X



【大相撲】<貴乃花親方の告発状に親方衆>「もうクビにしないと」 背水の陣か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/11(日) 17:07:31.46ID:CAP_USER9
ついに全面戦争――。9日に大阪市内で行われた日本相撲協会の理事会で、八角理事長(54=元横綱北勝海)は民放テレビ局の番組に貴乃花親方(45=元横綱)が“無断出演”した問題で厳重注意を予定していたが、
本人がまさかの欠席。同親方の「職務放棄」とも取れる行動に新たな波紋が広がった。一方で貴乃花親方はこの日、超ド級の爆弾を投下。
弟子の十両貴ノ岩(28)が元横綱日馬富士(33)から暴行を受けた事件で、協会の対応に問題があったとして内閣府に告発状を提出したと発表したのだ。「貴VS協会」は抜き差しならぬ事態に突入した。

この日の理事会の席上では、八角理事長が“無断出演”問題で、貴乃花親方に対しても厳重注意を行う予定だったという。ところが…。当の本人は理事会を欠席。
広報部長の春日野親方(55=元関脇栃乃和歌)は「理事長から(貴乃花親方への)言葉も用意されていた。本人が出てきていないので。相手がいないので、どうしようもない」と困惑の表情を浮かべた。

昨年10月の秋巡業中に貴ノ岩が元横綱日馬富士から暴行被害を受けた。貴乃花親方は相撲協会による調査に非協力的な姿勢を貫いたことから、協会は「理事」から2階級下の「役員待遇委員」への降格処分を下した。
しかし今でも立場上は協会の役員で、理事会のれっきとした参加メンバーの一人。理事会での議決権こそ失ったものの、発言権を有しており一門の代表として協会に意見を伝える重要な役割を担う。
実際、この日も貴乃花親方以外の役員待遇委員4人は全員が理事会に出席。理事会欠席でも特別な罰則はないとはいえ、今回の不参加は「職務放棄」と受け止められているという。

この日の理事会後に開かれた年寄総会では日馬富士の傷害事件をめぐり、貴乃花親方が“無断出演”した番組内での主張と相撲協会の調査内容が食い違う点について、
相撲協会の危機管理委員長の高野利雄外部理事(元名古屋高検検事長)から説明があった。高野理事は調査の正当性を強調する一方で、親方衆からは「貴乃花親方の処分はどうなるのか」と責任を問う声も上がったという。

そうしたなか、貴乃花親方が理事会を欠席した“理由”が明らかになる。この日の午後10時過ぎ、貴乃花親方が弁護士事務所を通して報道各社に送ったファクスには、協会が取った傷害事件への対応に
「重大な疑義」があるとして、貴乃花親方が立ち入り検査や適切な是正措置を求めて9日に内閣府公益認定等委員会に告発状を提出したと記されていたのだ。

貴乃花部屋の公式サイトにも親方のメッセージが掲載され、「重大な疑義」について説明している。相撲協会が行った暴行事件の調査が第三者により行われたものではないとして、
調査にあたった危機管理委員会の報告は被害者の貴ノ岩の主張を全く反映しておらず「公正中立な内容とは到底評価できないものであり、身内による全く不十分な調査と報告をもって済ませようとしています」などと批判した。
さらに親方自身が1月4日に理事を解任されたことに「私の理事解任理由とされた事項は、いずれも、法的には、解任事由に相当するような理事の職務義務違反になると認めることは困難」として、処分は不当だと主張している。

内閣府公益認定等委員会は公益財団法人である相撲協会を監督する機関。最近ではレスリング女子で五輪4連覇の伊調馨(33=ALSOK)が日本協会の栄和人強化本部長(57)からパワーハラスメントを受けていたと
レスリング関係者が同委員会に告発状を提出したことで、注目を集めた。

貴乃花親方は理事会に続き、年寄総会も不参加。すべては今回の告発の“予兆”だったということか。親方衆の間では「(貴乃花親方が)協会に居続ける限りは、この先もずっとトラブルを起こし続ける。
もう『クビ』にしないとダメだ」「レスリングの騒ぎに“便乗”したのでは」などと猛反発が広がっている。

