X



【フィギュア】≪羽生結弦≫孤独だった高校時代、わざと大きな声でしゃしゃるな”“調子に乗るな”やっかみを言う生徒がたくさんいた★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/10(土) 19:47:18.81ID:CAP_USER9
3/8(木) 16:00配信
NEWS ポストセブン
羽生結弦、孤独だった高校時代 やっかみも意に介さず

「孤独」と向き合っていた高校時代
「孤独な木は、仮に育つとすれば、丈夫に育つ」とは、イギリスの名宰相チャーチルの言葉だ。寄り集まって「森」を作るほうが、生存のためには有利に違いない。「荒野」で芽吹いても、多くは生き残れない。しかし、たった1本で立ち、寒暖や風雨という悪条件に耐えて成長したなら、森で育った木とは違った、「特別な木」になる──。

「『(孤独は)ある』と言ったほうがおもしろいですかね?(笑い)なくはないです。以前は『すごく孤独だな』『誰もわからないだろうな、この気持ち』と思いながらやっていました」

 史上最年少での国民栄誉賞が検討され、平昌五輪での連覇のフィーバーの余波が続く羽生結弦(23才)は2月27日、日本記者クラブでの会見でこう語った。記者からの「孤独感はあるか」「どう向き合っているのか」という質問に、羽生は冗談を交え、どこかサバサバした表情で答えた。

「いつもニコニコしているし、愛想はいいんです。でも、とにかくビッグマウスで、“カッコつけ”だの、“ナルシスト”だのと言われ、友達は多くなかった。むしろ、彼は“嫌われてもいいや”ぐらいに思っていたように思います」

 幼い頃から図抜けたトップスケーターだった羽生が「孤独」であり、「孤高」でなかったはずがない。しかし、羽生にとって孤独は、苦痛ではなかったのかもしれない。高校時代の同級生が言う。

「学校で笑顔を見たことはほとんどありません。友達も全然いなくて、授業のノートを見せ合ったりして仲がいいなという印象だったのは、野球部の男子1人と陸上部の女子1人ぐらいでした。むしろ、友達をつくろうという気もなさそうな感じ。今でも連絡を取り合う高校の同級生は、その2人ぐらいじゃないですか」

 羽生が通った高校は、スポーツの名門高校として知られる東北高校(仙台市)だ。ダルビッシュ有や宮里藍が卒業生で、優秀なスポーツ選手は多いが、羽生は当時からレベルが違った。

「全国区で活躍する生徒は多かったけど、しょせんは国内の話です。同級生には、ソフトテニスで高校世界1位になった子もいましたが、ソフトテニスでは注目度も低いし、高校レベルでしかない。そんな中で、羽生くんは大人相手に世界トップクラスで戦い、海外遠征で飛び回っていました。しかもフィギュアはメディアの関心も高い。

 たまに羽生くんが学校に来ると、わざと大きな声で聞こえるように“しゃしゃるな”“調子に乗るな”とやっかみを言う生徒がたくさんいました。でも、羽生くん自身はまったく意に介してない様子でしたね」(前出・同級生)

 高校3年生の夏、実力強化を図るべく名コーチのブライアン・オーサー氏の門を叩き、練習拠点をカナダ・トロントに移した。

 高校の卒業式は欠席。親しい友人には「学校は嫌いだった」と漏らしたこともある。

「カナダでの生活は、自宅とリンクを往復するだけ。母親はずっと一緒に暮らしていますが、カナダでスケーター以外の友人はいないのではないでしょうか。羽生は必要以上の英語も勉強していなかったようなので、積極的にコミュニケーションをとって友人をつくろうとも思っていなかったのでしょう」(スポーツ紙フィギュア担当記者)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180308-00000017-pseven-spo

★1がたった時間:2018/03/08(木) 17:44:25.47
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520581644/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 02:09:22.77ID:/3XD2aMJ0
天罰でいじめられてるほうは何となく気の毒だが

