X



【サッカー】<柏サポーターにC大阪GKが激高!>事態を落ち着かせた大谷秀和がゴール裏で伝えたのは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/11(日) 00:24:02.26ID:CAP_USER9
1-1のドローに終わった柏対C大阪の試合中に起きた、C大阪のGKキム・ジンヒョンと柏サポーター間の騒動について、柏の運営担当から声明が発表された。
 
「キム・ジンヒョン選手から柏レイソルのゴール裏のサポーターで、指を使って目を吊り上げるようなジェスチャーと思われる行為があったと話がありました」
 
 そのジェスチャーは79分、C大阪のゴールキックの際にあり、キム・ジンヒョンは審判に抗議。柏キャプテンの大谷秀和がサポーターに話をして落ち着かせたこともあり、約3分の中断を経て、試合は再開した。

 柏の運営担当によれば、問題行為をしたサポーターの特定はできていない。「C大阪の運営担当にも協力をして頂きながら、行為そのものの映像は我々のセキュリティカメラ、およびDAZNの中継映像を確認しましたけれど、ありませんでした」と述べ、これから調査を続けていくようだ。
 
 とはいえ、キム・ジンヒョンは「顔を覚えている」という。だが、本人が映像を見て人物を特定することはしないとC大阪の運営担当から柏側には伝えられている。
 
 玉田稔社長の言葉を借りれば、「あのおとなしいジンヒョンが頭にきた」ほどだったが、キム・ジンヒョンは「次からこういうことはないようにしたい」と口にしている。
 
 サポーターに「下がってくれ」と言って騒動を落ち着かせたひとりでもある大谷は、サポーターに「やっていないとしても、疑われるようなことはしたらダメ」と伝えたそうだ。

3/10(土) 20:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180310-00036815-sdigestw-socc

写真 https://amd.c.yimg.jp/amd/20180310-00036815-sdigestw-000-6-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:26:55.92ID:YNwNqkXC0
ジャップが吊り目とかシュール過ぎだろwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:27:31.25ID:ADdG2MWh0
大谷がおさまえるって相当のことだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:28:47.79ID:aidatAPn0
被害妄想が炸裂したのか?

サポーターがクソなのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:29:05.00ID:+mE3vI780
また中華人民共和国 柏か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:29:45.29ID:tkOTQIVC0
なんだ、それ?
弱いからサポーターに余裕がないんだろ?

香港のクラブとドッコイだったクラブの主将が偉そうに言うな!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:30:07.42ID:qo2tHK640
言ったもん勝ちじゃん

柏にも朝鮮人3人いて、J1でも多い方
過去にも3人揃えてタイトル取ったりしてる朝鮮臭キツいクラブのサポがそういうマネするかね?
そんなイヤなら、千葉とか大宮とか浦和に鞍替えするんじゃない?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:30:41.47ID:waqe3ktE0
スポーツの世界では人種差別はあってはならない。
俺は三国人が大嫌いだが、オリンピックやサッカー、野球、その他
アスリートに対してリスペクトしてるから、けして差別などはしない。
柏のサポーターの一人がしでかした行為は恥ずべきことである。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:31:12.83ID:ADdG2MWh0
>>9
それは確かに言えてんだよな
柏ってわりと韓国からの助っ人多いチームだし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:32:09.08ID:rFdL+Dgl0
       ◯                  _______
       //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
      // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
      // │||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
     // │|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
     //  │`!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
    //  │!`|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
    //   │|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
   //   /,,|||||.十 | ̄|||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
   //   /||||||||.日 | ̄|||||||||||||||||||"!!!!!!!||||||||||||||||||||i
  //   / |||||||十ノ ̄||||||||||||||iiii,,,,,,      """""|
  //   / ||||||||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,    |
..//     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__ 、/ ̄ ̄
//
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:32:13.69ID:gmLFwV1E0
セレッソ側が特定しないのは、言った言わないに選手を巻き込まない為
セレッソは流れ的に追い上げていたんだから、
ジンヒョンは試合を止めてまで抗議する必要性を感じたんだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:33:17.06ID:v6GDLPXV0
これって朝日新聞とやってること同じじゃん
いちゃもん付けたもん勝ち
やってないことを証明しなきゃならんとかアホちゃうか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:34:01.36ID:i75jx1cy0
やってないなら謝る必要もない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:34:13.53ID:vbczHP9S0
写真の右の人って、昔なんか話題になってなかったっけ なんだったかなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:35:47.63ID:i75jx1cy0
>>17
ビデオ出演疑惑
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:36:02.59ID:qo2tHK640
>>17
ホモビデオ出演の松田陸
0020多重人格者
垢版 |
2018/03/11(日) 00:37:40.90ID:04jEhm/20
>玉田稔社長の言葉を借りれば、「あのおとなしいジンヒョンが頭にきた」ほどだったが、
>キム・ジンヒョンは「次からこういうことはないようにしたい」と口にしている。