問題の番組内で協会に対し今後も「戦います」と宣言していた貴乃花親方は、角界に居場所がなくなることを覚悟の上で背水の陣を敷いたのか。協会としても内閣府が告発を受理して調査に動きだすとなれば、大打撃を受ける。
昨年秋から半年近くにわたって繰り広げられてきた貴乃花親方と協会のつばぜり合いは、春場所(11日初日、大阪府立体育会館)直前でついに「重大局面」を迎えた。

2018年3月11日 11時0分 東スポWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/14416608/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/8/e8e45_1399_5c5a40a3_0a79bdde.jpg
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:24:05.09ID:wJRVnPaF0
貴乃花3月場所-内閣府へ訴える
貴乃花5月場所-不当解雇で地位保全訴訟
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:24:22.26ID:H0ithN2V0
初代貴ノ花が図らずも生み出した角界モンスター貴乃花

親兄弟、兄弟子安芸乃島と絶縁
タニマチ切り捨て

二所ノ関一門の助言、光法の支援
伊勢ケ浜との盟友関係、八角・池坊の温情
貴乃花一門の諫言をすべて無にして
理事選2票で落選w

自分のおかれた状況をまったく理解できず
テレ朝インタビュー無許可出演
内閣府への告発モドキを繰り出すモンスターぶりw

もう協会から放逐した方がいいだろコレ
そもそも居場所がどこにもないw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:24:40.26ID:fVzjBZ6a0
>>298
わからないやつは一生貴乃花叩いていればいいよw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:24:51.31ID:kTeNIFYf0
見てる分にはおもしろい
相撲自体は外人がヤオしてるなんて見る気にならんけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:25:31.79ID:Y4qkGKdh0
さっさと相撲を法的に禁止にしろよ
卑猥なデブのオッサンのホモプレー見て喜ぶ奴らマジでいるの?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:25:51.12ID:1iq7dHFG0
その内部留保が狙われているのです。
キチンと税金を払えば良いのです
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:25:57.81ID:KmMscvoh0
>>297
お前は頭悪いんだから
ムリしてアホな例え話しようとすんなwwww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:27:09.38ID:fy0/Ei970
>>301
誰も分からないと思うぞ、他人に苦行を強制する癖に俺には周り裏切って一票寄越せなんて言ってる基地外の戯言なんかな。
分かるとしたら貴乃花と同じ八百長力士だった奴だなり
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:27:24.23ID:+GHBwSxs0
ID:M3hFCCvr0はこいつと同一人物。真性のキチガイ。


748 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/28(土) 12:04:38.83 ID:5WFaF40J0
はあ?何だこのきちがい発言。こいつ頭おかしいだろ。
ID真っ赤異常粘着在日韓国人引き篭もりジジイ
マジでガチでブチ殺しておけ。一家全員轢き殺されれば交通トラブルは減少するだろう。
この朝鮮人をマジで殺しておけ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:27:36.78ID:H0ithN2V0
>>305
どこに例え話が入ってんだよw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:27:53.72ID:wb9cyQfI0
>>285
貴乃花叩きは協会擁護じゃなかったのか?
つまり貴乃花擁護vs協会擁護の図式だろ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:28:06.62ID:NSVCHibc0
真性かまってちゃんだろ、馬鹿の花は
現役引退したんだから分を弁えて裏方に徹すればいいのに
注目浴びてなきゃ我慢ならない性分なんだろうな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:28:14.57ID:fy0/Ei970
>>302
ん?
お前、その八百長やってるってのは何を元に判断してるんだ?
八百長やったと確実に分かっているのはメールと貴乃花だけだぞ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:28:17.50ID:ct4oG/rX0
貴乃花本人は訴訟に持ち込みたかったが
弁護団が勝機が薄いと判断して説得したんじゃないか
そのかわりの手段がコレ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:28:23.38ID:6VIaIqA60
日本では被害者がクビになるからね学校でも会社でも、ネットでも被害者叩き被害者批判する輩が多いからね
内部告発したら加害者として一生叩かれる奴隷社会だから
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:28:37.34ID:UFze6ElY0
>>284
貴ノ花は真摯に親方業やってた
だから部屋が栄えて有力タニマチの応援も得てさらに部屋が栄える
全然似てない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:28:43.62ID:KmMscvoh0
>>306
こんな支離滅裂な文章よく書けるな(笑)
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:28:59.18ID:fVzjBZ6a0
一生不快な思いしながら「馬鹿乃花」と書きこんでればいいよw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:29:33.52ID:KmMscvoh0
>>313
まさに今それを八角がしてるしな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:29:35.75ID:H0ithN2V0
協会vs貴乃花っつったって
貴乃花一門が貴乃花を見放した時点で

