X



【テレビ】<実はこんなにあった!>テレビの「タブー」と「自主規制...がんじがらめで何もできません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/03/12(月) 12:34:37.12ID:CAP_USER9
『ひょうきん族』は放送禁止
テレビに引っ張りダコの予備校講師・林修が、日本テレビではレギュラー番組をもったことがない。それはなぜか?

「日テレは、『家庭教師のトライ』が主要スポンサーの一つなんです。いくら視聴率が見込めるからと言って、ライバル企業の講師である林修はなかなか起用できないんです」(日テレ関係者)

いまテレビの現場は、面白い企画ではなく、いかにスポンサーや視聴者から抗議が来ない番組を作るかということばかりを考えて疲弊している。

なかでも番組作りで絶対に避けなければならないのが、「イジメ」と「過剰な下ネタ」だという。

「以前なら、たとえばバラエティの番組中で、出川哲朗さんが一人だけ理不尽な扱いをされて笑いをとることが多かった。でも、いまは『イジメ』を連想させるというクレームが来る可能性があるので、やりにくくなっています。

ダチョウ倶楽部の上島竜平さんの『アツアツおでん』や『熱湯風呂』が最近見られないのも同じ理由ですね。

このままだと『ハゲ』『デブ』や『出っ歯』という言葉も番組中で使用できなくなるかもしれません。

下ネタも同様です。女性タレントがバナナや棒状のアイスを食べるシーンですら、視聴者に性的にとらえられるかもしれないと自粛しています。

アニメ『クレヨンしんちゃん』で、男性器を象にたとえて描くシーンがありましたが、それすらいまは放送できなくなっています。

こんな調子で現場の制作スタッフが萎縮していたら、毒のない無難な企画ばかりになってしまう。面白い番組なんてできるわけがないですよ」(ベテラン放送作家)

かつて一世を風靡した加藤茶の「ちょっとだけよ」といったお色気ギャグや、『オレたちひょうきん族』の懺悔室のような「お仕置き」コントはもう見られないのだ。

近ごろの視聴者は局ではなく、番組スポンサーに直接苦情を入れる傾向にある。すると、スポンサーはテレビ局に抗議する。

また、ネット上で騒ぎになるだけでも、イメージダウンだとスポンサーは問題視する。それを番組プロデューサーは恐れている。

バラエティであれ、ドラマであれ、台本の1ページ目には提供スポンサーが明記され、スタッフは目を通して刺激しないように意識する。

民放のドラマ制作担当のディレクターが明かす。

「あるドラマで、子役が休日の昼ご飯を食べるシーンがありました。子役が母親に用意してもらったカップラーメンのフタを開けながら『ヒドイなぁ。お昼、カップ麺か……』と言うセリフがあったんです。

それに対して後日、プレビューを見た局の営業サイドから差し替え要求がありました。『カップ麺メーカーのスポンサーからクレームがついたらどうするんだ』というわけです」

2018年3月10日 13時0分 現代ビジネス
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14413506/
0649名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 08:50:12.23ID:e45Alekq0
Abemaがネットでやろうとしているのが、
地上波でタブーになっているエロやイジメネタで
一番テレビを見ない若い男を釣ろうとしてるだろ。
0653名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 08:54:28.59ID:ylhkGocc0
俺が子供の頃は昼飯がカップラーメンだと喜んだもんだがな。
普段食べさせてもらえなかったから。
「よつばと!」でも似た描写あったから、どこもそうだと思ってたわ。
0654名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 08:57:05.79ID:qw8XPqis0
ドラマもとにかく自主規制ばかりだそう
脚本家が言ってたよ
2サスでも車でひいたりできない、殺すのは突き落とすか首絞めるかぐらいだと言ってた
0655名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 08:59:28.35ID:krTGKpTR0
どうでもいいけど坂上と設楽を出すなよ。目障りだ。
0657名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 09:04:04.26ID:wBAooWBf0
甘えてんじゃねえ!!💢
在チョンだらけの日本の糞テレビ界め!

