID:+s8uDSIa0
>約8600口のチャリティ

一人たった1000円かよ・・・
糞偽善者だな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:40:51.00ID:slYmwUoH0
>>306
集金とかお前の妄想だろ
賛同して出しただけやん
出したくないやつは出してないだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:40:54.21ID:WHzIQLQq0
チャリテイなら 羽生だけでなく出場者全員に公募すればいいのにね

オレなら 高木美帆のニット帽を3000円で買う
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:41:15.64ID:p+yZPg+B0
羽生アンチ的には企業に落札されるのは一番面白く無いパターン
匿名の個人なら馬鹿な羽生オバサンが全財産費やして旦那に離婚言い渡されたとか
買い手がいなくてスケ連が入札したんだとか色々妄想で楽しめるのに
昨日フライングで浅田真央の稼いだ金をジャブジャブ羽生につぎ込むスケ連とこの件に関連して
キレてたのいたぞ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:47:17.33ID:QC/02Mjb0
1億とか出してたのも
どっかの企業じゃないかw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:47:31.26ID:mVJJd0+y0
25過ぎた女が持つと馬鹿みたいだし かといって高価だからお嬢しか使わないブランド
なんかデザインが野暮ったくて昔から好きじゃない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:08.58ID:giM7JTQ50
>>40
頭悪すぎちゃん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:59.22ID:O+eYvaVM0
>>322
さすがにチャリティで1億だとCM契約みたくなるからやめたのかもね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:20.38ID:8j3SpkV20
>>324
高校生への親戚の子のお祝いにプレゼントする系バッグ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:31.01ID:f9v1WqPv0
金持ちなんだから社長が一億なんぼとかで買えばよかったのにな。
スタッフに寄付しろというのはおかしい。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:13.89ID:m7fayEHZ0
>>299
佐藤が個人で落札しなきゃ許さん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:26.28ID:aWlkyNp50
えー
業者だったの
つまんねーなー
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:26.95ID:z6lX1FyA0
>>316
自分も最近までアパレルに3年いたけど、給料の割に身だしなみにかける出費が半端ないから、ものすごく金銭的に厳しいし、サマンサなんて特にそうだよ
それに私はお金出しませんよ。とか言える会社なんてまだ少ないです
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:58:02.95ID:/JcnAQbI0
サマンサの社長、ドキュメンタリーかなんかで新宿の酉の市特集してた時に
女性社員大勢引き連れてでっかい熊手買いにきてたな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:58:04.82ID:mVJJd0+y0
>>329
自分は10代の時 コーチのバッグを貰って
そっちの方が安い上に趣味に合ってたけどな
サマンサがいいとは一度も思ったことないわ
一歩間違うとロリータとかピンクハウス系じゃん

というか親戚の子の好みはリサーチしてからプレゼントした方がいいよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:59:32.25ID:BJNF4fRM0
>>33
未だにサマンサのバッグ持ってる女いるのか?同じ値段のFURLAとかマイケルコースならよく見るけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:01:22.19ID:vkGU4Q9L0
ミランダ・カーがモデルになってたから、若い女向けばかりではない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:02:27.60ID:oesO7zkg0
>>268
国民栄誉賞やるんだから、全国民が関係あるだろばか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:02:32.45ID:xd5OlBmT0
>>322
あれは完全にいたずらだったようで、無効になって仕切り直し
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:03:07.63ID:v39vOj7g0
羽生ババア激オコ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:03:07.99ID:gzVt5nAW0
>>335
コーチは日本だとおばさん御用達ブランドだからなぁ…
いやサマンサの客層は真面目でダサめなコンサバ大学生でしょ
プレゼントとしてリクエストが多いんだって
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:05:36.99ID:2GD0d2fu0
サマンサダバタって胡散臭いなークソガキデザイナーで雇ったり
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:06:20.99ID:F7crcXN80
>>242
ハイブランド好きのキャバ女にサマンサなんてあげたところで即ゴミ箱行きだよ
女子大生でもダサいって言われる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:06:43.25ID:goM76wKD0
本当に従業員8600人もいるのか? 外国人が日本円で支払うって実質強制徴収じゃね?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:08:08.39ID:XlpsfR4k0
個人が転売目的で所有するより会社で管理してくれた方が安心やろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:08:20.29ID:BZcCblth0
企業なら余裕だよな
チャリティー名目でならなおさらだし
でもなんか企業はこういうのに手を出さないで
普通にチャリティで一億寄付とかやってほしいわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:11:02.93ID:V3OYYKR90
>>242
メルカリ♪
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:11:14.62ID:+487scyv0
>>347
メルカリ♪
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:13:04.96ID:JWwpdlS40
>>348
>約8600口のチャリティが集まった

8600人従業員がいるとは書いてないぞ
おそらく社長とか役員幹部とかが半分以上は出してると思う
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:13:16.85ID:U8U52rK80
>>94
簡潔かつ的確
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:18:06.24ID:sNg2Xzya0
>>336
マイケルコース多いよね
昔サマンサ持ってたような大学生の普段使いはアネロのリュックで
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:19:49.58ID:z6lX1FyA0
>>335
たしかに育ちの良い子が持つというよりは、年上の彼氏に買ってもらったりキャバクラでバイトして頑張って買う子が多い
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:20:32.23ID:JH2nblEQ0
トヨタとかそういう企業がこれやったら
すげえバッシングされそう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:23:28.60ID:GY8X3rO40
羽生アンチが必死に印象操作してて草
悔しいのうww
一生死ぬまでデマと悪口だけ言って死んでいくのかと思うと胸が熱い
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:25:26.38ID:fgINzRCO0
企業で買い占めとか小狡いなあ・・いかにもサマンサって感じ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:25:53.76ID:/wPrkPjW0
>>333
金銭的に厳しい程度のアパレルで働いてなんて底辺の高卒かな?
ヴィトンで働いてる友達は慶応卒で実家も別荘もってるお嬢様だったけどな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:27:49.71ID:d9yuTN+X0
男だけど羽生に抱かれたい
抱いてもいい
つか一日だけ羽生になってナンパしたい

羽生結弦にライトセーバーを持たせてみた
https://youtu.be/I9aXdo2E4kU
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:29:43.55ID:ygWGmxSa0
素直に良かったなとは思うけど
>>94はわろたw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:30:38.62ID:VaS/gEVt0
どうせならボッテガあたりに落札して欲しかった
でも凄いね羽生くん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:32:03.61ID:V4twfhLk0
1億超えからの850万
しかも企業
なんかガッカリ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:32:46.28ID:QM9vNAzi0
サマンサタバサの鬱袋まとめは毎年楽しみにしてる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:33:47.92ID:ygWGmxSa0
>>370もわろたw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:36:18.45ID:c09h9K9f0
前は300万くらいだったっけ
ソチ金メダル後も人気が上がり続けた結果かな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:37:35.85ID:LteTy3He0
エビちゃん系デルモはべらせて、未成年に手出してセクハラで訴えられてたとこやろ?
20代後半が持つには厳しいと評判の品揃えだが
合皮にリボン散らしたバッグが4万円とか
CMはEXILEとか、ヤの付く雰囲気のブランド。

キム・ヨナと同じコースで採点競技のトップになった彼にうってつけのイメージだと思うよ
こっちの客層はアラカンだが。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:37:46.94ID:LXbT83nf0
>>336
銀座は旧プランタンにあるけど
買ってる人を見た事がないわ
よくあんな場所に店を開いてるなと感心する
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:45:22.28ID:qdllMBmw0
>>370
これ好きw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:45:31.79ID:kqB6Z7QU0
サま〜ん(笑)サタバサ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況