X



【芸能】佐藤二朗の息子への言葉が反響呼ぶ「人の不幸を…」 半日でいいね!10万超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/03/12(月) 12:34:56.26ID:CAP_USER9
 俳優の佐藤二朗(48)が11日、自身のツイッターを更新。息子に向けた言葉をつづったが、投稿からわずか半日で10万「いいね!」を超えるなど大きな反響を呼んでいる。

 佐藤は「一流大学?勿論入れた方がいい。一流企業?勿論入れた方がいい」と切り出し、「ただ息子よ。父いま酔ってる。酔ってるが言いたい。人の不幸をちゃんと悲しむ。人の幸せをちゃんと喜ぶ。そっちの方が、遥かに、遥かに尊い」と自身の息子へ向けた言葉をつづった。続けて「綺麗事か。綺麗事かもしれんが、酔ってる父は、わりと、それを断言したい」とした。

 この投稿には半日も経たないうちに10万件以上の「いいね!」が押されており、ファンからは「親になって本当にそう思います」「つまり一流の人間になってほしいということですね」など同意のツイートが多数寄せられている。

2018年3月12日 11:20
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/12/kiji/20180312s00041000157000c.html

画像
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/12/jpeg/20180312s00041000156000p_view.jpg
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:36:09.54ID:fFPkPv7L0
>>597
Twitter履歴みたら多分この人、いいね中毒だね
これに似た息子の話定期的にしてるけど女声優がする嘘松とは違う胡散臭さプンプンする
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:37:24.87ID:hD5mHQFS0
>>602
わかってないなお前は
それが前提なんだから敢えていう必要もないのだ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:38:58.94ID:qAXlBAOP0
しずかちゃんのパパが言った
のび太を評する言葉のパクリじゃねーか
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:04.82ID:dldgb2Zw0
>>606
そういうギャグなのかな?
マジレスするのが恥ずかしいような
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:46:22.90ID:LtAMC5i70
人の不幸を悲しむ

まあ、いいことかもしれない


しかし


ある人の、不幸が楽しい


これが、どうしても必要なときは


あるような気がする


☆☆


どんな人の不幸も悲しむ、というのは


ちょっと、よくないことのような気がする


では、今回の佐藤の不幸なら、必ず悲しんだほうがいいのか?




それは、わからない
定かではない
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:47:02.51ID:MrD/Lzzd0
中島みゆきちゃんの真似してんじゃねーよ。ファンなら許す。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:47:19.84ID:pD5ZUl1T0
何を「素直」と思うかお前が決めるなって言いたいわ

「素直」でいうなら「他人の幸不幸は自分の人生に関係ないんだから何も思わない」が「ほんとの素直」だろ

それじゃあんまりだから無理矢理感情移入してあげてるだけで
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:47:38.69ID:9P9XyzM20
>>603
生涯変わらない人間もいるぞ
「喜べるようにならなきゃ、かわいいと思えなきゃ人間じゃない」
という世間の無言の圧力つらい
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:48:58.45ID:pD5ZUl1T0
>>433
ないよ
お前が正しい

息子に直接言えばいいのになにツイッターなんかやってんだよアホ親
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:49:19.66ID:MrD/Lzzd0
人のーふこーを祈るよーにだーけーはーなりたくーなーいーとねーがっていーたがー
こんやおまえーのしあわせぶーりがーかーぜにーおわれーるーあーたしのみみに痛すぎるー
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:49:26.42ID:b4FOlyGB0
>>594
チョンに生まれたおまえの不幸を悲しんでやるよwww
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:51:46.36ID:JwqdPd7J0
>>5
声優ヲタ・アイドルヲタ・スポーツ選手のファンにも同じ事を言ってやって下さい
あいつらファンと称しておきながら、意中の人間が結婚・出産を迎えれば発狂する連中ばかりだから
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:53:19.73ID:pD5ZUl1T0
>>574
>>581
当たり前を認められない人間のほうが怖いぞ