朝日の記事では「金鎮鉉も試合後「サポーターの顔も覚えている。次からはこういうことがないようにして欲しい」と語った。」
ってなってるけど、どっちが正解なの?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000066-asahi-soci
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:37:54.97ID:i75jx1cy0
>>15
やられたって主張する方が証明するのが筋だな
キムジンヒョンは早く証拠映像を提出するべきだと思う
できないのなら柏に謝罪すべき
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:39:54.96ID:SZgzbHgg0
言ったもん勝ちってこんなこと言って何の「勝ち」があるんだ?
自分らの集中も乱れるんだからよほどのことがなきゃ試合を止めてまで抗議なんかしないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:40:39.00ID:i75jx1cy0
一方的な主張によって人がレイシストに仕立て上げられる恐怖社会にしないためにも
キムジンヒョンは自身が差別された事を証明する必要がある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:40:53.85ID:fAuxVHIK0
>>22
映像見た結果、見当たらない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:41:35.20ID:fAuxVHIK0
キムジンヒョンが証明するべきだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:43:26.64ID:KfO/ZzOa0
本当に顔を覚えているなら本人に特定させればいいのに
曖昧なままでいると却ってお互いわだかまりが残るから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:44:30.95ID:jft22aWm0
目をこすってるだけでもイチャモンつけてきそうだな
めんどくさいわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:45:17.65ID:cGYdhRis0
ウソだったんか、これだから韓国人は・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:45:44.41ID:zgdDxvox0
証拠が無いのに、主張しやがって・・・審判を欺く行為だな
イエロー出しとけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:46:22.01ID:TmBJpLnJ0
「やっていないとしても、疑われるようなことはしてはダメ」

一見いいことを言ってるようで、無茶なこと言うなぁ
痴漢冤罪が全部有罪にされてしまう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:48:38.56ID:fAuxVHIK0
どこに問い合わせればいいの?
証拠ない限り柏サポがレイシスト呼ばわりされるいわれはない。
キムジンヒョンは証明するべき。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:49:59.84ID:jVjMf5nY0
「C大阪の運営担当にも協力をして頂きながら、行為そのものの映像は我々のセキュリティカメラ、およびDAZNの中継映像を確認しましたけれど、ありませんでした」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:50:30.23ID:gySadW/Y0
>>12
つうかゴール裏のみゃ長が帰化在日なのはコアサポのメンバーなら誰でも知ってることなのでジンヒョンの勘違いだと思うよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:50:56.95ID:i75jx1cy0
>>33
キムジンヒョンは柏にごめんなさいだね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:51:59.77ID:257odokq0
朝鮮キーパーのかんちがいだろ

