X



【調査】<「佐藤」と聞いて真っ先に思い浮かぶ有名人ランキング>みなさんは、“佐藤”と聞いてどの有名人を思い浮かべますか?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/11(日) 10:16:57.10ID:CAP_USER9
日本で一番多い名字として知られている佐藤。芸能界にも“佐藤さん”はたくさん存在します。そこで今回は、“佐藤”と聞いて真っ先に思い浮かぶ有名人について探ってみました。

1位 佐藤健
2位 佐藤二朗
3位 佐藤浩市
4位 佐藤聡美 声優
5位 佐藤勝利 Sexy Zone
6位 さとう珠緒
7位 佐藤栞里
8位 佐藤利奈 声優
9位 佐藤B作
10位 佐藤隆太

ランキング結果はこちら!
https://ranking.goo.ne.jp/column/4992/ranking/51046/

1位は「佐藤健」!

将来が期待されている演技派俳優・佐藤健。映画『るろうに剣心』『バクマン。』や、テレビドラマ『天皇の料理番』『とんび』(共にTBS系)など、次々と人気作品の主演を務めていることからも人気と実力を兼ね備えていることがうかがえます。
その端整なルックスと飛び抜けた演技力は幅広い年齢層から支持され、高い認知度を誇っていることから、1位に輝きました。

2位は「佐藤二朗」!

名バイプレイヤーとしてテレビドラマに欠かせない存在の佐藤二朗。ミステリアスな悪役から優しすぎる男性役、ユーモラスな三枚目役まで幅広く演じ分ける個性派俳優として大人気。
佐藤二朗といえば、「ツイッターが面白い」ということも有名。愛する妻と息子から放たれた辛辣な言葉を面白おかしくつぶやいた投稿は毎回大きな反響を呼んでいて、なんと彼のフォロワーは85万人超え。SNSでも多くの人から愛されている佐藤二朗が2位となりました。

3位は「佐藤浩市」!

今まで数え切れないほどのテレビドラマや映画に出演し、その多くで主演を務めてきたベテラン俳優の佐藤浩市。20歳のときに俳優デビューし、翌年に出演した映画『青春の門』にてブルーリボン賞新人賞を受賞。それから現在まで約37年間俳優一筋で突き進んできました。
長年第一線で活躍しているだけに、今では誰もが知る名優と称される存在に、3位となりました。

このように、テレビドラマや映画に多数出演している人気俳優が上位にランク・インする結果となりました。気になる4位〜50位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんは、“佐藤”と聞いてどの有名人を思い浮かべますか 

2018年3月10日 9時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14412635/

2018/03/11(日) 00:16:11.67
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520694971/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:50:51.07ID:njXMvg340
佐藤仁美
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:51:44.69ID:yXrPiDcQ0
がじろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:52:15.63ID:1T9rFM9J0
天才ジョッキーの故・佐藤隆しかいないだろう。デリケートワンを2着に持ってきた大井記念はまさに伝説。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:52:22.68ID:XH5zaBDB0
佐藤テルマ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:52:55.17ID:XH5zaBDB0
佐藤テルマ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:53:46.33ID:LEAJaYf70
日本一多い苗字 が 佐藤
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:57:40.71ID:BLl9aDvE0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:57:44.63ID:12nM7yuG0
佐藤天彦名人
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:57:54.11ID:ypRzvZiX0
佐藤健と亀梨和也を
50人ずつ集めてシャッフルしたら、
元に戻す自信がありません。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:01:55.97ID:V44LZbDS0
ドキドキしながらスレ開いたけど俺の名前が入ってなくて良かった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:05:16.51ID:V44LZbDS0
2位、4位、5位、7位、8位は知らん
0126リス
垢版 |
2018/03/11(日) 11:06:44.24ID:g1FOfsFV0
素直に答えると 弥生 なんだが

この人の名前を挙げる人がほかに居るとは考えられないw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:07:21.85ID:IXcd3afF0
やはり、世間とかけ離れているな。

すぐ思いついたのは

佐藤かよ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:07:22.59ID:Os+M50s80
佐藤B作
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:08:05.49ID:arT6e4sA0
その先は言う必要ないですよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:11:14.85ID:JjrEtYUH0
トップテンがみんな芸能人で11位にようやく琢磨
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:11:17.09ID:eGdsfENC0
トンボ佐藤
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:11:34.84ID:Yybdalp90
サトゥー、異世界でハーレム構築中
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:11:47.19ID:sZSNXGCJ0
佐藤かよ

何でなんだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:11:55.44ID:rcXESsfj0
佐藤優樹
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:12:45.82ID:YhxpEUkd0
佐藤がじろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:14:31.68ID:V44LZbDS0
>>27
まあ有名人と聞いて多くの人が思い浮かべるのは芸能人だろうしな
鈴木と聞いて思い浮かべる有名人ランキングをやったら
イチローはたぶん10位にも入らないだろ
恐らく日本で一番有名な鈴木さんなのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:14:31.78ID:+nJoUD4e0
佐藤寿人が海外の中継で
ヒサトサトとか言われてるのを思い出したわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:16:55.98ID:b3jnvzIp0
佐藤誠や鈴木みのるは人口多いはずだが超有名人がいない感じ
せいぜい半端なプロ野球選手かプロレスラー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:17:04.11ID:/gNIVkXR0
ファブル
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:17:15.98ID:w2vLqXSy0
>>80
今はサトエリと言えばローラ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:18:49.48ID:S14mMUvpO
このランキングだと浩市珠緒B作しか知らないんだが
どこで取ったアンケートなんだ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:19:55.60ID:f2a7LCK70
>>93
北日本東日本に多い姓なのでプロ野球選手は少ないみたいだね。
現役では5人でまあまあ活躍してるのはヤクルト由規とオリックス達也くらい。
引退した選手でも阪急-オリックスの義則、南海-大洋の道郎、本塁打王獲った国鉄の孝夫、
ロッテの政彦、健一あたりか。
ポジション的には投手が多い。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:21:26.13ID:YvAmGj7v0
佐藤寿人だった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:21:47.82ID:UtjYQjVm0
ああ初恋の人の名だわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:23:37.58ID:ad66TL7B0
GG佐藤
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:24:33.64ID:3rgvPTSm0
佐藤蛾次郎じゃねーのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:24:50.13ID:b3jnvzIp0
確かに田中、山本、高橋に比べてプロ野球選手のショボさが目立つ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:24:51.58ID:f3vRo9xM0
佐藤亜紀ちゃん。ムチムチしていて抱き心地が良さそう。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:25:01.29ID:V44LZbDS0
>>152
佐藤人口の割りにはメンバーが渋すぎるな
鈴木、高橋、渡辺、田中とかは綺羅星のごとくいるのによ
0163152
垢版 |
2018/03/11(日) 11:25:48.18ID:f2a7LCK70
訂正
×ロッテの政彦
○ロッテの政夫
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:25:55.75ID:GYhyaeUG0
佐藤嘉男

藤を佐けて嘉こぶ男だっけ?
あのセガのCMしか思い出さない…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:26:26.14ID:O38UFIoV0
きのこ帝国のボーカル
名前は知らん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:27:38.63ID:7m6rQFYZ0
この時期にわざわざ…
絶対トンボ佐藤を許せない人物が企画してるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:28:50.26ID:x8ha0yh00
さとう珠緒の6位が謎
なぜ未だにこんなに知名度高いのか(´・ω・`)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:31:23.62ID:MIj8rmL40
佐藤藍子
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:32:46.97ID:99qoZnjx0
佐藤かよ…なぜ浮かんだのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:33:48.67ID:V44LZbDS0
>>169
たくさん出てた時のインパクトの強さと
その後に出てきた佐藤のインパクトの弱さだろ
要は佐藤は層が薄い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:34:23.95ID:P7mprQ4l0
佐藤浩市
佐藤B作
G G佐藤
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:34:56.03ID:0+cXUIx90
栄作
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:35:05.43ID:m3jNCDq/0
佐藤江梨子か佐藤寛子
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:36:29.36ID:AXBXQxhS0
佐藤十兵衛(喧嘩商売 喧嘩稼業)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:37:05.60ID:6sl4jNt+0
そりゃあ、うちの課の佐藤忠課長だろ
サトちゃん、もしくサトさん、と呼ばれてるんだぜ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:39:27.96ID:Fz6HzpcG0
亜人
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:39:37.28ID:U6uwezeE0
佐藤が次郎
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:41:14.75ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:44:53.80ID:5Fjygu6l0
佐藤藍子かと思った
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:47:36.95ID:Q8eNt1xc0
この前、仕事で、うちの営業も佐藤、相手の営業も佐藤、現場に来たサービマンも佐藤、現場の責任者も佐藤で
打ち合わせするときにどう呼べばいいかで困ったわw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:52:53.49ID:xI9n/UKf0
プロ野球選手で見ても
鈴木一朗
田中将大
と比べて佐藤の層の薄さが際立つな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況