X



【競輪】 ガールズケイリンの人気レーサー・大久保花梨選手(20) 携帯電話持ち込みで、即日契約解除!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/03/11(日) 21:58:23.08ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000166-sph-soci
ガールズケイリンHP
http://www.girlskeirin.com/
競輪板
http://mao.5ch.net/keirin/

11日、久留米競輪に参加している
ガールズケイリンのトップレーサー・大久保花梨(20歳)=福岡・112期=の車から、
携帯電話が見つかり「管理秩序違反」(携帯電話の届け忘れ)で即日、契約を解除された。
同選手は自家用車を用いて開催に参加していた。
初日のレース後、駐車場前を通りかかった他の参加選手が、
車内に携帯電話のようなものを発見し、開催指導員に報告した。

その携帯電話は通信会社との契約が解除されていたが、規約では通信機能がなくても、
敷地内への持ち込みは禁止されている。

大久保は「軽率すぎました。関係者、ファンの皆様に迷惑を掛けて本当にすみません」と謝罪した。
今後はJKAなどによる「あっせん規制委員会」等で処分が決まる。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:22:37.45ID:A6x0RXJq0
嫌がらせで携帯置かれたら終わるな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:23:29.69ID:V2GB4pM20
こう云うの見ると将棋界は甘かったな
スマホ提出拒否も処罰に問えんかったとはな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:23:43.70ID:3b8cDmzP0
久留米の八百長互助会でもあるんやろうな
隠れて通信していたんだろうな 着順操作だな
大久保は1着から売れているのに3着とは怪しい
6-5-4 20,620円  配当も大きい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:23:49.47ID:osSct96T0
やっぱり八百防ぐにはこんぐらい厳しくないとダメなんだな・・・
やきうみたいなゴミとは違うな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:24:14.85ID:CzBMbKGZ0
>>169
今はSIMフリー携帯とかもあるしSIMだけ抜いて「契約してないから使えません」と言うのも可能だからね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:24:21.39ID:27CvxWFK0
俺が最後に行った競輪

若手で勢いがある奴に単勝で有り金ぜんぶ賭けた
ゴール寸前で失速
そいつの先輩が1着
コメント「先輩のために全力をつくした。本当にうれしい」

本気で殺しに行こうと思った年末
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:24:27.50ID:QoKe8Y3p0
オートレースか何かで優勝したあと知人に携帯渡されて優勝報告してたら失格になったみたいの思い出した
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:24:31.17ID:Jmzu8+uC0
>>174
それは何でも通じることだな
最近じゃマイナスドライバー持ってただけで逮捕されるからな
適当に車のタイヤにマイナスドライバーぶっさせば逮捕
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:24:33.28ID:FK3d32C30
ギャンブルの選手が携帯・スマホを持ち込めないのは基本のキだけどな
解雇されるのは当たり前
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:24:36.38ID:vTaBRdC+0
わざわざ人の車除いてるとか気持ち悪い
発見したそいつも色々やってんだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:24:46.39ID:xXrL5QUe0
福山雅治がモンハンワールド実況プレイ 8日目
https://youtu.be/mACps66eeR4
福山ですよろしくーー!!!!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:24:51.33ID:FMMofw6w0
普段使ってる携帯ならついうっかりでってのも解るけど
わざわざ契約解除されたのを持ち歩くって絶対やましい事してるだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:24:55.06ID:hEfZrx+W0
>>158
バドミントンが公営競技として賭けの対象となっていたら桃田は永久追放だろうね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:25:12.28ID:G58ZKIlr0
レース期間中って宿舎とレース場を行き来する時に、
駐車中の車に行くこと出来るの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:25:48.25ID:TPC5rs6YO
>>171
JRA騎手になってまもなくだから大目に見たみたいな記事があったが、昔から中央で乗ってるじゃんなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:25:52.13ID:Od0ZTxd90
>>44

玉蹴りは八百屋でもできるのにな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:26:00.50ID:Q7s1bnZC0
厳しいって思うくらいやるのがやっぱりいい
野球とか相撲とか抜け穴だらけで信用度ゼロってところまで来てるからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:26:13.45ID:tjmZdG4R0
通信機能が無くても駄目?どういうこっちゃ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:26:38.27ID:1zLNHRfh0
八百長を報道
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:27:57.99ID:Jmzu8+uC0
>「管理秩序違反」(携帯電話の届け忘れ)
届ければ問題がない場合もある
しかし届けてはいないし、謎の通信会社と契約がされてない携帯
普通にSIMをどっかにもってるんだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:28:00.59ID:2UWBdwSs0
けど、契約解除してる携帯を車の中、それも外から覗いて見えるとこに置きっ放しってかなり怪しいよなw
使って一時的だからちょっと置いてたとかか、それと人の車の中マジマジ見る奴もこえーけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:28:09.96ID:IlhjwEh70
>>1

