X



【サッカー】「バラックは体臭がひどかった」往年の名GKチラベルト、日韓W杯対戦時の逸話を明かす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/03/11(日) 15:06:01.21ID:CAP_USER9
かつてパラグアイ代表のゴールを守ったレジェンド、ホセ・ルイス・チラベルトが対戦相手としてピッチ上で対峙した元ドイツ代表MFミヒャエル・バラックについて「体臭がひどかった」というエピソードを明かしている。

北米大手メディア『ESPN』は、1998年、2002年とワールドカップに2度出場したチラベルトの逸話を紹介している。

「バラックの体臭はとてもひどかったね。試合中はバラックに近づくこともできなかった」

「彼はもっと消臭スプレーを使うべきだったと思うが、もしかするとそれもドイツ代表の戦術だったのかもしれない。だって、あまりの臭いにマンマークすることさえ難しいんだからね」

パラグアイは2002年の日韓ワールドカップに出場し、スペイン、南アフリカ、スロベニアと同組のグループBを2位通過。ラウンド16ではドイツと戦ったが、0−0で迎えた88分にオリヴァー・ノイヴィルに先制ゴールを許し、0−1で敗れている。

1965年生まれのホセ・ルイス・チラベルトは現役時代、GKながら優れたキックセンスを持つことで知られ、セットプレーのチャンスではFKやPKのキッカーを務めたことでも知られている。パラグアイ代表では1998年と2002年に2度ワールドカップ出場を果たし、代表では74キャップでGKながら8ゴールをマーク。

2005年に現役を引退したチラベルトは現役時代からユニセフ親善大使を務め、貧困問題解決に尽力する一方、歯に衣着せぬ発言をすることでも知られていた。ドイツ代表で長年主軸を務めたバラックに対しても、遠慮は一切ないようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000013-goal-socc
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:21:00.13ID:+9ToIWmS0
ドイツのFKKで女の子がイタリアトルコまじ臭いって文句言ってた
アジア人体臭無くて最高だって
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:25:15.99ID:mmE9zZQ90
最近外国人の飲食店バイトも増えたけど、店員がすごい体臭で帰りたくなったことがある。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:26:19.27ID:8LahzrW40
アポクリン線が発達してるとワキガらしいな
白人の95%、黒人98%、日本人の14%がワキガだ。
見分け方は耳垢が乾いてたらセーフ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:27:06.16ID:CTRJRaH00
チラベルトとロナウド
現在どちらが体重重いのか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:28:30.37ID:O1rELsBP0
>>203
100円寿司屋でさぁ食おうと思った矢先に後ろの席の奴が屁して凄え臭いの漂ってきて一気に食う気失せたw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:30:02.78ID:B3gKPppn0
>>199
韓国人男も中国人男も息クサいし
風呂シャワーの文化ねえよバカチョン

アジア人くくりするな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:30:11.67ID:JCQz27ZI0
脱臭効果があるのは銀イオンなんやで、銀メダルちゃうんやで 
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:30:35.05ID:xPi1/fy90
ドイツ守護神、ドイツの兄貴、カーンはどうしたw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:32:10.53ID:MlHFosmF0
たまーに臭いとかならまだ許せるけど

常に臭い奴は自己管理が出来てないゴミだと思う
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:34:52.07ID:Q3UMh+VO0
レッズの選手に臭い判定してもらえよw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:35:34.37ID:644/U2ZX0
鼻はふさげないからマジ勘弁してほしいよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:36:41.62ID:YCnVxp8V0
やぱり 体質とかもあるのかな・・
今じゃアジア人だって肉食に偏ってるけどね・・
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:37:14.29ID:8o38nRac0
>>98
もうその話はいいってwww わかったからwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:38:47.28ID:5uVOPtXF0
六本木でバイトしてた時外国人だらけですごい匂いだった
くっっっさ!ってなったことはない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:39:07.87ID:8o38nRac0
>>204
でも耳垢がドライなのはモンゴルの血が濃い証拠だからな。チョンとも同類になる。

