X



【ゆうこりん】離婚から丸1年、「小倉優子」が逆ベッキー状態で“ママタレ”クイーンになったワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/11(日) 17:22:27.19ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/2/02382_1523_31b0f789_89055643.jpg

 昨年(2017年)3月3日に離婚して早1年、“ゆうこりん”こと小倉優子(34)がテレビやイベントに引っ張りだこが続いている。2人の息子のシングルマザーとして働き詰めで、もはや「子育て大丈夫?」と心配になるほど――。

 2月のテレビ番組(関東)の出演をザッと見回しただけでも21本! 日本テレビからテレビ東京まで、バラエティはむろん、料理番組、深夜の通販番組まで隈無く――それが1年続いている。昨年(17年)12月には、「好きなママタレント」で第1位を獲得(オリコン第2回『好きなママタレント』ランキング)。トップ10の中で離婚しているのは、ゆうこりんだけである。いったい何が、こんなにウケているのか。

「深夜3時台の通販番組『日テレポシュレ』(日テレ)にまで出演していたのには驚きました。“芸能人イチオシスペシャル!!”と銘打っていたとはいえ、こういう番組に出て来る芸能人の枠は、ほぼ固まっているじゃないですか。そこへ、ちょこんと出てきて、ヘアカーラーを宣伝していましたからね。こんな仕事も受けるのかと、夜中にボーッとしていたけど目が覚めましたよ」(芸能担当記者)

 彼女がグラビアアイドルとしてデビューしたのは01年のこと。間もなく「こりん星のりんごももか姫」という自己創作のお姫様(?)キャラクターが注目されるようになり、バラエティ番組で活躍。カリスマ・ヘアメイクアーティストと結婚したのは11年10月のことで、翌年には長男を出産した。

■「あ、離婚しよう!」

 しかし、16年8月に「週刊文春」が夫の不倫を報じる。当時、ゆうこりんは、第2子を妊娠中だった。

 その間ずいぶん悩んだことを、2月15日放送の「ダウンタウンDX」(日テレ系)で明かしている。

「すごく考えました。長男を連れて沖縄に行って、海を眺めながらどうしようかと悩んで悩んで……」

 同年11月に次男を無事出産。

「産まれた瞬間に、『あ、離婚しよう!』って思ったんです」

 こんな話も堂々としている、ゆうこりん。

 昨年(17年)5月に放送されたバラエティ「今夜くらべてみました」(日テレ系)では、フットボールアワーの後藤輝基(43)から「『こりん星』に住んでいましたけど、今は『りこん星』に」などツッコまれても平気なゆうこりん。

 続く6月には、釣り番組の「ニッポンを釣りたい! 話題の芸能人!まさかの休日」(フジテレビ系)にも出演して、釣りは初めてと言いながら鰹の一本釣りまでやっていた。船酔いでゲロを吐きつつ……。

 そして10月の秋ドラマ「刑事ゆがみ」(フジテレビ系)第1回のゲストはゆうこりんで、その役どころは痴漢常習のエリートサラリーマンの妻。オファーするほうもするほうだが、ゆうこりんは「ミルク代を稼ぐため」と公言しているという。

■前任はスザンヌ

 何でこんなに引っ張りだこなのか。コラムニストの林操氏に分析してもらった。

「離婚した人って、意外に興味を持たれるんですよね。いま、どうしているんだろうって。ゆうこりんの前はスザンヌ(31)が、シングルマザーとして人気でした」

 スザンヌが福岡ソフトバンクホークス(現野球解説者)の斉藤和巳投手(40)と結婚したのは11年12月のこと。彼女は14年1月に第1子を出産するが、その頃から斉藤が家に寄りつかなくなり、不仲が報じられた。そして、翌15年3月に離婚。

「スザンヌも離婚直後からしばらくは、出突っ張りが続きました。スザンヌもゆうこりんも、タレントとして中の下というか、ちょうどいいランクなんですね。大物は離婚直後にバラエティはもちろん、表に出て来ることはありません。役者や歌手も、本業に差し支えますから。ランクが中の下なのは、ダルビッシュ有(31)と離婚した紗栄子(31)も一緒ですが、相当カネもらってるんだろうな感と、よくわからないカリスマモード感が、反感を買っています。対してスザンヌとゆうこりんは、露出を絞ったりすることもなく、離婚を高く売ろうともしない。被害者面もせず、離婚話を振られてもそこそこ話すこともできるという共通点があると思います」

