X



【サッカー/J1第3節昼1】川崎×G大阪、横浜FM×鳥栖 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/03/10(土) 14:57:06.31ID:CAP_USER9
川崎 2−0 G大阪
[得点者]
8' エドゥアルド・ネット(川崎)
55' 家長 昭博     (川崎)

スタジアム:等々力陸上競技場
入場者数:22,520人


横浜FM 1−2 鳥栖
[得点者]
12' 趙東建 (鳥栖)
57' ビクトル・イバルボ(PK)(鳥栖)
87' ウーゴ ヴィエイラ (横浜FM)

スタジアム:ニッパツ三ツ沢球技場
入場者数:11,247人

https://www.jleague.jp/game/
https://www.jleague.jp/match/
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:13:05.53ID:03DULEsc0
ガンバはグランパスみたいなガバマンからしか点取れてないのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:13:37.52ID:5fL45RFm0
そもそもブラジルみたいな戦術後進国から監督呼ぶのが頭悪過ぎる

ガンバフロントって何で頭悪いの?学習能力もゼロだし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:14:55.81ID:wXm+gPrY0
鞠はまだやろうとしてることがハッキリしてるけど
脚は何したいのかもさっぱりだな
守備的なわけでもないし、それで攻撃が何もない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:15:06.19ID:3XXKaT5a0
ごみフロントを退陣させるには降格しかないな
コイツらが居座ってるのが最大の謎
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:15:07.41ID:Uuly+8ZX0
>>48
本来なら
0-0のときとリードされてて引き分けに出来た試合は△
リードしてたのに追いつかれて引き分けにされたときは▼
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:16:52.81ID:9A0ZKpim0
>>77
いっそのことJ2に落ちてベテランたち排除してクルピの下で若い選手たち成長させたいとか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:16:54.28ID:b6eKIN+P0
ガンバ次降格したら上がってくるのは数年後だろうな。まぁ大阪は2つもいらんわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:17:01.53ID:W+X2xLAH0
そもそも38歳の選手を中二日で先発フル起用てのもえらい話だ。ガンバの監督は何考えてるのだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:17:31.91ID:9DwLsD7l0
ガンバは昨シーズンあれだけ勝ち無しで残留できたってことは今シーズンはスケジュールが逆に出来るかもしれない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:17:35.64ID:1ZPI71Zs0
マリノスも何がやりたいのかさっぱりわからん。
ラインを上げてリスクだけ増やして、攻撃は連動性も何もない。
なんで遠藤らに指導しないのだろう。個人で突っかけてはロストの繰り返し。
これでは攻撃サッカーではないよ。ハリル型の守ってカウンターの攻撃方法でしょ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:17:43.29ID:03DULEsc0
まさか革命狙いか
革命大阪
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:17:45.19ID:Ks9n4Ujm0
ガンバは相手ピッチの半分くらいの所に壁があるんじゃないかみたいな試合だったな
こんな絶望感を感じた試合は初めてだわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:18:08.38ID:IrWTjPdW0
にわかだが
ビッグクラブやっと出てきそう?
ガンバは強豪なのに低迷してるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:20:17.13ID:znPEe8210
ガンバは一度降格してるしもう一回降格したところで失うものは無いだろ
またJ2で立て直してこいよ
緑や犬コースになるかもしれんが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:20:21.10ID:zfWsjrUY0
ガンバは公式戦17試合勝ちなしか
この分だと20試合まで記録伸ばしそうだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:20:43.52ID:nLaNRyXW0
どこまでクルピを我慢出来るかな
長い目で見たらそこそこの結果を出すだろうから簡単には切れんだろうし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:21:39.06ID:U5X6ulh70
阿部と大森放出した奴アホすぎたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:22:07.06ID:T4PTeVt00
>>7
得点力除けばワールドクラスなのよ
残念ながら決定力だけが欠けてて、シーズン2桁得点がキャリアで一度もなかったはず
昨年鳥栖でレンタル加入の前半は7試合無得点も、完全移籍決定後は15試合5得点なので、今年2桁取れるかは大きくチームの浮沈のカギを握りそうだ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:22:36.29ID:9A0ZKpim0
マリノスはサイドアタッカーを取ったカメルーンの選手以外にももう1人取らないと危ない。パレスでほぼ試合出てないイチョンヨンとか狙いどこじゃないか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:23:06.72ID:ex2yoc730
浦和柏ガス名古屋とこのあと続くとか絶望しかないな
20までは余裕で伸ばせるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:23:35.26ID:9A0ZKpim0
>>103
瓦斯も大概なんだよなぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:23:53.97ID:tn/hhvCE0
             + ;
     ジジジジ・・・ * ☆_+
              xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ............_
                      く '´:::::::::脚:::::::ヽ
                      /0:::::::::::_, ,_::',:::::::::ヽ
                      {o::::::::(  ゜∀゜):::::::::|
                       ':,:::::::::::::::::::::::::::::::::::/
                        ヽ、__;;;;::::::::/
    _                      ∩ ∩
  ( ゚∀゚)   ( ゚∀゚)    (*゚∀゚)つ  :(( ゚д゚;)):  ∩;`Д´)  (゚∀゚; )   (゚∀゚; )
  し 鹿 J   .し 広 J    し 川 |     :| 浦 |:  ノ 柏⊂ノ   し 瓦J   .し 鯱 J
  |   |    |   |     |   |    :|   |:  (__ ̄) )    |   |    |   |
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:24:51.50ID:M6lMIrgn0
>>9
リーグ戦で最後に勝ったのが
08/26 A ○3-1 鳥栖 J1第24節

