X



【スポーツ】20代は野球、30代はサッカー 分析で見えてきた世代別の関心傾向 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Marine look ★
垢版 |
2018/03/11(日) 08:08:51.08ID:CAP_USER9
20代は野球、30代はサッカー? 分析で見えてきた世代別の関心傾向

まずご覧いただきたいのは、世代別にまとめた「他の世代に比べ関心の高いスポーツカテゴリのYahoo!ニュース トピックス」の一覧です。これは2017年10月1日〜10月31日までのPVを分析してまとめたもの。20代男性と30代男性、それぞれスコア(※後述)が高かった上位10本をピックアップしてみると、興味深い傾向が浮き彫りになりました。
https://iwiz-blog-cms.c.yimg.jp/c/blog-cms/staffblog.news/yahoonews_sports01.png

お気づきでしょうか。20代男性のランキングは、すべて野球関連のトピックスであるのに対し、30代男性は10本中9本がサッカーと、競技に偏りがあります。これは世代ごとの流行の違いを如実に表していると言えます。この結果について、Yahoo!ニュース トピックス編集部の山内浩太さんは、次のように話します。

「これは2017年10月に限ったことではなく、どの時期でも似た傾向が出ています。野球でいえば、最高峰の舞台で大谷翔平選手や田中将大選手のように10代のうちから活躍し、さらにはアメリカへ渡り、メディアが連日その動向を伝える。そうした状況から20代の共感を呼んでいるのかもしれません。これが30代になると、小中学生の頃にJリーグ開幕(1993年)を迎えた世代で、テレビの地上波でJリーグを見る環境に囲まれて成長してきた世代。そうしたことが背景にあってか、関連のYahoo!ニュース トピックスがよく読まれるのだと考えられます」
https://iwiz-blog-cms.c.yimg.jp/c/blog-cms/staffblog.news/yahoonews_sports02.jpg

かくいう山内さん自身も、現在30代半ば。高校時代にはサッカー日本代表のワールドカップ初出場や中田英寿選手のセリエA入りが世間をにぎわせ、サッカーゲーム「ウイニングイレブン」シリーズが絶大な人気を博した世代だと振り返ります。

「興味深いのは、年齢によって興味の対象が移り変わる傾向はあまり見られず、その世代ならではの流行が見て取れること。たとえば、40代男性のトップ10を見ると、サッカーやK-1のほか、当時のブームをリアルタイムで体験しているプロレスやF1の話題が入ってきます」(山内さん)

なお、ここでまとめているランキングは、単純なアクセス数に基づくものではありません。同じくYahoo!ニュース トピックス編集部で、データ分析を担当する桃井晴康さんは、ランキングの算出法について次のように解説します。

「Yahoo!ニュースではログインユーザーを対象に、年代・性別ごとにどの記事がどれだけ読まれているかというデータを収集しています。ただし、インターネットメディアの特性上、ユーザーの年齢構成のボリュームゾーンには偏りがある。そこで、純粋なアクセス数では集計せず、各世代におけるアクセスの割合を元にデータを補正した、『特徴スコア』という独自の指標で評価を行っています」

記事全文
https://news.yahoo.co.jp/newshack/inside/yahoonews_sports.html

2018/03/10(土) 11:00:28.85
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520701324/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:09:43.40ID:C342jBI00
サカ豚の関心度

清宮オープン戦で三振>>>>>>>>Jリーグ公式戦の結果

結局野球
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:13:03.94ID:Xv8Efjl80
おじいちゃん世代が野球でドヤ顔するのがウザくておっさん世代はサッカーでドヤ顔する
若者はおっさんのドヤ顔がウザいから野球に走る
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:14:42.97ID:Ws4fVIGp0
【スポーツ】広瀬すず 10代が好きなスポーツに「分かる!」 10代が好きなスポーツ1位サッカー2位バスケ3位バレー


「大友家にとってサッカーは、家族全員で応援する一番身近なスポーツ」

私の周りでも、『Seventeen』の モデルさんもみんなサッカーが詳しくて、よくサッカートークをします。(広瀬)すずさん や(永野)芽郁ちゃん、岡本夏美さんと お話させて頂いた時にもすごく盛り上がりました。


