X



【サッカー】ロナウドは「別の銀河から来た人間」、量産体制のエースを指揮官が絶賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/03/12(月) 01:50:51.65ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3166908?cx_position=34

2018年3月11日 13:21 発信地:マドリード/スペイン
【3月11日 AFP】17-18スペイン1部リーグは10日、第28節の試合が行われ、レアル・マドリード(Real Madrid)はクリスティアーノ・ロナウド(Cristiano Ronaldo)が2得点の活躍をみせ、SDエイバル(SD Eibar)に2-1で勝利。ジネディーヌ・ジダン(Zinedine Zidane)監督は、2得点のエースを「別の銀河から来た」と称賛した。

 ロナウドのニアサイドへのシュートで先制したレアルは、エイバルのイバン・ラミス(Ivan Ramis)に同点ゴールを許したものの、迎えた後半39分、ロナウドが頭で決勝点を挙げた。

 ロナウドはこれで出場した直近の公式戦では7戦連発。その間の得点数は驚異の13得点にまで伸びた。33歳のロナウドは今季、クラブと代表をあわせて出場計37試合で35得点の成績を残している。

 ジダン監督は「私からすれば、彼は別の銀河から来た人間だ。点の取り方をわかっている。ほかとは違う、特別な選手だ。数字がすべてを物語っている」とコメントした。

 この勝利で、レアルは2位アトレティコ・マドリード(Atletico de Madrid)との勝ち点差を暫定で4ポイントに縮めた。アトレティコは11日にセルタ(Celta de Vigo)をホームに迎える。敗れたエイバルの順位は8位で変わっていない。(c)AFP
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 14:10:24.14ID:35Mu9zTd0
この人ってフジTVの番組で死んだ目でタオル振ってたり、何かのCMでもちゃんとキメ笑顔つくってたから、結構しっかりした人なんだと思う。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 14:31:02.28ID:8UytAj+20
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 14:44:37.78ID:D6Azn0yc0
>>56
デラペーニャ時代のバルサと今のバルサの完成度は全然違うけど
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 15:02:10.38ID:1F01UV5a0
>>38
つまり旧ロナウドは、どのチームいったとしても勝手に点取りまくるような選手だったってことか。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 15:03:34.26ID:aInrV+nt0
リーグでもナショナルでも何処相手にしてもとめられなかったからだろ。クリロナメッシはナショナルで化けの皮が剥がれる
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 15:10:35.16ID:m1MxDrA+0
ネスタが手も足も出なかったのは旧ロナだけさ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 15:32:23.22ID:y9m1roYG0
>>71
■異なるリーグの複数のクラブでゴールデンシュー
クリスティアーノ・ロナウド
4回(マンチェスターU 07/08 レアル・マドリー 12/13、13/14、14/15)
ルイス・スアレス
2回(リヴァプール 13/14 バルセロナ 15/16)

■異なるリーグの複数のクラブでCL(CC)得点王
アンドリー・シェフチェンコ
2回(ディナモ・キエフ 98/99 ACミラン 05/06)
クリスティアーノ・ロナウド
6回(マンチェスターU 07/08 レアル・マドリー 12/13、13/14、14/15、15/16、16/17)

