X



【フィギュア】浅田真央のエッセイが発売決定! 印税は全額、東日本大震災で被災した子供達の支援に寄付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★垢版2018/03/11(日) 18:40:56.36ID:CAP_USER9
浅田真央が5月2日にオフィシャルエッセイ『また、この場所で』(集英社)を発売することが決定した。

 引退会見から1年が経ち、5月からはアイスショー「MAO THANKS TOUR」を始動させるなど
今まさに“第二のスケート人生”のスタートラインに立っている浅田。

引退後の半年間はケートに別れを告げる決意を固めたものの、新たな目標が見つからず、人知れず悩み苦しんだという彼女は、
そんな心にぽっかり穴が空いた時期を乗り越え、大好きなスケートともう一度向き合う覚悟を決める。
同書ではそんな浅田の心境がありのままにまっすぐにつづられている。

 写真は福島と名古屋で写真家・川島小鳥が浅田を完全撮り下ろし。2015年春、被災地を巡る旅の途中、
東京電力福島第一原発事故によって避難指示区域に指定されていた福島県川俣町山木屋を訪れた彼女が、今回3年ぶりに同地区を再訪。
当時は閉鎖されていた福島の天然スケート場「田んぼリンク」、再建工事中の山木屋小中学校の雪上で晴れやかな表情をキャッチ。
そして大好きな地元・名古屋では、幼い頃から通い詰める「名古屋スポーツリンク」や大須商店街でロケを敢行。
愛犬・エアロとの貴重なお散歩シーンも収録予定だ。

 なお、浅田真央の印税は全額、東日本大震災で被災した子どもたちを支援している「Support Our Kids」に寄付される。

https://www.rbbtoday.com/article/2018/03/08/158783.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:41:40.73ID:JsAuvc5f0
こいつ現役時代は騒がれてたのに何でテレビとか一切出てこなくなったの?
マスゴミに消された?
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:42:01.00ID:9BUloii00
熊とかイノシシとか狩って食うんだから金いらないもんな
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:42:06.97ID:UtjYQjVm0
>印税は全額、東日本大震災で被災した子供達の支援に寄付

これは惚れちゃうわ〜
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:44:21.15ID:aYO15MFM0
平昌五輪関連で一切出てこなかったのは異常だろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:45:55.31ID:0v0AcZ290
>>1
【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

    /⌒\      /⌒\   西へ レッツゴー!
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ  ←山Pと彼女
─ レレ       ─ レレ
【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1308147793/

山下智久&錦戸亮のNEWS脱退理由は闇人脈と素行問題
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jr/1318690926/

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351084644/
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:46:19.12ID:UscxfnRC0
>>6
いくらトークが苦手だからっておかしいわな
自分が主役じゃないお仕事は受けないタイプなのかも
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:49:08.95
家族で乾杯みたいな番組をやってほしい
真央ちゃんが地方を行脚してくれれば皆んな喜んでくれるでしょ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:49:25.37ID:islpWaEA0
中学生並の受け答えしかできない頭だしな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:51:03.82ID:0RvXnzXJ0
ジョロキアで歯を磨いたら白くなりました
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:51:18.14ID:M6VT0aEn0
まともなコメントができないのはマジだろう
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:51:31.69ID:Tz8FA5rk0
うむ、エライ!
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:51:56.83ID:ts/23lkI0
出版社も全額寄付しろよカス
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:52:33.91ID:cep7vJ0Q0
数億円のCM収入あるから
屁でもないわな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:52:58.90ID:TBjGCWkK0
記者「どんな内容なんですか?」
真央「まだ読んでないからわかりません」
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:53:25.84ID:Ngd+Sppj0
女神か
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:53:32.83ID:172Q+Bco0
弥勒菩薩に顔が似てるとは思ったが、菩薩○×☆♯□〜
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:54:35.26ID:8GmdRq5x0
まおさん、カッケー
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:59:42.39ID:A6h8oz1N0
スケート選手はかなり締まりがいいそうだ。
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:59:43.10ID:c+KQ9lzm0
>>2
ちゃんと自分に出来る仕事を選んでるんだろうね、それは良いことだと思うよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:00:20.85ID:f/oucVga0
>>8
真央ちゃんは本人が適正ないのはもちろん、信者がすぐ発狂して電凸する鬼女様多いし周りが面倒なイメージ
正直テレビでは使いづらいんじゃない
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:00:57.24ID:AvghiiCH0
羽生は以前から印税を全額寄付
浅田真央は今回から
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:03:23.63ID:TjDSdr4r0
>>15
コメントしようと思ったが
お前がすでにしてたか

