X



【相撲】八角理事長、貴乃花親方の告発状に「問題ない。公明正大にやっています」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/03/10(土) 11:45:42.26ID:CAP_USER9
 大相撲の元横綱・日馬富士の暴行事件に関して、日本相撲協会の対応に問題があったとして、
貴乃花親方(元横綱)が内閣府の公益認定等委員会に告発状を提出した件で、八角理事長(元横綱・北勝海)が10日、
報道陣に対応。大阪・エディオンアリーナ大阪で行われた春場所(11日初日)の土俵祭り後に、
「まだ何とも聞いていない。(何も)言えないです」と具体的な明言を控えた。

 ただ元日馬富士関の暴行事件に端を発した一連の問題で、相撲協会は内閣府と頻繁に連絡をとり、
了承を得た上で事件の対応などの手続きを踏んできた。「協会としてはいつ話を(内閣府が)
聞いてこようが、しっかりしている。問題ない。公明正大にやっています」と毅然(きぜん)と
言い切っていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000054-sph-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180310-00000054-sph-000-3-view.jpg
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:57:29.02ID:+Qo+NIU00
ガチガチサポーターを着けて一人勝ちの横綱、
最低の競技が公益性だってw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:58:47.65ID:svrwoD1l0
>>818
公益法人は必要以上の黒字厳禁なのわかっている?
黒字なら税金優遇を受ける必要はないだろ。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:59:13.01ID:P0oh1CcR0
>>824
八角はいいのかよw
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:00:15.10ID:69YZx48i0
>>817
八角のバックには山口組本流の資金担当がいるからな、
ヤクザと癒着した八角に公益法人を私物化されてるのが現状。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:00:23.07ID:svrwoD1l0
>>817
只のイチャモンレベルの批判しか出てこないから貴乃花体制の方がマシという事かw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:00:43.43ID:P0oh1CcR0
>>828
そうやって騙してよくわからん会社の債権を八角に買わせようとしたけど、八角が官庁に確認とって嘘がバレたんだよ、小林のな。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:01:33.86ID:+aD1coJa0
>>64
それな
最初から外に訴えてた訳でもないしな
内部に自浄作用促すとこから、段階踏んで正しい対応してると思うよ
・最初は水面下で抗議文
・次に処分不服の抗議文
・次にテレビに内部告発
・次に監督官庁に告発状
次は多分
・貴ノ岩の日馬富士への損害賠償訴訟
・病状漏らした医者への刑事/民事訴訟
・貴乃花の地位確認訴訟
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:01:55.50ID:M30B06l+0
金払って見に行ってる本物のファンは協会がどうのこうの関係ないんだよ
楽しめればそれで良いの
馬鹿たちの見せ物に正義とか求めてないからw
貴乃花と見にも来ない外野は邪魔だな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:02:22.77ID:svrwoD1l0
>>822
日本語読める?
主語わかる?←
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:03:53.35ID:69YZx48i0
>>832
八角は理事会を通さずに知人の弁護士や会計士を勝手に雇ったのを知ってるか?
これ、公益法人ではやっちゃダメなやつなんだがw
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:04:31.32ID:svrwoD1l0
>>826
いや犯罪者。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:04:48.39ID:P0oh1CcR0
>>838
公益法人ではやっちゃダメ?なんだって?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:06:21.60ID:svrwoD1l0
>>835
いちゃもんさん乙
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:10:14.99ID:69YZx48i0
>>834
良識のある相撲ファンは、協会のくそっぷりを知って、もう離れてるよ。
今だに相撲を見に行くヤツは、暴行事件でケガ人が出てるのに、白鵬と万歳三唱出来る、
ちょっとズレた感覚のヤツら。
たぶんチョンか老害しか残ってない。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:10:47.12ID:svrwoD1l0
>>837
日本語読める?
主語わかる?←