ちなみに縄文系はウェットだから。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:39:39.21ID:eEWc4X1M0
確かに、アメリカ戦でも韓国戦でも決勝ゴール決めたバラックに人が集まってきてないね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:40:36.43ID:M+VUzwtO0
アジアも南に行くほどくさいな
インドのやばい奴はマジで死ぬほど臭い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:41:14.28ID:wHFa4zfx0
>>183
そして!レーヴ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:41:25.83ID:65e5OeA10
体臭は反則には含まれてないのか流石だな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:43:54.38ID:PtwSt1DP0
2002年韓国兄貴が負けたのもバラックの体臭のせいっだったのか。卑怯な
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:44:07.31ID:YzDvaTFX0
色んな人の腋臭を嗅いできたけど、日本人の腋臭は白人・黒人よりマシだよ
大学のアイルランド人英語講師が腋臭だったけど、腐った牛脂とコンソメ味のポテチが混ざったような腋臭臭だった
食べてるもんも影響すると思うわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:44:41.56ID:eJDkHM6f0
ロナウジーニョは香水の匂いが凄くて、居るかどうかはグラウンドに近づくだけで判るって言ってたのは都並だったかな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:45:04.29ID:xPi1/fy90
そもそも香水は、体臭を誤魔化すためのものだし。
日本人みたいな、毎度風呂入る慣習があれば、石鹸の香りで上等だったんだが・・・
この頃の肉食化で、マジで臭いやつはいるなw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:47:39.27ID:hj2rGkXc0
バラック
「なんで16年前の事いまさらいうの」(´・ω・`)ショボーン
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:49:26.56ID:5teq0lni0
>>1  【東京に朗報か!?】
▼「築地の再開発構想で市場を残す案」 を都知事が撤回

 → 都内屈指の好立地な築地を開発し放題になって、
コンペ応募業者によっては「築地新スタ案」が再浮上する??
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1519472616228.jpg
 都の有識者会議では「スポーツ拠点づくり」と言うも提案あり
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1519472608051.jpg

■[16/01/06] 「築地にスタジアム構想」 複数の大手不動産会社が計画中
> サッカーと野球兼用でショップモールなど商業施設を併設するプランも
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452031064/
 築地跡地に、
「吹田スタジアム(+芝ピッチ引き出しタイプでライブ開催イベント収益型)」の
スポーツ施設を置いたらこんな感じになる ↓
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1519472594766.jpg

  【参考事例】
「サッカーと野球兼用な可動スタンドの米ミネソタ・USバンク・スタジアム」
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1519472624821.jpg
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:53:02.56ID:JJJDju8XO
>>228
香辛料を多く使った料理も関係しているのかな
>>235
正直トイレの大きい方もにおいがキツいのが増えたな
やっぱり食い物が影響してるんたろう
>>237
バラックの名誉の為に言うと昔ホテルで間近に見た時はにおいは無かったよw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:54:24.88ID:xD1RZull0
アメリカ人とかって腋毛剃ってるけどあれって効果あるの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:56:00.57ID:zUYk0Ept0
バラック「それも作戦の1つじゃ!」
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:56:07.91ID:Hp343+ia0
バラックはたしかに体臭キツそうな見た目だけど、お前も臭そうだぞチラベルト
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:58:09.80ID:/dVS96e40
>>8
なんか周りが空いてる奴がいると思ったら、お前だったのか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:59:09.62ID:zKrV7ViC0
俺もどぶねずみみたいな匂いするって言われた事がある
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:00:45.84ID:8LahzrW40
>>243
ワキガじゃなくて脇毛に着いた汗にバクテリアが繁殖した時にも臭いから意味はあると思うよ
嗅いだわけじゃないけどマンコは無臭なのにパンツが臭いって悩んでる女子がいたの思い出した
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:01:18.23ID:txXvrROS0
俺の中学時代のアダ名がクチクサだったトラウマを思い出した
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:02:14.93ID:0O9iUH8W0
俺は黒人男性と付き合ったことあるけど彼らはイイ匂いがする
オールドスパイスとかBrutというデオドラントを使ってる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:03:44.30ID:X3gMcSSw0
臭そうな顔してるもんな性格も悪いし糞野郎だな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:16:37.63ID:xqg/SbK/0
プロレス界ではベイダー
総合格闘技界ではヒョードル
K-1ではピーター・アーツ