だから、寄付ビジネスなんだよな
浅田は寄付してるが
売上に対しての、収益が出版社やそっちには入るからね

浅田が得てないだけで、その利権に群がる連中は
収益を得てることになるんだわな

本当に寄付して、それ目的なら
普通は、無償やそっちでやるってのに、やらないあたりが

浅田と東北を利用した、寄付ビジネスだってことになるんだよな

実態はここやで
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:04:17.66ID:cpYXjV+R0
誰が買うねん。あほか。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:05:44.46ID:f/oucVga0
かつてこれほどババア受けした女性アスリートがいただろうか

とにかく俄が強くて頑固で負けず嫌いらしいから
こっちが思ってるほどほんわりした性格ではないんだろうがあの顔立ちと声で得してるよな

まあアスリートなんて気が強くないとしてたらやってられんしな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:07:16.90ID:OLZ4CBWY0
>>30
だから浅田の取り分は全額寄付してる事には変わらないだろ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:09:16.42ID:Ql5zuIk60
>>2
アホでシャベりができないから。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:09:26.36ID:ArfwJ8YE0
この人のDVDとか1万枚も売れないんだよね
人気あると思ってたからビックリした
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:10:04.29ID:kTeNIFYf0
写真可愛いから買うわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:10:07.16ID:6yKff5U/0
衣装やスケート靴売れば簡単に高額が入るのに真央は決して楽しない。
被災地に行ったりエッセイ書いたりショーに出たり自分が必ず動く。
ファンもみんなで復興支援する形ができあがる。
思いのこもったお金になる。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:10:43.21ID:t1XBKUro0
>>38
熱心なオタ以外の大半は
試合で滑る真央ちゃん→見たい!見る見る!
それ以外の真央ちゃん→別に見なくてもいい
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:11:49.82ID:c+KQ9lzm0
スケート以外に欲がなさそう
引退後もガツガツしていないのは良いと思う
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:11:53.04ID:lq3u6i8i0
ヤフオクの震災チャリティーでサイン入り自叙伝本を出品したホンジャマカ恵って一体何なんだろう。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:11:57.10ID:7vGMhrXu0
>>1
震災詐偽の羽生に爪の垢を飲ませたいわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:13:40.79ID:Ny0/3rHu0
>>43
トートバッグにサインとかいうのも
主催者が用意したトートにサインしてるだけだからなあw
鈴木明子とか
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:14:07.00ID:DP6VZRBHO
>>42
イノシシをさばいて食いたいという欲望はある
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:14:14.36ID:lHv53wqS0
家族間の結束的な意味では羽生くんが一番恵まれてるんじゃないのかなー
高橋も真央ちゃんもその辺葛藤はあっただろうし
しらんけど
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:16:41.24ID:MNbeMsIjO
立派だなとは思うけど浅田の本って売れないからなぁ
テレビ観戦のお茶の間ファンは多いけど金を使ってくれるファンが少ないから本もDVDも何枚出してもあんまり売れない
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:17:18.91ID:JsAuvc5f0
浅田も羽生みたいにオーサーに師事して海外行くべきだったよな
羽生はカナダにいたから日本のマスゴミから守られてたし
浅田はマスゴミとキモヨナに潰された被害者
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:22:24.20ID:c+KQ9lzm0
>>51
病気の母親の傍にいたかったんでしょうね
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:26:23.16ID:+3Q/5+ts0
>>51
真央は母親が長くないから日本に戻ってきたんでしょ
もし病気してなかったらアメリカにいたと思うよ
あと最近の日本女子は海外コーチついてるの昔に比べたら減ったな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:26:35.25ID:yx0UIYGC0
>>48
おまえがクズだよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:27:45.60ID:uSRxygy90
浅田はアンチも基地外だがオタも基地外
基地外同士が延々戦ってる
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:30:20.31ID:I3w1wt7c0
偉いなぁ。
この子、好きじゃなかったけど
スケートのプレッシャーから解放されて
コメンテーター的な立場も放棄して
好きなことやって生きればいい。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:31:52.18ID:1FcDtzNY0
>>56
今年アイスショーで全国回るよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:37:40.88ID:AQbzLIgi0
原発の復旧作業 邪魔に邪魔を重ね とうとう

