X



【芸能】キムタク、学生の頃に恐喝やイジメにあっていた 母語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/03/12(月) 11:57:50.74ID:CAP_USER9
「それではこれよりトークショーに移りたいと思います。元SMAPの木村拓哉様(45)のお母様です。
“言の葉”の語り手として全国で公演、自尊心を育てる教育も念頭に、日本の様々な母子の支援活動、貢献活動に従事していらっしゃいます」

「拓哉が大きくなって芸能界に入ることになって、一番心にグッときたのは、やはり恐喝であり、イジメでした。

通学路全部にね、族と言いますか地域の人がこう、待ち伏せているんですね。どこを通っても何かされるわけです。
で、そういったことも息子は何も申しませんでしたけれども。ワイシャツのポケットがビリっと破れていたりとか、

不自然なところに土がついていたりとか。それで『どうしたの?』と言っても『ああちょっと』って、それだけだったんですけども。
段々それがエスカレートしていって、お金の要求になって、一番は友達です。

友達がやられるからというので、困ったということを初めて(拓哉から)聞いたんですね。
その時が一番、参ったなーと思いました。お陰様で剣道の先生が捜査四課の方でしたので、いろいろとご指導いただきまして難を切り抜けました。はい」

http://news.livedoor.com/article/detail/14416005/

関連スレ
【芸能】キムタク母「静香さんを好きだとか嫌いだとかそういうことではなく、受け入れるということがおかげさまでできました」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520769768/
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:38:54.92ID:Dw1OM+pl0
いつも土下座させられてたみたいだなw


本人は糸井重里に僕は剣道やってて土下座とかへっちゃらなんですとか言ってたけどw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:38:55.93ID:rzsgUK2R0
キムタクの世代なら当たり前だろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:39:31.79ID:dITqMdyj0
学生?キムタクって大卒だったっけ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:39:48.40ID:+2fZcdqP0
>>99
なにをほざいてるんだこの知能の低い動物は
法治国家に生まれ育った人間とは思えん
チンパンジーかなにかに育てられたのか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:41:09.99ID:6qVI5tk40
まず関東以外の方々に説明
千葉の民度の低さ、土人さってマジでぱないから
ちょっと日本語通じない別部族のテリトリーに来たって感じある
だからキムタクみたいに目立ったら雲霞のごとく族の連中が湧いてでて
毎日帰り道に待ち伏せされてカツアゲって千葉なら納得するわ
それに耐えて今みたいな大成功、大富豪になってるキムタクの根性すごいわw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:42:38.60ID:LafHuiHw0
>>103
お前こそ猿にでも育てられて真実が見えないバカなのかww
そこらじゅうで苛めはある
大人、子供関係なく
自殺大国日本をなめるなよw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:42:44.18ID:fr8L3qvj0
なんで母親が急に出てきたんだ
足引っ張るだけだろこんなの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:42:44.73ID:1gZyBFcV0
20年前に九十九里の海で地元の柄悪いサーファーに絡まれてるの見たな
ペコペコ謝ってた
それよりも驚いたのはテレビで観るより細くてチビだった事
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:43:51.84ID:si2JGU9C0
すげえ毒母だな
こんなこと言うってキムタクに構って欲しいからだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:44:03.97ID:l3ZYf6840
まあチーマーって言葉自体自体キムタクが居なきゃそこまで流行しなかったろ
みんなキムタクの真似しながらキムタクダセエとか逆のこと言ってさそれまでチーマーと言えば加湿器の事だった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:44:30.84ID:JG4OpUSU0
異性にべらべら喋られてしまうキムタク
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:44:50.70ID:WnSmuCEw0
別にキムタク好きじゃないけど気の毒
いじめられてた過去じゃなくて、それを人前で今更喋る母親がいることが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:45:03.83ID:dwl7H1/70
>>1
それがどうだったの?本当に心ある人間なら袋に子犬入れてサッカーボール替わりに蹴らないでしょw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:45:29.43ID:uz3/sq290
>学生の頃に恐喝やイジメ

キムタクって、大学に行ってたの?
0117sage
垢版 |
2018/03/12(月) 12:46:29.85ID:5j719NS/0
噂ではキムタク大阪の箕面あたりに住んでたって聞いたぞ
ほんでいじめられてたとも聞いた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:46:53.45ID:WjuOW1/a0
埼京線の中でゴローちゃん守ってひとりで不良達に立ち向かった草なぎの武勇伝の方が男らしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:47:04.24ID:zlntnvEc0
あんな草履と結婚する羽目になるわ親はこんなんだわ
キムタコは女難の星の元に生まれてるのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:48:02.73ID:e8KH6d2t0
マツコに聞けばわかる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:48:49.96ID:IFsfBE980
芸能人のこういう〇〇だった話なんなんだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:48:50.00ID:AaX/l7NB0
>>119
始めはそう思ったけど、あの喰い方とか見たら、今は完全にお似合い夫婦じゃ無いの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:49:10.67ID:BYqy7Avp0
本当にイジメられてたのか?
昔スマスマの中居の話では、木村は昔流行った“チーマー”みたいなグループに属してたとか言ってたぞ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:50:29.53ID:Dw1OM+pl0
>>110
キムタクなんて真似してたら笑われるわw
チーマーに人気あったのは江口洋介とかだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:50:54.64ID:PYwyKLvT0
なんでマツコ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:51:41.51ID:sVYTZR110
>>6
羽生とかキムタクとかはスター云々関係なく嫌われてもおかしくない素養あるだろ
売れても好かれそうなのは岡崎とか長友みたいなタイプ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:52:57.47ID:414/gdz40
なんで今さらしゃしゃり出てきたん、このオカン
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:53:04.18ID:Dj1RRydv0
>待ち伏せているんですね。どこを通っても何かされる