大友花恋、広瀬すず、永野芽郁、岡本夏美
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161230-00021507-sdigestw-socc


1位サッカー
2位バスケ
3位バレー
圏外焼き豚爺「……」

あれ?やきうんこは?w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:15:14.56ID:sj2jZy+p0
>>4
Jリーグの調査によると・・・
http://www.jleague.jp/docs/aboutj/pub.pdf

・興味のあるスポーツは?
年齢   野球  サッカー
12-19  41.8  35.9
20-24  44.3  35.0
25-29  37.3  34.0
30-34  32.5  31.6
35-39  37.7  30.9
40-44  36.5  30.0
45-49  42.3  31.9
50-54  38.3  26.8
55-59  42.7  30.9
60〜    48.3  35.8

な、なんと!
若者、おっさん、ジジイ、全ての世代が野球世代と判明!!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:16:34.85ID:1RAyucjm0
サッカーつまんねーもんな
スーパーゴールなんて偶然だし
ダイジェストで結果しれば充分
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:17:03.83ID:147TXCoR0
小柳ルミ子(65)「サッカーは若者のスポーツ。野球はかったるくてジジババしか見ない」

稲村亜美(21)「そうでもないよ?」

0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:17:37.97ID:uIjJKBS70
大谷さんがメキシコの無名のマイナーリーガーにボコられてるの見たら
あまりに情けなくて野球ファンやめてサッカーファンになる事にしたわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:17:54.35ID:QsIJcx3J0
稲村の中坊に集団で囲まれた事件に基地外がでしゃばって来たぞwwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:18:09.16ID:jJzQXcNG0
30代〜40代は、多感な時期に、W杯開催が決まってからの異常なまでのメディアによる
サッカー洗脳を受けた世代だからねぇ

80年代 キャプ翼ブーム
・1993 Jリーグブーム 週2,3ゴールデンでサッカー
【刷り込み:W杯は五輪以上の世界一のスポーツの祭典w】
・1996 W杯自国開催決定
・1997 W杯初出場決定!
・1998 W杯初出場、セリエで中田が活躍
・2002 日韓W杯 ←もう16年前

6,70代の王長嶋の野球洗脳と同レベルのメディア洗脳の被害者
サカ豚自身が、自分達が洗脳を受けた世代だって気づいてないのが最高に笑えるねw  

2002も知らない今の20代以下の環境とは、大きく違う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:18:30.93ID:23o+nxZo0
やきうはまず大宮と清谷の死骸処理しないとなあ
平昌五輪で盛り上がったあとのこいつらは日本の恥でしかないw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:18:33.97ID:147TXCoR0
芸スポサカ豚民の素性w


              ↓


306 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/13(日) 12:43:48.01 ID:Ra98d3Nh0
俺は48歳だが心の底から野球が憎い。
子供の時に毎週楽しみにしてた番組が野球中継で潰されたし、
親父がテレビを野球中継で独占するためにチャンネル争いで夏は毎日殴り合い。
このままブザマに野球は消え去ってもらいたい。

338 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/13(日) 12:52:44.72 ID:l2DT8tDV0
野球やってるやつって、押しつけがすぎるんだよな。だから嫌われる
子供(=今の大人)はアニメを潰した野球というくだらんスポーツへの恨みを忘れない
野球好きは良かったろうが、延長線で番組潰された方は最悪の気分
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:18:38.92ID:B4mDtmi10
【悲報】タレントの稲森亜美さん、性欲の塊の野球少年たちに襲われてしまう [634240941]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520709829/

