X



【サッカー】GK川島が語るPSGがリーグ・アンにいる意義とは?国内では圧倒的も欧州では…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★垢版2018/03/11(日) 20:58:35.48ID:CAP_USER9
リーグ・アン第29節の対パリ・サンジェルマン(PSG)戦で初めてパルク・デ・プランスの舞台に立ったメスのGK川島永嗣は「雰囲気は良かったです」と感想を話したが、すぐに「前半は最悪でした」と4失点を喫した前半戦を挙げて試合を振り返った。

メスは5-0で完敗。また、チャンピオンズリーグでレアル・マドリーとのセカンドレグに2-1で敗れ、ラウンド16で敗退となったPSGにとっても、選手たちの自信やサポーターの信頼を回復する上でこのメス戦はどうしても勝ちたい一戦だった。

「(PSGは)やっぱり選択肢をもつのが上手いですね。作るのも上手いし。一瞬のところでの質、じゃないですけど、そういう質を作れる準備もしているし、ダイナミックさも含めて、その一瞬の判断というか、質が高いのかな、と思います」

川島永嗣は対戦してみて感じるPSGとリーグ・アンの他クラブとの違いをそう語る。

ネイマールは負傷中、エディンソン・カバーニも出場停止で欠場したこの試合は、19歳のキリアン・ムバッペがトップ、20歳の若手FWクリストファー・エンクンクがサイドを担うフレッシュな攻撃陣だったが、やはり国内レベルではPSGの選手層はダントツだ。

9試合を残して2位のモナコとは14ポイント差と、今季のリーグタイトルもほぼ彼らのもので確定している。

しかしそれでも、レアルには歯が立たなかった。PSGは大金を投じてチームを補強し、リーグ・アンのレベルも近年着々と上がっているが、それでも欧州との差は縮まらない。

「見るところからしたらそうなんでしょうね。パリはいまリーグ・アンの中では手の届かないような存在になっている。自分たちにとっても手の届かないチームですけれど、チャンピオンズリーグやヨーロッパの中でそれだけ高いレベルで勝っていくには、まだまだ高いレベルがあるのかな、と思います」と川島は話す。

そのようにリーグ内に拮抗するライバルが少ないことは、PSGにとってはデメリットにもなりうる。

「そういう意見も聞きますけど、それはあると思います。でもリーグにとってはすごくいいことだと思います」

PSGがステータスを上げることで、他クラブにも国外から有力選手や監督が集まるようになり、リーグ全体の底上げにつながっているのは事実。メスにとっては手痛い敗戦だが、フランスリーグをけん引するPSGにとっては、自信回復につながる貴重な勝ち星を得た対戦となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000028-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 21:00:16.33ID:saVr7igM0
意義というかフランスにしか拾ってもらえなかっただけで
何も考えて無いだろ拾ってもらえてラッキーぐらいで
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 21:01:45.11ID:kVXtwIJW0
パリは本当の意味でのメガクラブになるかどうかの瀬戸際の戦いに敗れてしまったな
ちょうどタイミング悪くレアルが復調していたのもきつかったけど
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 21:04:50.68ID:uLCYmmTU0
全盛期のリヨンの方が強かった件
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 21:10:49.15ID:G1CdUDiI0
国内でも圧倒的なんかではないわ
シュートストップ以外はみんな平均点以下のGK
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 21:12:41.87ID:DeIUG86y0
リーグアンでプレーしているのは素晴らしいが、最後はラ・リーガ、ブンデスリーガ、プレミアリーグの欧州三大リーグでプレーしてほしい。
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 21:15:47.61ID:QdwzBAty0
もう老化してんだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 21:23:45.99ID:HRRx8QjN0
プレミアもビッグシックスかビッグスリーのチーム間で勝負してるだけ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 21:26:35.77ID:580vpkB70
>>10
川島はボロカス言われてるがPKの阻止は上手いからな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 21:54:41.19ID:bdOCRYUjO
PSG対バルサより
ナポリ対シティのほうが絶対おもしろい
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 22:09:12.74ID:Gz/rqcwe0
川島(メス)
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 22:10:30.25ID:Rbv6ok3Y0
別の石油王にもう1チーム買ってもらって

2強リーグにしろよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 22:16:33.79ID:C4g5eTlu0
ヨーロッパ・スーパーリーグ構想再びか
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 22:19:12.76ID:QhQfFkcI0
ブンデスぐらいはありそうだけどな
アンの上位ってブンデスとそう変わらんだろ?
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 22:24:40.14ID:NKwxSymD0
>>17
ブンデスオタだけどフランスリーグと一緒くたにしないで
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 22:29:33.34ID:nvVccMNA0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 22:56:01.23ID:9wgX79KV0
順位 チーム 勝点
2 モナコ 63
3 マルセイユ 56
4 リヨン 51
まずい。マルセイユもうすぐ4位
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 23:00:13.09ID:Zcllj0Mf0
>>2
この記事読んで、何言ってんの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 23:13:45.57ID:BQ1Y1M5o0
モナコって所属するだけでモナコ公国に住めるの?
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 23:19:23.96ID:CIL4U3Ct0
>レアルには歯が立たなかった。
試合見てねーだろ
鹿島の時と同じで審判の贔屓で負けただけなのに
誰が書いたんだこの記事?
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 23:21:03.46ID:S2yzLD5f0
リヨンやモナコって今は駄目なの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 23:23:21.30ID:UGddZg1B0
あのレアルをベスト16で屠り続けた最強リヨンが復活すればいいだけ
当時のリヨンはレアルの天敵中の天敵だったからな
ぺルナンブカーノなどのテクニシャンと堅い組織力の融合で強かったわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 00:57:57.51ID:Jr1VTt0D0
>>2
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 01:25:28.62ID:8UytAj+20
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 02:42:50.57ID:8UytAj+20
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 04:52:50.06ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 04:53:47.39ID:ZTjNDa1s0
 
         ___
         /タン蔵\      うお、な、なに急にスレ開いてんだよ。。。
       /  ─   ─\    
    /  ( ○)三(○)\           二階に来るときはインターホン鳴らせよ カーチャン!
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
 


J( 'ー`)し  ともくん 日本じゅうが黙とうしてるこんな時にまで、あんたって子は。。。

J( 'ー`)し  ともくん まともな教育できなくてごめんね 売春婦あがりのカーチャンの淫乱な血が遺伝したんだね
 
J( 'ー`)し  ともくん 中村署の留置場では、よく眠れたの?

J( 'ー`)し  ともくん ブタ箱の食事は「くさい飯」というのは本当だった?
 
 
 
.  __[警] ('A`) カーチャン(泣
.   (  )Vノ )
.   (  ) .|.|,| 
.   |.|,|
https://imgur.com/a/bchhG
 


 ともくんの正体は、県営●豊住宅付近で汚い町工場を営む馬鹿社長で、通称 「 タン蔵 」 と呼ばれている変態です。
 自称 「ブラックバス釣りと女子高生が大好きな 40歳♪ 」
 南区・ 瑞穂区周辺を独製セダンに乗って徘徊する怪しい男が居たら、そいつが女子生徒を物色中のタン蔵です。
  「 おい! 連続児童買春犯 DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵 ! 」 (長いけどw) と、声掛けして
 卑劣な児童買春を未然に防ぎましょう!
 
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 05:13:15.59ID:GS/9HyH10
>>2
記事読まずに書くとこうなるバカの典型例
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 05:31:35.82ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況