日本人を排斥してる実は大差別社会である事を日本人視聴者に
とことん隠してる癖によ!!( ゚д゚)、ペッ
0658名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 09:04:32.45ID:Zn2qTFpN0
>>138
むしろヒドイなぁがどの言葉に掛かっているのか理解できればカップ麺屋からクレームくるなんて発想にならないんだけどな。
日本語が理解できないやつが増えてんだな。
0659名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 09:04:57.90ID:Y5Ud4kFY0
最近ほんとに見なくなった
五輪のときはスタジアムが崩壊しないかとかワクワクしながら見たし
ペアのサフチェンコ優勝に泣いたり羽生にドン引きしたり人面鳥とかなんだかんだと見てた
エキシの北朝鮮代表のパンガプスムニダとか面白かったわ
終わったらまたモリカケ
0660名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 09:05:54.75ID:dBFj5TEE0
朝鮮人に関係することは全てタブーなんだろ
0661名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 09:07:43.99ID:WPVvwgDk0
昔のお笑い番組は、今の時代は素直に笑えないドン引きするようなネタが多い
タブーと言うよりそういう事で除外してるだろう
0662名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 09:10:58.59ID:Ngo3OXVM0
低俗な笑いしかできない言い訳を垂れ流されても
0663名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 09:16:33.39ID:hWeLb0p30
>>643
テレビ局からしたら客は視聴者ではなくスポンサーだという事なんでない?
0665名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 09:19:00.34ID:qdgrIp3Q0
裸族までモザイクにはぶったまげたw
0666名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 09:24:33.30ID:JNZWdKLT0
自主規制しまくって、つまらないバラエティーが消滅してくれた方が良いよな
0667名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 09:24:36.18ID:d9eXPqR20
ウォーキングデッドは、日本では無理かな。
0668名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 09:41:35.68ID:oLlFLQbi0
良くも悪くもネットの方が自由だから
表現の自由という部分は総合的に考えて、むしろ緩くなってるけどなあ
それを規制しようとしている国家もあるけどw
0669名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 09:44:35.01ID:wMY2Xn3v0
昔、アイドルの水泳大会みたいな番組で
石野真子の目の前でおっさんタレントが自分の水泳パンツを降ろして
石野真子がキャーッて言ってたけど
あれって昔でも通報されるような案件じゃないの?

未成年の女の子におっさんがパンツを降ろして
自分のチンコを無理矢理見せたんだから
0670名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 09:51:03.53ID:U/LC6LHY0
>>1
まずはやらなきゃいかんことをやれよ
0671名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 09:53:43.45ID:U/LC6LHY0
>>1
昨日の激辛料理大食い対決
どう見ても番組からのバワハラといじめなのに
なにが完食頑張って!だよ
0672名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 09:55:30.02ID:7dz7MPD90
>>1
いじめと捉えられかねない描写を自粛することを
萎縮だって考えるなんてバカにもほどがあるだろw