これやばいよなあ
記事になってスレ立ったらこのスレ軽く抜きそうw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:19:44.29ID:uIjJKBS70
羽生や高木姉妹は日本の誇りを世界に示したけど
大谷さんは日本の恥をメキシコやアメリカに振りまいてるよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:20:37.14ID:DBgdPeah0
サカ豚の人生って何だったんだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:21:32.78ID:WyU4XXT10
★7ってどんだけ野球に嫉妬してんだよ、サカ豚
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:21:46.05ID:uIjJKBS70
大谷さんのせいで恥ずかしくてメキシコ旅行に行けなくなった
責任取ってくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:22:30.94ID:sj2jZy+p0
東急グループのモニター組織「KOETOMO」
スポーツ観戦に関するアンケート 2015年12月1日(火)〜12月7日(月)
http://www.koetomo.jp/questionnaire/20151201/

・あなたがよく観戦するスポーツは、何ですか。あてはまるもの全てをお選びください。
野球49.8% フィギュア47.3% サッカー46.2% テニス34.3% 陸上・マラソン27.3%

・上記でお答えになったスポーツのうち、最もよく観戦するものはどれですか。
野球26.6% フィギュア21.0% サッカー16.6% テニス7.4% 陸上・マラソン4.7%

・年代×最も観戦するスポーツ
20代以下 野球31.5% サッカー20.2% フィギュア17.7%
30代   野球26.4% サッカー22.8% フィギュア22.5%
40代   野球28.0% フィギュア20.9% サッカー17.6%
50代   野球25.4% フィギュア22.1% サッカー16.9%
60代以上 野球26.3% フィギュア19.0% サッカー11.8%
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:22:44.78ID:YXFrhUVJ0
>>17
どっちかといえば世界で大人気のサッカーのクソ弱い日本代表の方が恥ずかしいかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:23:10.28ID:R9TCMleX0
ヤフーなんて未だに使ってる奴はサンデーモーニング見てる層と同じだっての
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:23:10.71ID:jJzQXcNG0
>>17
世界中から注目されるW杯で、麻薬立国コロンビアやら最貧国コートジボワールにボコられて、
世界中に、”弱小日本”を喧伝する
ザ・日本の恥 サッカー日本代表に比べたらかわいいもんだぞw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:23:44.00ID:Xv8Efjl80
サッカーは本田っていう究極の恥さらしがいるじゃないw
もちろん野球にも恥さらしいるけどw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:24:02.97ID:+58/tn+t0
>>21
この際だから焼豚のお前もパチューカのユニ着てサッカーファンになれや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:25:20.69ID:sj2jZy+p0
ではここで、ポドルスキ選手の意見を聞いてみましょう

「日本は野球にフォーカスしているよね。一番人気のスポーツだ。僕たちはそのギャップを埋めないといけない。野球とフットボールのギャップをね。野球にもっと近づかなければならない」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20171026/jle17102612480022-n3.html

「大半の人が僕を放っておいてくれるというか、気にしていない。それはこの国が、野球や相撲ほど、サッカーに焦点を当てていないからだと思う」
(野球と相撲の観戦にも足を運んで)「本当に面白かった。僕は伝統がしっかりと守られていると冷静に感じたよ」
(日本サッカー界について)「ファンの献身性は素晴らしいけど、正直、Jリーグがどこに行きたいのかが分からない。マーケティングも方向性を見失っているし、残念ながら日本代表も停滞しているよね」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=34071
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:25:38.69ID:xKwA8xa00
芸スポのサッカー野球へのこだわりが異常

世の中はそれどころではないのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:25:39.87ID:BgftKY8T0
DAZNでJリーグの試合動画見放題になったのに相変わらず
大谷と清宮のニュースばかり追いかけるサカ豚ってw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:25:55.77ID:FewO9sgD0
>>8
確かに
競技場で見ていても小さすぎて誰か分からんし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:26:07.22ID:LohcGDSo0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1520658298/269

683代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/11(日) 07:06:35.20ID:0bEmLBBD0
>269
>スポーツカテゴリのYahoo!ニュース トピックス

視スレのみんなが言ってるけど、YakyuJapanは
野球の記事を一番目立つところにあげて、
サッカーの記事はしょうもない粗探しネタを
見出しに持ってくるのが平常運転なのに