 貴乃花 vs 貴乃花以外全員

だわなw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:29:50.04ID:LZlJGzMX0
内閣府の仕事を増やすんじゃないよキチガイ親方
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:29:59.63ID:fy0/Ei970
>>314
中野の立派な旧二子山部屋売っぱらってプレハブ小屋の相撲部屋として建築基準も怪しい部屋に引っ越していてかw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:30:10.91ID:/Hp+puWd0
>>292
世間体というか貴乃花信者や支援者が暴走しそうだよねwそれこそ大地震の時に放射線予防のお守り売りさばいたみたいに、これで貴乃花のクビを阻止する為の神の力が宿ったお守りを皆買いましょうとか言い出すかもしれんwww

ただえさえ、
稽古総見欠席、力士会欠席、職場放棄しまくってる今、今更きちんと仕事するとは思えないよ。
まあ、奇行繰り返してたら協会はいくらでも首切れる理由がどんどん増えるだけだから
逆に良いかもな。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:30:55.14ID:H0ithN2V0
>>314
そういや貴乃花がブチ上げたサポーター制ってどこ行ったんだろなw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:31:13.62ID:yYyVYoJc0
>>313
貴乃花は被害者じゃないし内部告発者でもない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:32:50.01ID:fy0/Ei970
>>321
誰か上の方で書いたけどモギリやらせてても警備やらせてもブーたれそうだから
放置なんだろうね。
触っちゃいけない人扱いで何の役職も仕事も無しの村八分だろうね。
一門の連中も関わったら負け状態だし。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:32:51.56ID:LZlJGzMX0
身内の親方衆からも見放されてるんだからもう終わりだよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:32:53.88ID:KmMscvoh0
>>321
いかにも八角工作員の妄想ストーリーって感じ٩(。•ω<。)و
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:33:44.51ID:FpGB7MLe0
貴乃花は頭はよくないからなあ
だから議論できない
専門家の意見を聞くのはいいんだが、昔からいろんな専門家を信じすぎちゃって
痛い人って思われてるのが残念
多分本当なんだろうけど、証拠ないなら水掛け論になる
誰が調べてもわからないよw
そのことを理解できないか、専門家は金とるために煽ってるんでしょう
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:33:49.64ID:fy0/Ei970
>>322
今は、一門激励会詐欺だよ。
パーティー二万円でボロ儲け商売w
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:33:58.92ID:ct4oG/rX0
>>321
切ったらまた叩かれるから協会側から切りはしないよ
(大きな不祥事が見つかった場合は別)
今の貴乃花にはどうせ協会内での実権はないのだし、
ヒラ親方としての給料だけ出して飼い殺しにするだろう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:34:31.43ID:Fb0bdiuy0
カルテは怖い。

信者も含めてこういうガイキチは地球外に移住させたい。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:34:56.50ID:KmMscvoh0
>>318
社会的構図なら

八角相撲協会 vs 日本国民


って感じだねw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:35:30.12ID:nNjGLl9B0
理事会に出席して言いたいこと言えばいいのにズル休みをして、
外にしか発信しないから彼の理想とやらに近づくわけもない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:35:50.80ID:fy0/Ei970
>>329
そうだろうな、協会から特に辞めさせるようなこともせずに仕事も与えず関わると穢れる立場になったな。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:36:00.02ID:LZlJGzMX0
八角体制になって財務が健全化したから文科省からも評価が高いんだよ。実際に相撲人気は健在だし貴乃花に出る幕はない、引っ込んどけ!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:36:01.27ID:gxOLNJ670
内閣府が告発状受理しなければいいだけじゃん
レスリングと違って蒸し返しだからな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:36:10.78ID:KmMscvoh0
>>330
カルテが怖いとか

精神病患者は言うことが違うね
ちゃんと逃げずに治療するんだよ?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:36:41.73ID:QkfFXWd/0
一人新弟子が入ったようで。
頼むから大事に育ててあげて欲しい。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:37:19.36ID:H0ithN2V0
>>331