■異なるリーグの複数のクラブでリーグ得点王(西独英伊仏蘭)
マルコ・ファン・バステン
6回(アヤックス 83/84、84/85、85/86、86/87 ACミラン 89/90、91/92)
ロマーリオ
5回(PSV 88/89、89/90、90/91、91/92 バルセロナ 93/94)
マルシオ・アモローゾ
2回(ウディネーゼ 98/99 ボルシア・ドルトムント 01/02)
クリスティアン・ヴィエリ
2回(アトレティコ・マドリー 97/98 インテル 02/03)
ロナウド
3回(PSV 94/95 バルセロナ 96/97 レアル・マドリー 03/04)
ルート・ファン・ニステルローイ
4回(PSV 98/99、99/00 マンチェスターU 02/03 レアル・マドリー 06/07)
ルカ・トーニ
3回(フィオレンティーナ 05/06 バイエルン・ミュンヘン 07/08 ヴェローナ 14/15)
クラース・ヤン・フンテラール
3回(ヘーレンフェーン/アヤックス 05/06 アヤックス 07/08 シャルケ04 11/12)
クリスティアーノ・ロナウド
4回(マンチェスターU 07/08 レアル・マドリー 10/11、13/14、14/15)
ズラタン・イブラヒモビッチ
5回(インテル 08/09 ACミラン 11/12 PSG 12/13、13/14、15/16)
ルイス・スアレス
3回(アヤックス 09/10 リヴァプール 13/14 バルセロナ 15/16)
エディン・ジェコ
2回(ヴォルフスブルク 09/10 ローマ 16/17)
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 16:57:55.36ID:8UytAj+20
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 17:00:06.83ID:5c0Yo4Mz0
やっぱ主役は序盤ではなく
終盤に颯爽と現れ活躍する
主役補正パーねえなロナウド
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 18:11:51.57ID:7/EEenPt0
>>6
くっせぇんだよ棒振り
キモ宮でシコってろやカス
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 18:13:29.66ID:75Q6WGs/0
CR7はEURO取れたのが大きいよなぁ
コパすら取れないメッシとは差が付いたわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 18:15:30.33ID:7SU47jMp0
スペインのサッカー関係者てメッシロナウドを宇宙人に例えるの面白いと思ってるの?
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 18:48:13.17ID:vQ2Bd3C+0
あと何年ぐらい現役できるだろ?3年はできるよな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 18:48:42.94ID:epAAvkaY0
>>80
よくある例えじゃん
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 18:49:34.20ID:epAAvkaY0
>>82
35まではトップフォーム維持できると思う
そのあとアメリカで3年やって引退かな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 19:16:46.16ID:8UytAj+20
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 19:49:53.98ID:i4fnGCT/0
>>79
代表は今年のロシアで白黒つくだろうな
せめてどちらかインパクトある活躍しないと将来的にはゴール量産はクラブのお陰になりそう
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 20:12:12.94ID:dNURYb8S0
こっちだとプロになれないから天の川銀河に逃げたって言われてるぜ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 20:13:38.38ID:wGZqfPnF0
クリロナはほんと持ってる
あのポルトガルでユーロ優勝なんかよほど運良くないと
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 20:16:51.86ID:4+tygQIj0
クリロナはマンUでも活躍したし代表タイトルも取ったけどメッシはバルサのおかげって絶対言われるな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 20:18:25.46ID:zCj9XW5z0
>>1
クリスチアーノ・ロナウドを「ロナウド」と称するな。
「クリスチアーノ・ロナウド」「C・ロナウド」「クリロナ」など、あくまで区別した呼称とせよ。
それが先に世に出て偉大な実績を残した同名選手へのリスペクトだ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 20:20:22.36ID:o3p+qC5O0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 21:13:26.34ID:hRGnTdjd0
>>90
もう初代がピザロナと呼ばれてるしな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 21:14:45.03ID:hRGnTdjd0
>>1
メッシが宇宙人グレイ、ボロネジ、とかなら

クリスティアーノ・ロナウドはもちろんクリプトン星人でしょうね
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 21:34:47.58ID:o3p+qC5O0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 21:42:26.36ID:dWSZbqHD0
>>67
完璧主義者だから
ナルスシストだと批判するやつがいるけどスポーツ選手にとってナルスシストは悪いことでは無い
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 21:43:15.52ID:dWSZbqHD0
>>73
ネスタはクリロナの切り返しで3連続転んでたぞwww
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 22:28:52.80ID:NG+ZeDAq0
レアルはロナウドもそうだけどモドリッチとカゼミロがいなくなった時の事を考えると不安だわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 23:00:46.46ID:rIw94gLH0
>>41
カウンターが多いから簡単なパスでアシスト数を稼げてる
データしか見てない奴が、クリロナは得点だけじゃなくアシスト能力も凄い!!って言ってる
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 23:24:42.80ID:o3p+qC5O0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 23:28:34.90ID:ujG4NsrG0
ジダン監督はこの年になってもコリン星みたいな事を言ってるのは逆に凄いです
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 02:45:09.85ID:tM971acO0
旧ロナは風を捕まえるようなもんだろ。
サッと脇を吹き抜けたり、強風で蹴散らしたりで。
クリロナはまだ人間だし、メッシも風のようなものだが、風力自体は比較的弱い。
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 07:43:12.69ID:L5vG31ES0
>>98
イスコとジョレンテがおるやん
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 08:38:15.32ID:ZrTcbnN90
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 11:28:10.77ID:ZrTcbnN90
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 11:51:28.64ID:ZrTcbnN90
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 12:43:58.65ID:UgXG2JoV0
凄いけど別の銀河から来たとまで言われるとそうでもなくね
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 12:49:02.43ID:/dUnmACg0
>>64
チームは優勝、自身は得点王。
サッカー選手としてこれ以上の名誉はあるだろうか?