>単純なアクセス数に基づくものではありません
>アクセスの割合を元にデータを補正した、『特徴スコア』という独自の指標

それでも単純なアクセス数でももはや勝負できなくなってるわけか
そりゃスポナビがポシャるわけだ

yahooですら、そこまでしなければならなくなってる
ってことだよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:26:47.32ID:WyU4XXT10
前回のワールドカップでは出会って4時間のチームに負けてたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:27:01.19ID:KzOOdptB0
>>16
正直稲村とかいう無名の女芸人とかどうでもいいんだよね
サッカー派の桐谷美玲の方が人気や知名度も格上だし

やきうではよくあるニュース
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:27:19.64ID:LohcGDSo0
若者を中心に野球離れ、サッカーへシフトが急激に進んでいる 野球選手の記事など殆どアクセスが伸びず
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1407455605/514

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/10/15(月) 19:37:56.12 ID:qrdRMThb0
>ヤフートピックスの記事を編集している記者さんの話を聞くと、
>今では野球の話題は日本国内の野球選手の記事などほとんどアクセスが伸びないそうです。
>その一方、サッカーについていえば、海外のクラブチームの話題は日本人が活躍すればもちろん、
>日本人の話でなくてもアクセス数が伸びるそうです。

>日本では、若者を中心に野球離れが起きていて、サッカーへの人気のシフトがかなり急激に進んでいます。
>それはやはり世界を相手に戦っている若者に対する強い支持があると同時に、
>日本の野球の体質が古臭くみえているのもあるそうです。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:27:37.08ID:uIjJKBS70
名前も知らないメキシコ人に軽々と柵の外まで運ばれて変顔してる大谷を見て
日本人はもう野球が嫌いになったと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:28:04.21ID:hdf2rKSM0
>>34
>視スレのみんなが言ってる

視スレなんかを標準意見にする時点でw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:28:19.16ID:6LXuCSkp0
特徴抽出なんだろ?
40代がF1とかなってるしこんなスレで一喜一憂してる奴とかバカなのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:28:32.17ID:UZTwJFvY0
日本サッカー
競技人口世界10位
ランキング世界55位
FIFAへの放映権支払い額世界1位
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:28:41.89ID:uIjJKBS70
日本で一番の選手もマイナーメキシコ人以下かと思うと
急に日本の野球が価値の無い物に思えて来るよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:29:23.21ID:oNM0h8GZ0
>>1-2
【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

    /⌒\      /⌒\   西へ レッツゴー!
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ  ←山Pと彼女
─ レレ       ─ レレ
【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1308147793/

山下智久&錦戸亮のNEWS脱退理由は闇人脈と素行問題
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jr/1318690926/

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351084644/
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:29:33.68ID:KzOOdptB0
まあメキシコはやきう人気ゼロ
やってるボンクラどもはサッカーの残りカス

そんなゴミに楽々と打ち込まれてるんだからサカ豚に煽られるのはしゃーないわ
自業自得
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:29:55.27ID:URk/vP6l0
震災の混乱に紛れて火事場泥棒をしてた野球部
一方ボランティア活動に必死だったサッカー部
311になると思い出す
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:30:11.56ID:LohcGDSo0
>>40
ではCEOのコメントを

【メディア】ソフトバンク 「スポナビライブ」を5月末でサービス終了 「DAZN」に移管調整★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518245603/

704名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 21:06:09.36ID:q2Ej8fCa0
1年前は野球確保したスポナビ大勝利とか言ってたのにね
現実は厳しいね

DAZNのCEO「プロ野球の放映権料は言えないがJリーグ(10年2100億円)の方が高かった」スカパー!25万人解約、スポナビ終了でDAZN「1強体制」へ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519208985/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:30:55.41ID:YXFrhUVJ0
サカ豚って清宮大谷だけじゃなくてメキシコの野球事情まで詳しいとはさすがだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:32:15.64ID:+LoMsOPl0
>>17
大谷なんてプロ野球ファンの中で決して評価は高くない
何かの番組でレジェンドの中に交じり1位に忖度されてたな
稲葉もランクインされたから、その手の宣伝番組
投手としてダル、マーより遥かに下
怪我ばっかだし、ハムパイアとハムが大事に使ってあのザマ
勘違いしたハムファンの声が大きかったに過ぎない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:32:25.93ID:1SUKqTfG0
いろんなスポーツがあるのに2つだけ突出するってなんか片寄ってるな。
もっと色んなスポーツに接する機会があって良いのにな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:32:29.71ID:KzOOdptB0
>>46
あれが
国民的スポーツサッカーと
国民敵スポーツのやきうの分岐点になったと思う