リーグ戦で最後に勝ったホーム試合は
07/29 H ○3-1 桜大 J1第19節
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:25:00.65ID:fUU2t/C30
>>104-105
この後の展開わかっちゃいました・・・
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:27:34.24ID:w5ZveCO+0
3冠メンバーから宇佐美パト阿部大森抜けた。それに代わる選手を補強しない
そりゃ弱なるわ。強化部の怠慢が過ぎる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:28:15.62ID:Ks9n4Ujm0
>>113
まだいつ来日するかも決まってないのに
どうもこうもない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:28:31.15ID:3WcHn5uQ0
>>82
柏戦法か、それもありかもしれない
脚はまず遠藤を引退させないと改革は難しそうだしな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:28:38.28ID:64fJJOUO0
ガンバ(笑)
横浜(爆)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:28:40.74ID:qoY9dQhm0
>>113
まだ出てない
ベンチにもいない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:28:52.08ID:T4PTeVt00
>>26
しかもポステコグルーはおのれのやり方にこだわってプレーオフまで回る羽目になり退任せざるを得なかった前歴があるからな
守備に気を回せば残留できた可能性が高まったのに、攻撃サッカーに囚われて降格した例はいくらでもある
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:28:57.03ID:03DULEsc0
ルヴァン名古屋はj2で失点65叩き出した革命前名古屋軍だからそこが初勝利やろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:29:37.10ID:5osIsfpQ0
ガンバはセホーンの開幕5連敗もありそうだけど
クルピだから我慢するだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:29:47.49ID:6XZaiO5b0
名古屋と湘南は残留しそうだし長崎も思ったより強いから脚と鞠が降格かな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:31:58.06ID:3RxJcvE+0
いよいよ降格経験無いチームは鹿島だけになるのか
0132多重人格者
垢版 |
2018/03/10(土) 15:32:16.89ID:zj0qyFAW0
いってもクルピ的には敗戦からの収穫があるだろうから、まだまだ分からないでしょ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:32:20.89ID:T4PTeVt00
>>104
長谷川健太が監督してたガンバ、転任した東京とも沈滞ムードが蔓延してるな
まあ東京のは健太来る前からなんだけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:33:07.45ID:V5djXHJy0
ガンバはアデミウソンは良い選手だけどぽんぽこ得点するタイプじゃないし
ちょっと厳しいな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:35:01.32ID:MMEn7qsK0
車屋のセンターバック
意外と良くなかった?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:35:49.36ID:xNiKUz7n0
弱い方の大阪やばいな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:36:22.30ID:OEo7bChx0
ガンバのちょっと前
余裕ぶっこいて遠藤なんか使ってるから勝てないんだよ
ガンバの今
J1レベルが東口しかいねえ そりゃ勝てないよ