そういう奴って嫉妬に無理矢理理由をつけて正義のふりして他人を叩くんだよ

辻希美叩いてる主婦とかな

「これは嫉妬じゃない!正義のために叩いてるだけ!」って言いながら、はたから見たら嫉妬そのものだろっていう
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:55:16.90ID:un4lGgCM0
ムカツク野郎が不幸になったら喜ばしいだろう?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:57:05.80ID:vkJaI9pf0
渡辺えりとトラブって暫く干されてたんだよな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:57:12.52ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:00:23.72ID:JylwTVo+0
>>616
メモ魔なんだそうだ。
手近な伝言メモがこれだったのかな。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:01:50.10ID:n6O9NvrU0
のび太かよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:04:31.82ID:5vWd0T+I0
一流大学を卒業し、一流企業に入り、人の不幸をちゃんと悲しみ、人の幸せをちゃんと喜ぶ人になるように自分の息子には言おう。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:09:33.11ID:D8NN0pO00
シミュレーション実験では、
お人好し型は意外に損しないんだが、
タカリ寄生型に遭遇すると食われ放題に陥るらしい。
お人好し型にしっぺ返し行動を学習させると一番いいらしい。
悪い奴にはしっぺ返しが必要。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:10:11.37ID:83/R/VFw0
>>621
つまり君は自分が卑劣なことをしてるのはわかってるけどやっちゃうってこと?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:13:38.93ID:aFa45Wai0
何言ってんだこいつ目を覚ませこのやろう
仏ビーム
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:14:19.29ID:B1ANSQzt0
アスペ批判はNG
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:15:03.73ID:CWIz52pz0
>>16
ねぇ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:15:43.35ID:yFsXIdBM0
>>269
その通り
学生時代の部活の仲間が結婚出産した
5人中4人は心の底から祝う事が出来た
でも1人だけ無理だった
だって大嫌いだから
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:19:37.90ID:pD5ZUl1T0
>>634
自分も含めて人間には醜い面もある
それをちゃんと認めない奴は、むしろ歪んでるんだよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:20:37.92ID:bu+WdmvP0
いい事言ってるのにまた言い争いしてる奴の為に
人の不幸や幸せは人それぞれと最初に付け加えておけば良かったかもな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:21:20.10ID:V+wYXuK60
>>10
1番 鈴木一朗
2番 佐藤二朗
3番 ロッテのサブロー
4番 岸部四郎
5番 野口五郎岳
6番 ろくろ首
7番 岡田奈々
8番 鎮西八郎為朝
9番 九郎義経
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:24:56.31ID:29Xh41Q/0
周囲から褒められる目的で書き込んだんだろうなぁw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:25:30.04ID:pD5ZUl1T0
人間には良い面も悪い面もあるだろ
悪い面を認めず、良い面だけを表に出すように強要するなら
それは「素直」なんかじゃなくて、無理矢理歪ませてるだけだろ

「素直」の使い方間違ってるって言ってんだよ

「息子!お前は良い面だけを見せろ!醜い面を見せるな!素直さなんて社会に必要じゃないからな!」
って言うなら俺も認めるよ

言葉は正しく使わないと
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:28:02.34ID:pD5ZUl1T0
>>646
こういう風に言うなら俺だって「なるほどそれは処世術として正しい教育だね」って思うよ

良い面だけを「素直」ととらえて、人間が持つ悪い素直さをはじめから認めないんだとしたら
もう根本からものの捉え方、考え方が間違ってるよねこいつは

こんな頭がおかしい人間に育てられたら歪むわっての
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:30:24.79ID:nStnpZ0Y0
そもそも「私は人の不幸をちゃんと悲しむ 。人の幸せをちゃんと喜ぶ。」
なんて言ってる人は自己評価高すぎっていうか自己分析できてないんじゃないか
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:30:54.18ID:jujqpBrq0
こんなの子供が生まれる前は出れでも思うよ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:31:52.35ID:3b9MG8Cq0
こいついつも千歳烏山で電話したフリして歩いてるけど誰もお前なんかに話しかけねーから安心しろ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:32:17.79ID:wCwfII3K0
>>17
電車男
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:33:33.46ID:83/R/VFw0
>>640
君はそのみにくい面を直そうとは思わないの?
性格は変えられる、人ってかわれるよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:36:07.13ID:rISQ3vh90
寅さんに出てた人?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:36:46.98ID:s/T6CIXX0
>>613
危険な体質持ってるかもしれない。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:37:11.24ID:24lcFEBE0
この人なんで人気あるの?
CMでしか見たことないけど不快なんだが
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:38:06.62ID:83/R/VFw0
>>658
そういうみにくい部分がない人もいるよね?
そういう人を見習おうとは思わない?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:38:52.51ID:s/T6CIXX0
>>654
表面上は取り繕ってるけど、
この人の根本的なところは変わらないと思われる。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:39:47.61ID:pD5ZUl1T0
でもどちらにしても
「喜ぶ」「悲しむ」ってのは他人に強要されるものじゃないだろ
感情を強要するってどんな思想教育だよ、北朝鮮かよって話だろ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:41:31.91ID:mxw03ScX0
こういうのは秘めておくから値打ちがあるのであって、公言(公表)した途端に
ゴミ以下に成り下がってしまう。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:41:52.67ID:83/R/VFw0
>>664
かわれるよ。
幸せな人は他人の幸せを喜べるし、他人の悲しみを悲しめる。
自分が不幸だと、どうしても妬みとか出てくるんじゃない?
だからまずは自分が幸せになることだと思う