世論は1月の時点で貴乃花処分に軽重はともかく過半数が賛成してるからw

貴乃花の解任、賛否拮抗
https://mainichi.jp/articles/20180122/ddm/035/050/116000c

「もっと厳しい方がよかった」 9%
処分は「妥当だ」      30%
「もっと軽い方がよかった」 14%、

「処分する必要はなかった」 29%


理事選2票で落選を重ねてきたらもうどうしようもないよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:37:20.06ID:Fb0bdiuy0
世間は満員御礼で現執行部を応援しているのに水を差すバカ。
いいかげんカルトをクビにしろよ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:37:23.23ID:0hA77AdD0
かわいそうに。岩も一番ヤバい親方のとこ行っちゃったな。本当は年末からもう相撲取れてたろ。○○ガイ親方の部屋行っちゃったばっかりに...
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:37:47.35ID:FpGB7MLe0
八角がズルイ人間だってことは彼自身が証明した
まさか、理事長選を記名式にもどすとはな
ということで貴ノ花が正しいんだろうけど
証拠がなさそうなら、引くのも大事でしょう
あきらめが悪いのかw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:38:00.57ID:fy0/Ei970
>>334
貴乃花信者が言う本場所減らしてガチンコなんて大笑いだからな。
八百長貴乃花がガチンコって言われてもだし
一場所20億入る本場所減らしてどうすんだってw
パチンコに肖像権でも売るつもりかね?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:38:03.65ID:MmmSmDyu0
理事をおろされたのは理不尽だから理事会は欠席します
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:38:21.48ID:KmMscvoh0
5ちゃんねるで八角擁護してんのは工作員と
カルテが怖い精神病患者だけなのか・・

世間からの八角の嫌われぶりたるやスゴいね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:38:49.83ID:fy0/Ei970
>>341
まだ記名式に変わったとか嘘信じてるの?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:38:56.33ID:LZlJGzMX0
内閣府も受理だけしといて調査しなければいい

ただの私怨による告発だから
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:39:47.40ID:KmMscvoh0
>>346
また妄想ばっかりしてるw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:40:04.06ID:yYyVYoJc0
ID真っ赤にした奴が他人を工作員とか

お前が一番工作員らしいわw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:40:24.50ID:H0ithN2V0
まあ内閣府が調査始めるとしたらまずは当事者の貴ノ岩から聞き取りだろ

公平性、客観性確保のために第三者の貴乃花からは隔離してw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:40:40.30ID:1iq7dHFG0
貴乃花擁護も協会擁護もの
どちらも日本解体が目的です。
白鵬が言っているでしょう
もう伝統とか神事とかは辞めて
普通のスポーツにして外国人に
開放してモンゴル人と朝鮮人で
相撲利権を奪って儲けましょう!
モンゴル人は相撲を金儲けにしか
捉えていませんから。
貴乃花はそんな白鵬の言いなりになる現執行部が許せないのです。
日馬富士がコーチで残るのはトンでも無いことです。
犯罪外国人は祖国に帰って貰うべきです!
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:41:04.70ID:d309jUNt0
結局貴は排除されるのかよ
全ては八角🍙の掌の上ということか・・・
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:41:22.46ID:Vp/c+Zn60
告訴状とか意味あるのか
内閣府から適当に対応されるだけのような
そうでないと内閣府は対応が不十分だったことをみずから認めねばならない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:41:24.53ID:aidatAPn0
ほら、処分なんかするから火種になる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:41:31.23ID:KmMscvoh0
>>348
また妄想ばっかりしてるw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:41:46.47ID:H0ithN2V0
>>351
むしろ今まで排除してこなかった八角の温情に気付かないとw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:41:50.84ID:07WovP0P0
「もうクビにしないと」と益荒雄が先頭切って言っていたらおもしろいな
可能性がなくもないが
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:42:12.58ID:FpGB7MLe0
貴乃花ができることは、協会というか八角のイメージダウンだろうけど
やりかたについてアドバイスしてくれる専門家はいないようだね
「八角さん、あなた隠蔽を指示しましたよね なにしらばっくれてんですか」
みたいなことをいうとけば、ダメージも与えられたのに
今更、誰かが調べてもわからんよ ボイスレコーダーに録音してるのならともかく
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:42:57.78ID:wnHBxxdy0
>>346
ちゃんと調査して膿を出すべきだろ
うやむやにしたらまた告発状出して混乱させようとするわ
カルト親方の息の根止めなきゃ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:43:13.47ID:s7VDNKXTO
もうマスコミも飽きたのか協会批判もしなければ貴乃花擁護もしない
終わったな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:43:27.45ID:BByfvO0W0
暴力団協会が潰れたらスッキリするんだが
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:44:10.80ID:H0ithN2V0
貴乃花ー宗像ー小林ラインは盟友伊勢ケ浜と組んで
小林復権のために理事会議事録の捏造までやっちまってんだろ
もうどうしようもないよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:45:10.83ID:NB7Ryntj0
>>280
謝罪しに行っても門前払いだったよな。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:45:15.58ID:Vp/c+Zn60
まあ関取が頭かち割られても隠匿する
そんなヤクザな組織の税制を優遇しているのが内閣府
朝鮮パチンコやくざの優遇と同じです
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:45:48.73ID:kk/H2jSk0
いまさら理事罷免にまで文句言うのは逆効果だろ。
もう理事長になるのさえ諦めたか。何もせず選挙に出なきゃ将来は理事長になれたのに・・
アホだな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:46:06.50ID:BByfvO0W0
実際に暴力団に金流れてんだろう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:46:33.06ID:Fb0bdiuy0
裏金顧問ふくめてこいつも一掃しないと全ての膿が出ないな。