ベガルタ仙台ユースの少年が津波から親子を救ったのとは対照的
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:32:33.18ID:fizF93C20
サッカーを観ると馬鹿になるのか、馬鹿だからサッカーを観るのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:33:47.91ID:uIjJKBS70
アメリカの現在のツイッタートレンド1位がMLSサッカーの試合なんだけど
もうアメリカもサッカーの国になってしまったんだね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:34:45.61ID:g74Qmhqq0
サッカーも野球も好きなスポーツファンからすれば当たり前の記事だ
どちらもサッカーW杯と高校野球というビッグコンテンツがある限り安泰
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:35:04.23ID:zD3CWiEL0
30代はJリーグ開幕世代
40代はアイルトン・セナに影響された世代
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:35:20.14ID:URk/vP6l0
>>52
地元では某甲子園常連校の野球部はほんと嫌われてるからね
堂々と万引きするしタバコ吸いながら登校するし
火事場泥棒もヤッパリって感じ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:35:21.96ID:zzOT1nL60
>>16
これは野球少年たちの集団痴漢ですよ
こんな大事件を隠蔽する野球メディア怖いよ〜
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:35:52.54ID:EaTklLZ00
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:36:02.29ID:uIjJKBS70
分かった分かった
TwitterとInstagramはサッカー
Yahooは野球で上手く住み分けで良いじゃないか
どちらが優れているなんて不毛な争いだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:36:17.40ID:EaTklLZ00
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:36:38.66ID:aRNjRg+g0
視スレの爺さんは日曜の朝から元気だなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:36:44.27ID:EaTklLZ00
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:37:07.47ID:/086nUKd0
またまたまたまたまたサカ豚負けたのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:37:10.22ID:55QxqXNy0
40代でF1出てるけど、今のF1を好きな人がそんなにいるとは思えないんですけど。明らかに偏ったランキングだろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:37:16.50ID:EaTklLZ00
そもそもサッカーなどという売国スポーツに関心持つの止めろよ

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。
審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ
旭日旗の件の時もそうだったけど、サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はバカ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
日本が弱いからって外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
とにかく、売国左翼マスコミが利するだけだからサッカー見るの止めようよ

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない

627 名前:名無しさん@ 投稿日:2017/12/16(土) 23:59:06.73 ID:DiPludIh0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ
日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった!
サッカーと同時に売国サヨクマスコミも叩き潰していくことが必須!

売国サヨクマスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです

売国サヨクマスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツのほうが人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界でナンバーワンの文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位のクズスポーツを応援しなくちゃなんないの?
サッカーヲタ=売国左翼マスコミに洗脳されやすいバカとしか思えない

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:37:36.09ID:rVpMR5wR0
これ単にスターが現役の方が上になるだけじゃまいか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:38:18.17ID:JTI8Je7P0
Yahoo(笑)がなんと言おうと
オワコンのやきうには興味がないです
ごめんなさいね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:38:24.56ID:aRNjRg+g0
脳が老化しておうむ返しかコピペ投下しか出来ないw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:38:33.76ID:fizF93C20
>>71
良くも悪くも野球は話題になる

サッカーはどマイナーだよね
スカトロ趣味に通じるところがある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:38:46.79ID:qspys1T40
サッカーファンに質問なんだけど自分の贔屓チーム以外の選手のこととかどれくらい知ってるの?
チーム数多くて選手も多くて試合数少ないし野球ほど選手の個性も強くないから覚えられんでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:39:31.62ID:aRNjRg+g0
てかマジで視豚ばっかなのかよwww終わってんなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:39:55.62ID:KzOOdptB0
平昌五輪の日本人大活躍のあとに胸糞悪いんだよなー