スポンサー配慮でキャスティングが左右されるのとは別の話だよ

記事を書いてる奴も頭が悪すぎる
0673名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 09:58:12.26ID:KY51zwUJ0
局が視聴率を無視ししていいとしたら制作者は出川いじりなんてさせるか?
それが答えだ
バカに迎合して視聴率を上げるため渋々やってたのすら忘れてるわ
0674名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 09:58:40.49ID:25b9TXZC0
海外の局がどういう番組を作っているかから学んだ方がいいんじゃないか?
まず芸人をTVから駆逐すれば苦情が来るような番組は激減する
0675名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 09:59:26.81ID:7dz7MPD90
>>673
いや、スタッフが素で馬鹿なだけだよ
0677名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:07:07.21ID:dXveraUi0
熱々おでんや女が棒アイス食う映像なんぞ別に見らんでもいいw
朝鮮総連、押し紙、宗教法人の税制優遇、少年犯罪の実名報道、電波オークション等がタブー
っぽい 扱いになってる事を問題視しろ
外人を外国人と言えだのおかしいやろ
0678名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:07:17.55ID:KY51zwUJ0
>>676
うなじにおめこか
これは当てこすりだろ
放送倫理の問題じゃなくて猥褻物規制の法律問題なのに
0679名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:08:35.35ID:Pccvhsi80
>>677
昔はテレビでしか見れん(入手しづらい)かったから視聴者も喜んだからな
今はとんでもない動画が簡単に見られるからいらんわ
0680名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:08:52.98ID:K79DzwDu0
スポンサーによっては
うわぁ、おいしそうなカップ麺!とかやらないとならないのかw
大変だな
0681名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:09:20.29ID:KY51zwUJ0
>>677
外人を外国人というのは外交上当たり前だ
0682名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:10:20.34ID:Pccvhsi80
>>652
NHKだからスポンサーないしロケ風景だからモザイクいらんわけよ
0684名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:12:16.24ID:5pitR6Ts0
>>1
規制じゃ無くてどれも面白くないってことに気付けな
0685名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:15:34.89ID:Ii3bAbVz0
面白いものってのは少なからず毒があるからな
そういうのを嫌う人が増えたんじゃ仕方ないわな
そういう人向けのテレビ番組作って高視聴率の夢見ずに細々生きていくしかないね
0686名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:15:59.34ID:TkWrkK9a0
野球
0687名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:23:12.88ID:a2gc6nHg0
ゲンダイが何を行っても説得力無いわ
いままでヤラセや捏造、仕込み、その他モロモロがネットで暴露されたからだろ
自業自得だよ
0688名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:31:37.39ID:kFSBaOPv0
ハゲ・ハラスメント
0689名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:34:33.58ID:C7qEwaNS0
誰かに配慮(笑)すれば、他の誰かが快く思わなくなる
放送をやめる以外に皆に配慮する手段はない
報道ですら、局の意向がふんだんに盛り込まれているテレビに放送禁止もタブーもクソもねえ
金儲けのための手段でしかない番組制作
視聴者を楽しませるのは二の次未満
捏造、偏向報道、ひな壇トークに動画鑑賞、放送法の抜け道で商品紹介、キャスト頼みで脚本
ペラペラの低視聴率確定ドラマ
0690名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:41:17.45ID:ZrTcbnN90
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0691名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:42:21.20ID:eAqTpg7I0
別に規制通りでいいじゃんと思う
下らない事で笑いをとってたんだなと思うだけ
0692名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:45:11.57ID:s5pBsbHsO
池の水抜く番組も、調子に乗ってると、外来種!本来ここにいてはいけないものです、駆除しましょう!!とか
そのまま移民問題から人種差別にまでつながりかねないから、要注意。
0693名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:50:55.06ID:CsQQZKxR0
但し、安倍批判はモルゲッソヨ〜
0695名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 10:57:40.58ID:s5pBsbHsO
オリンピックも素人がまねすると危ない競技は注意テロップ必須になるな、
機械体操とか砲丸とか、冬種目なんてジャンプやフリースタイルなんかそのまま死ねる。
0696名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 11:09:36.55ID:Mv0vG5Cd0
詳しい専門家の下、安全に配慮して撮影しております。
0697名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 12:30:34.46ID:wA5fySp50
スポンサー的には決して安くない金を出してるんだからそのくらい気を使えやとは思わんでもない
0698名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 12:38:54.04ID:ZrTcbnN90
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0700名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 13:00:37.61ID:PhadI8JZ0
今までやりたい放題だったんだからこれぐらい当然だよ
0702名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 14:14:26.17ID:ZrTcbnN90
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0704名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 00:38:49.74ID:DvmsO79a0
>>658
テレビ番組はもうながら見するようになったから
そういう視聴者に向けて作らないといけないんだよ。
あと、発達障害者、知的障害者に刺激的なモノを見せなくて
どれくらいそういう人物の犯罪が減るか興味ある
0705名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 00:51:04.84ID:eQ7fH4dp0
野外撮影の意味不明のモザイクの謎が解けたわ
0706名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 00:54:42.78ID:eQ7fH4dp0
ひるおびは、右に左に偏らない報道はしてると思う
そのかわり手のひら返しも頻繁
0707名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 00:55:08.43ID:dUtX4A2B0
ゴシップには、クレーム入らないのかなw
倫理的に問題ありありでしょ
0708名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 00:55:58.41ID:BM96sS9v0
稲村集団痴漢被害の件からやきうがらみのネガティブ事件は最大級のタブー
0709名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 01:00:13.07ID:ns46I0q50
自主規制で何もできません。だから朝から晩まで