協会は徹底的に戦ってほしい。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:46:52.25ID:H0ithN2V0
<<貴乃花 ヘシオリ作戦>>

尾車:理事長、こちらはいつでも行けます。
高野:しかし、貴乃花一門の避難完了の報告がまだです。
八角:いえ。この機は逃せません。決行します。
   貴乃花一門に待機を徹底して下さい。お願いします。
高野:了解。伊勢ケ浜より連絡。日馬富士謝罪訪問準備完了。
   貴乃花部屋前を通過。
尾車:では、ヘシオリ作戦を開始する。第1段階、陽動始め!

高野:陽動成功!日馬富士の謝罪訪問拒絶、効果あり。
尾車:作戦、第2段階。要請文書、伝達開始!
高野:了解。鏡山親方へ連絡。訪問開始!

鏡山:目標、予定通り居留守中。
高野:作戦通りです。訪問には全て居留守を使っています。
高野:第1波、全滅!
尾車:構わん。消耗戦だ。貴乃花が居留守を使えなくなるまで、
  訪問させ続けろ!

尾車:理事長。居留守が予定値を超えます。
八角:今止めたら、全てが無駄になります。
   このまま訪問を続行してください。
高野:居留守が予定値の2倍を超えました!
尾車:怯むな!今は耐えるしかない!

高野:目標の居留守停止を確認。目標、理事会に固定完了。
尾車:よし。作戦、第3段階。処分の協議開始。
高野:貴乃花の抵抗、予定値まで落ちました。
尾車:了解。作戦、最終段階。処分決定開始。

高野:評議員会、行動開始。
池坊:処分、決定!
高野:処分決定の効果あり。貴乃花、動きが鈍っていきます。
尾車:この機を逃すな。理事選開始!

高野:貴乃花、2票で落選!諫言するものは全て絶縁しています!
尾車:宝島社が貴乃花−小林裏金ラインをスクープ!
   貴乃花一門の切り離し完了!

高野:貴乃花、完全に沈黙しました。
尾車:現時刻をもってヘシオリ作戦を終了する。
八角:ありがとう。ご苦労でした。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:46:59.75ID:KmMscvoh0
>>355
八角的に今が貴を排除するのに良いタイミングってことなんだね?
頑張れハゲ角٩(。•ω<。)و
内部告発受けてその温情を証明してみせろwww
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:47:07.98ID:rigOE6dC0
そもそも、あれだけの障害事件を起こして不起訴って・・・

