X



【サッカー】<宇佐美貴史の4試合連続弾に絶賛の嵐!>「価値あるゴール」「2万8千人のファンを魅了した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/12(月) 06:40:59.70ID:CAP_USER9
1部昇格に前進する価値ある勝利。

宇佐美貴史の勢いが止まらない。4試合連続ゴールを決め、現地メディアの話題をさらっている。
 
 現地時間3月11日に行なわれたドイツ・ブンデスリーガ2部第26節のデュイスブルク対デュッセルドルフ戦、3試合連続で先発起用された宇佐美に見せ場が訪れたのは、1点リードで迎えた88分だった。
 
 相手ゴール前でダボル・ロブレンからの横パスを受けた宇佐美は、右足を一閃。相手GKの股下を見事に射抜いて追加点を奪ったのだ。
 
 その後、デュッセルドルフは1点を返されたが、逃げ切りに成功。自身4試合連続となる殊勝な一発でチームを勝利に導いた宇佐美を、現地メディアは絶賛している。

【動画】宇佐美が4戦連続弾! 相手GKの股間を抜く鮮烈ゴールをチェック!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=36873

 
 地元紙『Rheinische Post』は高得点の「2」をつけたうえで、「前半は右サイドでスムーズさを欠いたが、後半に距離のある位置からのショットを見事に沈めた。リードを広げた意味でも価値のあるゴールだ。また、同胞のゲンキ・ハラグチとも良好な関係性を築けている」と寸評を綴った。
 
 さらに同紙は、同じく先発としてピッチに立った日本代表MFの原口元気も含め、「ハラグチとウサミは日本の翼だ。デュイスブルクの守備陣に、何度も果敢に挑み続けた」と、そのパフォーマンスを讃えている。
 
 また現地紙『Westfälische Nachrichten』は、「デュッセルドルフが1部昇格へステップアップ」と勝利を称えたうえで、決勝点を決めた宇佐美を「そのゴールで2万8000人の観客を魅了した」と褒めちぎっている。
 
 現在、自動昇格圏外の3位キールに勝点11差をつけて首位をひた走るデュッセルドルフ。はたして、このまま快走を続けて2012-13シーズン以来の1部昇格と2部制覇という二兎を得られるだろうか? その鍵を握っていると言っても過言ではない宇佐美と原口には、今後も大いに注目したい。

3/12(月) 6:30配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180312-00036873-sdigestw-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180312-00036873-sdigestw-000-9-view.jpg
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:39:40.66ID:X9pVIwdb0
>>69
杉本恵太だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:40:31.33ID:GXppd1hm0
宇佐美の場合、CL出たかったら今から結果出して上に移籍するより、このクラブで自分ごとのしあがる方が早いかもしれん
文化や周囲に馴染むのに時間掛かるタイプは、たとえサッカーの才能あっても現役時間が短いサッカーではメッチャ不利
Jがもっとレベル高ければ才能無駄遣いさせなくてすんだんだがな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:40:34.05ID:SLow/Op80
>>69
宮市?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:46:39.94ID:AJH8xJqo0
ほらな

Jでくすぶっても何の意味も無いだろ??


>>37
元々フィニッシャーだしな、宇佐美


>>66
なんで今SHなん、そのニセクリロナは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:49:57.15ID:wlyrDczh0
>>1

海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

森岡 12G
本田 10G
中島  9G
武藤  9G

岡崎  7G
久保  7G
南野  7G
堂安  7G
宇佐美 6G
香川  6G
大迫  4G
乾    4G

豊川  3G
奥川  3G
吉田  2G
原口  1G
柴崎  1G
小林  1G
浅野  1G
長友  1G
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:53:06.07ID:YB+CANBn0
後々振り返ると今がピークだったって事になりそうな感じ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:04:39.75ID:9RkNJfW10
>>1
格安SIMなのでGIFで頼む
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:07:02.73ID:pGAr611E0
宇佐美に家長くらいのキープ力があれば
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:12:12.31ID:KY55eMX00
> 決勝点を決めた宇佐美を「そのゴールで2万8000人の観客を魅了した」と褒めちぎっている。
2部でこれだけ入るんだからすごいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:22:22.75ID:lt19Ie1c0
決定力がある訳ではないが運動量諸々での貢献度がハンパない原口という相棒を得て
宇佐美が水を得た魚のようになってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:32:25.16ID:mqumo0tKO
よく2部でここまで騒げるな
1部でやってから思いきり騒げよ
その時は本気で騒ぐのを許す(´・ω・`)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:33:21.78ID:6ZYoxryPO
宇佐美はなでしこに混ぜて使ってみたい
五輪のオーバーエイジ枠みたいに女子サッカーにジェンダーフリー枠欲しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:37:07.40ID:s5HI2GEn0
原口の方が採点は上なんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:38:08.96ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:51:45.98ID:LMF6IQap0
>>57
昨日は動きかなり悪かった。前の2試合はかなり良かったよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:19:49.04ID:gSnievnY0
>>92
あの嫁は子持ちになっても綺麗だな・・・・