イジメじゃなくて山賊じゃねーかw逮捕しろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:54:20.88ID:zlcUMEiT0
学生って言葉に引っかかってる老人がちょっと笑えるw
広義じゃ高校生も学生だろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:54:27.41ID:HjJaOi4H0
キムタクをボコろうと待ち伏せしてたヤンキーグループの中に中居がいたんだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:55:44.76ID:TrLIUTNz0
みっともない「いい年のくせにヤンキー」臭を消すための
いじめられキャラ設定じゃん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:56:03.32ID:7JyFL//C0
いまは見下ろしているからいいんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:57:26.77ID:Xl3vGVLB0
同級生だったマツコ・メタボリックスが
いじめっ子を退治してキムタクさんを
守ったんじゃなかったの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:57:54.28ID:AaX/l7NB0
>>132
虐められる奴ってクラスでも嫌われてる奴なんだよな。
正義漢のある奴がそういう嫌われ者を制裁する。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:58:10.58ID:Dw1OM+pl0
>>134
そういうことだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:58:57.20ID:vZeFlyD+0
朝鮮の

いじめられたアピールは

異常

もちろん

日本人は悪質だ悪質だゆすりたかりやる一環
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:59:38.68ID:2sKm5PHg0
俺らの年代のヤンキーってこんなのばっかりだった
今なら犯罪
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:00:03.53ID:ZSTSz5L+0
木村拓哉\(^o^)/オワタ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:00:52.92ID:MB3vZW9+0
キムタックは顔だけはやめてください!!って泣き入れて50万払ったと聞いたことあるけどな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:00:53.63ID:+3t6iGhg0
もっと髪型を工夫して
頭を小さく見せるようにはできないのか?
頭がでかすぎるだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:01:09.18ID:AaX/l7NB0
>>140
必死に視聴率をあげてるのが痛い、前番組の「科捜研の女」の途中で二回も
番宣を入れるなんてやりすぎじゃね。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:01:42.85ID:irAqHPK/0
>>5
そんな暇ないでしょ
充分に売れっこで当然の様にモテてたし、落ちぶれてたワケじゃないからヤンキーやる理由もないし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:02:09.97ID:ZSTSz5L+0
>>144
(´;ω;`)ブワッ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:03:23.33ID:pZhpXki70
>>34

ジャニーズに入ってすでに名前知られてたんだろう
おまみみたいなゴミとは違うんだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:03:51.04ID:TLP0I8K90
>>2
転校する前だろ
イジメられてたのは千葉時代じゃないの?
元々、空気読めないタイプで孤立してたらしいじゃん。マツコと同じクラスだったのもその頃だろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:04:07.62ID:V35Rf6Hz0
本人が言ってないことをべらべら喋るなよアホ親
そりゃ縁も切られるわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:04:18.85ID:XVDrkoQ80
そりゃあイジメられるだろキムタクは
中居は上手く立ち回りそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:04:53.04ID:vKlzTmTI0
>>0022
諸星が性格悪いとしても、キムの性格の悪さもいいとこ勝負。
しかも、諸星のお古を嫁にしてださっ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:05:09.17ID:h4nfsi8j0
だからああいう嫁がみたいなのが好きなわけか
なぜかキムタが合わせてどんどん小汚くなってしまった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:05:20.96ID:KMw8t9TW0
>>42
その色々を聞きたいのになw
まあ知り合いの警察関係者や怖い人たちの脅しが
その色々の中身なんだろうけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:05:48.77ID:a7So0TVi0
中居は見て見ぬふりだな
解散のとき3人からシカトされてるのも見て見ぬふりで昔と同じだったんだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:05:55.40ID:TLP0I8K90
>>22
キムタクもヒカルゲンジに女の子の前で蓄膿とイジられてたらしいからお互い様だろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:05:56.07ID:1eh6bmD30
光GENJIの代わりに中居と一緒にMステ出たのが15歳だっけ
そのくらいからテレビ出てたら喧嘩とかできんだろうしな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:42.97ID:tlUvNcP00
お母さんの講演聞いた事あるけど体中アザだらけになるくらい酷かったらしいよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:08:38.22ID:1R2Z49Sr0
なにこの被害者ぶりっこ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:09:05.58ID:TLP0I8K90
>>37
それ違う話で、中居と木村が通ってた学校内でチーマーとヤンキーが一触即発の時に、ヤンキーが校門で検問張ってる中に、中居も居たって話だろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:09:18.70ID:AU6PjzhB0
あれ?チーマーで不良だったって自慢してたじゃん
で中居はヤンキーだっけ?