天罰でいじめるやつなんてそりゃあ面倒だね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 02:45:15.59ID:2uiRU6zq0
>>36
羽生が彼に気づいてないか存在すら覚えてないだけのようにも見えるけどな
しかし失礼だけど同級生には見えないなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 03:20:22.19ID:Z09+7QER0
ttps://mobile.twitter.com/denshoumayuu/status/971321634891206656

なつみかん@Go昌磨ワールド金!@denshoumayuu
【2010 バンクーバー五輪】
金メダルはお金で買えることことが判明した。
【2014 ソチ五輪】
金メダルよりも遥かに尊いものがあることを、世界中の人が目撃した。
【2018 平昌五輪】
金メダルの価値は地に落ち、国民栄誉賞の意味も限りなく霞みつつある。

真央ちゃんと共に闘ってきた12年…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 03:40:58.10ID:en7G3xKQ0
ソチの時
学生の頃は変なヤツと思ってたけど
今や世界の羽生だもんな凄い、おめでとう
みたいなツイあったね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 03:45:18.19ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 04:22:53.07ID:ydOj65me0
>>59
浮くどころが引く
チョレイとドッコイドッコイ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 04:45:00.33ID:mYSryGok0
そりゃ調子乗りは嫌われるだろ
黙らせるだけの実力があるから許されるだけ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 05:00:44.09ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 05:03:11.51ID:WrcnBhUk0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 05:10:02.95ID:bMX9X2aG0
調子に乗るなという奴ほど何も能がないのに調子に乗ってるんだなぁ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 06:12:51.71ID:gdV+syLn0
>>1 ダルや宮里もいるんじゃ他の優秀なアスリートもつるんだりしなかっただろう。芸能人の行ってる高校でも友達作ってつるんでるようなのは二流じゃん
しかしカナダで母親と二人暮らしってどうなんだよ? いい加減やめるときだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 06:38:40.00ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 07:03:06.56ID:/nqXtCHR0
>>114
羽生一人暮らしなんて危なくて
今でも母+現地日本人会がバックアップしているのに
所かまわず目の色変えて突撃してくるファンがすごい数いるんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 07:15:13.71ID:2uiRU6zq0
>>117
カナダまで行くの?
早めに結婚したほうが良さそうだな
そしたらストーカーみたいなのな減るだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 07:30:28.42ID:hGwx8WDR0
そんなの普通に生きていてもガタガタ言われる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 07:34:04.42ID:/3XD2aMJ0
自分だけ薩長にへつらって生き残りを図ったんだろうw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 07:35:12.76ID:/nqXtCHR0
>>118
羽生のオタはカナダ現地にも多いし世界中にいるよ
日本人もだけど他の国のファンの突撃力は本当に凄い

ソチのあと、世界中から段ボールに詰まったファンレターが週単位で届いていたことは
有名な話し
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 07:38:32.09ID:WitEbyKQ0
>>111
繰り返し投稿
通報しました
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 07:39:16.90ID:/3XD2aMJ0
特殊な災害下にあって努めて協力し合ってるところに妙な孤独ムードをだしてるのがいたら
そりゃウザがられるだろうw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 07:39:18.64ID:Ro7/kBlS0
Twitterで文句をつぶやく輩はなぜアイコンに3選手の顔を使うんだ?
選手にどれだけのダメージがあるか
わかってないのか
最近はゴマオとか見るだけで拒絶反応が出る
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 07:41:16.57ID:Ro7/kBlS0
>>123
ハブられてうざがられて
当然という道理はありません
いい加減、あなたがおかしいということに気づいてください
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 07:43:12.07ID:/3XD2aMJ0
そんな時期にあっても高校で孤独だったなんていってるのは