ャットアウトしてミュージック専用の物を車の後部座席に置いてたのをウォーミング
アップしてた選手に指摘され、これはルール違反との処分が下り即時帰郷。これま
で一例がある事で2ケ月の自粛は覚悟しなければで可哀相に涙を流して反省してま
した。これで決まってた平塚ガールズコレクションはアウトに成り、代わって同門の内
村舞織嬢が繰り上がるそうです。これも貴重な経験、2ケ月間しっかり休養して倍の力を身に付けて6月に復帰するものと信じてます。

http://www.condor-s.com/keirin54.php
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:28:40.84ID:EjhPnvM70
>>173
通信会社と契約してなくても通信手段になりうる
それを知らないのは馬鹿だと俺は言ってるだけ
そもそも即日解雇だのなんだの最初から論じてない
お前こそレス読み返してこいよカス
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:28:51.82ID:YTZbp0/70
>>186
単勝ないけど深谷の顔が浮かんだ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:29:34.48ID:pFCn0Buw0
実際やってる奴らとかもいるんだろうな
これだけ通信機器が発達した時代なんだし(´・ω・`)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:30:20.33ID:/0DFLRy+0
うーん、なんか君ずれてるわ。
うまく仮設たてて理解したつもりかもしれないけど。
私は「山本くん頑張れ」を"Yama, go get them." にしたのね。
アメリカ人素人はGood luck.だけだった。
私のGo get themは素晴らしいよね。でもこれ,スペルがGo get'emになってるから赤になってる。

図々しくね?Go get themっていう素晴らしい意訳考えたの私なのに、
なんか赤がついてるから修正扱いだぜ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:30:39.62ID:wOf8qHZi0
こういう騒動がでるたびに
ザウルスが思い出されるんだから
あいつも罪深いよなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:30:46.59ID:EjhPnvM70
>>176
そもそもお前が何で俺に絡んできたのか意味不明
即日解雇だのなんだのは俺は最初から論じてないし、馬鹿なんだなお前は
俺は通信会社と契約してなくても通信手段になりうる、と言ってるだけなんだがw
意味不明すぎて笑える
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:31:16.38ID:hpLRI2tR0
>>220
単勝売ってたのってまだ枠連だけだった時代じゃん
てことはこれ書き込んでるのかなりの老人になるぞ
0229Go get them
垢版 |
2018/03/11(日) 22:31:47.81ID:/0DFLRy+0
山本君頑張れ − Yama, go get them.

素晴らしくね?アメリカ人さんが考えたのGood luckだけだぜ
これがスペルひねってGo get'emになったから赤。編集者がまるでやったかのように見える。

なんか図々しくねこの女。
わざと読まずに嫌がらせでこの女上げてる連中もどういうつもりなの。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:32:23.25ID:kWB8VBoy0
ギャンブルなのだから、スポーツのドーピング以上に不正に対して厳格なのは当然。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:32:27.14ID:KlKfrLpq0
写真を見る為とか音楽聴く為に持っていたとしたら
ちょっと気の毒だわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:32:51.38ID:0BLf0Jwl0
WiFiも知らないおじいちゃん多すぎぃ!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:33:01.27ID:cL3lXK5Y0
>>20
契約切れてるって言い訳に使うつもりだったのか
糞女だな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:33:05.76ID:/0DFLRy+0
>>227
お前の雑魚の勘繰りと妬みはいいから
とりあえず感想聞かせてよ

頑張れがGo get themって素晴らしくね?

あと、DailyよりEveryday lifeのほうが秀逸です
何故なら、そのほうが親近感があるから、これに向いているの
まあ私の案が起用されてるからグダグダ言う必要は無いが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:33:10.81ID:FK3d32C30
嘘だろ
「音楽だけならかわいそう」とか
バカは黙ってろって思う
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:33:18.65ID:Are4egCE0
選手でなく、そっちの契約かよ、紛らわしい、競艇でも駄目だよなあ、
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:33:30.71ID:EjhPnvM70
>>232
ほらまた出た馬鹿がw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:33:57.97ID:/0DFLRy+0
>>230
お前とかあいつらみたいな自分にない才能妬むだけのゴミって哀れだわ

で、このGo get themについてはどう?