CLといっても初戦は地域の祭り。
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 12:52:58.44ID:L5vG31ES0
フェノメノやジョージウェアあたりは人間やめてたからそんな気もしてたけどクリロナやメッシは人間技の範疇だろ
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 13:01:33.89ID:/dUnmACg0
>>110
ウェアが本当に大統領になったのは驚いたなぁ
大統領になるって前からずっと言ってたとはいえ。
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 13:16:57.59ID:1U/U1Jct0
.         ______
       /\タン蔵/\  キリッ
.     / (ー)  (ー).\
    /   ⌒(__人__).⌒ \   俺は地元で有名な町工場の社長! 凄く裕福だぞ?
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´     ISO9001     ヽ
 

 

            ____  クスクス
       / タン蔵.\
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \                             \
    |   (__人__)    u.   |      …アレって例の変質者でしょw きんもー
     \ u.` ⌒´      ./        .       .              /
    ノ           \
  /´    iso9001     .ヽ
                      クスクス

 
 
 

         ____
クスクス    /   タン蔵\ !??
      /  u   ノ  \                                                   \
    /      u (●)  \      そら有名だわさ 児童買春で逮捕されてニュースに出たクズだもんwww
    |         (__人__)|.                 .       .         .                 /
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´     iso9001    .ヽ
 
                    ゲラゲラw
 
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 13:17:15.39ID:1U/U1Jct0
.
 ■二年半前の逮捕にも反省ゼロ■  「 児童買春事件 」 の犯人が、堀田の近くに隠れ住んでいます! 
 
   【 連続・悪質 児童買春容疑で南区の男 ('A`) を逮捕、JKビジネス店のアルバイト少女が仲介か… 】
 
____________
_____9月12日土曜日.|   多数の女子高生少女らに金を渡す約束をして、みだらな行為をしたとして、
 児童買春容疑で|.┃○┃|   名古屋市南区の●造部品製造会社社長の男 ('A`) が逮捕された。
 会社社長を逮捕|.┃日┃|
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|   警察は、男がJKビジネス店のバイト譲を通じて女子高生らを紹介されたとみて
. __[警] ('A`).カーチャン┃聞┃|   厳しく取り調べている。
.  (  )Vノ )    .|  ̄ ̄ .|
.  (  ). .||.|     | | 豪 | .|   警察の調べによると、逮捕された●造部品製造会社社長 S□■○容疑者 は
__.||.|_______.| |.雨 | .|   今年3月から7月、名古屋市のホテルで当時16歳の女子高生に現金を渡す約束で
| | | | | | | | | | | | | .|. .| 被 | .|   みだらな行為をしたほか、6月にも別の16歳の女子高生らに同様の行為をした
| | | | | | | | | | | | | .|. .| 害 | .|   児童買春の疑いが濃いという。
 
その後の警察の調べで ●造部品製造会社社長 S□△○容疑者 は女子高生の性を売り物にする
JKビジネス店に勤務するバイト譲から次々に女子高生らを紹介されたと供述しているという。
S□△○容疑者 ('A`) の携帯電話番号が、このJKビジネス店で働くバイト譲から広まっており、
高校生らは自ら価格交渉をして売春していたという。
https://www.youtube.com/watch?v=UD-9jV0EiAQ
 
. 
■この犯人は、堀田のブラザー本社近くでトヨタの孫請け●造部品工場を経営しており
■ 【 DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵 】(長いw)の異名で知られる異常性欲者です。

  逮捕された2015年当時のタン蔵 → https://imgur.com/a/bchhG ←
 (こんな最低の変質者が汚い手で援交の片手間に造ったカス部品が入っている トヨタ車 なんか絶対買わない!)
 
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 13:26:58.62ID:ZrTcbnN90
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 01:36:46.34ID:xmQ1ywRs0
ロッベンのほうがすごくね?
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 04:36:20.38ID:cyus4Eeh0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 04:41:21.64ID:cyus4Eeh0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況