変な感想の持ち主だなってだけかとw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 07:50:10.85ID:2uiRU6zq0
>>121
よく知らなかったがそうなんだ
平昌入りの空港では赤ちゃんパンダかと思うような厳重警備でw
流石に大袈裟だと思ったけど大袈裟ではなかったんだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 07:57:06.33ID:/3XD2aMJ0
セカイに通用する天才wにはそういう経験が伴いがちなんだろうね
近いところではウダダヒカルみたいなW
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 07:58:45.69ID:/3XD2aMJ0
天才W確かに天才なんだろうねWウダダヒカル同様
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:25:15.40ID:Yc15Fzk30
>>105
ソチ五輪のフリーの前に観客席から「真央ちゃん頑張れ!!」と大声で応援する羽生結弦選手

https://youtu.be/EREEkhDh8U0

真央ファンの人は本当に残忍な人が多いな
ご本尊の真央さんは菩薩でも、オタは冷血鬼畜ババアしかいない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:31:05.98ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:33:19.05ID:9mkv2uo10
まだやってんの?
羽生くんの金メダルとか66年ぶりの二連覇ってすごいと思うけど
なんかいい子ぶりっ子してる感じで変な人だなと思った
まあ昔からしゃしゃるなって言われてたってのは納得
そんだけのことじゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:39:55.57ID:8Xso+QGr0
熊川哲也よりは大人だと思うけど…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:49:21.70ID:xQp/NUhX0
>>1-2
【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

    /⌒\      /⌒\   西へ レッツゴー!
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ  ←山Pと彼女
─ レレ       ─ レレ
【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1308147793/

山下智久&錦戸亮のNEWS脱退理由は闇人脈と素行問題
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jr/1318690926/

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351084644/
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:52:46.80ID:vGfio+/x0
>>117
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:04:29.65ID:/3XD2aMJ0
身近に見ているものにはすごく見えないんだろうW
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:20:42.15ID:gdV+syLn0
>>121 ボディーガードつけとけばいいじゃん。しばらくは調子崩れるだろうが、もう頂点極めたし23歳だしいいんじゃないの
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:25:47.57ID:2uiRU6zq0
引退したら羽生はともかく母親は日本に帰るんじゃない?
現状はうまく回ってるんだろうから赤の他人が心配しなくて大丈夫だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:29:02.14ID:1KWzbM4G0
東北高校ってダルの母校だっけ?ガラ悪そうだな〜、、羽生くんは進学クラスの方が合ってそうだよね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:33:30.11ID:/3XD2aMJ0
平時なら浮き気味でも孤立気味でも一つの個性として自由なんだろうけどW

震災当時の東北の高校生となると

そんな状況下で自分は孤独とか何とかW
どこまで自己中心的な奴だったんだろうって

仮に能力的に突出したところがなかったとしても
異常な災害下で努めて協力しあっていた
その他大勢のほうにこそドラマがあるように思えるねW
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:42:13.00ID:csD7GRBh0
なんか森友事件で国民栄誉賞もらえなさそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:45:00.48ID:apz2s6dy0
日本人より中国人の行動力ってすごいよ
羽生がいるからカナダに住んだとか日本きたとか
よくそこまでできるわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:47:31.19ID:/3XD2aMJ0
一般凡人の孤独は
やることがない暇さから生じることが多いねw

学校に来て
休み時間の暇を一緒につぶす相手がいないと孤独を感じる

やるべき仕事がいっぱいなものなら
暇な休み時間を一緒につぶす相手なんていらないだろうw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:57:17.68ID:RTwlqqPZ0
しゃしゃるが聞いたことのない言葉だな
若者言葉なの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:00:01.81ID:+llHFetO0
だから一般人の底辺は暇
優秀で将来目標や自意識が高い生徒が集まる名門進学校はみなそれぞれやることがあり暇がない
一般人の話ねこれ