Shitな感情しか浮かばんわ
これだけで宇佐美は勝ち組
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:22:24.29ID:p0VegPsx0
次も娘なんだぞ
嫁に似たらかわいそうなんでタカシ似でありますように
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:26:32.10ID:lLRckPEV0
伊東純也とかもベルギーやエールやブンデス2部下位なら、そこそこ出番貰えるんじゃないか。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:27:27.96ID:3nP4v2Ft0
>>92
そっちに似ちゃったか・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:27:38.80ID:+esDlkSN0
原口はまた差をつけられちゃったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:30:50.82ID:gSnievnY0
浮気してないことが分かるんだからいいことじゃないか
>>娘の顔
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:31:36.53ID:iXXQaFNa0
才能があるのはわかっているんだから
示すだけでいいんだけど示す舞台がドイツ2部しかない状態ってのが辛いね。
昇格はするんだろうけど。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:33:55.16ID:1XME84CK0
昇格してもフォルティナにいられるかどうかだね
買い取る金はないだろうし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:35:58.49ID:lt19Ie1c0
最初、クラブに原口が来るとなったときには
ただでさえ試合出られてないのに、原口に出番奪われてますます腐っていくのを懸念してたが分からんもんだなw

原口効果で宇佐美覚醒
代表の未来になってくれる可能性すらある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:37:30.05ID:O+tCu+1I0
>>103
一部に上がれば予算も増えるんじゃないの
もっと凄い選手らを補強するかも知らんが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:38:31.41ID:o8Ayf5FE0
>>22
よく見ているな。殊勝な→殊勲の かな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:39:03.46ID:zhSrgLgL0
ロッベン堂安も収集しろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:39:20.84ID:DqM8SqOR0
>>69
藤春
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:51:13.36ID:D24P0ZKN0
原口も宇佐美も2018.6.30までのレンタルだっけ
延長できればいいが戻ったらまた干される
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:52:11.27ID:jCArRDze0
>>69
岡野
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:52:34.08ID:ak9fetKm0
アディダスジャパンがバックにいるから活躍した途端、持ち上げが凄いなぁ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:58:21.48ID:7dXV5ivm0
脚サポだが宇佐美が右サイドで活躍してるのが未だに違和感があるw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:51.98ID:VZZWpdIi0
同年代の天才二人がドイツ2部でチームを昇格させるために協力している…
日本人が好きそうなストーリー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:21:01.77ID:O+tCu+1I0
バイエルン時代をみてるから右サイドで躍動してるのはしっくりくるな
いまの宇佐美は右サイドというよりセントラルハーフのような位置にいるが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:22:58.28ID:VZZWpdIi0
>>92
父の運動神経と、母の容姿が遺伝すれば最高だが、
実際には、父の容姿と母の運動神経が遺伝する可能性もある
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:31:04.20ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:31:59.08ID:6Ef5eseD0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:49:20.24ID:6heTFYbU0
原口も宇佐美にシュートのコツとかを教わってるらしいけど、
そうそう真似出来るもんじゃないよな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:50:01.51ID:e8KH6d2t0
結局2部では通用するけど1部だと通用しないって話だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:52:37.72ID:cpaUj2A+0
宇佐美が覚醒してくれたら
これ以上頼もしいことはない