仕方ない。もうチョン認定してあげるよ
YESかNOかさえ答えられないなら説明しようがない。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:12:09.35ID:SUvXAmRc0
>>840
バカですむかよ
ヤクザの谷町だよ
暴排条例違反の犯罪者のクズ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:12:33.20ID:cmyTOkEV0
1人都合の悪い人がいるようだけど、とりあえず八角が理事長続投という事は裏金問題に関しては白黒ハッキリするって事で間違いないからな
貴乃花を擁護するのも分かるけど急ぐ必要はないだろ
次の理事選までしっかり根回しする時間だと思えばいいよ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:16:03.83ID:SUvXAmRc0
>>834
何回読んでも吐き気がするわ
マジでシネ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:16:43.35ID:cmyTOkEV0
>>845
>>739の主語が八角以外にあるのかと
そして突っ込まれたら誰がやったかは関係ないと
摩り替えるなと突っ込まれたら「主語は何かわかってる?」と見当違いなアホな返し

どっちがチョンなんだかwwwwww
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:21:17.10ID:HCUGzHj+0
>>1
↓公益認定等委員会に告発すべき・・・
■八角のタニマチ
★山口組系
【浅田満】八角の結婚式の媒酌人も務め、後援会長も務めたハンナンの元会長。
     浅田満の弟たちは、山口組系白神組元幹部と山口組系浅田会元組長であり、
     ハンナングループ会社社長である。
     山口組5代目組長、渡辺芳則氏の妻がハンナングループ会社の取締役に名を連ね、
      浅田満は渡辺芳則氏の資金を運用する。
★朝鮮総連系
【全尚烈】実父・故全演植は朝鮮総連副議長に選出され、 日本にいながら北朝鮮最高人民会議議員を務めた。
     焼肉屋モランボン、パチンコホールさくらコマースを経営。
【全演植】八角親方断髪式に参加した(故人・全尚烈の実父)。
【徐萬述】朝鮮総連議長
【許宗萬】朝鮮総連責任副議長。故・全演植の部下だった。

前回の理事長選では「八角に入れないと殺す」と脅迫電話があり警察沙汰。
理事会を通さずに時給2万の八角知人会計士や時給3万の八角知人弁護士を雇用、
評議員会委員をこっそり決めようとするなど、八角の私物化を糾弾すべき。
公益財団法人では私的運用は厳禁、かつて池坊はこれで漢検の理事長を解任される切っ掛けとなった。
内閣府から八角理事長辞任要請、は十分ありうる。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:24:59.76ID:5a0cYBtx0
2票横綱とか馬鹿にされようが
貴乃花は八角と刺し違えても潰す気マンマン
もう逃げられないんだよ八角理事長はw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:29:27.20ID:svrwoD1l0
>>832
違うね。
八角は何年もこのことを隠蔽してきた。
内閣府から提出された帳簿に未記入があり、裏金があると指摘されたんだろ。
このままでは、公益法人認定取消になるばかりか、公文書たる帳簿の不実記載で責任を一身に負う理事長職の八角や担当である監事の逮捕は免れない。
だから、貴乃花のような役員ではなく、外部の小林に罪を着せたんだろ。
しかも、背任罪の告訴ではなく民事裁判。
協会は公益法人として当然に、万が一でも協会員による裏金授受があってはならないという法的立場。
外部の小林が協会の業者委託を聞き付けて、業者を訪問し、協会の全く知らないうちに裏金をせしめた。
これしか協会が生き残る道はないのさ。
協会不知の裏金且つ外部の人間個人の裏金であることを争っている。
不当な利益であっても協会員がそれを得ていないのだから、事業計画にも帳簿にも問題はなく、公益法人認定取消にはならないと協会側は主張するほかない。
協会員が裏金を自らの懐に入れたとしても、業者は協会に支払っていることに変わりない。それならば帳簿に載せなければならず、未記入は公益法人認定取消に当たる。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:32:02.49ID:P0oh1CcR0
>>852
ぜーんぶお前の妄想じゃんw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:32:21.48ID:azbaxEY60
相撲協会は八角理事長を、レスリング協会は福田富昭会長を辞めさせれば
ずいぶん風通しがよくなる。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:32:21.84ID:svrwoD1l0
>>849
はい。間違い。
だから、言っている。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:34:51.13ID:+6IrqPh+0
>>820
それで国技館みたいに使い勝手悪い施設の赤字を税金で行うと。
貴乃花擁護が全額払えよ。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:36:04.94ID:+6IrqPh+0
>>64
やってないから理事解任だし、理事選2票なんだよ。
貴乃花信者は元貴乃花の花田光司氏にならないと理解できないんだろうが
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:36:14.72ID:svrwoD1l0
>>853
流石にこれには反論出来ないよね
協会に裏金なんてあってはならないのだから。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:39:25.45ID:G2vKRt6T0
八角を追放しても次は尾車か春日野が理事長
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:43:00.20ID:/418pHXE0
だから馬鹿たちの争いに入ってくるなよ利口者達は