 スザンヌは地元の熊本に引っ込んだこともあるけれど、ゆうこりんほど長期にわたって活躍することはなかった。

■いまや逆ベッキー

以下全文はソース先をお読み下さい

2018年3月11日 8時15分
デイリー新潮
http://news.livedoor.com/article/detail/14416091/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:24:11.88ID:wXZdv/PP0
>>1
紗栄子と同じ土俵に上がらすな!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:25:35.63ID:tiphmxXx0
>>1
いつママタレクイーンになったの?
誰かに推してもらってるんだろうなぁーとしか思えないけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:26:02.39ID:WQGRRLWv0
フリートークが優等生ぽくてつまらない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:26:08.41ID:aYO15MFM0
童話のももたろうで、鬼退治しないで話し合えと言ってたパヨク脳
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:27:54.32ID:hGxpV/Ix0
可愛いから美人にすんなり移行
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:29:42.56ID:0VW+GRJ+0
まあ、最初から長くは続かないと誰しもが思っていただろう。。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:30:25.72ID:DP6VZRBHO
>>1の記事で
改めて斉藤和巳のクズさを認識
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:32:08.23ID:BlnE23LP0
34歳でゆうこりんはないだろ・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:35:22.44ID:Z9QAyur70
今は同情もあって仕事あるだろうけど、、、
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:36:00.54ID:ts/23lkI0
りこん星人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:36:50.27ID:Ro2p28Pk0
クソハゲババアの嫉妬がひどい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:37:11.80ID:MyKWBs4R0
結婚したい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:37:20.12ID:iFPpMxKu0
まあなんだかんだでかわいいは正義だよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:37:27.57ID:1Y5kCVoE0
妊娠中の浮気というドクズな離婚理由だしミルク代のためと言われたら同情するよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:38:30.49ID:li/J8KyC0
元旦那はカリスマ美容師なんだよな
小倉優子を口説いて嫁にするぐらいの男だからモテるんだろうな
そりゃ不倫ぐらいするよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:40:53.22ID:bEibfrxY0
>>22
相手が事務所の後輩って所がクズ過ぎてw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:41:53.74ID:xIxF9NiW0
こりん星からりこん星とかおもろいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:42:03.35ID:gUhTGrzh0
>>1
小倉優子なんて興味ないけどな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:42:44.05ID:cysJqZ4u0
プロデューサーやディレクターのストライクってだけで、
「お近づきになりたい、それ以上を期待して・・・」ってことだろ。
芸が無い女タレントがテレビに出ている理由はそれ以外にない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:43:35.74ID:lTrKdFet0
スザンヌと斉藤離婚してたんかよ、まじで斉藤はクズだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:43:39.19ID:AKrR2oWV0
離婚後はそこらの新人より丁寧に仕事してたからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:43:49.40ID:8rMQnNLf0
ママタレ枠ほど芸能界の謎の力学が働いてる所もないな
ある時から突然テレビで持ち上げられるし時突然消えたりする
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:45:11.69ID:o3XZWEG70
最近生で見たけどすげーよ。そりゃ芸能人なるわってくらい綺麗で可愛かった。見た目での批判はありえない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:45:49.96ID:ejYLcrG40
こんな可愛いのに旦那が浮気したのには何かワケがありそう
満州事変かマグロか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:46:25.69ID:Ax1oYnZa0
ゆうこりんぐらいなら子供いても
引き受けるって男はいっぱい
いるんじゃね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:46:32.22ID:o+9WVlUs0
美人っぷりがいいからな
ルックスは順調にいけばサブ女優で長く活動できるタイプだ

希望としては
いまこそコリン星に帰還したキャラを炸裂させてほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:47:52.70ID:QkXzBKqD0
>>22
モテる相手と結婚したら不倫されても仕方ない的な?
その理論だとゆうこりんも不倫して当然ってことになるが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:47:54.50ID:hYm3POq40
ゆうこりんながめてるだけでも幸せになれるやつが多いからなw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:48:08.72ID:yaK16GsZ0
>>1
>離婚した人って、意外に興味を持たれるんですよね。いま、どうしているんだろうって。

日本の女は他人の不幸が好きなんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:48:43.54ID:cysJqZ4u0
>>35
美人(かわいい)、性格が良さそう・・・なのに結婚しない女の原因は
ほぼ間違いなく事変です。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:49:24.91ID:Ax1oYnZa0
>>38
ゆうこりんが嫁なんてうれしくてしょうがない
かわいくてしょうがない