お前の知ったかぶり仮説はどうでもいいから
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:34:04.66ID:lyMggOS90
ギャンブルのくせにちゃんとしてんのな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:34:09.92ID:7suECYbl0
これは擁護できないケアレスミス
サッカーで例えると試合中に脱糞してしまうぐらいの恥
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:34:29.86ID:0dI9YTEU0
競輪はメチャメチャ厳しいもんな

前日から外部との接触禁止になることもあるし、前にイベントでバンクの中で観戦させてもらったことあるけど全員スマホと携帯は没収された
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:34:30.12ID:/0DFLRy+0
>>237
ありがと(^-^)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:34:41.63ID:2cBis8Sm0
単勝なんて数人しか買わないから、競輪よりそいつらとの勝負になる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:34:55.71ID:KkLPIBT80
ガールズ競輪って何?と思ってググってみたけど、すげーダサい入場曲すぎて苦笑いだった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:35:04.86ID:orCjgt3U0
カリ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:35:12.96ID:eLMvVg+J0
携帯が見つかった→3着敗退の流れだったら
「敢闘精神欠如(競走放棄)のため斡旋停止一年」
って可能性もあるのか
以前にも携帯持込で処分下るまで自粛+斡旋停止一年の例もあるようだな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:35:17.31ID:oc7SpqpP0
>>217
本来はそう。今回はその届け出た端末以外の端末が車内にあったのが
問題なわけで。それも一緒に預けていれば問題なかった。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:35:17.93ID:wqhfkwdw0
auの契約解除らしいぞ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:35:22.08ID:Pjn/koGwO
>>76
調べてみたら去年デビューだけど生涯単勝率45%とか出て来たから
強くて人気なんだろうな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:36:01.80ID:/0DFLRy+0
あとはね
あら怒った。当然でしょう

素人 Oh, he got mad. Of course...

プロ Oh, he's mad. I'm not surprised.


こいつらナチュラルに読めるのはナチュラルになるように工夫が施されてんだよ馬鹿なくせに図々しい審美眼も無いのに厚かましい集団ども!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:36:08.09ID:bOy0m+FU0
>>76
ヤニ厨か?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:36:21.45ID:fcFCSdkh0
ザウルス持ち込んで1年間出走停止食らった競艇選手いたがあれも福岡の選手だったな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:36:29.72ID:OKeb3zxB0
パxンコとソxカで日本人の国滅亡
◉ 集団ストーカー  倉り イ西 ◉
◉ 総 体 革 命 ◉
◉ 日 本 乗 っ 取 り ◉
◉ 朝 鮮 進 駐 軍 ◉
◉ 背 乗 り ◉
◉ チョウセンカxト  ◉
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:36:45.75ID:/0DFLRy+0
>>254
一応93%の完成度だよ。
今、そのままの脚本が出てるだけぶんなら98%私が書いてる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:37:10.49ID:lyMggOS90
ヤクザ学校のやくざ興行じゃないのか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:37:41.26ID:/0DFLRy+0
>>255
アメリカ人、ナチュラルな文章見てもそれで当然って思うだろ。
いや、あのね、ナチュラルになるまで方向作って、そしてシャレオツな表現にしてるのは全部私1人なんだよ

馬鹿のくせにいきがんなや雑魚どもが!!!!!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:37:44.86ID:E3HqndAJ0
>>12
>>13
こいつら小学生かなにか?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:37:45.90ID:zSxYhWZT0
これ通信履歴とかちゃんと調べないと払い戻しとか大事になりそう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:37:49.93ID:mlc/F5t60
>>9
契約切れてるってのも余計怪しくない?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:38:13.23ID:wYsy9C6f0
競馬なんて御神本のあれとかルメールのあれとかあっても許されるのにw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:38:38.15ID:/0DFLRy+0
Pro - Oh, he's mad. I'm not surprised.

Scanlation - Oh, he got mad. Of course...

It reads naturally because I made it natural...
You Americans take it for granted too much.
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:39:31.77ID:fveuWkn90
競輪は厳しいな
競馬なんてTwitterしても2〜3日騎乗停止食らうだけ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:39:32.06ID:gSHWApOz0
競輪はラインで機関車役が先行して二段駆けしたら番手と三番手が勝つ競技だから
厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況