どうしてこうなった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:36:50.07ID:h5xpHTs40
>>136
もともと本人はCBで勝負したがってたしな。それに加えて相方が幼馴染なら頑張っちゃうだろー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:38:48.07ID:4kOk1/Qy0
宇佐美、井手口、堂安律

ガンバ キトク スグ カエレ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:39:33.46ID:M6lMIrgn0
ガンバ大阪 味の素スタジアム成績

勝 1 2001年(東京スタジアム時代)
分 3
負 9
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:42:52.76ID:25glWjfa0
客少なすぎて草
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:43:43.67ID:1TrlLrHp0
ガンバやばいな
降格決まりじゃね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:43:56.86ID:AInWeQ+i0
途中から鹿島広島に映ったけどガンバの終わってる感やばかった
前半シュートゼロ、支配率39%とな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:44:04.31ID:V5djXHJy0
>>142
堂安レンタルだから出来るといえば出来るけど、実質無理
井手口は戻って来たら山口以下の烙印
宇佐美は・・・・分からん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:44:05.85ID:dfPs/Um60
>>9
うわあああああああああ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:45:05.98ID:V5djXHJy0
柿谷ガンバに誘われた時迷ってたらしいが、行かなくて良かったな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:45:43.92ID:VrV99cm40
スタッツ見たけどガンバのシュート3本ってまじかよ
どんな酷い試合だったんだろう
0153多重人格者
垢版 |
2018/03/10(土) 15:46:05.59ID:zj0qyFAW0
1節 新生名古屋 2−3
2節 鹿島 0−1
3節 川崎 0−2

今のところ対戦相手が悪かっただけともいえそうだけどな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:47:57.21ID:1TrlLrHp0
>>9
フロントってこのヤバさが分からないのか
素人でも分かるのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:48:50.02ID:3WcHn5uQ0
>>153
こういうのはメンタルにくるんだよな
弱いチームとやって連勝して勢いをつけた方がいいことの方が多い
もちろんその場合勝ってた故に弱点に気づかないこともあり得るけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:50:33.35ID:SsSJ04910
日韓トッププレイヤー 市場価値比較

韓国トッププレイヤー:ソンフンミン
市場価値 8650万ユーロ(113.8億円)

日本トッププレイヤー:香川真司
市場価値 810万ユーロ(10.6億円)

比較グラフ(FIFA傘下ciesより)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1482236.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1482237.png
http://www.football-observatory.com/Transfer-value-widget
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:50:56.04ID:iS6uJrYk0
>>9
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:50:57.72ID:+iWduace0
>>72
首位抜けですらない昇格組に開幕戦負ける時点で相当ヤバかったんだな(過去形)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:52:52.61ID:QwA+FLO00
>>9
17戦勝ち星無しw
チームの雰囲気悪いだろうな
逆に雰囲気良くてもバカだと思うが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:52:53.08ID:cQbGKJ6G0
ガンバは駄目な年はなにやつてもダメ。

スコーンと落ちる。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:53:33.84ID:7Gdn16Lp0
ガンバマジでヤバい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:54:00.19ID:q6yAITzf0
クルピは超スロースターターだからな
負けても動じずにチーム作りあげる
周りのストレス半端ないけどwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:54:04.59ID:9e/wOPuW0
鞠も降格まっしぐらだな。
どう攻めるのか全く見えない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:54:51.29ID:kiKq7kT60
川崎優勝だな
鹿島は川崎には勝てないわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:55:06.14ID:ZVZgBb6A0
降格し若手主体にしてクルピに育てさせる
と思ったらクルピすぐ首にしそう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:55:22.88ID:RICRHX5K0
今季は序盤から降格候補が多すぎ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:57:13.67ID:OEo7bChx0
普通相手にいいようにやられてたら少しは荒ぶったりする選手が出てくるのに今のガンバの選手は淡々としてるね
交代で出てくる選手もそう。俺がなんとかしてやるって気概がまったく感じられない
クルピも寒そうに立ってるだけだし
これは重症ですな。まあ今日は気持ち見せる倉田がいなかったせいもあるんだろうけど
倉田コンディション最悪なんだろ? しばらく欠場するんじゃない?マジヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況