ここのアンチどもの話聞いてると前者が多そう
そういう低層らとすごして才能もなく暇で自分が孤独を感じてた奴が羽生アンチしている

こじらせた可哀想な人
>>152もそれ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:02:42.07ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:07:05.31ID:XinoR7lp0
程度の低い学校は
こういうのがあるからな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:38:24.13ID:jkvclNGu0
羽生くんの同級生はクズばっかりだったということだけは分かった
藍ちゃんやダルビッシュもこんな目に遭っていたんだろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:51:59.75ID:njXMvg340
羽生は
昔から俺様キャラですけどね。
ジュニアから上がりたてのころは生意気だとかさんざん叩かれてましたよ。
先輩に勝ってやる!くらいのことは平気で言うタイプだったけど、今のほうがそういうのは言うの減ったんじゃないかな。
まっすぐで思ったことをそのまま言っちゃうタイプです。
なんか日本だとスポーツの結果も出せ人として素晴らしい人であれみたいに完璧を求める人多いですけど、
小さい頃からスポーツばっかりやってる人たちなんですから、少々常識外れとかケタ外れの性格だとかであっても、別にいいと思う。
なんでそんなにスポーツ選手に完璧を求めるの?

俺様キャラ、絶対カッコイイ
謙虚な選手は、いっぱいいすぎてつまらないです。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:58:25.81ID:TUMRUeH+0
羽生くん 怪我をゆっくり治してから戻ってくださいね。満面の笑みで氷上に立つ羽生くんを楽しみにしています。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:02:24.40ID:/3XD2aMJ0
篠田が天才だというウダダとか何がいいのかまるでわからないけどW
妬みじゃないねW
当人をみてもそう思わないだけW
マスごみでの扱いがセカイの歌姫ってやたらとでかくても

わかんないW
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:02:54.04ID:THWweVaX0
羽生結弦選手 会見 | 日本記者クラブ

「約8年、企画委員として主にスポーツ関係のクラブの会見に関わったが、これほど完璧な登壇者は見たことがない。玉石混淆の質問の全てを拾い、堂々、当意即妙の受け答えで宝石のごとくに光らせた。 」

https://www.jnpc.or.jp/archive/conferences/35057/report
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:06:47.62ID:vUEYkf7o0
>とにかくビッグマウスで

書いてる奴がなんか間違ってるんだろうけど、もし本当にそうだとしたら嫌われてもしょうがないぞw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:09:04.17ID:BK40Ne5l0
羽生君は本当にどのインタビュー見ても、明るく礼儀正しくて好きだわ
品もあり心根も優しい人だなと分かる。ヒーロー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:09:10.50ID:QMoy9pcX0
中央公論の社員の一件とか見てるとやっぱアンチって在日なんだ
別館まるだし、あんなのがジャーナリスト・・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:12:25.76ID:4ZxYO9wI0
羽生アンチは反日だよ
太鼓叩きながら安倍ちゃん叩きしてた連中と同じ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:13:11.12ID:TqeDAngc0
仙台の高校か。生徒が田舎者だからしゃーないだろ。10代だからDQNも多めだし
なーんもない所で日本のヒーローが表れても妬まれるだけ。
羽生も可哀想な過去があったんだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:20:18.25ID:VCzQ1WVR0
実際、ソチと平昌と2回も五輪で取材の機会があるのに

中学、高校の友達がテレビに出てきたり、学校の応援風景がみられない時点でお察し
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:21:22.03ID:VCzQ1WVR0
カナダでもこの状況
https://www.jsports.co.jp/press/article/N2015091516175606_2.html

仲の良い選手は?

――じゃあさ、ハビエルとかナム(ナム・ニューエン選手)とかいるけど、なんかおもしろ話とかある?

羽生:なんですかね、ハビとナムは結構いろんなことして遊んでるんですけど、僕はそれを見て「俺は遊ばねーぞ」って言って練習してる感じはあります。


ナムの五輪直後のツイッター    今夜のキングは僕にとってはハビです。

――じゃあ他に仲良い選手とかいるの?

羽生:いますいます。ただ、名前言っても多分わかんないですよね。

――いや、俺わかると思うよ

羽生:多分わかんないと思う。

――誰誰誰?ほら俺クリケット行ってたから

羽生:いや全然世代が違うじゃないですか(笑)。ここまで否定すると結構傷つきますよね。

――いやいや。誰ほんま?