アベガーアベガーアベガーです。

許してちょんまげ。


放送免許を返上しろボケ!フジテレビお前のことだよ?
0710名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 01:08:17.82ID:YcAu4N1k0
毒のある企画じゃなく毒がなく面白い企画を視聴者は求めているんだが?
こんなバカな奴らが作家じゃtvなんて世間から見放されるわけだ
0711名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 01:09:02.64ID:zDGXv82eO
そういや、当時SMAPはdocomoから便器にCM移ったが、docomoスポンサー番組には一切出なかったのか?
0712名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 01:10:43.62ID:CISff3Jo0
ジャニーズ忖度
0714名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 01:24:22.67ID:IABqY3gu0
サバイバル番組で捕獲した魚を料理してる時に
「専門家の指導の下に料理してます」ってテロップ出たときはたまげたぜ
サバイバルしてねえじゃんw
0715名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 02:07:55.88ID:VfVJAxpn0
提供の画面で演者の洋服の胸のロゴマーク(企業名でない単なるローマ字の綴り)にイチイチボカしを入れるのはただ単に不自然でしかない
0716名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 02:57:58.94ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0717名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 03:10:28.87ID:Kc3QrEBd0
床にぶちまけられた料理を「このあと、スタッフが美味しくいただきました」とかテロップでフォローしても、嘘丸出しで引くわ
0718名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:38:39.62ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0719名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:56:24.84ID:TJq21puk0
家庭教師のトライとか日テレ以外でもコマーシャル見れるの?
0720名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:08:00.26ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0721名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:13:34.98ID:p8L54yqx0
「帰ってきたウルトラマン第33話」
これは今の時代じゃ絶対に制作出来ない
0722名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:14:05.54ID:lZGKi15p0
小倉智昭いつまで居座ってんだよ
スポンサーにクレーム入れても効果ないだろ
0723名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:18:35.36ID:arzkVpYk0
妖怪人間ベムが放送出来ないような世の中はヤダ。
啜り哭く鬼婆とか最高やん。
0724名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:22:15.33ID:UQgS6xpo0
最近はおむつのCMで赤ちゃんの裸を映すのもNGらしいね。
理由はもちろん性的な興奮を呼ぶかららしいw
1〜2才の赤ちゃんのオチンチンも映したらダメって本当に狂ってるよな。
0725名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:23:57.20ID:6eXyvF9i0
>>1
上層部はタブーや自主規制のせいにすがり社員が思いつくのは誰かのアイデアの上書き
例えばに出ている例え(いじめがうんぬん)がもうすでに的外れ
0726名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:28:27.17ID:UQgS6xpo0
>>1
カップラーメンは美味いしこれは差別的だろう。
まあラーメンしか出さない家庭=虐待とか表現したいんだろうけどさ。
じゃあ何のメニューならいいんだよ?焼きそばか、チャーハンか?
0727名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:31:15.75ID:blaTFFrG0
昨日のテレビで悪い事を始める時は「手」を染めるなのに悪い事を止める時は
なんで「足」を洗うなの?という外国人の疑問に対して
・悪事に手を染める
・悪事から足を洗う
どちらかが間違っていますさあどっちでしょうみたいになって
手を染めるは物事を始めるという意味なので悪事に手を染めるが間違いでした!
っていう風になってたのを見て日本のテレビの程度の低さに絶望した
0728名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:33:04.79ID:Ymgv3vO80
今でもイジメみたいなバラエティー多いじゃねーか
0729名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:34:45.94ID:/rJIhH740
偏向報道偏向ドキュメンタリ糞バラエティ糞ドラマ糞座談会糞アニメ
一旦全部やめたとしたら後に残るのは
的中率そんなに高くない天気予想と環境映像、そしてセンス無いCMのエンドレス
0730名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:36:09.75ID:/rJIhH740
>>727
なにそれ今は名前書ければ入れるようなFランレベルが番組作ってるの・・・
0732名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:46:13.29ID:UQgS6xpo0
まだまだまだまだまだテレビは下品だよ。
最近だとホストとかキャバクラ女とか、本来は表社会に出てはいけない
連中をテレビに出してタレントみたいにちやほやして若者に憧れさせるっていう
イメージ操作には反吐が出る。