この辺りが体臭の凄さで有名だった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:20:18.74ID:pS6bvV7b0
バラックの顔つきってゴツいし系統的にはマット・デイモン系だな
マット・デイモンも臭いのかな

でも白人がみんな臭いわけじゃなくて、白人女3人抱いた事あるけど、
みんなベジタリアンだったからか、全く無臭というか、いい匂いしたよ
あそこも全然臭くなかった
むしろ最近は日本人の若い女の方がクラミジアとかの感染率高いのか知らんけど、
まん臭きっついの多いぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:21:59.49ID:cYgnsb5K0
>>8
お前東京から川崎方面へ京浜東北線で通ってるだろww
時々むちゃくちゃ臭いのがいる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:26:37.61ID:pS6bvV7b0
>>267
京浜東北線は壊死ニキが乗る事があって、車両の使用禁止になるほど異臭が酷い時がある
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:27:12.81ID:q2wgWWAR0
ほんとどうか知らんけどドイツ人男性ってヨーロッパの中でも体臭きつい説あるな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:27:29.58ID:L8G7WgIU0
それは言ってやるなよw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:29:14.10ID:0i9GRk+z0
ドイツ好きでよく旅行するんだか、
そこまで激烈に臭いのは見かけない
女のスソワキガは日本の方が多いと思う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:29:58.68ID:zNDlYgVB0
引っ越し業者の足が臭すぎて新居の床がクッサイ臭いついて耐えられなかった
玄関に脱いであったシューズも臭かった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:31:46.72ID:u8WFpIQ00
バラック “おまいう”
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:32:26.74ID:Ioluq56F0
>>41
なんか見たことあるレスだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:33:36.70ID:Zhzjsvw90
外人は基本体臭がある
風呂じゃなくシャワーしか浴びないから
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:33:58.92ID:02L2j2Rw0
本当の事だとしても、名誉棄損にならないの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:34:42.17ID:NB7Ryntj0
>>150
その鼻くそ食ってたからな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:35:29.49ID:RK00Mxqs0
日韓の時にパラグアイは松本市でキャンプしててチラベルトも見かけたけど
チラベルトはマジで臭かったよ。みんなある程度臭かったが。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:36:13.06ID:IyUNqKOq0
昔大阪に出稼ぎに行ってた時に
京橋に有ったダイエーで帰りお惣菜買いに立ち寄ったら
一ヶ所誰もおらず、何も無いのに夏場に風呂に一ヶ月くらい入ってない様な
強烈な腐敗臭の残り香が立ちこめている所が有った
おそらく風呂嫌いのヤツが一定時間そこに留まった為だろうと思うが
臭いが染み付きそうなものは無い空間にアレだけの悪臭を残すって
本体はどんだけ臭いんだよって話
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:37:09.20ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:37:23.45ID:kRDeLmqL0
耳糞が乾燥していない人は体臭がキツいって話を聞いたことがある。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:38:26.22ID:PrEzLOA30
チラベルトのほうが野獣みたいで臭そうなのに意外だな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:39:13.56ID:sLODo3Mr0
俺の彼女が鉛筆みたいな匂いがするんだが
汗の匂いなのか?
0291名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:39:30.12ID:1luNfEq40
体臭がほとんど無いのは東アジア人くらいで
世界的には体臭があるのがデフォ
日本人のワキガなんてほぼ無臭みたいなもん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:39:57.58ID:Bs/ovxdU0
大阪プロレスのTSUBASAも体臭キツかった。失神寸前。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:41:24.43ID:uxFPlkD30
この人の一言で千葉がプロ化した

こんな良いスタジアムが在るのにプロクラブが無いなんて…と驚愕
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:42:34.49ID:cYgnsb5K0
近所のコンビニにもめちゃくちゃ臭いアフリカ人っぽい店員がいるんだよな
一生懸命なのは分かるがあれはきつい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:43:26.62ID:/EGuFY670
バラックも通り魔にやられた気分だろうな
10何年もたってから言われてもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況