ま、母親としてはチーマーでいきってたよりいじめられてたってしたほうが同情してもらえると思ったのか
今更キャラ変更とかだせえw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:10:24.51ID:irAqHPK/0
>>162>>137
「正義感」があったら虐めないからなw
「正義漢」ってあたりが自称の勘違いっぽくて実態を表してる
世代考えると、調子こいてるわ〜、締めるわ〜、とか言って嫉妬でイジメるタイプ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:11:38.45ID:9DwzV3n50
なんだこの母親は
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:11:50.34ID:AU6PjzhB0
>>167
再現VTRも作って何度もTVでやっててよなw
当時からあいたたたたとしか思わなかったがw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:14:00.49ID:reqUEhm40
>>128
岡崎はそんな気がするが、長友はない
ああいう意識高い系っぽいのは同類にしか好かれないだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:14:11.70ID:pZJe+Ysb0
>>7
ひんまがるのは確か。

田舎は余計か
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:14:29.52ID:w4XC14kg0
浜田の息子はオゴれと絡まれても「それは親の金なので」とキッパリ言うことが出来る子
だったからイジメられなかった、と菜摘が言ってたな
家庭での教育が浜田刑務所と形容されるほどだからしっかり育ったのかもしれない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:14:44.50ID:DV7oqTfD0
宗教の講演会ですか?
 
お宅の息子さん、録音で聞く限り当時のガラ悪いんですが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:15:27.85ID:TLP0I8K90
中居は、夢がモリモリ時代に、しらないDQNの車を呼び止め、

2000円上げるから駅まで送ってよ♡

ができる男だからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:15:48.24ID:pZJe+Ysb0
田舎特有てのはあると思う。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:16:27.18ID:Ua1BoyyE0
>>128
関係ないよ
有名だったりすりだけでやられたりする
クラスにちょっとキツいのがいるとダメ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:18:26.67ID:FeSmQrqJ0
>>2
どっちも嘘ですなあ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:19:27.25ID:pZhpXki70
いじめというか中学生くらいで芸能人なんてどうしたって目立つから
その程度は我慢しなきゃな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:20:04.29ID:P0jh8GkjO
>>13
昔から虐められたっていうのはちょこちょこ記事になってる
この話も今回が初めてじゃないよ
今までは5ちゃんにまではスレは立たなかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:20:57.86ID:NKpyf9ko0
マツコと同じ高校の時の話じゃないの
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:21:36.78ID:N9JG7MXcO
昔、悪そうな仲間集めて撮られた写真を記者から取り上げた記事が有ったよね
もちろん箝口令でその雑誌しか報道しなかったけれど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:22:29.46ID:P0jh8GkjO
>>18
友達も居なかったんだよな
同学年のマツコのことも今まではスルーしてた
最近は媚びて共演してるから変わったもんだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:23:01.33ID:I/X1geuH0
チーマーじゃなかったんだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:23:26.40ID:AU6PjzhB0
いいじゃんチーマーでずっといきってたってだけでw
いじめられたとかいらないいらないw
好感度落ちたからって今更こんなの誰も同情しないですよお母さんw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:24:36.85ID:5VdhDDNj0
中学生から芸能界にいてマネージャーに守られて通学していたのかと思っていたわ
デビューは遅かったんだね 普通にいじめとかあったなんてビックリ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:25:01.11ID:rT9r0jRm0
あれ?なんかいい話にしてるが
キムタクはチーマーで、中居はヤンキーで対立してたとか聞いたぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:26:51.70ID:lNxpllue0
本人が語るのを1回だけ聞いたことあるな。スマスマだったかな?
公園に呼び出されてボコボコにされたって、苦笑いしながら言ってたな。
散々称賛を浴びて、昔を客観視できるようになった、あるいはそうありたいと
思って言ったのかもしれないけど。それ以外にこういう話をしたのを
聞かないな。中居が木村と一緒に居ることが多かったのって、その辺も
関係あるのかも。そう考えると、中居がジャニーズに残って1VS4に
しなかった理由も、違った見方ができるのかね。もう全部終わった話だけど。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:27:34.78ID:C9xzcKAc0
>>61
羽生のかーちゃん?も名前出てたけど
それも宗教仲間って事?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:29:18.05ID:AU6PjzhB0
大人になってからの「俺昔悪だったんだぜ!」自慢の痛さってはんぱないよなwww
得意げな奴ほど見ててそりゃもうw

今更それはないですよお母さんw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:30:25.81ID:TNJ7r7rj0
ジャニは結構一方的に絡まれる
光GENJIの山本も絡まれたらジャニを助けようとしてぶっ飛ばされた。
可哀想に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況