正義とか悪とか関係ないんだよ
今は馬鹿乃花が利口者に助けを求めて邪魔になってるんだよ
俺ら馬鹿が楽しんでる興行に口挟むなよお前ら
頭の良い奴らは政治問題でイチャモンつけてろよ
馬鹿ゾーンに入ってきて正論言ってストレス解消してんじゃねえよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:43:59.60ID:P0oh1CcR0
>>858
妄想ストーリーには反論できねえよw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:47:15.80ID:vqV/5wT00
「(内閣府と癒着しているので貴乃花が何を言っても)問題ない。」
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:47:30.76ID:IU4n16t70
三瓶で〜す。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:47:47.29ID:svrwoD1l0
>>861
法律を妄想とかw
マスコミ中毒なんだね
事実を法的に考えれば当たり前の話なのにね
ぐうの音も出ないんだね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:48:52.12ID:fy0/Ei970
>>828
だから小林が進める会社に投資しろってかw
正体表したな。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:50:25.29ID:fy0/Ei970
>>841
それ言ってるのは、平和から接待海外旅行に行った宗像だよ。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:51:46.55ID:42pIu74P0
キチガイが何を言ってもほっとけばいいよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:53:15.52ID:HCUGzHj+0
>>1
貴乃花部屋HPより・・・
告発状の内容は、
@貴ノ岩の話も聞かずに加害者の話だけで一方的な中間報告を出し、最終報告でも貴ノ岩の主張はスルー
とりわけ、貴ノ岩の同意もなしに済生会から病状を聞き出して公表。
A理事解任の違法、不当

協会擁護カスゴミはAしか書いてない、中立寄りのところは@も書いてるが、
「とりわけ、〜」以降の内容はどこも書いてない。
済生会の守秘義務違反(れっきとした犯罪w)を書きたく無いんだろう。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:55:12.01ID:svrwoD1l0
>>867
協会の前回口頭弁論で、協会側は、小林が協会顧問等職員だったことを否定し、北の湖前理事長が個人的に連れてきた外部の人であり、投資先を提案したりするような公益法人の運営に携わる者ではないと主張している。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:55:54.26ID:42pIu74P0
これはもう戦争
どちらかが倒れるまで終わらない
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:56:55.84ID:2cKyl7t40
裏金野郎はテメエの地位保全の裁判の際業者から8000万の振り込みの事実を追求されると
「確認出来ない」としどろもどろだった 業者はゲロしてるし社長が知らねえはずねーだろ 
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:57:49.63ID:AuHfv/iS0
貴ノ岩を何ヶ月も監禁した張本人は何をぼやけた言ってんだろう。 監査が必要なのはバカノ花お前だよ。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:59:37.78
>>870
一方的もなにも貴ノ岩に聴取を拒否していたのにね
中間発表なんて最終的なものでもなく文科省に言われて現在知りうる途中経過を報告しただけの話
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:02:09.41ID:5V2ISYID0
公益法人格外せよ