あとAV女優もセクシー女優とかいう表現に変えて出してるよな。
どんだけ儲けてるとか芸能人と付き合っただとか下品な暴露話でもしてんだろどうせ。

本当に未だにテレビなんてクソ以下だよ。
0733名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:48:40.06ID:TURlvS0K0
アフリカ中央テレビなんかつい最近だと思ってたのに
0734名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:53:23.00ID:6cwzNgtB0
ざまあwwwwwwwww
ここ数年クソジャップな内容で特にひどかったし
このまま潰れてどうぞ
0735名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:59:36.10ID:N6z6TlKJ0
>ダチョウ倶楽部の上島竜平さんの『アツアツおでん』や『熱湯風呂』が最近見られないのも同じ理由ですね。

番組で使っていた熱湯風呂は、45〜47度(50度だったという説も)ぐらいなのに、
虐待で子供を本当の熱湯風呂に入れて殺した、クズ母がいたなw
0736名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:01:03.30ID:YiyvVOv/0
要するに
テレビ業界が勝手に自滅してるだけやん
0737名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:03:43.85ID:YsmqIWeZ0
どうぞどうぞや男気ジャンケンみたいに
自分から無茶したがってる設定でも駄目なのか
0738名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:09:15.60ID:WSV1Xvmu0
ずっとウサギがエサ食べたり寝てたりする映像流してほしい
0739名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:09:23.70ID:G51DlwDd0
カップ麺はメーカーが逆手にとって、
「子供にひどくないカップ麺」を開発すればいいんじゃないか。
メーカーが言論封殺する方が問題だろ。
0740名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:10:26.17ID:god5ARMw0
タモリが稲川淳二やシモダカゲキをイジメてるのは見てて不愉快だったわ
0741名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:15:00.60ID:arzkVpYk0
ゴリラが別の群れを襲って、八つ裂きにして生肉を貪る映像とかも、無理なのかね?
0742名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:23:45.97ID:jxLLZwKIO
いじめ禁止な割には
坂上や有吉みたいなの大々的に使ってるやん
大抵の吉本太田芸人なんて差別いじめ悪ノリ芸が主体だし

反日在日売国上級の犯罪忖度洗脳は絶対に止めないし
全く機能してない
0743名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:25:21.71ID:jxLLZwKIO
>>737
どうぞどうぞもいじめ助長だし
男気だって誰かに支払い押し付けるんだからいじめ

昔みたいに
若手のチンピラが上手に噛み付く
これ以外のそれらは全部パワハラいじめ
0744名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:27:42.67ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0745名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 08:14:04.90ID:pnCbdmnx0
バラエティと椿事件を同列に?
0746名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 08:18:21.41ID:jSUVTfHy0
>>1
YouTube芸人の天下なわけだ あいつらはコンプライアンスだの無関係だからな
0747名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 08:22:12.31ID:B1X5Q6bPO
関西ではやしきたかじんは放送タブー
0748名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 08:24:41.39ID:jSUVTfHy0
>>88
会田誠が公認のドラえもん展で、それをテーマにした作品出してたな しずかのいない風呂場の「空気」を描いたやつ
ロリを直接描くより格段に上の批評性を獲得したが、いいのかわるいのか
0749名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 08:26:55.22ID:3hsH3apL0
ネットで無修正のチンコマンコ激しく舐め合うのあるのに無駄(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況