大宮と清谷みたいな努力してない無様な負け犬のカスを垂れ流されるのは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:40:02.15ID:Z+GcYgFa0
サッカーの試合見たことないけど
いつやってるのかすら分からない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:41:09.28ID:cTrZBQhd0
いや結局、日本のサッカーは草サッカーレベルからのサクセスストーリーが停滞してバブルが終わっただけ
冷静に考えれば世界トップクラスの野球とアジアの雑魚サッカーで後者に憧れるアホはいない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:41:43.85ID:hdf2rKSM0
>>37
「税リーグの金曜開催が集客に苦戦した」って記事書かれて、猛批判していた現代がソースっすかw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:42:20.70ID:uzXyfuPC0
麻生が日本の水道を悪徳外国企業に売り渡して麻生一族で私的に儲けようとしてるらしい


麻生が国民の財産である日本の公営水道を
麻生の娘が嫁いだユダヤ系フランス人が経営するヴェオリアジェネッツという企業に格安で売り渡す計画があるらしい
もし実現すると水道料金が3倍くらいに値上げされるらしい

すでに前段階として多くの地域で検針をヴェオリアジェネッツに委託している事実がある
そして実際に水道がヴェオリアジェネッツに売り渡された松山市では水道料金が2.5倍に跳ね上げられている

ヴェオリアジェネッツは世界中で政治家を手なづけて水道を買収する工作をしていて
一度買収するとどんどん値上げして儲ける手法で
世界中の人々を苦しめている悪徳企業

麻生は日本人が一生懸命作った水道をそんな悪徳外資企業(麻生の娘婿が経営)に格安で売り渡して
麻生一族で国民から搾取しようなんて売国奴にもほどがある
これは森友なんて比較にならないくらいの巨大汚職事件だし日本人を裏切る売国行為だといえる


麻生の水道売国疑獄を徹底追及して売国奴麻生を潰さないとヤバい!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:42:26.73ID:2UWBdwSs0
サッカーと野球のyoutube動画アップして
統計情報で年齢層見たら
サッカーは10〜20代
野球は50代以上が多かったけどな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:42:42.23ID:hdf2rKSM0
>>79
なでしこの負け犬のカスは深夜に細々とやってたけど誰も気づきもしなかったなww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:42:56.44ID:fizF93C20
>>80
すごい退屈だよ
なんていうかスタジアムにホスピタリティの精神がない
淡々とサッカーやってるだけ
プロ野球のスタジアムみたいな賑わいとかお祭り感が全くない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:43:00.57ID:LDWa6wjL0
どっちも他スポーツが1個も入ってない時点でサンプルが低いのがよくわかる
焼き豚はアホだから理解出来ない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:43:12.02ID:7K3uawgh0
>>83
同じ日本書紀が出典の任那日本府は否定しながら王仁博士にはホルホルする韓国人みたいだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:43:18.94ID:DT1clzlM0
>>56
向こうは土曜日の夕方だろ
夜にあるNCAAの強豪カンファレンストーナメント決勝の前座だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:43:37.64ID:fuUJw0XN0
なんだよ!
サッカーはナウなヤングに大人気じゃなかったのかよ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:44:28.29ID:oB6rO3z30
作られたサッカーブーム完全終結だねwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:44:40.21ID:EAcST1/I0
>>82
世界トップクラスって、野球やってる国が少ないだけだし、
実際メジャーで大谷が子供扱いされてますよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:45:08.60ID:kiQGQMxF0
>>77
焼き豚は全チームの所属選手空で言えるのかw
凄いじゃん!

って褒めてほしいの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:45:19.61ID:SN5CwwDt0
やっぱ野球はおもろいよな
頭のいい日本人に向いてんねん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:46:12.89ID:0sj+/IhF0
サッカーは頭の中身は使わないで外側しか使わないバカスポーツってばれちゃったし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:46:28.67ID:gmkXpWbl0
>>16
これマジでやばすぎるだろw
うちの近所の公園でもウォーキング中の女性に
大学の野球部のやつが抱きついた事件あったけど
性欲モンスターみたいなやつばかりやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況