爆発させた アキカン 民主党

日本は こいつを許さない・・・・・・・
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:40:15.62ID:0I0UPDeT0
3月11日に発表ってなんかあざとくね
人気維持しようと必死だな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:40:35.57ID:baowS2X+0
7年経ってたらもう大人になってる
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:43:50.12ID:+l7i8plr0
真央ちゃんに払われる印税は全額寄付だが、出版社の利益はダンマリなんだよなぁ
真央ちゃん騙されてるんじゃない?
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:50:33.12ID:6hP7ryeq0
>>62
発売の発表自体は8日に出版社からリリースされてた
だからこの記事はそんな速報じゃないんだよな…
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:53:11.97ID:PjmbAL6a0
これまでは本の収益を寄付だったから本人の印税はそのままで出版社が儲けを寄付してたんだけど
今度は浅田真央本人の印税(儲け)を寄付するのね
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:55:32.68ID:Fj9ijA6U0
あんまり関係ないけど真央ちゃんが最後に師事してた佐藤コーチが
最近の著書の表紙にオリンピックの真央ちゃんとの写真を使っててなんか安心した
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:58:53.27ID:c+KQ9lzm0
>>61
クズの意味わかってる?
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 20:02:24.12ID:WyZfsmtm0
何もしないくせに叩いてるバカより100倍偉いじゃん
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 20:10:53.18ID:sTfsnLLa0
>>65
出版社の一労働者には選択権無いんだから当たり前だろ
これチャリティーにするからお前らタダ働きしろって会社に言われても断れん人に負担押しつけるの?
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 20:18:04.85ID:HlxeRK/p0
>>55も同類ってオチ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 20:19:01.91ID:VyYeOnng0
ID:oIeHA6eM0こいつが基地害でFA
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 20:19:33.32ID:HliJiCo20
そうだな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 20:22:54.51ID:3zAbOZ0f0
結局、どっちに動いても叩くんだなあってw
そもそもがどうして無関係な浅田が東北に寄付してばかりせなあかんのや
線量がまだ高い福島の田んぼリンクに当方区出身の羽生は一度でも行ったんか
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 20:33:01.92ID:mphJzS8d0
2016年1月のNHK杯スペシャルエキシビションの酷かった点
http://www.nhk-p.co.jp/event/detail.php?id=528

1.2015NHK杯女子シングル日本人優勝者で2015全日本選手権女王である宮原の演技をBSで放送し、地上波から追い出す
2.被災地支援名目のアイスショーで本田武史(福島出身)、荒川&羽生(宮城出身)など被災地出身者が多数出てるのに、大トリが愛知出身の浅田真央
3.五輪金メダリストが4人(メリ&チャリ、プルシェンコ、荒川、羽生)続いたあとソチ五輪台落ちの浅田真央が大トリでどや顔で登場
4.しかも浅田真央が使用したプログラム曲は、浅田真央がプロデュースし2016年2月に発売されたCDの販売促進も兼ねていた
5.解説がなぜか浅田舞

被災者をダシにして商売した浅田姉妹
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 20:35:27.97ID:gdV+syLn0
このエッセーの需要は無さそうだ
「猪を一撃で料理した女」の方が売れるに決まってる
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 20:38:55.36ID:DLYXr1m50
>>28
いち早くチャリティブック出して全額寄付
東北の子どもたちを招いてアイスショーやってますが
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 20:40:09.21ID:1vK/GPRk0
東日本大震災があった直後、本田武史・荒川静香・高橋大輔・羽生結弦らはすぐに神戸でチャリティーショーを開いたけど
浅田真央は震災PTSDになったということでショー不参加、スケート連盟の合宿も不参加だったのに
ロッテのCM撮影はしっかりこなしてたからガッカリだった

そのあと浅田真央は小塚崇彦なんかと被災地訪問したけどテレビ局とカメラマンを引き連れての番組撮影の一環
ショーを開けば浅田真央グッズの販売・・・一昨年のショーではCDの販売宣伝・・・
もうそれから浅田真央を応援する気がなくなったね
この子は自分のことしか考えてないしサイドビジネスに没頭しすぎてる
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 20:40:18.93ID:zcSI8R8x0
浅田真央がタバこ吹かしてたら笑える。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 20:42:47.24ID:nvVccMNA0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 20:42:56.59ID:1vK/GPRk0
今回、印税を寄付とかいうけど今まで何もしなくて何をいまさらって感じだ
身銭を切るわけでもないしどうせコピーライターに書かせるだけだし本人は名義貸しみたいな感じで痛みもなにもない
引退して露出が減って羽生など現役選手に注目が集まっているからいつもの話題作りを始めたんだなあとしか思ってない
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 20:43:44.07ID:mphJzS8d0
>>87>>89
2016年1月のNHK杯スペシャルエキシビションの酷かった点
http://www.nhk-p.co.jp/event/detail.php?id=528