柏にも朝鮮人いるしな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:52:31.05ID:i75jx1cy0
証拠も無しに人をレイシスト扱いして何の責任も取らないなんてあっていいの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:52:47.31ID:jVjMf5nY0
>>36
「C大阪の運営担当にも協力をして頂きながら、行為そのものの映像は我々のセキュリティカメラ、およびDAZNの中継映像を確認しましたけれど、ありませんでした」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:53.34ID:VlIoj0ur0
失点後だしタイミングが良かったとは言いにくいけど
ピッチ上にいてよかったね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:12.36ID:i75jx1cy0
セレッソ大阪とキムジンヒョンは柏に風評被害をかけて申し訳ありませんでしたってリリース出さないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:41.92ID:257odokq0
被害者顔の朝鮮人はいつものこと
あー関わりたくない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:59:06.16ID:fAuxVHIK0
証明するべき。
証明すればキムジンヒョンを全力応援する。
はよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:00:23.26ID:ZZQORDnC0
去年もジュビロの川又がブチ切れたのがあったしなぁ
(ツイッターに書いたけどすぐ削除)
まぁ柏ってそういうチームなんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:01:05.38ID:32TcC/Vm0
柏は昔から韓国人助っ人多くて、ホン・ミョンボは未だに英雄の一人だから韓国を貶すかね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:01:17.55ID:ImNJX2a70
>>44
証明しない限り、柏サポが誹謗中傷されるいわれはない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:01:41.48ID:i75jx1cy0
あたかも差別が事実みたいに報道されてるけど
キムジンヒョンの見間違いだったらどうするの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:02:18.14ID:Qkq9V5gq0
>>9
去年も磐田のアダイウトンが差別ジェスチャーされたとか川又が怒ってた
日立台がピッチに近いからというのももちろんあるけど
他のクラブであまり聞かない事象が連続で起きるのは何か問題があるのでは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:03:08.23ID:i75jx1cy0
証拠映像の一つも無しに様々なニュースサイトで差別が事実であるかのように報道されてるのが気持ち悪い
セレッソ大阪とキムジンヒョンはこれが間違いだった時にどう責任取れるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:03:15.14ID:jVjMf5nY0
「C大阪の運営担当にも協力をして頂きながら、行為そのものの映像は我々のセキュリティカメラ、およびDAZNの中継映像を確認しましたけれど、ありませんでした」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:05:11.18ID:oK2RxVgf0
コンタクトレンズ外れるわw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:05:19.39ID:i75jx1cy0
>>50
無いのかよ!
キムジンヒョンどうすんの?
柏に風評被害与えちゃったけどどうする?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:05:31.29ID:8xItQSFm0
>>49
立派な柏への誹謗中傷でしょ
間違いでしたならキムジンヒョンはまだ許されるが、セレッソ大阪は一クラブとして責任をとらないといけないと思う。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:06:18.02ID:8xItQSFm0
>>52
間違いでしたって言えば逃げ道はある
ヤバイのはC大阪というクラブ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:07:01.42ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:08:24.14ID:UvdADpO30
ID:i75jx1cy0は日立様の人?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:09:06.90ID:wH9zyRjA0
また韓国人の捏造かよ・・・いい加減ぶっ殺してもいいぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:09:54.51ID:Qkq9V5gq0
思い出したけど疑惑って柏はハーフナーマイクにもあったしアダイウトンのも含めて通算3回目
短期間で3回は疑惑で終わらせるには多くないか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:10:46.88ID:FWdbAqZ50
>>60
証拠を出せばいいだけ
はい出して
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:11:32.24ID:ZxsUBxum0
花粉症でも目をこすったらあかんよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:11:58.19ID:i75jx1cy0
>>57
普通の感想言ってるだけの一般人ですよ
証拠も見つからなかったのにスポーツサイトでレイシスト扱いされたら立派な報道被害者でしょ
むしろ証拠も無いのにレイシストだと言われてる人を擁護するのは当たり前の行動
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:13:12.39ID:VHeeUFSm0
>>64
だよな
ただ証拠があれば柏サポ批判するけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:13:50.81ID:137tBBbN0
目ん玉ついてんのかジェスチャーだった可能性も無きにしもあらず
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:14:52.53ID:Z99ZeafH0
被害妄想が激しい民族は面倒臭〜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:15:17.18ID:i75jx1cy0
セレッソ大阪とキムジンヒョンはきちんと被害を立証するリリース出さないとね
言いがかりで風評被害与えたら笑い事じゃ済まないでしょ人と人の関係として
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:17:13.54ID:wiITVM2Z0
>>68
キムジンヒョン批判ではなくクラブを批判するべき。選手の発言を制限できるのは唯一クラブのみだから。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:17:53.54ID:rDbTULUD0
仮に差別行為があったとしても朝鮮人選手に同情する気なんて全く起きないわ。そんなことより日本人と旭日旗を侮辱したキ.ソンヨンのクソ野郎はいつになったら土下座して謝罪するのかね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:18:37.77ID:aSyWuq/z0
>>68
差別が有ったとか一方的に宣言しといて、その事実をはっきりする行動をしないで
その後にダンマリでは、宣言自体が嘘だった可能性があるもんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:20:22.46ID:i75jx1cy0
yahooコメント見てると柏が差別したのがあたかも事実かのようにレイシストとして罵倒コメントされてるけど
元の事実が存在しないなら柏は完全に報道被害者だろ
セレッソ大阪とキムジンヒョンの責任は重い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:20:28.75ID:4dU81dFs0
はぁ?!嘘だったの?