>>666
うん、その君が直そうとしてる君自身のみにくい部分を持ってない人。
そういう人をロールモデルにしたらいいんじゃない?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:42:10.22ID:s/T6CIXX0
>>665
感じないんでしょ。
それ、自分ではなんとも思わないんだろうけど、
結構ヤバイ可能性あるよ。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:45:24.06ID:pD5ZUl1T0
>>669
ない人を見習ってもロールモデルにならないだろって言ってるんだよ
ロールモデルにするなら「克服した人」じゃないと意味ないだろ
生まれつき「ない」人を見て何の参考になるんだよ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:32.28ID:1rzq6rXJ0
>>665
まあ内心はどう思ってても、人の幸福を腐したり、人の不幸を喜ぶような行為はすんなって話だろ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:52:36.31ID:uGXHXpdo0
おまいら普段はバカッターだのなんだの揶揄してんのにおもしろいね
なのに道徳教育には猛反対なんだよね
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:56:34.56ID:8miFbfGP0
>>5
他人の子供を可愛いと思えという心理のやつも
そうとう地雷感あるよな
怖い
他人の子供はただどうでもいい
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:58:37.48ID:8miFbfGP0
>>654
醜い面を持ってる自分にそもそも気づいてないやつが
一番やばいんだよな
そういうやつが腐りきってるのに自分まともっておもって
他人攻撃してりする
そういうやつは事故って脳潰れてしんで欲しい
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:01:06.00ID:8miFbfGP0
他人の不幸を悲しむのはいいが
勝手に会ったこともない人間に感情移入したあげく
どうでもいいことを不謹慎不謹慎!!と言って他人攻撃してるやつって
自分がオナニーして気持ちよくなってるだけで結局誰のことも考えてないから
醜い汚物だと思うんだよな
でも自分では人格者と思い込んでる
そういうやつ多いけど気味が悪いよ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:03:25.41ID:9YsuKy/80
俳優は誰かの不幸で役が回って来る事もあるから、不幸を悲しんでばかりもいられない。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:05:11.79ID:dldgb2Zw0
本人は一言も「素直に」とか言ってないのに、素直にとか言うなとか噛みついたID:pD5ZUl1T0ワロタwwwww
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:06:23.67ID:2NTIo6Yc0
最初この人は桜金造だと思ってた
この人電通だか博報堂を1週間だかで辞めたんだよな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:06:33.56ID:abi6rz2S0
>>1
『のび太の結婚前夜』の名セリフだろw
http://pbs.twimg.com/media/BJpK3MmCQAAcNoR.jpg

『のび太君を選んだ君の判断は正しかったと思うよ。
あの青年は、人の幸せを願い、人の不幸を悲しむことのできる人間だ。
それがいちばん人間にとってだいじなことなんだからね。』
漫画・ドラえもん(しずかちゃんのパパ)
http://twitter.com/m0216201819/status/833874099487199232
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:07:01.62ID:83/R/VFw0
>>672
そうか、君の身近にはいないのか・・・
だったら難しいかもな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:08:54.03ID:vFnir4qb0
人の不幸をちゃんと悲しんで300万貸したら夜逃げされた俺が来ましたよw
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:17:57.47ID:+WsK6Ot90
さすが信州大学卒
小平奈緒の先輩
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:18:35.41ID:2hgsL09u0
歯科医師あるある早く言いたい
「芸能村住人の歯注目しがち♪バナナムーン」

わっちのパパもツイッターでこんな呟きしていたらんにゃ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:21:09.35ID:beoj8jp00
♪君が笑ってくれるならボクは悪にでもなる〜www
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:24:34.90ID:xpNJz20b0
現実世界は自分と家族、次は親族、友人などが幸せならいいんでしょ
肌で感じるよな
赤の他人のことでいちいち悲しんだりする人は稀有ですね
子どもの教育上はありだと思います
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:26:11.89ID:IceqDbVg0
人の不幸を楽しみ幸福を妬むのがより人間らしいけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況