1.2015NHK杯女子シングル日本人優勝者で2015全日本選手権女王である宮原の演技をBSで放送し、地上波から追い出す
2.被災地支援名目のアイスショーで本田武史(福島出身)、荒川&羽生(宮城出身)など被災地出身者が多数出てるのに、大トリが愛知出身の浅田真央
3.五輪金メダリストが4人(メリ&チャリ、プルシェンコ、荒川、羽生)続いたあとソチ五輪台落ちの浅田真央が大トリでどや顔で登場
4.しかも浅田真央が使用したプログラム曲は、浅田真央がプロデュースし2016年2月に発売されたCDの販売促進も兼ねていた
5.解説がなぜか浅田舞

被災者をダシにして商売した浅田姉妹
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 20:44:09.98ID:mphJzS8d0
>>87>>90
2016年1月のNHK杯スペシャルエキシビションの酷かった点
http://www.nhk-p.co.jp/event/detail.php?id=528

1.2015NHK杯女子シングル日本人優勝者で2015全日本選手権女王である宮原の演技をBSで放送し、地上波から追い出す
2.被災地支援名目のアイスショーで本田武史(福島出身)、荒川&羽生(宮城出身)など被災地出身者が多数出てるのに、大トリが愛知出身の浅田真央
3.五輪金メダリストが4人(メリ&チャリ、プルシェンコ、荒川、羽生)続いたあとソチ五輪台落ちの浅田真央が大トリでどや顔で登場
4.しかも浅田真央が使用したプログラム曲は、浅田真央がプロデュースし2016年2月に発売されたCDの販売促進も兼ねていた
5.解説がなぜか浅田舞

被災者をダシにして商売した浅田姉妹
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 20:46:26.29ID:mphJzS8d0
>>87>>90
荒川静香がトリノ五輪で金メダルを獲得

翌日の国際共同記者会見で荒川静香はリンク問題の窮状を訴える

関係者を動かし、アイスリンク仙台が復活

羽生結弦がアイスリンク仙台で育ちソチ・平昌両五輪で金メダルを獲得

羽生結弦はチャリティーショーや著書の印税全額寄付を2011年からずっと続けてる

そのアイスリンク仙台から羽生結弦に憧れる佐藤駿という超大型有望選手が育っている


やっぱり金メダリストというのは徳があるなあ
金メダリストになってから高潔な人格が形成されるのではなく、人格者が金メダリストになるんだろう
サイドビジネスに没頭し私腹を肥やすことに邁進していた27歳のごり押しオバサンスケーター浅田とは格が違うよ、格が
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 20:50:39.68ID:mphJzS8d0
>>87>>90
 韓国ロッテグループ会長、重光昭夫氏の次女が13日、東京・帝国ホテルで結婚披露宴を行った。
お相手は、在京局でスポーツキャスターを務めるアナウンサー(31)。政財界、スポーツ界などから約300人が出席した。

現役を引退した女子フィギュアスケートの浅田真央さん(26)がビデオメッセージで祝福した。
浅田真央さんは2008年からロッテと個人スポンサー契約しており、自身が座長を務めるアイスショーのスポンサーもロッテであることから。

[ 2017年5月14日 05:30 ]
http://i.imgur.com/SDCmJEu.png
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/05/14/kiji/20170514s00041000055000c.html
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 21:01:12.78ID:c+KQ9lzm0
>>76
そんな事言うやつはそうかもね、
そいつがクズなだけだよね
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 21:12:07.93ID:oIeHA6eM0
>>97
だから浅田オタがクズじゃなくて
クズな浅田オタって言い直したじゃん
てか、そいつには何も言わないとかどうなん
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 21:14:35.36ID:e1sRxXUK0
>>93
確かに。
ジャンパーで銀メダル止まりの人とゴールドメダリストでは人徳が違うね。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 21:25:06.89ID:11adOqIr0
浅田真央って1,500万円チャリティーブックで寄付したし、被災地の人たち無料で招待してたけど。
羽生と荒川の寄付金の明細出してみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況