X



【サッカー】セルヒオ・ラモス、エイバル戦で5分間ピッチから姿を消す…ジダンは「ちょっとトイレで“大”を」と説明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/03/11(日) 08:53:19.75ID:CAP_USER9
10日のリーガエスパニョーラ第29節エイバル対レアル・マドリー(1−2)で、レアル・マドリーDFセルヒオ・ラモスが試合中にピッチから姿を消して話題となっていたが、どうやら生理現象が原因だったようだ。

S・ラモスはこの試合の73分、エイバルの選手がレアル・マドリーのペナルティーエリア内で倒れている状況で、主審に何かを告げてロッカールームに続くトンネルへと向かった。ピッチに戻ってきたのは、それから5分後の78分。なぜその間、チームに10人でのプレーを強いたのか、憶測が広がっていた。

レアル・マドリー主将の謎の行動について、説明をしたのはジネディーヌ・ジダン監督だった。試合後、会見に出席したフランス人指揮官は、笑みをたたえながら「ちょっと、“大”をしていたんだ」と理由を明かしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000034-goal-socc
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:16:06.50ID:sNFscS5T0
相手DF誰も近づけないようにゴール前に置いとけば良かったのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:16:06.76ID:NZFXJnO90
簡単に脳内で足をタンタンタンて鳴らしながらクソしてるラモスが想像できたw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:16:35.45ID:YuH77XUJ0
お前らうんこ好きだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:16:56.51ID:qj1i2Ynj0
しかし年間世界で数百試合サッカーの試合行われてると思うけど
こういう話ほとんど聞かないよね
試合中って意外と出そうにならないもんなの?
でも逆に漏れそうなときは試合中だとやばいよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:17:18.57ID:bkLx2CTF0
交替させられなかったってことは
監督に普通に信頼されているんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:18:01.26ID:5TY0XmPa0
ジダンってデリカシーのない奴だな

勝手に喋るなよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:20:46.23ID:TUpBpLwX0
ヽ(・∀・)ノ●ウンコー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:21:04.15ID:oa//JchE0
過敏性腸症候群の俺は毎試合姿を消すことになるだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:21:22.63ID:MEkkteg00
>>46
変なことを推測されるよりははっきり言ったほうが良かったんじゃない?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:21:55.95ID:/NJx3KnJ0
連日欧州も寒暖差激しいし腹壊したか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:22:46.77ID:HkmWnF+g0
>>46
ピッチからピンピンして出て行ってウンコ意外に納得できる理由が無いんだから仕方ない
出来るなら何か良い理由を考えてやれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:24:59.57ID:B/vu5wIm0
インザーギは試合前に必ずブビビビッーて派手な音で大を出すってピルロが自伝に書いてたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:26:45.99ID:/NJx3KnJ0
ホモ関連のタンブラにうんこ漏らして戦ったどっかの欧州の三部リーグ選手のインスタがあった
ユニパンに多少漏らしたあとがついていて水便の具合が悪かった様子が
伺える 
それを記念撮影のときに誇るってことは何かしら特別なプレーをしてチームの勝利に貢献したのだろう
でもそれを記念にする白人野郎のサッカーすげえな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:27:33.15ID:Mn2EBD/E0
ちょっとと言いながらがっつり大をしてたというジダン
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:27:59.47ID:MQztrVcuO
スペイン人に向かって、加賀まりこ!て絶対に言うなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:28:57.44ID:wc96FDDJ0
黒ユニだったらぶっ放してもその後の立ち居振る舞い等によってはギリ誤魔化せる可能性があるけど、昨日みたいな白ユニだったらさすがにキツいから、
無駄にスライディングしまくってお尻周りを黒くさせてからぶっ放すっていう手もある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:34:00.83ID:2HTZxu/80
ウンコだとはっきりいう時はむしろ逆に別の理由がありそうな気がする
アイドルの胃腸炎=妊娠 的な
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:38:45.96ID:JUHd0dXI0
ピッチの隅で野グソすれば大丈夫
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:40:25.11ID:1byIS22M0
>>70
靴下の錠剤完備のメッシじゃねーよ ましてもう78分だしドーピングじゃないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:41:45.30ID:mtibtXzn0
ウンコとか小学生かよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:43:15.07ID:SRE3QbVd0
試合中にうんこしたくなったことないなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:43:42.64ID:MwBibfZPO
その後マークされた相手FWが可哀相w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:43:46.08ID:ZFFrt/JF0
>>75
ジダン:セルヒオ・ラモス、今日からお前の名前はゲーリー・ドーバーだ
一同:あはあは あはあは
クリロナ:なぜ笑うんだぃ

うんこ教育にも使える『何故笑うんだい』は汎用過ぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:43:51.67ID:IqVi9Sij0
>>9
中学生じゃないんだから1回下がったら戻れない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:44:18.27ID:/sm9nidx0
マラソン選手もいたよな
アラレちゃんでトグロピンクで笑いに変えたのはやっぱり天才だわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:45:20.80ID:WFEvQGf/0
試合中ウンコしたくなる事は無かったな
センタリング上げる時屁をこいた事はあるが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:48:38.59ID:7suECYbl0
>>1
外国人でもウンコを「大」と表現することが今日一の驚き
下関連の表現って万国共通なんだなぁ
なんか面白いな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:48:57.58ID:qZJo5Nu30
何故笑うんだい?ぼくだってうんこはするよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:51:51.98ID:7suECYbl0
>>77
スペイン語(読み)   日本語
アホ          にんにく
バカ          牛
だめ          ちょうだい
かさ          家
うんちくれ       ガムひとつ