羽生:うーん。て言われるとあんまりいないのかなあ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:22:22.64ID:VCzQ1WVR0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000123-spnannex-spo

宇野について会見で問われた羽生は、「(宇野が)4回転ループを決めていたとしても、負けることはなかったと言っておきます!」と自信満々に話した。

https://logmi.jp/270456

羽生 まず、1つ言っておきたいのは、僕はもうあの時点で勝利を確信していたので、彼が4回転ループを本当にきれいに決めていたとしても、まず点差的に負けることはなかったなと、まず言っておきます。

(会場笑)

まあ自分を追い抜かそうとは本音では思っていないかもしれないんですけれども、近づきたいって思ってくれる存在。            ←今シーズンのスコアでもランキングでも負けてるくせによくいうわw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:22:44.05ID:tpiVKoZg0
大きな大会に出て優秀な成績を収めて注目を浴びると
しゃしゃってることになるの?
そういうのはしゃしゃってるとは言わないよね普通
言う方の頭がおかしい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:23:07.50ID:VCzQ1WVR0
ちゃんとメディアは仙台に取材にいけよ
国民栄誉賞あげてから

文春砲とかで

小さな子供を蹴っていじめていたとか そんなの出た日には目も当てられないのだから
過去の素行や言動を仙台にいって調査すべき

今だって、かなりリンクで粗野で危険行為を繰り返してるからね
宇野を膝かっくんで転倒させようとしたり
高橋など先輩なのにスライディングで足にぶつかったり 高橋は足いてーというしぐさをしつつも大人だから許してるけど

リンクで荒いしいじめに近い行動がたくさんある(宇野の頬をメディアの前でつねったり
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:23:40.99ID:VCzQ1WVR0
今シーズン得点ランキング

http://www.isuresults.com/isujsstat/sb2017-18/sbtsmto.htm

1 319.84 Shoma UNO JPN ISU CS Lombardia Trophy 2017 16.09.2017
2 317.85 Yuzuru HANYU JPN XXIII Olympic Winter Games 2018 17.02.2018          ←羽生の今回の五輪のスコア
3 305.24 Javier FERNANDEZ ESP XXIII Olympic Winter Games 2018 17.02.2018
4 300.95 Boyang JIN CHN ISU Four Continents Championships 2018 27.01.2018
5 297.35 Nathan CHEN USA XXIII Olympic Winter Games 2018 17.02.2018

人として他の競技者に対するリスペクトがない
羽生は、 ハープパイプや平野なんかもディスってるが

これなんかも客観的なスコア無視して、自分を大きくみせようとした
いかに自分が特別で一段高いところにいるかのマウンティングをするために

羽生はさらっと嘘つくことが多い
自分を大きくみせるために
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:24:22.52ID:VCzQ1WVR0
記者「宇野選手のFS最初のジャンプは羽生さんを追い越そうとチャレンジして失敗したと仰ってたが
   そういう後輩がすぐ後ろにいるのはどういう意味を持つ?」
羽生「まず一つ言っておきたいのは、僕はもうあの時点で勝利を確信していたので、
   彼が4Loを本当に綺麗に決めていたとしても、点差的に負けることはなかったと、まず言っておきます。
   えー…(会場を見て)へへへっ、ね、すごい突っ込まれてたし、ファンの方々も、あまりよく思ってない方々も
   いらっしゃったかも知れないので、まず前提として、へへへっ。
   えっとやっぱり、後輩が強い、まあそんな一杯いるわけでもないんですけどねフィギュアスケーターは。
   ただ、自分を、まあ追い抜かそうとは本音では思ってないかも知れないんですけど
   近づきたいって思ってくれる存在、そして、それが自分の国の代表としている

この1分にも満たない受け答えで性格最悪で
学校でも嫌われてただろうなとわかるのがすごいw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:25:47.50ID:VCzQ1WVR0
そもそも、今回SPとFSともに入ったジャツジは、ウズベキスタン、日本、ロシア、中国のジャッジの4人

各ジャツジとジャッジ平均からの差は次の通り(右側の数字がジャツジ平均からの数字)