待たせやがって

マジで頼むぞ!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:54:20.67ID:6heTFYbU0
そりゃ日本人のサイドハーフがブンデス1部で無双して得点量産したらビビるわ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:00:15.91ID:O9oTUCex0
サンデーモーニングが取り上げないから
気づかなかった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:04:35.47ID:RWVSp3qy0
>>96
子供で同性の子が続けて生まれた場合最初の子は異性側に似がちで次の子は同性側に似る傾向がある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:15:23.48ID:JrZ84BPR0
ヤンチャ両翼もおもしろいね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:23:18.91ID:O+tCu+1I0
宇佐美を潰したのはシュバインシュタイガーな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:28:53.17ID:LW8DIWJ+0
>>92
まだ小さいから
これから母親の要素が出てくればなんとかw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:36:53.86ID:lLq8CByU0
>>89
楽しそうにやってるし、キレキレで動きが別格だもの
得点なくても十分に貢献してたからね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:26.79ID:lLq8CByU0
>>124
でも原口なら吸収しそうじゃね?
あと宇佐美は原口の動きとか勉強してるみたいだから良いコンビだよな

このコンビ最高
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 14:01:01.54ID:X5o0Htnc0
>>92
これだけ似てると安心だなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:21.45ID:6wIi6eog0
>>13
宇佐美原口の両翼を揃えるレベルのチームはJに見あたらない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:19.61ID:8UytAj+20
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:39:40.71ID:m2dhzGTj0
ワールドカップだけを考えれば1ヶ月/48ヶ月さえ覚醒すればいいわけだから、
この勢いを活用しない手はないのかも。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:49:16.73ID:L6qZPRKu0
正直この2人には一度でいいから輝いてもらいたい。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:31.21ID:yTkWnyz60
そろそろ複数得点みたいな
1点と2点じゃだいぶ印象違うからなぁ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:50.52ID:1OViHt2h0
>>92
宇佐美ってなんか
ジャニーズの錦戸亮に似てきたな
昔の顔のがよかった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:47:39.53ID:1OViHt2h0
今、イングランド、ドイツ、スペイン、イタリアの二部クラブ見てみたけど
なんだかんだで中堅国の代表クラス結構いるた
特に二部ならイングランド(一部扱い?)
が別格だわ

普通にメンツだけみたら主要リーグ中堅
にいてもおかしくないクラブもある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:51:29.50ID:6heTFYbU0
そりゃ英チャンピオンシップは二部とはいえ莫大な放映権料が入ってくるからなぁ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:53:18.89ID:SJsNT8aW0
はいはいまーたマスゴミの捏造
現地のメディアじゃ原口一色
この試合もMVPは原口
現地は原口の不敗神話についての記事ばかり
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:53:58.49ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:57:51.41ID:vfFv/76L0
これでも、原口がいなくなったら
元の宇佐美に戻るんでしょ。
それも、なんだかな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:59:48.41ID:SJsNT8aW0
現地の記事読めないバカが騙される
原口への称賛ばかり
碌に働きもしないジョギング能無しブサミへは批判的な記事ばかり
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:09:59.33ID:MyT+YFei0
宇佐美は能力があるのは分かってたんだから
あとはその活かし方なんだよなぁ
代表でも貴重な武器として使いこなせたら良いんだけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:18:18.18ID:+dXR4ml70
>>1
ロシアW杯 最終メンバー (最強版)

乾 武藤 岡崎 本田

宇佐美 香川 森岡 清武 久保 中島

長谷部 原口 小林祐

酒井 長友 吉田 槙野 昌子 植田 三浦

川島 西川 中村
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:21:01.80ID:08zDpLnS0
>>110
おぉ 子供大きいんだね
宇佐美もいい顔してるじゃん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:21:26.25ID:1fV8Pf5P0
宇佐美って日本人と一緒にプレーしたほうがいいんだろうな
留学して日本人やそのほかのアジア人とばかり行動するタイプの人間やろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:25:16.63ID:08zDpLnS0
>>168
やっぱ岡崎は
nipple is pineapple〜♪で心を鷲掴んだのかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:29:33.40ID:6heTFYbU0
ほんと漫画みたいな選手。
前振りとしてドラマがあってそれがメンタルに影響し結果に直結するというスポーツ漫画の定番。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:45:09.04ID:JxxutmIQ0
原口は運動量があって決して消えない
宇佐美はほんの一瞬だけ輝くときがある
どっちがいいだろうか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:13.99ID:SJsNT8aW0
輝いてないだろ
現地じゃ誰も評価していない
この試合も原口が最高点でMVP
原口が出れば全勝
働かないブサミには批判記事しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況