それですべて丸く収まるんだからさ

胸糞悪いわ、こいつら
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:02:20.09ID:azbaxEY60
十両の取り組み
貴公俊 ✖
貴ノ岩 ◯
貴源治 ◯
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:03:42.14ID:svrwoD1l0
>>873
協会が帳簿に載せなければならない裏金自体はあったんだろうね
それは反協会側にとって好都合。そうでないと困る。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:03:46.74ID:75ux/Hb90
>>870
だいたい貴乃花がしゃしゃり出てくるのがおかしい
当事者は貴ノ岩だろうに
関取が自分で説明、主張できなくどうすんだ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:05:20.80ID:svrwoD1l0
>>874
監査の意味わかっている?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:05:49.08ID:M3hFCCvr0
翔猿 0勝1敗 ●

何だこいつ。全力士が一丸となって再起不能にすべき
きちがい部屋の監禁130日の人間性の腐りきったゴミ力士に負けるとか。
今日中に自殺しとけ。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:07:01.41
もう平に降格したとたん他人事のような振る舞いなんだな
こいつが理事時代に何やってきたんだよ
春日野騒動、タカトシ騒動の時に理事だったんちゃうの?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:08:57.72ID:75ux/Hb90
まあ協会から適宜報告を受けていたであろう内閣府が調査に乗り出すとも思えんが
やるとしたらまずは貴ノ岩から聞き取りすんだろな

公平性、客観性確保のために第三者の貴乃花からは隔離してw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:10:14.57ID:svrwoD1l0
>>875
貴ノ岩は疑いようもなく犯罪被害者だからな。
当然、犯罪被害者等基本法により、聴取に応じる必要もなく、執拗に聴取を迫ったのは違法の謗りを免れない。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:10:23.61ID:+Qo+NIU00
>貴ノ岩の同意もなしに済生会から病状を聞き出して公表


今時個人情報を盗んで公表する側が居座りとは考えられないな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:11:50.10ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:12:21.50
貴ノ岩には聴取させないで監禁
協会は貴ノ岩に話も聞かないで中間報告しやがった!!

ばかかコイツ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:12:21.86ID:+Qo+NIU00
>貴ノ岩の同意もなしに済生会から病状を聞き出して公表

これが前面に出てるのにごまかせると思ってるセンスw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:12:42.18ID:75ux/Hb90
休場力士の診断書なんて公表前提で提出だし
公表するにあたって協会が医師に内容の詳細確認するなんてアタリマエだろうにw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:13:00.26ID:5a0cYBtx0
>>870
HP=告発状じゃないしw TMI総合法律事務所の弁護士バカじゃないよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:13:20.81ID:RNMwc+fi0
>>857
その理事解任は手続きも理由も違法なんだがなw
加害者や他の理事よりも処分は思いし、実は八角に報告済み、文書で適宜報告もしている、
貴乃花提出の文書を他の理事とかにまともに見せない。
こんなん裁判やったら貴乃花勝つし、内閣府も相撲協会に対して改善を指示するしかない。
しかしどうすんだこれ?貴乃花を理事に復帰させるのか?w
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:14:31.07
だいたい公表されて不味い診断書ってなんだよ
これだけ騒ぎになって事実確認が求められた中で正規のものなら隠す必要もない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:14:31.42ID:75ux/Hb90
>>892
協会からの問い合わせに
よく分からない、階段で転んだのでは
じゃどうしようもないよw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:15:56.34
>>894
この辺の嘘報告の責任ってないのかね?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:16:18.91ID:75ux/Hb90
>>895
ぜんぜん命取りにならないw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:16:34.93ID:5a0cYBtx0
ここでああだこうだ言っても意味ないしな
弁護士チームがまとめ上げて内閣府に要請したんだから、
次は内閣府が受理してどう動くか、立ち入り検査はいつ突然やってくるか
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:17:01.20ID:RNMwc+fi0
>>859
尾車は福岡済生会の秘密漏示事件でアウトだし、カス日野は顎破壊事件でアウトだろw
スイーツもダメだし、伝書鳩がやるのか?w
しかし伝書鳩も安い馬暴行事件の時の生活指導部長であって、貴乃花の理事解任が正当だとすれば
こいつも理事解任に値するわけだがw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:18:20.90ID:75ux/Hb90
>>898
立ち入り検査とかまずは協会から育成委託受けてる貴乃花部屋からだろ