ウズベキスタン

320.47 2.62 羽生
313.35 6.45 宇野
307.46 2.22 フェルナンデス
306.15 8.38 ボーヤン
298.95 1.60 ネイサン

日本

321.67  3.82 羽生
306.70 -0.20 宇野           自国なのに宇野は日本のジャッジからジャッジ平均よりも低い点数をもらっている
300.66 -4.58 フェルナンデス
298.55  1.20 ネイサン
294.60 -3.17 ボーヤン

ロシア

313.77 -4.08 羽生
306.90 0.00 宇野
304.16 -1.08 フェルナンデス
290.05 -7.30 ネイサン
286.65 -11.12 ボーヤン

中国  不正ジャッジでISUの調査が入ることが確定済み  自国のボーヤンをジャッジ平均より32点も高くつけて、ボーヤンとメダルを争いそうなフェルナンデスと宇野を爆下げ

330.45 32.68 ボーヤン
319.22 1.37 羽生
293.50 -3.85 ネイサン
292.50 -14.40 宇野
285.46 -19.78 フェルナンデス

4人のうち、2人は6〜7点の差
4Loのところだけでも、考えても

宇野の4Loは、2.43とかの加点がつくジャンプなので

2.43+4.00+1.00+転倒がなかったことによるPCS上昇分=7〜8以上は普通に点数が変わってくる
ウズベキスタンとロシアのジャッジは、4Loの箇所だけで、宇野が上になるようなジャッジをしている

不正の中国ジャッジと自国なのにジャッジ平均より下げた日本ジャッジ

結局、個々のジャッジの判断をみる前に事前に宇野が勝てないことがわかったなんていうのは、事前にジャツジと示し合わせていないと不可能な発言なんだよねw
ジャッジがどういう点数をつけるかによるような点差なんだから

しかも、宇野は4Tのところでも点数をロスしているから4Loの前に勝つことがわかっていたなんて明らかな嘘かジャッジとの結託の二択しかありえない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:26:15.88ID:VCzQ1WVR0
そもそも今回のジャッジ自体、個々のジャッジの中身がわかるまでわからないような点差

http://skatingscores.com/2018/oly/men/long/tss/

9人のジャツジのうち、アメリカのジャッジとラトビアのジャッジは宇野が上羽生を下にしている  つまりこの2人のジャッジも当然のことながら4Loの成功でひっくりかえるという判断
点差的に、ウズベキスタン、アメリカ、イスラエル、ロシア、ラトビアのジャッジは、4Loのところの成功で宇野を上にする点数をつけている

不正ジャッジの中国を含めても9人のジャッジのうち、過半数の5人が4Loを成功すれば、宇野の方を上にしますよという点数をつけているのに
4Loが成功しても宇野には負けないと事前にわかっていたというのは、嘘か中国の不正などと結託して事前におまえを勝たせるとつるんでないと不可能
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:26:21.00ID:tpiVKoZg0
実際宇野の実力を上回ってるんだから仕方ないだろ。演技の美しさにおいても上回ってるんだからそりゃ自信がない方がおかしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:26:56.87ID:VCzQ1WVR0
日野や田中にもくそ失礼な発言してて

昨シーズンのNHK杯のときの抽選で、後ろに座ろうとした日野と田中に

ジャパーンは前でしょ と前におびきよせ
テレビカメラのいるところに連れ出して、

「久しぶりだよね」「いつ以来」
「俺がシニアに上がるのが早かったから、同じ試合になっていないんだよね」と

ここでも日野や田中が大人の対応をしているから流してくれているだけで、さりげなく自分の自慢と他下げとがセットになってるんだよねw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:27:16.97ID:VCzQ1WVR0
https://ameblo.jp/minminmin-vync/entry-12224906987.html

後ろの席に行った田中選手たちを見て

羽「えっ?前でしょジャパン!」

学校の先生みたいな口調で

羽「はい、前座ろう〜!」

羽「何年ぶり?この3人揃うの?」

羽「初めてか?同じカテゴリーだと」

羽「さっさとシニア行ったもんね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況