日本の警察・検察が腐りすぎwww
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:47:21.14ID:W6lwXF/00
公益財団法人である以上は国の関与を受けるのは当然。
もう中卒が経営するのは止めて、プロに任せたらいいんだよ。
親方は力士の育成に専念しろよ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:47:49.11ID:KmMscvoh0
>>369
協会が内閣府と徹底的に戦うんかいwww
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:48:19.49ID:O+wGY6WZ0
>>300
放逐せんでも、そう遠くないうちに貴乃花は部屋が立ちゆかなくなるから、自滅まで放置されるよ。
一門の親方達にアタマ下げれたら回避出来るけど、プライド高い貴乃花には難しいだろうね。

それと貴乃花が理事に固執してるのは、相撲道云々ではなく実は理事の収入目当て。角界の人間は
皆それ知ってる。偉そうなコトを言っていても裏事情は皆知ってるし、一門からも総スカン
食らってるのはそう言うこと。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:48:40.31ID:BByfvO0W0
そうかばばあが理事のら潰せ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:48:53.45ID:W6lwXF/00
池坊が阿呆な理由でクビにしたのがおかしいんだなw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:50:36.24ID:eO+jxjKA0
八角は注射まみれの千代の富士のおこぼれで優勝してたクズだからね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:50:39.14ID:fy0/Ei970
>>351
八角始め排除するつもりあったら業務委託契約者未提出でいつでもできた。
貴乃花が勝手にやってる、今回は、理事会の数人への恨みで力士親方裏方2000人の仕事の邪魔してるんだから
自分で覚悟してるよな。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:50:42.91ID:CIGkEGzk0
ニュース見てたけど、こりゃあ貴乃花ダメだろまた負けそう
大体告発の内容が変だったよ、あんたが解任されたのは力士の問題じゃなくて
あんた自身が仕事をちゃんとしなかったからだろうと
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:50:49.36ID:d309jUNt0
>>355
いや今までは🍙には貴排除の決定打的なものはなかったが今回の告発は正に絶好機になった
貴の性格を知り尽くしてる🍙の勝利と言えよう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:51:00.93ID:KmMscvoh0
>>365
引退会見ですら貴ノ岩に謝罪するどころか貴ノ岩が悪いんだーーって言っちゃうぶつぶつですからw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:51:30.74ID:Qaet0T3N0
弟子を殺した部屋は親方を挿げ替えただけ、大怪我を負わせた元横綱は
コーチだかとして業界に居続けるって角界がおかしいわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:51:40.98ID:fy0/Ei970
>>357
その前に理事会は全て録音してるよ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:52:51.81ID:KmMscvoh0
>>379
工作員ってどこまでも協会側目線だよね
被害者叩きにやっきになるし
なんでなのかな?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:53:17.70ID:fy0/Ei970
>>366
>朝鮮パチンコやくざの優遇と同じです
裏金小林、接待海外旅行の宗像、総連の親玉池口、そして貴乃花の悪口はやめなさい。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:54:00.27ID:rulDLsuh0
貴乃花と龍神の結びつきは必然的なものだね。

貴乃花→経済的に支援してもらえる。社会性がない行動を応援してもらえる。
龍神→広告塔になってくれる。自分たちも社会性がないので貴乃花の行動に共感できる。

相性ぴったりだから厄介。普通のタニマチだったらここまでこじれなたったはず。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:54:14.59ID:kX+1iTGH0
日本代表貴乃花 VS ヤクザ創価モンゴル協会
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:54:40.15ID:wkaQRegU0
相撲協会連中のツラ見れば貴乃花が「正しいほう」のは明らか。
「悪いほう」を全員殺せ。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:55:25.43ID:kX+1iTGH0
白鳳みたいなゴミクズ棄てろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:55:55.94ID:Ohu/LRl90
>>380
お前八画だろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:56:01.37ID:E82NnfY20
相撲部の人口は順調に激減中
そのうち下から崩壊していくだけだよ。
外人だらけになったら見向きもされなくなる。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:56:01.56ID:mMVyMRjM0
協会はどうしようもないクソ
貴乃花は救いようのないバカ
どっちも滅びればいい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:56:23.61ID:baowS2X+0
なんにせよ力士が派閥作って工作したり暴力が横行してる相撲協会は是正されないといけないけど内閣府が関与した所でどうにかなるのかね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:56:57.81ID:wkaQRegU0
>>357
相撲協会のイメージとか地に落ちてるでしょ既に。
貴乃花もどこかキツい感じで、正論を言って嫌われてる節があるけれど、
次元違いで相撲協会が犯罪集団クサイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況