第三者の貴乃花から隔離して貴ノ岩の聞き取りしないとw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:20:35.89ID:75ux/Hb90
>>896
内閣府が調査するんなら貴乃花のウソ報告からだろなw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:22:41.16ID:svrwoD1l0
>>879
貴乃花は貴ノ岩の親方。これに尽きるのでは。
貴ノ岩は、親を失い、養っている弟はモンゴルにいて、他に親族はいない。
貴乃花とともに貴乃花部屋で居住しており、親方と弟子という関係であり、広域の家族としての実態がある。
以上のことから、貴乃花は、犯罪被害者等基本法に基づく東京都犯罪被害者等支援計画により、犯罪被害者等にあたる。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:24:21.93ID:75ux/Hb90
>>903
内閣府が調査に親方だからどうとかそんな内部のしきたり持ち込むワケないだろw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:24:33.22ID:+6IrqPh+0
>>892
文書報告は貴乃花が提出した証明出さないと意味無いな。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:25:11.78ID:+6IrqPh+0
>>903
加害者関係者でも有るんだけどな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:25:13.95ID:RNMwc+fi0
>>893
診断書には骨折の疑いと書いてあったのに、それとは違う「もう相撲は取れる、なぜ休場するのか
理解できない」などといってのけてるからな。
貴ノ岩が同意していない以上、秘密漏示罪と名誉毀損罪は成立するだろうなw
済生会共々震えて待てやw

あとこのことを報道しないカスゴミ連中もなw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:25:33.31ID:HCUGzHj+0
>>875
>中間発表なんて最終的なものでもなく文科省に言われて現在知りうる途中経過を報告しただけ

中間発表は日馬富士引退会見のタイミングで行われたから、
貴ノ岩を悪者にして日馬のメンツを守ろうとしたようにしか見えなかったぞ。
もし、あれが内閣府の指示によるものなら、誰の指示か明らかにするべき。
間違いなく、内閣府批判につながるし、政権は大きなダメージを受けることになる。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:25:51.30ID:75ux/Hb90
>>907
全治2週間じゃどうしようもないよw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:27:04.30ID:75ux/Hb90
もう貴乃花部屋を東京地検特捜部が強制捜査するしかないなw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:28:42.46ID:RNMwc+fi0
>>905
そこまでとぼけるか?w
それこそ貴乃花の理事解任を違法と判断する理由にしかならんぞw
被処分者貴乃花の弁明を握りつぶしたってことだからなw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:28:50.70ID:3g9cQEgC0
貴乃花親方は、相撲協会が公益財団法人の資格を失ってもかまわんという立場なんだっけ?

公益財団法人を守りたい協会としては、告発は大ダメージになりかねんが、
貴乃花親方が「公益財団法人じゃなくたってもかまわん」と思ってるなら、
協会側が「こんなことしてたら、公益財団法人の資格を取り消されるぞ!」と言っても、
何の脅しにもならんのだが。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:29:53.78ID:RNMwc+fi0
>>906
???
貴乃花が加害者とか、頭にうじでも湧いてるのか?w
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:33:34.80ID:75ux/Hb90
>>912
公益法人認定を受けた北の湖ー貴乃花ー宗像ー小林ラインの所業かコレだもの

・力士の肖像権をパチンコに売り飛ばして2000万の裏金を要求
・国技館改修工事の予算を41億に膨らませてリベートゲット
・国技館の電光掲示板LED化で電通に裏金要求
・裏金を拒絶、非難した千代の富士を協会No.2理事から
 平年寄に4階級以上降格して追放
 (後に失意のうちに逝去)