なんてレベルの男だと今度はゆうこりんが
惚れないってのが人生の難しいところだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:49:59.99ID:JeQLQxji0
二人も子供いて不倫とかゲスとか比較にならないクズじゃねえか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:50:12.93ID:YlQpKFgS0
かわいいけどもう色恋沙汰には興味ないようにみえるのがいいんでしょうね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:50:36.74ID:Ax1oYnZa0
>>42
性格がいいということはどうかな
悪くないがとにかくどれだけ自分の
こと好きか毎日10個いって
とかすごいうざいんだろゆうこりんは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:50:46.89ID:x9I4rrnX0
競合がいないからな。スザンヌは出てこないし。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:52:10.28ID:eC80FtAA0
元旦那さんって中居や氷室京介みたいな顧客がいる芸能人御用達のカリスマさんなんだよね
まあモテるんだろうし浮気するならすればいいだろうけどバレない様ないと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:53:21.48ID:/D7UswNf0
スザンヌはかわいいけど老けたのと髪の毛薄くなりすぎてて引くんだよね
ゆうこりんはあと五年くらいはかわいいと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:54:36.57ID:q29uzvvR0
ゆうこりんグラビア時代から可愛くて好きだったけど犬を簡単に捨てる女だと知って大嫌いになってしまった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:54:55.81ID:ejYLcrG40
大昔ゆうこりんと綾瀬はるかが何かで共演してたような気がするんだが思い出せん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:59:10.17ID:KcBZxPfN0
>>22
やりチン美容師がバカ女引っ掛けるのは簡単なことで
コリン星なんて言っても許されてた小倉優子だから、自分はハズレ引かないって自惚れがあったんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:59:16.50ID:2nBSGaFV0
ビタミンラブは名曲。

しかし生歌は音痴過ぎて最悪。CDで聞くべし。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:01:01.56ID:2nBSGaFV0
小倉優子とほしのあすかの共演してるIV持ってる。
まだ見てない。
 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:02:36.63ID:0ul/CKZ00
>>54
流行りの小型犬とっかえひっかえいらなくなったらポイのまさにアクセサリー扱いはキツイ、情がなさすぎて怖いな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:03:27.65ID:cNf9TsZy0
なんかエロくなったよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:04:19.94ID:qUzpVNPl0
種だけ貰って離婚でのびのびかあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:08:22.45ID:c4Q8B2HN0
私は稼ぎたいの!!と、なりふり構わず頑張ってるのがいいと思ってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:09:40.09ID:yTqR4bks0
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:10:02.26ID:V81rPyIr0
>>10
有吉反省会に出演した時「結婚したとき皆(離婚を)予想してたよ」と言われてたなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:13:42.04ID:d1a9F2LR0
元旦那が糞すぎたのがよかったな
子育て頑張れ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:17:30.33ID:MA+2cAzY0
なんで鼻をあんなに整形したんだ!
あのちょこんと控えめな鼻が可愛かったのに〜
このまま病んで行って、どんどん整形サイボーグになるんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:23:56.31ID:3/wI8iWr0
経験上優子という名前に悪い人はいない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:25:28.87ID:aTi26nyY0
>>1
サエコの言われようワロタ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:27:10.96ID:RGjQv/2c0
上からざまぁみやがれって思われてるんでしょうね
じっさいゆうこりんのほうがはるか高みにいるわけですけどwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:28:34.30ID:xTulgz6Y0
1〜2回Hしたら飽きるタイプな感じする
面白くないというか、エロさがないというか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:28:41.10ID:pFCn0Buw0
単に幸せそうな女よりも不幸な女の方が見てる視聴者的にウケるんだろう
バラエティでシンママや離婚話を売りにしてる女性タレントはいても
幸せ夫婦生活を売りにしてる女はいない(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:31:44.24ID:+GAt1Xzv0
男見る目がなかったから仕方なく働いてるだけなのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:34:49.44ID:9C5EBEnX0
このまえユッキーナが
ママタレNo1ってみたけど
30代未婚女性に聞いたとか
色んな分類がつくんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:35:27.24ID:voiFuAwq0
一生懸命頑張ってるのが
言わなくても、なんとなくわかるところがいいんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:44:56.22ID:ClL4GZkh0
ゆうこりん嫉妬深そうで怖い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:54:05.52ID:pdAutkin0
最後のカードは・・・・・・ベッキーの逆位置!!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:54:26.21ID:AFj11JQ60
いつも思うが視聴者が興味持ってるってなんでわかるの?
こいつなんて司会とか主役で出てるわけではないんだから視聴率では測れないでしょ
単なる業界内の評判と営業の結果でたくさん出てるだけでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:05:23.47ID:A3/7LL2F0
批判したくもなるが、ここは暖かく見守ろうや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:07:33.92ID:EGcIUYJC0
>>35
だからお前は童貞なんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:10:01.05ID:z8MX9INS0
>>12
じゃあ、ゆうこりんさんで。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:11:01.42ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:11:22.41ID:59/AOwb50
この人は旦那の方に問題があって別れたんだもんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:12:57.37ID:I47aX2Mr0
今の方が可愛いな。昔より
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:14:56.97ID:NtRF7c4h0
>>1
女はいいよな
離婚は男のせいにできるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況