マジで被害者ビジネスの一環か?
だったら、そういう濡れ衣着せるような行為は
更に嫌韓を進めるだけなんだがな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:21:53.17ID:brjFZ4aN0
証明、証拠が出てきた瞬間、全面的にキムジンヒョンを支持する
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:27:28.07ID:yYsRL6hx0
千葉死ね
埼玉の属国
日本人は渡来してきたんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:28:41.25ID:tzAyAokw0
証拠無いならセーフだよな。
手でゴールしようが、ユニ引っ張ろうが、ダイブでPK取ろうが
見つからなければ何をしても良いのがサッカー。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:29:19.95ID:K8CkMk2Y0
LIVEでこの試合見てたが
大谷が出てきて何か言ってるの見たが
言われた柏サポも何言ってんだ?そんなことあったの?的空気に見えたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:31:30.43ID:i75jx1cy0
日本人は差別だって恫喝すればすぐ譲歩するのが見透かされてるのかもな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:41:57.06ID:XxpMwxL60
自分らチョンはつり目って自覚してるから怒ったんだろ
じゃなかったら誰に向けてやってるのかわからないハズだからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:43:41.26ID:b6AY4mf10
キムジンヒョンはつり目じゃないんだよなそもそも。そこらへんの日本人のほうがやばい。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:44:50.72ID:prpOzdjV0
>>72
柏レイソルサポーターに前科が無ければわかるけど、
前科があるんだから疑われるような行為をしたら駄目だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:46:02.69ID:b6AY4mf10
>>81
イメージだけでなく証拠がないとねぇ
イメージだけで有罪にできる法治国家とは
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:54:58.75ID:i75jx1cy0
>>82
疑わしきは被告人の利益にという言葉も知らないんだろうよ
俺が犯人だと思ったらお前は犯人だが通用すると思ってるような野蛮な奴ら
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:59:45.57ID:47S9I6bK0
お餅ダービーだったのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 02:03:41.20ID:hNEdz14t0
>>1
>「やっていないとしても、疑われるようなことはしたらダメ」

花粉の季節なのに目を擦ったらアウトとか
スタジアム行くときは眼薬忘れるなよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 02:04:13.55ID:i75jx1cy0
ユンジョンファンのチームとやったチームがレイシストにされる偶然
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 02:18:47.58ID:saVr7igM0
やっぱ朝鮮人は駄目だな
アジア枠から朝鮮人除外しろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 02:48:48.90ID:geeW7X1R0
工務店がサポーターやってる民度が低すぎるチームだからしょうがない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 03:00:28.50ID:dWagpsIv0
やっただろ
あの時画面に映ってたのはクソガキばかりだった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 03:12:55.87ID:Grkn1T330
カップ戦かなんかで試合終了後にレッズの選手を追いかけ回していたのを思い出した
あの時も証明されなかったけど、ちょっと韓国人選手のモラルひどいね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 03:18:07.88ID:prpOzdjV0
>>83
疑われるような事をするなと言ったのは柏レイソルの大谷だけど頭大丈夫?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 03:18:09.03ID:qvE0EW/J0
モンキー事件も、五輪に旗を持ち込んだ事もお咎め無しだからな・・・
特定して処罰しないと、同類だと思われるぞ
しっかり管理しろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 03:19:49.80ID:yd+Lk6eb0
いつものチョンの自作自演だろ
映像とか確認したけどそんなジェスチャー確認できなかったってよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 03:57:28.64ID:lRJtM4vL0
嘘或いは妄想
朝鮮人にとっては被害者は勝利者
だから言ったもの勝ち
柏サポは痴漢えん罪に巻き込まれたようなもの
だからK国の選手とは関わらない方がよい
スポーツを見て毎度嫌な思いをしてしまうし、Jリーグの発展に寄与しない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 03:58:07.73ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 04:18:11.18ID:zRV/3ZYU0
最近各国でやられてるから、日本でもそのキャンペーンでしょ
差別されても頑張るコリアンプレーヤー 的な。アホらし。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 05:39:11.95ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況