春日富士、床山小池、協会職員と死者3名、千代の富士を含めれば
死者4名をだした闇の深さ

八角は公益法人としてあるべき姿に改革しようとしてんのに
公益法人格を台無しにしてまで抵抗する裏金貴乃花ライン

公益法人法人格なくなったら貴乃花ラインは容赦なくジェノサイドだわなw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:33:40.82ID:HCUGzHj+0
小泉進次郎
「相撲協会の世界が最たるもんだと思いますよ。
相撲協会にいると、常識からかけ離れているのに、
誰も疑問を挟まなくなる」
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:34:19.85ID:5a0cYBtx0
次のステップは内閣府がいつ動き出すかってところ
全柔連の上村春樹よりも八角はいろんなもの背負ってるから逃げられない
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:34:30.63ID:RNMwc+fi0
>>909
秘密漏示罪ってどういう罪か知らんのか?
貴ノ岩の同意なしに診療情報を他者に提供することだ。
相撲協会には診断書を提出しているのでそれで貴ノ岩は義務を果たしている。
病状調査についてどうなっているかは知らんが、診断書の内容を否定して貴ノ岩を仮病呼ばわり
するために診断書情報の他者への同意なんぞしてるはずもないからな。
しかもこのことで、済生会福岡総合病院は藪病院であることまでバレてしまったw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:35:17.30ID:HCUGzHj+0
>>915
違うな、八角は何年もパチンコ利権のことを隠蔽してきた。
内閣府から提出された帳簿に未記入があり、裏金があると指摘されたんだろ?
このままでは、公益法人認定取消になるばかりか、
公文書たる帳簿の不実記載で責任を一身に負う理事長職の八角や担当である監事の逮捕は免れない。
だから、貴乃花のような役員ではなく、外部の小林に罪を着せたんだろ。
しかも、背任罪の告訴ではなく民事裁判。
協会は公益法人として当然、万が一でも協会員による裏金授受があってはならないという法的立場。
外部の小林が協会の業者委託を聞き付けて、業者を訪問し、協会の全く知らないうちに裏金をせしめた。
これしか協会が生き残る道はないのさ。
協会不知の裏金且つ外部の人間個人の裏金であることを争っている。
不当な利益であっても協会員がそれを得ていないのだから、事業計画にも帳簿にも問題はなく、
公益法人認定取消にはならないと協会側は主張するしかない。
協会員が裏金を自らの懐に入れたとしても、業者は協会に支払っていることに変わりない。
それならば帳簿に載せなければならず、未記入は公益法人認定取消に当たる。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:35:38.26ID:svrwoD1l0
>>904
内部のしきたりなんかではなく、犯罪被害者等基本法による。
親方、弟子というのは家族の関係と、別件の懲戒処分取消訴訟で東京地裁が判示して確定している。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:36:54.00ID:75ux/Hb90
>>918
だから診断書提出時点で公表前提なんだよ
毎場所休場力士の診断書公表してんだろw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:37:46.84ID:svrwoD1l0
>>906
協会のこと?
加害者組織とか犯罪組織が正確かと。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:38:07.20ID:69YZx48i0
>>915
くそ隠ぺい協会の工作員は捏造し放題だな
妄想乙
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:38:29.52ID:75ux/Hb90
>>919
何をネムたいことを
そんなんで逮捕されてんなら国技館改修工事の予算を41億に膨らませてリベートゲットで
貴乃花ラインが根こそぎ逮捕されてるわw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:38:31.49ID:RNMwc+fi0
>>912
これまでの貴乃花に対する仕打ち考えたら仕方なくね?
ゴミ売り放置3Kとか西日本みたいな協会御用カスゴミまでつるんで盛大に被害者攻撃してる状況では
貴乃花と貴ノ岩の名誉を守る上でも、最早やむを得ないかと。
それに、暴力事件の被害者は貴ノ岩だけではないし、最早放置する方が害悪そのもの。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:38:48.48ID:4pXas9kw0
済生会福岡総合病院は犯罪行為をする医師がいる病院
ていうのは確定
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況