サカモトは、SACA MOTOでバイクを出す
山本は、LLAMA MOTOでバイクを呼ぶ
河合  CABALLOにきこえ”馬”を意味する
最近、うちに日本人カップルが来た。
彼らの名前は、みきおさんと、美香さん
日本ではよくある感じの名前だが・・・
--みきお--
みこはMICOで”オス猿”を意味する。これに縮小辞のILLOがついてMIQUILLOになると
ちびのオス猿みたいな感じになる。
さらにその彼女が
-みか--
みかは“メス猿”になる。
このカップルは正直笑ってしまった。
オスメスもあっているとは・・

スペイン語圏では結婚できないかもしれない名字がある
加賀  
芸能人でいるのは
加賀まりこ・・・
ガガヤとかいる
加賀(CAGA)はスペイン語でCAGAR(クソする)の動詞の変形
うんこするとかではなく、ちゃんと訳すと”くそする”だ。
加賀谷は(CAGA YA)となり”もうクソしてる”とか意味になる。
まりこはマリコン(MARICON)に聞こえおかまを意味する。
加賀まり子は”おかまがクソしている”という意味になってしまう。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:53:23.36ID:sNFscS5T0
>>92
翻訳しただけだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:55:45.16ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:59:26.55ID:kTw47/vp0
漏らしてたら全国のセルヒオさん
セルヒオうんコモーラスて呼ばれてイジメられてたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:01:20.16ID:kiVXrBqB0
わざとレッドカード貰ってスマートにトイレに行く オススメ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:01:58.40ID:E+bjvcPJ0
ピッチスタートからピッチゴールで5分って早いな 絶対パンツに試合後うんすじついてるだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:03:55.71ID:qhKM34U30
スパイクが合わなくて予備のスパイクを取りに行ったが場所がわからわなくて云々で良かったろw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:05:20.50ID:vPzmCGvD0
そんな状態でよく動けるなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:06:26.93ID:IlIfV9CH0
>>81他紙かにクリロナは小学生の頃から学校で堂々するタイプっぽいw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:10:46.16ID:KnVX7JSL0
バジェホ欠場中でバラン怪我ナチョINでCBの替えが居なかったから
ウン交替できなかったんだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:11:08.77ID:z8579I6m0
マラソンのQちゃんは40秒で出てきたぞ。
ちゃんと拭いたかは知らんが。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:16:40.55ID:6D4ty0SO0
リネカーはもらしたんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:20:22.34ID:5R7K0jTx0
>>18
マジでお前みたいなクズが
俺のような腹の弱い奴に地獄の絶望を味あわせるんだ
少しは後ろの状況を考えろボケが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:20:29.63ID:rBHemtOz0
ジダンがバラしたせいでチームからイジメに合うんじゃないか?
ウンコってあだ名付けらたり
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:22:33.76ID:9MljxQmG0
>>108
レース中に漏らしちゃった女子選手もいたな。
翌年の中継で、増田さんが「可哀想でしたが……」と言っていたけれど、
可哀想と思うんだったら言うなよってw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:22:37.36ID:HEQn1BZn0
わしは主審中に鼻血出して第四審と交代したことあるぞ
いたしかたなし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:23:23.10ID:xY7O2Mh+O
セルジオとラモスの合体か
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:29:29.23ID:G3iZUJ210
>>94
チェルシーの選手でバカヨコとか
アルゼンチンにマンクソーとか言う選手いたね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:32:47.29ID:pg/E1QO00
ジャップはうんこする奴をわらうからな。さすがジャップ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:34:53.10ID:uk4kR3lR0
ラモスが悪い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:38:29.80ID:Ul0Qkplf0
>>119
まさにひっしだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:40:22.83ID:OBtcc4Tl0
>>59
自伝にそんなこと書くなんてピロリもなかなかヒドいやつだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:41:49.00ID:QaA/96r/0
普通にオハグロめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が黒くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:42:51.09ID:m/aYeFfk0
うんこをピッチから去ってたった5分で済ますって神業だな
移動と尻を拭く時間を考えると実質2分くらいで済ませた計算になる
そんな早く出来る物だろうか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:44:26.18ID:UNy2Abcf0
緊張感が足りない。胃腸が弱い俺だがウイイレプレイ中に下痢になった事なんて一度も無い。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:46:21.87ID:UNy2Abcf0
>>121
そりゃあ、うんこが主食のお前らにしたら心外だろうな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:56:24.29ID:iOOSwtH40
リネカーなら試合を優先してた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:16:17.58ID:4TXwgaJ/O
>>121 たしかにおまえらはうんこが主食で神様だったしな まあ無理もないから近寄るなぎょう虫野郎
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:23:03.91ID:HMa42W2c0
>>38
俺は好きw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況